샤브샤브 맛집 베스트 30곳

“고기를 넣을까 말까 넣을까 말까~ 넣자!”

• 한냄비 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로30길 17

한냄비

서울특별시 용산구 대사관로30길 17

맛집사냥꾼

자극적이지 않아서 더욱 맛있어요. 채소와 육수는 필요한 만큼 더 주세요. 사장님이 정말 친절하시고 직원들 모두 열정적인 것 같아요. 마지막에 죽으로 먹었는데 고소하니 정말 맛있었어요. 매번 밖에서 자극적인 음식들만 먹다가 한냄비에서 담백하게 먹으니 정말 좋았습니다~~ 건강해진 기분!!

한냄비
  • 하나샤부정 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로81길 62

하나샤부정

서울특별시 강남구 테헤란로81길 62

맛의달인

"일본식 샤브샤브의 정수, 하나 샤브정" 삼성동에 위치한 일본식 샤브샤브 집이다. 깔끔한 간장 베이스 육수에, 신선한 야채, 그리고 샤브샤브를 함께 퐁당 빠뜨려 요리해먹는 맛이 일품이다. 정석에 맞춘 일본 풍 인테리어에, 끝내주는 식사. 그리고 식사 마무리로 우동까지. 참 잘하는 곳이라는 생각이 들었다.

하나샤부정
  • 최가네버섯샤브매운탕칼국수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 36

최가네버섯샤브매운탕칼국수

서울특별시 강남구 도산대로51길 36

써머칭구

리얼 꿀맛이네유!! 매콤 샤브샤브! 맵기정도도 적당하고 (참고로 매운거못먹음 ㅠ) 고기질도 좋으며 면과 볶음밥까지 다 꿀맛!!!! 버섯 가득이라 넘 좋다 정말 하나도 안남기고 싹싹 먹음 헤헿 살찌것다.. 꽤나유명한곳인듯 하다 사람이 꽤 많음! 통통한 피시볼도 들어있고, 쑥향 나는 칼국수랑 볶음밥까지 클리어하니 배터짐 이동네 대부분 양식집 아니면 이자카야류가 많은데 한식러버로서 넘 만족스럽다.

최가네버섯샤브매운탕칼국수
  • 황산샤브샤브 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 81 두산위브파빌리온 B1

황산샤브샤브

서울특별시 종로구 삼봉로 81 두산위브파빌리온 B1

PINO

매장은 중국분위기 낭낭해서 마음의 준비를 해야해나 싶지만 육수는 오히려 하이디라오보다 좀 순하다 다만 소스가 접시 하나에 땅콩소스?를 기본으로 여러 개를 한쪽에 담아주는데 이게 또 잠시 중국으로 데려다 줌 이게 부담스러우면 간장소스 달라고 하면 주시니 그걸로 촵촵 찍어 야무지게 먹기 지인은 간장소스가 더 맛있다 함 채소가 짱 많아서 다 먹으니 속이 두둑하다 꿔바로우도 서비스로 나오니 입가심 :)

황산샤브샤브
  • 가야밀면신촌칼국수 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로 124

가야밀면신촌칼국수

서울특별시 마포구 신촌로 124

Wchelin

샤브샤브와 전골식 칼국수를 선호하지 않음에도 불구하고, 괜찮은 식사 한 끼를 하였다. 버섯소고기샤브샤브를 먹었다. 샤브샤브, 칼국수, 볶음밥이 나온다. 맵싹한 다대기와 미나리가 들어간 얼큰한 육수는 술을 안 마셨어도 속을 풀어주는 느낌. 버섯은 먹기 좋은 크기로 식감이 괜찮고, 소고기도 질이 괜찮은 편이다. 칼국수는 면발의 적당한 쫄깃한 식감도 좋다. 볶음밥이 인상적이었다.

