슈크림 맛집 베스트 15곳

“친구를 만나느라 슈슈슈!”

• 쟝블랑제리 사진 - 서울특별시 관악구 낙성대역길 8

쟝블랑제리

서울특별시 관악구 낙성대역길 8

퐝뎅

슈크림도 정말 꾸덕하고 풍성하게 들어있어서 반만 먹어도 배부름..

쟝블랑제리
  • 성심당케익부띠끄 사진 - 대전광역시 중구 대종로 480

성심당케익부띠끄

대전광역시 중구 대종로 480

프리즘

슈크림 정말 환상... 입안에 쏙 넣기도 힘든 크기에 슈가 가득! 입안에서 샤르그르긁 녹아버립니다

성심당케익부띠끄
  • 뺑드미 사진 - 서울특별시 성동구 마조로9길 6-3

뺑드미

서울특별시 성동구 마조로9길 6-3

뺑드미
  • 욥 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로44길 3 삼성타운 1F

서울특별시 영등포구 당산로44길 3 삼성타운 1F

다다은은

저번에 그냥슈가 맛있어서 녹차슈 사서 라떼랑 먹었는데, 으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 녹차슈 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슈 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나맛나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말차슈랑은 또다른느낌 ㅠㅠㅠ 진짜맛있다 ㅠㅠ 오늘 아파서 회사조퇴한김에 들렀는데 너무행복.. 이럴때 아니면 못와서 좀 슬픔 ㅠㅠ

• 스위트에삐 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로64길 23

스위트에삐

서울특별시 강남구 선릉로64길 23

보나보나

망플에서 슈 종류가 맛있다고 듣고 가서 초코슈 샀어요! 초코커스터드 크림이 있고 그 안에 딱 봐도 꾸덕해보이는 브라우니가 있어서 깊은 고민 끝에 결정했습니당 ㅎㅎ 저는 매장에서 먹지 않구 테이크아웃했어요! 우선 안에 있는 크림이 초코커스타드크림인데 막 미친듯이 혀 아리는 단맛이 아니라 은은하게 달달한 맛이었어요! 기분아쁜 단맛이 아니라 적당한!

스위트에삐
  • 리치몬드과자점 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로 86

리치몬드과자점

서울특별시 마포구 월드컵북로 86

YooYoungSik

슈크림이 시그니쳐 누군가가 방문선물로 리치몬드 슈크림박스를갖고온다면 그의 센스를 칭찬해줄것이다.버리지않고 맛있게 다먹을것이다. 어딘가 선물로 들고갈게 필요할때 애용했다

리치몬드과자점
  • 율베이커리 사진 - 서울특별시 강동구 양재대로103길 29

율베이커리

서울특별시 강동구 양재대로103길 29

맛난거먹쟈

율베이커리에선 베스트셀러인 슈크림빵을 드디어! 슈크림빵- 크기도 큼지막하고 안에 크림속에도 바닐라빈이 콕콕들어가있고 시원하게 바로 먹으니 꿀맛이더라구요b 크림이 줄줄 넘쳐흐르는게 아주 만족스러웠네요ㅋㅋ 밖의 빵도 바로 먹어서 더 적당히 바작하고 괜찮앗어요!

율베이커리
  • 베이커리구스토 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로 490 1F

베이커리구스토

서울특별시 송파구 백제고분로 490 1F

보리

기대이상으로 얼그레이슈 진짜 환상입니다... 크림 흘러넘치니 조심하세요. 빵 종류가 많지는 않지만 슈 먹기 위해 굳이 찾아가고 싶은 곳이에요.

폐점된 식당입니다
  • 명문제과 사진 - 전라북도 남원시 향단로 61

명문제과

전라북도 남원시 향단로 61

권오찬

이 집의 시그니처 메뉴인 슈보로와 아몬드꿀빵은 하루 3번 굽는데, 그 시간에 맞추어 가게문을 여는 어디에서도 보지 못한 영업방식이다. 그래도 오랫동안 이 자리를 지키셨을 노장의 빵 굽는 모습이 정겹기만 하다!

명문제과
  • 홉슈크림(폐점) 사진 - 서울특별시 마포구 홍익로2길 13

홉슈크림(폐점)

서울특별시 마포구 홍익로2길 13

sjisdreaming

미쳤음 슈크림의 재정의

미쳤음 슈크림의 재정의

폐점된 식당입니다