샤브샤브 맛집 베스트 15곳

“샤브샤브의 계절이 돌아왔어요!”

• 하나샤부정 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로81길 62

하나샤부정

서울특별시 강남구 테헤란로81길 62

마랑

돼지고기 샤브샤브를 먹었다. 돼지고기로 샤브샤브를?!?!?!?!?????? 의심에 의심을 품고 한점 먹는 순간 사르르르르르 녹아내리는 의심 적당한 기름기와 담백한 살코기의 조합 넘나 맛났다.

폐점된 식당입니다
  • 1976샤브샤브 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로7길 5

1976샤브샤브

서울특별시 마포구 와우산로7길 5

프리두부

야채는 무한 리필이었고 소고기 또한 아주 신선했고 대쳐먹으니 매우 부드러웠다. 그리고 육수는 시간이 지날 수록 진해지면서 마치 약재로 우린듯한 향이 나는 것 같았다. 아주 맛있었다.

1976샤브샤브
  • 방이샤브샤브칼국수 사진 - 서울특별시 송파구 오금로31길 42

방이샤브샤브칼국수

서울특별시 송파구 오금로31길 42

젯장

최애 음식점... 한달에 한번은 꼭 가줘야하는 집입니다..ㅠㅠ 특히 지금같이 추워지는 날이면 무조건..ㅠㅠ 샤브샤브부터 칼국수, 볶음밥까지 하나도 빠짐없이 다 맛있어요ㅠㅠㅠ 추천 추천 추천합니다!!!!

방이샤브샤브칼국수
  • 경도회관 사진 - 전라남도 여수시 대경도길 2-2

경도회관

전라남도 여수시 대경도길 2-2

윤서연

경도까지 배타고 5분 들어가야 하는데 후회하지 않으실 맛입니다 갯장어 샤브샤브 2인분에 10만원이고 장어살을 7초 넣고 익혀서 바로 건져 먹어야합니다 어죽이나 라면 선택해서 드실 수 있습니다 어죽은 생쌀과 땅콩가루를 넣고 끓이는데 시간이 많이 걸립니다 바닷바람 맞으면서 먹을 수 있어서 좋았어요 쓰다보니 또 먹고 싶네요ㅠ

경도회관
  • 가회동샤브칼국수 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 123

가회동샤브칼국수

인천광역시 연수구 센트럴로 123

정현

샤브샤브계의 미니멀한 셋팅이...아주 신선하게 다가온다...보이는 가지수는 단순하지만 ...묵직한 육수(맑은육수&빨간육수)로부터 시작되는 아삭한 미니리와 쫄깃한 버섯의 향연에 고기들이 한목을 더한다...하나하나 버릴게 없는듯 모든 그릇들의 바닥면을 보이게 만든다...칼국수(아무렇게나 해도 맛있음)&볶음밥(밥을 먼저 크런치하게 한후 계란을 볶듯이 추천)

가회동샤브칼국수
  • 최가네버섯샤브매운탕칼국수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 36

최가네버섯샤브매운탕칼국수

서울특별시 강남구 도산대로51길 36

선블리

존맛탱 샤브칼국수♡♡ 2번째 방문 가족모두 만족~~* 저번보다 더 맛있었다 끝까지 갓벽♡_♡ ㅡ간장소스가 고추덕에 이미 최애맛..뭘 찍어두 맛남 ㅡ고기도 부드럽고 야채도 좋음 ㅡ칼국수가 부드럽고 중간쯤 육수도 얼큰하고 진함 ㅡ볶음밥은 살짝 태운듯 고슬하게 먹으면 존맛탱♡ 담에 또 올게유*_*

최가네버섯샤브매운탕칼국수
  • 대관령메밀막국수자연샤브샤브 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 197

대관령메밀막국수자연샤브샤브

서울특별시 마포구 동교로 197

찹쌀떡

홍대입구 근처의 샤브샤브집! 버섯이 아주 다양하고 풍성해서 좋았어요!! 버섯러버 두명이 가서 양껏 먹기에 충분했습니당ㅎㅎ

대관령메밀막국수자연샤브샤브
  • 구좌리얼크니손칼국수 사진 - 경기도 광주시 도척면 도척윗로 73

구좌리얼크니손칼국수

경기도 광주시 도척면 도척윗로 73

즌짱

얼큰 샤브샤브에 쭈꾸미, 새우만두, 잡채오뎅 3종 세트(9000원)를 시켜 먹었습니다. 쭈꾸미랑 새우만두가 너무 맛있어서 추가 안 했으면 후회했을 것 같아요. 기본적으로 인당 8000원 구성에 야채 및 소고기, 손칼국수, 볶음밥이 포함되어 있어 저렴한데 비해 퀄리티는 좋았어요. 손 칼국수를 직접 썰어서 주시던데 쫄깃쫄깃한 손 칼국수를 즐길 수 있어 좋았습니다.

구좌리얼크니손칼국수
  • 한우리 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 304

한우리

서울특별시 강남구 도산대로 304

Luscious.K

한국에 돌와와서 첫 샤브샤브로 선택한 곳은 당연히 한우리다 고민의 여지도 없다 그 이유가 크게 두 가지인데 첫째 여기 최근에 황송할 정도로 친절하게 변했다 안내해주시는 어셔부터 서빙과 조리를 해주시는 여사님들까지 예전과는 비교가 안될 정도로 친절해 지셨으니 어르신 모시고 가는 자리에는 이만한 곳도 없다

한우리
  • 샤블리 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 35 2F

샤블리

서울특별시 강남구 강남대로152길 35 2F

Caroline

처음 방문했을때 부터 너무너무 좋아서 꾸준히 주기적으로 방문하는 곳 ㅠㅠ 하나 같이 다 맛있고 사장님과 직원분들 서비스가 100점입니다

샤블리