샤브샤브 맛집 베스트 30곳

“고기를 넣을까 말까 넣을까 말까~ 넣자!”

• 한냄비 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로30길 17

한냄비

서울특별시 용산구 대사관로30길 17

맛집사냥꾼

자극적이지 않아서 더욱 맛있어요. 채소와 육수는 필요한 만큼 더 주세요. 사장님이 정말 친절하시고 직원들 모두 열정적인 것 같아요. 마지막에 죽으로 먹었는데 고소하니 정말 맛있었어요. 매번 밖에서 자극적인 음식들만 먹다가 한냄비에서 담백하게 먹으니 정말 좋았습니다~~ 건강해진 기분!!

한냄비
  • 하나샤부정 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로81길 62

하나샤부정

서울특별시 강남구 테헤란로81길 62

맛의달인

"일본식 샤브샤브의 정수, 하나 샤브정" 삼성동에 위치한 일본식 샤브샤브 집이다. 깔끔한 간장 베이스 육수에, 신선한 야채, 그리고 샤브샤브를 함께 퐁당 빠뜨려 요리해먹는 맛이 일품이다. 정석에 맞춘 일본 풍 인테리어에, 끝내주는 식사. 그리고 식사 마무리로 우동까지. 참 잘하는 곳이라는 생각이 들었다.

하나샤부정
  • 미가양고기 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

미가양고기

경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

유카롤

국내에 맞춰 현지화 잘 된 훠궈집이다. 항상 무한리필집만 가다가 여길 왔더니 가성비도 좋고 너무 맛있었다. 중국인거리의 훠궈집에 가보면 향이 엄청 쎄고 매운 현지스러운 맛인데, 여기는 참 부드럽고 먹기 편한 맛이었다. 초심자에게 추천할만한! 일부 야채와 소스는 무한리필이지만 퀄리티가 좋고, 고기는 적당량이 나오는대신 품질이 역시 나쁘지 않다.

미가양고기
  • 이치즈 사진 - 서울특별시 용산구 백범로 341 리첸시아 103동 109호

이치즈

미콩

고기는 더할나위 없이 부드럽고 살살 녹아요 사실 물에 고기 적셔먹을 때 걱정되는게 은은한 고기 잡내인데, 그런 잡내가 하나도 나지 않아서 신기했어요 채소들도 싱싱하고. 여름에는 버섯이 상할 우려가 있어 잘 먹지 않는데 여기는 버섯도 싱싱해서 먹고 탈나지 않아 정말 좋았어요(항상 여름에 샤브샤브 버섯 먹고 탈나는 샐엄)

이치즈
  • 황산샤브샤브 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 81 두산위브파빌리온 B1

황산샤브샤브

서울특별시 종로구 삼봉로 81 두산위브파빌리온 B1

PINO

매장은 중국분위기 낭낭해서 마음의 준비를 해야해나 싶지만 육수는 오히려 하이디라오보다 좀 순하다 다만 소스가 접시 하나에 땅콩소스?를 기본으로 여러 개를 한쪽에 담아주는데 이게 또 잠시 중국으로 데려다 줌 이게 부담스러우면 간장소스 달라고 하면 주시니 그걸로 촵촵 찍어 야무지게 먹기 지인은 간장소스가 더 맛있다 함 채소가 짱 많아서 다 먹으니 속이 두둑하다 꿔바로우도 서비스로 나오니 입가심 :)

황산샤브샤브
  • 가야밀면신촌칼국수 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로 124

가야밀면신촌칼국수

서울특별시 마포구 신촌로 124

Wchelin

샤브샤브와 전골식 칼국수를 선호하지 않음에도 불구하고, 괜찮은 식사 한 끼를 하였다. 버섯소고기샤브샤브를 먹었다. 샤브샤브, 칼국수, 볶음밥이 나온다. 맵싹한 다대기와 미나리가 들어간 얼큰한 육수는 술을 안 마셨어도 속을 풀어주는 느낌. 버섯은 먹기 좋은 크기로 식감이 괜찮고, 소고기도 질이 괜찮은 편이다. 칼국수는 면발의 적당한 쫄깃한 식감도 좋다. 볶음밥이 인상적이었다.

가야밀면신촌칼국수
  • 하이디라오 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로77길 54 W-TOWER
    • badge image

하이디라오

서울특별시 서초구 서초대로77길 54 W-TOWER

아기새

저희가 제대로 훠궈를 못즐길까봐 전전긍긍해주셔서 되게 챙김받는 기분 들었습니다! 재료도 엄청 신선했고, 세트로 시키니까 가격대도 저렴했어요. 3명이서 세트 2개하고 단품으로 3개정도 시키니까 배부르게 먹고도 2만원 정도 나오더라구요..! 마라탕과 백탕?으로 주문했는데 저는 마라를, 동행한 친구들은 백탕을 선호해서 결론은 모든 국물이 다 맛있는 것 같고, 푹 익힌 건두부가 베스트였습니다/ 건두부는 진짜 넣어놓고 잊어먹으셨다가 드시면 정말 맛있을거에요ㅠㅠㅠ

하이디라오
  • 인량 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로140길 9 비피유빌딩 B1

인량

서울특별시 강남구 강남대로140길 9 비피유빌딩 B1

냠냠

가물치를 주문하면 15000원에 회로 여섯점이 나오고 훠궈탕에 삼사초정도 담궛다가 먹는건데 아주아주 맛있어요 얼얼한 홍탕이랑 백탕 시켰더니 정말 홍탕은 너무 얼얼해서 거의 못먹었고 ㅠㅠㅠ같이 간 친구들은 중국에서 산 경험들이 다들 잇었기때문에 맛있다구했어요 익숙하지 않은 분들은 일반 홍탕시켜보고 아니어도 홍탕에 담긴거 백탕에 다시 담궈먹어도돼요 가물치랑 새우완자는 꼭꼭 시켜보세요! 새우 완자 정말 생각했던거보다 훨씬 부드럽고 맛있어요.

인량
  • 불이아 사진 - 서울특별시 강남구 논현로 514

불이아

서울특별시 강남구 논현로 514

참조기

마침 중국을 함께 다녀온 사람들과 방문했는데, 본토에서 먹은 훠궈보다 여기가 맛있는걸로 결론ㅠㅎㅎㅎ 향신료 씹히는걸 방지하기 위해 가운데 따로 모아둔 것도, 소스바에 청양고추가 있는것도 K-훠궈 느낌이 물씬 난다,,! 맛있고 쾌적하고 강렬한 훠궈를 먹을 수 있는곳.

불이아
  • 로운샤브샤브&샐러드바 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로 94

로운샤브샤브&샐러드바

서울특별시 마포구 신촌로 94

미정

가격도 저렴하고 샤브샤브에, 샐러드바 그리고 월남쌈 죽까지 모두 먹을 수 있는 곳! 야채들도 신선하고, 샐러드바 음식들도 괜찮았어요! 진짜 가성비 짱! 게다가 월남쌈도 먹을 수 있고 너무 좋았어요! 아이스크림도 맛있고ㅠ 이날따라 너무 말을 많이하느라 얼마 못먹었던게 너무 후회가 됩니당 또륵 뭐먹을지 딱히 생각이 안나신다면 추천해드리고 싶어용 깔끔하고 좋았어요!

로운샤브샤브&샐러드바