슈크림 맛집 베스트 15곳

“달달구리 슈크림 먹고 기분전환 하슈~~!!”

• 성심당케익부띠끄 사진 - 대전광역시 중구 대종로 480

성심당케익부띠끄

대전광역시 중구 대종로 480

프리즘

여길 언제 먹어보나 했는데 드디어!! 최대한 안 찌그러질 것 같은 걸로 골라 조심조심 들고 무궁화호에서 먹었습니다 넘나 맛있는것ㅠㅠㅠㅠ 슈크림 정말 환상... 입안에 쏙 넣기도 힘든 크기에 슈가 가득! 입안에서 샤르그르긁 녹아버립니다

성심당케익부띠끄
  • 쟝블랑제리 사진 - 서울특별시 관악구 낙성대역길 8

쟝블랑제리

서울특별시 관악구 낙성대역길 8

연건동맛동산

갈라보면 슈크림이 넘쳐나오는데, 기존의 생크림단팥빵이 가지는 특유의 느끼함이 슈크림으로 바뀌면서 완전체가 된 느낌. 바닐라향도 물씬 나고 점도도 높은 슈크림이 팥과 너무 잘 어울렸다. 가격이 좀 있지만 정말 만족스러웠던!

쟝블랑제리
  • 더플레이트디저트 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 B1

더플레이트디저트

서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 B1

영구빵

슈가 맛있어보여서 제일 플레인한 맛으로 하나 사봄 하루 지나서 먹었는데도 겉면은 여전히 파삭하더라구요 안쪽은 크림 때문에 조금 눅눅해졌는데 겉바속촉 느낌으로 식감은 매우 좋았어요!! 크림이 엄청 맛있고 고급진 맛!! 슈가 되게 만들기 어려운걸로 알고 있거든요 근데 정말 어디 하나 모난 데 없이 둥글둥글 전반적으로 다 너무 만족스러웠어요

더플레이트디저트
  • 명문제과 사진 - 전라북도 남원시 용성로 56

명문제과

전라북도 남원시 용성로 56

삐약삐약뺙

너무 맛있어요!!!! 아몬드 올라간 식빵은... 부드럽고 안에 슈크림 같은게 들어있는데 빵이 전체적으로 촉촉한게 위에 아몬드 토핑도 낭낭하고 그냥 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 이상 표현 할 수 없다. 그리고 이 슈크림 같은건 위에 소보루?같은데 있는데(이름을 모르겠어요..) 제가 이 걸 굉장히 좋아해요!!!

명문제과
  • 모찌모찌브래드 사진 - 서울특별시 성동구 한림말3길 14

모찌모찌브래드

서울특별시 성동구 한림말3길 14

Colin B

도너츠란 이름으로 파는 슈크림빵도 일등. 빵 위에 소복하게 내린 슈가파우더와 빼꼼히 얼굴을 내민 슈크림이 날 데려가라고 외친다. 모찌모찌한 빵과 꾸덕하지만 사르르르 녹아내리는 바닐라 슈크림. 이제 슈크림빵하면 여기가 먼저 생각날 것 같다.

모찌모찌브래드
  • 리치몬드과자점 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로 86

리치몬드과자점

서울특별시 마포구 월드컵북로 86

울림

모든사람이 슈크림빵을 사길래 나도샀다.. 맛은 존맛. 퀸아망도 바삭달달고소 정말 맛있었고 크로와상도 버터풍미 작렬 베이컨올리브뭐시기였나 암튼 이 에삐도 짭쪼름하면서 고소한게 별미였다. 슈크림도 크림듬뿍..

리치몬드과자점
  • 프랑세즈 사진 - 서울특별시 동작구 현충로 96

프랑세즈

서울특별시 동작구 현충로 96

땀개

정말 재료를 아낌없이 넣어주시는게 입안에서 느껴진다 보름달은 안에 슈크림이랑 크림치즈가 자안뜩 들어가 있어서 한입 베어무는 순간 달콤하고 눅진한 크림 덕분에 정말 황홀했고 한번에 다 먹기에는 좀 힘들정도로 달고 맛있습니다

프랑세즈
  • 욥 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로44길 3 삼성타운 1F

서울특별시 영등포구 당산로44길 3 삼성타운 1F

탄수화물짱팬

욥! 너 진짜 맛있네욥❗️❗️❗️❗️ 오히려 동네에 있어서 더 고평가된 집이 아닐까 의심했지만 정말로 빵 사러 여기까지 방문할만한 집이다. 쿠키슈=> 쿠키슈 처돌이인데 욥 쿠키슈 진짜 맛있다❗️

• 스위트에삐 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로64길 23

스위트에삐

서울특별시 강남구 선릉로64길 23

졸리

달달구리 풍년이에요 아주! 스윗에삐에서 수능선물세트(?)도 출시했나봐요. 작은 박스에 각종 과자류들이 담겨서 왔어요~ 개인적으로 저 하얀 쿠키 맛있더라구요! 하지만 역시 스윗에삐는 슈크림 ㅎㅎㅎㅎ

스위트에삐
  • 바로방 사진 - 강원도 강릉시 경강로 2092

바로방

강원도 강릉시 경강로 2092

yoom

강릉 현지인 추천 빵집 바로방 백종원의 삼대천왕에도 나온적있어요 평일에도 항상 손님이 끊이지 않아요 넘나 저렴하고 가성비 좋은 빵들이 가득합니다. 빵이 진짜 맛있어요 겉보기에는 사실 별거없이 다른곳과 같은데 먹어보니 맛있어요! 근처에있다면 자주가고파요

바로방