조개구이 맛집 베스트 7곳

“지글지글 입을 탁 벌렸을 때 한 입에 쏙!”

• 뱃놈 사진 - 서울특별시 광진구 광나루로19길 9

뱃놈

서울특별시 광진구 광나루로19길 9

아기상어슼

전체적인 요리의 구성, 서비스 등이 더할나위 없다. 조개구이를 주문하고 세트로 나오는데 먹기 아까울 정도로 이쁘게 플레이팅 되어 나온다. 그리고 심지어 맛도 좋다. 치즈 떡볶이, 각종 조개구이, 조개껍질을 그릇으로 만드는 파스타, 소시지, 생새우 등등 각종 음식들이 나온다. 가격대는 좀 있지만 굉장히 혜자스러운 구성임은 틀림없다. 사진에는 없지만 이곳에 방문한다면 모둠튀김을 반드시 먹었으면 한다.

뱃놈
  • 시실리 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로21길 33

시실리

서울특별시 용산구 한남대로21길 33

Paul Won

정말 뜬근없이 조개구이가 먹고싶었는데 생각보다 조개구이 집이 많지 않더라고요. 무한 리필은 별로 안좋아하는 터라 찾다 가게 되었습니다. 두명이었기에 중자를 시켰습니다. 찜보다 구이가 양은 좀 적다고 말씀하셨는데 중자도 둘이먹으니 배부르더라고요. 사실 리뷰보고 해물라면도 먹고싶었는데 배불러서 못 먹고 나왔습니다. 조개는 잘 못구우면 맛없다 하셔서 굽는법을 배워서 구웠더니 정말 맛있더군요.

시실리
  • 경포정육점식당앤조개구이 사진 - 강원도 강릉시 경포로463번길 36

경포정육점식당앤조개구이

강원도 강릉시 경포로463번길 36

만종스

경포해변 근처, 회와 고기를 동시에 먹을 수 있는 곳이라길래 방문해봤다 조개구이는 야채와 치즈에 초장을 뿌려서 끓인 양념장이 너무너무 맛있었는데 버터풍미가 엄청나서 놀랐다 아쉬운건 바닥이 금방 타서 나중엔 탄맛이 엄청 올라온 것ㅠㅠ 하지만 조개도 신선해서 그런지 전혀 비린맛이 없었고 해감이 잘돼서 모래도 안씹혔다 굿굿! 공기밥을 주문하면 된장찌개와 순두부찌개 중 하나를 주시는데 우리는 된장찌개로 골랐고 살짝 우거지된장국의 맛이 났다 맛있었음!

경포정육점식당앤조개구이
  • 갯벌의진주 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 55 2F

갯벌의진주

서울특별시 강남구 학동로2길 55 2F

추억의도나쓰

영동시장에 위치한 조개구이/찜 레스토랑이에요. 둘이서 단품으로 조개 찜을 먹었는데 푸짐한 양인데도 배불리 다 먹을 정도로 신선하고 종류도 다양했어요. 해감도 잘 돼 있어서 맘놓고 편하게 먹었네요. 직원분들 조개껍데기도 바로바로 치워주시고 친절하셨어요.

갯벌의진주
  • 을왕리해송조개구이 사진 - 인천광역시 중구 마시란로 329

을왕리해송조개구이

인천광역시 중구 마시란로 329

J

을왕리해수욕장에서 해송조개구이까지 픽업, 데려다주시기까지 해주셔서 편히 다녀왔어요! 을왕리쪽은 비싸기도하고, 실하다싶은 느낌이 없었던거 같은데 조개구이 먹고 배부르다 한 건 처음이었어요! 저희는 커플세트에서 조개구이랑 회먹었어요. 평점4.0이상 주고픈곳! 사장님 사모님? 이모님? 모두 너무친절하시고 좋았어요 굿굿 을왕리 조개구이 존맛탱! 이곳입니다.

을왕리해송조개구이
  • 해녀맥반석조개구이 사진 - 서울특별시 성동구 독서당로 166 성원상떼뷰 106호

해녀맥반석조개구이

서울특별시 성동구 독서당로 166 성원상떼뷰 106호

사랑이맘

이집 가리비를 먹으면 그전에 먹은 조개들은 고무였나 싶을정도로 부드럽고 맛있음. 특히 가리비랑 찍어먹으라고 주신 소스는 너무 맛있음. 톳과 미역 반찬도 맛있는 집. 계란탕은 이집만의 특이한 메뉴로 너무 맛있다. 얼큰 라면은 진짜 속이 쓰릴정도로 얼큰하다. 가리비 구운새우 석화 순서대로 맛있었다.

해녀맥반석조개구이
  • 노란마후라 사진 - 부산광역시 해운대구 청사포로128번길 60

노란마후라

부산광역시 해운대구 청사포로128번길 60

징징이

프라이빗하고 바다뷰도 좋다ㅎㅎ 라면은 아마 안성탕면 같고, 자잘하게 해산물도 들어있는게 꽤 바닷가 느낌이 났다. 조개는 하나하나 버터와 잘은 야채가 올라가있고, 종류는 대충 가리비, 키조개, 백합? 등 세네개가 전부지만 다 알이 실하다. 양은 적어보이지만 둘이먹음 배터진다..! 직원님 나이스! 아쉬운점은 직원분이 외국분이라 설명을 잘 못알아들어서(정말 친절하신데, 본인이 듣기가 딸린다!)

노란마후라