샤브샤브 맛집 베스트 15곳

“고기를 살짝 담가 먹어야 제맛!”

• 황산샤브샤브 사진 - 서울시 종로구 수송동 58

황산샤브샤브

서울시 종로구 수송동 58

한나

제대로 진짜 듕귁의 맛 ㅎㅎ 서비스로 주는꿔바로우까지 너무나 완벽하니 자꾸 갈 수 밖에 ㅠㅜ 훠궈는 사랑~

황산샤브샤브 더보기 >
  • 가양칼국수버섯매운탕 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 43-3

가양칼국수버섯매운탕

서울시 영등포구 여의도동 43-3

합정동 먹순이

와 얼큰 칼칼 시원 진짜 맛있고요~ 해장으로 딱이고요~ 김치는 더 맛나고요~

가양칼국수버섯매운탕 더보기 >
  • 경도회관 사진 - 전라남도 여수시 경호동 621-3

경도회관

전라남도 여수시 경호동 621-3

정도환

여수의 명물. 갯장어 샤브샤브. 배타고 들어가서 섬에 있는 식당의 경치는 입맛을 돋우고, 샤브샤브에 끝나고 먹는 라면은 일품 중에 일품.

경도회관 더보기 >
  • 1976 샤브샤브 사진 - 서울시 마포구 상수동 327-1

1976 샤브샤브

서울시 마포구 상수동 327-1

눈송이

우선 친구랑 두명이서 부채살 + 음료 + 새우완탕 먹었는데 총 26000원 나왔어요. 전혀 돈 아깝지 않았구요 무한리필으로 먹을 수 있는 채소도 정말 신선해서 기분 좋았어요. 전체적으로 퀄리티 좋아요. 친구랑 나오면서 조만간 또 오자고 했네요♡♡ 마지막에 죽도 해주시는데 기본으로 나오는 소스 조금 뿌려서 섞어 드시면 더 맛있게 드실 수 있어요!! 여기 강추강추!!♡

1976 샤브샤브 더보기 >
  • 방이샤브샤브칼국수 사진 - 서울시 송파구 방이동 213-8

방이샤브샤브칼국수

3.6

서울시 송파구 방이동 213-8

빙봉

샤브샤브칼국수의 원조집. 송파 토박이들은 다 아는 이곳...! 사실 샤브 칼국수가 거기서 거기지 했는데 원조는 다르다. 자극적이지 않은데 맛있다! 밑반찬인 동치미는 살얼음까지 동동 ㅎㅎ 캬 게다가 아주머님이 돌아다니시면서 야채가 부족하면 리필하는 서비스까지..! 재방문이였는데 다시나 엄지 척ㅎㅎ 방이동에 온다면 꼭 먹어보길!

방이샤브샤브칼국수 더보기 >
  • 성미가든 사진 - 제주 제주시 조천읍 교래리 532

성미가든

제주 제주시 조천읍 교래리 532

Claire

신선한 닭 샤브샤브와 백숙이 맛있는 곳. 샤브샤브를 시키면 샤브샤브, 백숙, 녹두죽을 차례로 준다. 샤브샤브는 닭가슴살, 모래집, 껍데기를 주는데 적당히 익히면 부드럽고 건강한 맛을 느낄 수 있다. 모래집과 껍데기는 호불호가 있겠지만 평소 먹던 닭에 비해 잡내가 적고 쫄깃하다. 백숙은 감자와 녹두가 배에 들어있어 고소하다. 닭이 토종닭이여서 쫄깃한 편이라 평소 부드러운 삼계탕을 좋아하는 사람들에겐 질길 수 있을 것 같다. 껍질을 벗기지않은 녹두죽은 다른

성미가든 더보기 >
  • 일품당 사진 - 서울시 종로구 당주동 16-1

일품당

서울시 종로구 당주동 16-1

sna

서울 시내에서 스키야키를 맛볼 수 있는 몇 안되는 곳 중 하나. 음식도 깔끔하고 분위기도 조용하여 손님 모시고 방문하기에도 좋다! 샤브샤브 보다는 야채와 고기를 달걀노른자 소스에 챱챱 찍어먹는 스키야키를 추천! 왜?? 파는 곳이 잘 없으니까 ㅋㅋ 물론 샤브샤브도 맛있다!

일품당 더보기 >
  • 하이디라오 사진 - 서울시 서초구 서초동 1303-37

하이디라오

서울시 서초구 서초동 1303-37

771jjjong

베이징에서 먹은 그대로다. 그리웠던 마라탕!! 서비스와 주문방식도 그대로!! 심지어 번역기 돌린듯한 메뉴 주문 프로그램까지....중국스러울려고 노린건가? 가격은 이것저것 시키다보면 많이 나온다.비싼편

하이디라오 더보기 >
  • 한우리 사진 - 서울시 강남구 논현동 91-18

한우리

서울시 강남구 논현동 91-18

ㅅㅎ

지나가다가 망고플레이트에서 본 기억이 나서 들어감 생각보다 가격이 비싸서 놀랐는데 아무렇지 않은 척 된장찌개 시킴 자극적이지 않고 정갈한 느낌 맨날 면 먹다가 오랜만에 밥 먹어서 그런지 되게 오랜만에 제대로 된 식사 하는 것 같았음

한우리 더보기 >
  • 샤브일번가 사진 - 서울시 동작구 흑석동 184-21

샤브일번가

서울시 동작구 흑석동 184-21

샤이닝샤이닝

학교 근처에 이렇다할 샤브샤브집이 별로 없어 항상 슬펐었는데 양도 많고 맛도 좋고 특히 직원분들도 친절하셔서 너무 좋았습니다! 찍어먹는 소스도 좋았고 두가지 육수도 맛있었어요 아 그리고 채소가 많고 버섯 종류도 다양해서 좋았습니다 후식으로 단호박식혜가 나왔는데 처음부터 끝까지 다 맛있었어요 ㅎㅎ

샤브일번가 더보기 >