가야밀면신촌칼국수
  • 인량 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로140길 9 비피유빌딩 B1

인량

서울특별시 강남구 강남대로140길 9 비피유빌딩 B1

냠냠

가물치를 주문하면 15000원에 회로 여섯점이 나오고 훠궈탕에 삼사초정도 담궛다가 먹는건데 아주아주 맛있어요 얼얼한 홍탕이랑 백탕 시켰더니 정말 홍탕은 너무 얼얼해서 거의 못먹었고 ㅠㅠㅠ같이 간 친구들은 중국에서 산 경험들이 다들 잇었기때문에 맛있다구했어요 익숙하지 않은 분들은 일반 홍탕시켜보고 아니어도 홍탕에 담긴거 백탕에 다시 담궈먹어도돼요 가물치랑 새우완자는 꼭꼭 시켜보세요! 새우 완자 정말 생각했던거보다 훨씬 부드럽고 맛있어요.

인량
  • 만뽀스키야키 사진 - 서울특별시 마포구 독막로14길 4

만뽀스키야키

서울특별시 마포구 독막로14길 4

나영이

이 집 스키야키 흔히 아는 국물이 있는 게 아니라 관서식으로 국물 없는 형태! 고기를 조리해 한 점 씩 나눠주시는데 정말 부드러워 녹아내리네요... 그리고 유정란을 풀은 곳에 적셔 먹으니 고소한 풍미도 더해 좋았어요! 또 인상적이었던 스키뽕이라는 소스! 고기를 구울 때 넣어주시는데 처음 접하시는 분들은 간을 약하게 해주신다고 하네요. 후반부에는 간을 조금 더 세게 부탁드렸는데 확실히 향이 더 진해서 깊이 있는 맛!

만뽀스키야키
  • 훠궈야 사진 - 경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 2F

훠궈야

경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 2F

솜솜

B세트. 이베리코 고기 + (?) 고기 와 꿔바로우, 부추만두, 자스민볶음밥이 나오는 구성. 홍탕 + 버섯탕을 시켰고 버섯탕 맛있었다. 홍탕은 처음엔 몰랐는데 시간이 지날수록 혀가 알싸해지는 맛이었다. 야채가 좀더 푸짐하면 좋겠지만 어쨌든 셀프 메이드 소스도 잘 되어 있고 간단하면서도 맛있는 훠궈를 먹고 싶다면 추천!

훠궈야
  • 경도회관 사진 - 전라남도 여수시 대경도길 2-2

경도회관

전라남도 여수시 대경도길 2-2

윤서연

경도까지 배타고 5분 들어가야 하는데 후회하지 않으실 맛입니다 갯장어 샤브샤브 2인분에 10만원이고 장어살을 7초 넣고 익혀서 바로 건져 먹어야합니다 어죽이나 라면 선택해서 드실 수 있습니다 어죽은 생쌀과 땅콩가루를 넣고 끓이는데 시간이 많이 걸립니다 바닷바람 맞으면서 먹을 수 있어서 좋았어요 쓰다보니 또 먹고 싶네요ㅠ

경도회관
  • 하이디라오 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로77길 54 W-TOWER

하이디라오

서울특별시 서초구 서초대로77길 54 W-TOWER

아기새

저희가 제대로 훠궈를 못즐길까봐 전전긍긍해주셔서 되게 챙김받는 기분 들었습니다! 재료도 엄청 신선했고, 세트로 시키니까 가격대도 저렴했어요. 3명이서 세트 2개하고 단품으로 3개정도 시키니까 배부르게 먹고도 2만원 정도 나오더라구요..! 마라탕과 백탕?으로 주문했는데 저는 마라를, 동행한 친구들은 백탕을 선호해서 결론은 모든 국물이 다 맛있는 것 같고, 푹 익힌 건두부가 베스트였습니다/ 건두부는 진짜 넣어놓고 잊어먹으셨다가 드시면 정말 맛있을거에요ㅠㅠㅠ

하이디라오