호떡 맛집 베스트 7곳

“뜨거워서 입천장 다 까져도 괜찮아”

• 남대문야채호떡 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 12

남대문야채호떡

서울특별시 중구 남대문로 12

기미상궁

평범한 인도에 스무분 가량 줄을 서계시니 따로 줄을 통제 해주시는 이모님이 계실 정도였사옵니다. 소인은 야채호떡과 꿀호떡 하나씩 포장해서 먹었사옵니다. 솔직히 다른집과 비교해서 엄청 맛있다! 는 아니옵니다. 다소 평범한 맛이지만 아주 바삭 하다는점과 꿀호떡은 계피맛이 강하고 안에 꿀이 수분기가 많이 없다는점 야채호떡은 안에 속이 잡채이온데 심심하니 나쁘지 않았사옵니다.

남대문야채호떡
  • 삼청동호떡 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로3길 82-6

삼청동호떡

서울특별시 종로구 율곡로3길 82-6

Luscious.K

한옥마을을 골목에 위치한 조그만 호떡가게인 이곳 <삼청동호떡>은 그 다양한 변화와 함께 호떡의 극한 트랜드를 보여주는 곳이다. 일단 이곳은 <튀긴다> 튀긴 탄수화물의 맛은 누구도 거부할 수 없다. 궁극의 바삭함과 기름과 섞인 고소함은 단맛이 없어도 식감과 고소함 만으로 혀를 압도한다. 삼청동호떡의 대표 메뉴는 <야채호떡>이다. 간간히 보이는 야채와 당면이 들어간 호떡인데, 짭짤한 속 보다도 바사삭한 겉이 더 인상적이다.

삼청동호떡
  • 쫄쫄호떡 사진 - 충청북도 청주시 상당구 상당로55번길 40-1

쫄쫄호떡

충청북도 청주시 상당구 상당로55번길 40-1

까쓰까쓰

기름이 줄줄흐르면서 받는 튀김호떡인데 식고나서 한입 베어먹으면된다 이런 호떡맛은 처음이다 바삭바삭 바삭바삭 바삭 바삭 .... 바삭하다 부산씨앗호떡 저리가셈 난 이게 더 맛있음

쫄쫄호떡
  • 놀랄호떡군만두 사진 - 강원도 강릉시 금성로13번길 8-1

놀랄호떡군만두

3.6

강원도 강릉시 금성로13번길 8-1

플라나리아

각 기본 호떡&아이스크림, 크림치즈 호떡&아이스크림, 초코 호떡&아이스크림 시켰다. 특별한 맛은 아니고 그냥 ‘호떡+아이스크림=달고 따뜻한 거+달고 시원한 거’ 조합이라서 맛있다. 부담스럽지 않은, 적당한 정도로 달아서 하나 다 먹어도 무리가 절대 없다. 필자는 본인이 시킨 크림치즈 호떡이 젤 입맛에 맞았다. 꾸덕한 크림치즈 아니고 몽글몽글한 크림치즈 쓴다. 그치만 뭐가 더 좋다기보다는 그냥 취향에 맞게 시키면 될 듯하다. 사장님 입담이 상당히 좋으시다

놀랄호떡군만두
  • 승기씨앗호떡 사진 - 부산광역시 중구 비프광장로 36

승기씨앗호떡

3.5

부산광역시 중구 비프광장로 36

승기씨앗호떡
  • 호떡당 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 D타워 1F

호떡당

서울특별시 종로구 종로3길 17 D타워 1F

영구빵

오랜만에 갔더니 메뉴가 조곰 바뀌어있었당 흑임자인절미꿀호떡이랑 크림치즈호떡 시킴 역시 호떡은 꿀이 진리지 싶은 선택이어따 기름져서 조금 죄책감이 들긴 하지만 그래도 넘나 맛있는걸 어케 파삭파삭하고 안에는 뜨거운 꿀이 자안뜩 들어있고 안먹을수가 읎당 크림치즈는 딱 기대하는 그맛???

폐점된 식당입니다
  • 삼맛호오떡 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 162

삼맛호오떡

서울특별시 마포구 와우산로 162

폐점된 식당입니다