조개구이 맛집 베스트 10곳

“지글지글 입을 탁 벌렸을 때 한 입에 쏙!”

• 경포정육점식당앤조개구이 사진 - 강원도 강릉시 안현동 862-3

경포정육점식당앤조개구이

강원도 강릉시 안현동 862-3

꼭행복해야돼

조개도 많아서 넘나 배부르고 맛있게 먹을수 있었음. 다른 테이블에서는 고기도 먹고있었음. 양념장에 치즈 넣은 저것이 어찌나 맛있던지!! 탈것 같거나 잘 안익는 조개를 넣어서 같이 끓여서 먹으니 최고였음!! 밑찬으로 순두부찌개가 나오다니. 맛도 괜찮았고 파전도 바삭바삭해서 너무 좋았음.

경포정육점식당앤조개구이 더보기 >
  • 시실리 (한남조개구이) 사진 - 서울시 용산구 한남동 78-10

시실리 (한남조개구이)

서울시 용산구 한남동 78-10

WonPaul

찜보다 구이가 양은 좀 적다고 말씀하셨는데 중자도 둘이먹으니 배부르더라고요. 사실 리뷰보고 해물라면도 먹고싶었는데 배불러서 못 먹고 나왔습니다. 조개는 잘 못구우면 맛없다 하셔서 굽는법을 배워서 구웠더니 정말 맛있더군요. 차를 끌고갔지만 사실 주변에 마땅한 주차장소는 없고 길이 복잡합니다만 아예 못끌고갈만한 곳은 아닌거같네요. 좋은곳이었습니다.

시실리 (한남조개구이) 더보기 >
  • 갯벌의진주 사진 - 서울시 강남구 논현동 163-12

갯벌의진주

3.7

서울시 강남구 논현동 163-12

D.O

고객 응대도 친절하고 맛도 좋았음. 세트B. 가격이 살짝 있는듯 싶지만 둘이서 술마시기 훌륭한 메뉴였음.

갯벌의진주 더보기 >
  • 깔레 사진 - 서울시 강동구 천호동 550-1

깔레

서울시 강동구 천호동 550-1

신민경

맛있는 조개먹어서 맘껏 먹어서 행복했어요ㅎㅎ 맛집으로 추천합니다

깔레 더보기 >
  • 뱃놈 사진 - 서울시 광진구 군자동 373-9

뱃놈

서울시 광진구 군자동 373-9

이성혁

오이도 소래 대천 갈필요 없이 서울에서 조개구이 맛있게 먹을 수 있는곳. 초장도 다른곳이랑 다르게 더맛있음. 생와사비도 좋고 조개가 먹다보면 엄청많고 다양하게 즐길 수 있음. 파스타도 존맛

뱃놈 더보기 >
  • 서해안조개광장 사진 - 인천시 중구 덕교동 671-1

서해안조개광장

인천시 중구 덕교동 671-1

kulkulri

인스타에 많이있길래 긴가민가하면서 갔는데 ㅋㅋ 그동안 가봤던 조개구이집 중에 최고!!! 조개마다 다양한 소스가 있어서 해산물 싫어하는 친구들도 만족해 했어요ㅎㅎ 바닷가 조개구이집이라서 바가지 아닌가 걱정했는데 양에 비해 저렴한 편인 것 같어요!!! 글구 코젤 지인짜 맛있어욬ㅋㅋ 강추강추 ㅎㅎ 영종오셨다면 오실만합니다 ㅎㅎ

서해안조개광장 더보기 >
  • 옛날한계령조개구이 사진 - 경상북도 포항시 북구 두호동 1011-16

옛날한계령조개구이

경상북도 포항시 북구 두호동 1011-16

이진쓰

조개구이 중, 양념조개구이 하나 시켰어요. 조개 증말 부드러워요. 성격이 급해 키조개 다 먹고 양념조개를 키조개 그릇에 다 때려 넣고 찌개처럼 끓여먹었는데 리얼리 너무 좋아요ㅠㅠ 양념구이가 맛있댔는데 진짜 맛나네요. 양념장이 너무 맛있었어요. 맛난 양념장에 치즈의 고소한 감칠맛과 조개의 감칠맛이 더해지니 정말 젓가락질을 멈출 수 없더군요ㅠㅠ 조개구이를 시키면 한 메뉴당 도시락 하나씩 주셔요.

옛날한계령조개구이 더보기 >
  • 청춘대로 사진 - 서울시 서대문구 창천동 62-48

청춘대로

서울시 서대문구 창천동 62-48

손66

양념조개구이로 2인주문했어요 가리비10개랑 키조개 대합 백합 석화 등등 나와서 양이 꽤 많은편이예요 (2인기준 조개구이에서 가리비10개는 듣도보도 못했어요bb) 양념소스가 다양해서 질리지 않게 먹을 수 있었지만 간이 쎈 관계로... 조개의 참맛을 느끼고 싶다 하시는 분은 양념 안된 기본으로 주문하시길 추천합니다 기본상차림으로 조개탕이랑 치즈도시락(치즈+우삼겹+초장의 조합 치즈 넣어먹는거 아시죠??)나오고 리필하면 추가요금 있어요~

청춘대로 더보기 >
  • 해녀맥반석조개구이 사진 - 서울시 성동구 옥수동 475

해녀맥반석조개구이

서울시 성동구 옥수동 475

yeah

이렇게 큰 가리비는 처음본다고 놀랬더니 당일 고성에서 받는다고 설명해주시는데 느껴지는 사장님의 자부심ㅋㅋㅋㅋ 오며가며 잘 구워주셔서 맛있게 먹기만하면되서 편했어요. 갈릭버터소스는 정말 센스!!! 초장만찍어보다가 신세계였네요. 감바스먹는 느낌나요 ㅎㅎ 한가지아쉬운점은 후식으로 먹을게 국수,라면같이 면종류밖에없어서 아쉬웠어요ㅠㅠ 식사로하기엔 양이 좀 적을수도 있어서 2차장소로 추천합니당

해녀맥반석조개구이 더보기 >
  • 해운대미포끝집 사진 - 부산시 해운대구 중동 994-3

해운대미포끝집

부산시 해운대구 중동 994-3

김지수

아주 맛있습니다. 분위기도 좋고 사람도 많고 조개구이 먹었는데 상도 푸짐하고 다 좋았습니다.

해운대미포끝집 더보기 >