슈크림 맛집 베스트 15곳

“친구를 만나느라 슈슈슈!”

• 쟝블랑제리 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1660-7

쟝블랑제리

서울시 관악구 봉천동 1660-7

퐝뎅

슈크림도 정말 꾸덕하고 풍성하게 들어있어서 반만 먹어도 배부름..

쟝블랑제리 더보기 >
  • 성심당케익부띠끄 사진 - 대전시 중구 은행동 153

성심당케익부띠끄

대전시 중구 은행동 153

프리즘

슈크림 정말 환상... 입안에 쏙 넣기도 힘든 크기에 슈가 가득! 입안에서 샤르그르긁 녹아버립니다

성심당케익부띠끄 더보기 >
  • 율베이커리 사진 - 서울시 강동구 성내동 380

율베이커리

서울시 강동구 성내동 380

맛난거먹쟈

율베이커리에선 베스트셀러인 슈크림빵을 드디어! 슈크림빵- 크기도 큼지막하고 안에 크림속에도 바닐라빈이 콕콕들어가있고 시원하게 바로 먹으니 꿀맛이더라구요b 크림이 줄줄 넘쳐흐르는게 아주 만족스러웠네요ㅋㅋ 밖의 빵도 바로 먹어서 더 적당히 바작하고 괜찮앗어요!

율베이커리 더보기 >
  • 욥 사진 - 서울시 영등포구 당산동5가 11-34

서울시 영등포구 당산동5가 11-34

다다은은

저번에 그냥슈가 맛있어서 녹차슈 사서 라떼랑 먹었는데, 으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 녹차슈 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슈 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나맛나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말차슈랑은 또다른느낌 ㅠㅠㅠ 진짜맛있다 ㅠㅠ 오늘 아파서 회사조퇴한김에 들렀는데 너무행복.. 이럴때 아니면 못와서 좀 슬픔 ㅠㅠ

욥 더보기 >
  • 더브레드블루 사진 - 서울시 마포구 노고산동 54-58

더브레드블루

서울시 마포구 노고산동 54-58

정은주

비건 슈크림빵이 이렇게 맛있을줄이야!! 달콤하면서 부드러워 순식간에 입속으로 사라졌다 ㅎㅎ

더브레드블루 더보기 >
  • 뺑드미 사진 - 서울시 성동구 행당동 1-90

뺑드미

서울시 성동구 행당동 1-90

현주

구매한 메뉴 - 초코슈크림빵 500 여친빵 1500 버터프레즐 3000 맛 - 4.5 가성비 -4 분위기- 4.5 테이크아웃 전문이라 아기자기한 매장이다. 안쪽 주방에서 직원분이 갓 구워진 치즈큐브식빵을 틀에서 빼고계셨다. 정육면체 모양 식빵들이 예쁘게 나열되어 있는걸 보니 안정감이 들었다 ㅋㅋㅋ 찹쌀, 완두콩 , 밤 등이 들어간 여친빵은 달지 않고 고소하다. 귀여운 모양새와 쫄깃한 식감이 맘에 든다. 초코 슈크림빵은 슈 반죽과 크림 모두 초코다. 굉장

뺑드미 더보기 >
  • 이성당 사진 - 서울시 송파구 잠실동 40-1

이성당

서울시 송파구 잠실동 40-1

이건영

이리가면 바글바글 떼지어 줄서서 하나 두개 아니면 뭉치다발로 바리바리 싸들고 나간다. 이쪽저쪽 두리번 다니다 보아도 이성당이라 적힌 백을 볼 수 있다. 워낙에 유명하다보니 맛은 보장된다만 입맛에 맞게 잘 골라 먹기만 하면 될 듯.

이성당 더보기 >
  • 스위트에삐 사진 - 서울시 강남구 대치동 924-9

스위트에삐

서울시 강남구 대치동 924-9

이보나

망플에서 슈 종류가 맛있다고 듣고 가서 초코슈 샀어요! 초코커스터드 크림이 있고 그 안에 딱 봐도 꾸덕해보이는 브라우니가 있어서 깊은 고민 끝에 결정했습니당 ㅎㅎ 저는 매장에서 먹지 않구 테이크아웃했어요! 우선 안에 있는 크림이 초코커스타드크림인데 막 미친듯이 혀 아리는 단맛이 아니라 은은하게 달달한 맛이었어요! 기분아쁜 단맛이 아니라 적당한!

스위트에삐 더보기 >
  • 리치몬드과자점 사진 - 서울시 마포구 성산동 114-5

리치몬드과자점

서울시 마포구 성산동 114-5

YooYoungSik

슈크림이 시그니쳐 누군가가 방문선물로 리치몬드 슈크림박스를갖고온다면 그의 센스를 칭찬해줄것이다.버리지않고 맛있게 다먹을것이다. 어딘가 선물로 들고갈게 필요할때 애용했다

리치몬드과자점 더보기 >
  • 쿄베이커리 사진 - 서울시 마포구 상수동 317-4

쿄베이커리

서울시 마포구 상수동 317-4

여긴 무조건 슈 먹으러 가는 곳.. 우울하고 기분 안좋을때 슈 한입이면 세상행복.. 천국을 맛볼수있다.

쿄베이커리 더보기 >