상수동 맛집 베스트 55곳

“상수동 곳곳의 맛집들 한 번에 정리해서 알려드릴게요 ^_~”

• 오츠커피 사진 - 서울특별시 마포구 독막로14길 32

오츠커피

서울특별시 마포구 독막로14길 32

루카스

무려 망고플레이트 별점 4.7의 오츠 에스프레소! 역시 믿고 가는 망플 픽이라는 생각을 했네요. 정말 맛있었습니다…. 아인슈페너 한잔 마시자마자 한 잔 더 시킬까? 소리가 절로 나왔네요. 우선 크림이 쫀쫀하고 달큰하니 맛있었고 우유, 생크림이 많이 들어가서인지 전반적으로 부드러운 맛이 강했던 것 같아요. 커피 원두 자체도 맛있었던 것 같구요. 매장 분위기도 아늑하고 좋았습니다. 다만 좌석간 거리는 약간 좁은 편입니다.

오츠커피
  • 멘타카무쇼 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로13길 49-10

멘타카무쇼

서울특별시 마포구 와우산로13길 49-10

깽민

라멘 좋아하는 짠 맛 쳐돌이라 그 라멘을 쫄여낸 츠케멘 먹으면 환장한다. 진하디 진한 츠케지루가 완전히 취향을 저격했다. 되직한 농도도 풍부하게 느껴지는 가쓰오부시 향도 마음에 든다. 얇고 납작한 면은 면만 먹어도 어느정도 구수하니 맛있다

멘타카무쇼
  • 멜드 바이 기치조지 사진 - 서울특별시 마포구 성지길 55 2F

멜드 바이 기치조지

서울특별시 마포구 성지길 55 2F

lamooo

상수 근처 맛있는 오뎅바. 분위기도 아늑하고 뭘 시켜도 깔끔. 근처 들를 때면 한 번 씩은 가는 듯한 곳. 조금씩 시킬 수 있어서 이 차 이상으로 가기 부담 없어 더더욱 추천. 유자백된장 곁들인 맛있는 오뎅국물 담뿍 담고 있는 무는 늘 시키는 강추 메뉴. 둘셋이 가기 좋고 종종 혼술하는 분들도 보임.

멜드 바이 기치조지
  • 1976샤브샤브 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로7길 5

1976샤브샤브

서울특별시 마포구 와우산로7길 5

청계산지기

국물이 깔끔한 샤브샤브-집! 국물은 약간 쌀국수 국물 느낌 + 얼큰한 맛. 매운맛은 조절 가능하다. 야채, 떡, 라면사리, 쌀국수 사리 무제한 리필할 수 있어서 배부르게 먹을 수 있으니 걱정은 놉. 다만 리필이 불가능한 고기 양은 약간 아쉬움. 무엇보다 샤브샤브 집 같지 않게 분위기도 좋은 편이다. 참고로 다 먹으면 남은 국물로 죽도 만들어 주심. 뜨끈한 국물이 생각나는 요즘 같은 날 들리기 좋을듯

1976샤브샤브
  • 테이스티버거 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 67-11 행운빌딩 1F

테이스티버거

서울특별시 마포구 독막로 67-11 행운빌딩 1F

Nani

주말엔 웨이팅 있는 곳이라 오픈 시간 맞춰서 방문했어요. 시그니처 버거인 에그마니나 버거랑 크라켄 버거 주문했어요. 크라켄 버거는 계란이 신의 한수였던듯. 계란이 없었으면 그냥 누구나 상상할 수 있는 오징어버거였을텐데 계란 하나로 맛이 확 달라지더라구요. 드실 때 계란 잘 얹어서 드시길. 버거가 워낙 커서 모든 재료를 한번에 먹기가 힘든게 좀 아쉬웠어요. 그리고 빵이 정말 맛있어요. 한번쯤 가볼만 한 곳이에요.

테이스티버거
  • 정돈 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로 46

정돈

서울특별시 마포구 어울마당로 46

미야미야

일단 좌석이 넓고 쾌적해서 아주 좋았습니당!!! 안심돈카츠는 진짜 맛있었어요... 소고기인가? 싶을 정도로 입 안에서 녹더라구요...! 등심은 쏘쏘했습니당 다시 가도 안심을 시킬 것 같아요!:-)

정돈
  • 칸다소바 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 51-6

칸다소바

서울특별시 마포구 와우산로 51-6

냠냠이

마제소바 전문점. 다진 파, 소스, 계란 등 여러 재료를 넣고 면과 비벼먹는 일본식 라멘이라고 해요. 면은 우동면이고 소스는 들깨에 이것저것 넣은 소스같았어요. 풍미가 진하고 여려 재료가 조화롭게 어울려요. 들깨소스가 맛있었네요.

칸다소바
  • 상수냉장고 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 23 규민빌딩 1F

상수냉장고

서울특별시 마포구 와우산로 23 규민빌딩 1F

미야미야

상수에서 맛있는 고깃집을 찾는다면 추천합니다! 외관이 스테인리스로 돼 있어서 깔끔한 첫인상을 주었어요. 실제로 안에도 매우 깔끔한 편이었어요. 다 구워주셔서 편하게 먹을 수 있습니다. 무엇보다 이 가게에서 제일 마음에 들었던 건 콩나물 무침이에요! 쫄면스러운 양념에 콩나물이 무쳐져 있는데, 이게 또 별미더라고요!!! 나머지 반찬들도 다 맛있고, 신경 엄청 쓴 티가 났어요. 명란계란찜, 된장찌개도 사이드로 대충 둔 느낌이 아니라 단품으로 팔아도 될 정도로

상수냉장고
  • 맛이차이나 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 68 2F

맛이차이나

서울특별시 마포구 독막로 68 2F

seul

식어도 맛있는 맛이차이나. 탕수육과 크림새우, 마파두부를 먹었는데 모든 메뉴가 맛있었다. 이중 마파두부가 베스트였고, 크림새우는 소스가 너무 맛있어서 이것만 따로 사가고 싶었음. 맛이차이나 크림새우 소스가 컬리에 입점되는 그날만 손꼽아 기다립니다..

맛이차이나
  • 상수동카스티야 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 39-21

상수동카스티야

서울특별시 마포구 와우산로 39-21

NIWOOW

오후에 가면 남은 빵이 없다길래 오픈 시간 맞춰서 방문했습니다. 카스티야는 정말 맛있게 먹었어요. 폭신하고 부드러운 식감도 좋았구요. 과하게 달지 않아 물리지 않고 맛있게 먹을 수 있었어요. 다른 빵은 모르겠지만 카스티야 사려고 자주 들를 것 같아요.

상수동카스티야