조개구이 맛집 베스트 7곳

“지글지글 입을 탁 벌렸을 때 한 입에 쏙!”

• 뱃놈 사진 - 서울특별시 광진구 광나루로19길 9

뱃놈

서울특별시 광진구 광나루로19길 9

아기상어슼

전체적인 요리의 구성, 서비스 등이 더할나위 없다. 조개구이를 주문하고 세트로 나오는데 먹기 아까울 정도로 이쁘게 플레이팅 되어 나온다. 그리고 심지어 맛도 좋다. 치즈 떡볶이, 각종 조개구이, 조개껍질을 그릇으로 만드는 파스타, 소시지, 생새우 등등 각종 음식들이 나온다. 가격대는 좀 있지만 굉장히 혜자스러운 구성임은 틀림없다.

뱃놈
  • 서해안조개광장 사진 - 인천광역시 중구 마시란로 203

서해안조개광장

인천광역시 중구 마시란로 203

행갱

관광지이다보니 위생이나 친절도 등에 대해 걱정을 하면서 갔는데 지금껏 가 본 조개구이집 중 단연 최고라고 말할 수 있을 정도예요 되게 깔끔했고 조개 양도 많았어요 크림양념반반으로 먹었는데 오리지널 양념 둘 다 넘 맛있었어요

서해안조개광장
  • 시실리 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로21길 33

시실리

서울특별시 용산구 한남대로21길 33

Paul Won

찜보다 구이가 양은 좀 적다고 말씀하셨는데 중자도 둘이먹으니 배부르더라고요. 사실 리뷰보고 해물라면도 먹고싶었는데 배불러서 못 먹고 나왔습니다. 조개는 잘 못구우면 맛없다 하셔서 굽는법을 배워서 구웠더니 정말 맛있더군요.

시실리
  • 갯벌의진주 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 55 2F

갯벌의진주

서울특별시 강남구 학동로2길 55 2F

추억의도나쓰

영동시장에 위치한 조개구이/찜 레스토랑이에요. 둘이서 단품으로 조개 찜을 먹었는데 푸짐한 양인데도 배불리 다 먹을 정도로 신선하고 종류도 다양했어요. 해감도 잘 돼 있어서 맘놓고 편하게 먹었네요. 직원분들 조개껍데기도 바로바로 치워주시고 친절하셨어요.

갯벌의진주
  • 경포정육점식당앤조개구이 사진 - 강원도 강릉시 경포로463번길 36

경포정육점식당앤조개구이

강원도 강릉시 경포로463번길 36

만종스

조개구이는 야채와 치즈에 초장을 뿌려서 끓인 양념장이 너무너무 맛있었는데 버터풍미가 엄청나서 놀랐다 아쉬운건 바닥이 금방 타서 나중엔 탄맛이 엄청 올라온 것ㅠㅠ 하지만 조개도 신선해서 그런지 전혀 비린맛이 없었고 해감이 잘돼서 모래도 안씹혔다 굿굿!

경포정육점식당앤조개구이
  • 대박조개구이 사진 - 인천광역시 중구 월미문화로 71 월미비치타운

대박조개구이

3.5

인천광역시 중구 월미문화로 71 월미비치타운

찻집고냉이

커플세트(조개구이+칼국수+새우) 특이하게도 이곳의 트레이드마크는 버터머리구이인데, 과자 "오징어집"이 딱 요맛이다. 상당히 리치하고 버터치덕치덕맛이 인상깊다. 사실 조개 자체는 뭐라 평을 못하겠지만 회전률이 좋아서 싱싱한 편인것같다. 의외로 가장 좋은건 칼국수였는데 상당히 국물이 깨끗하고 맛났다

대박조개구이
  • 해운대미포끝집 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 77

해운대미포끝집

부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 77

프로먹방러

부산에서 조개구이 맛집으로 유명한 미포끝집. 바다 뷰 보면서 먹으니까 분위기 하나는 정말 너무 좋았음! 우리는 모듬구이 (전복, 조개, 장어)이랑 해물라면 먹었다. 모듬구이 중에서 개인적으로 조개가 제일 맛있었다! 싱싱하고 구워서 버터랑 치즈랑 찍어먹으면 정말 맛있을수 밖에.

해운대미포끝집