그리스 음식 맛집 베스트 5곳

“어디선가 지중해 향이 느껴진다 킁킁”

• 니코키친 사진 - 서울시 종로구 권농동 187-21

니코키친

서울시 종로구 권농동 187-21

닉넴없다

서촌 “니코키친” 한옥에서 즐기는 그리스! 부라타 치즈, 살라미, 루꼴라, 방울토마토 올린 피자 메뉴명이 스페셜 피자였나.. 여튼 최고임 진짜맛있음 특히 그리스 맥주 “델피”가 무척 좋았음 시중에서 쉽게 만나보기 어려운 그리스 맥주를 저렴한 가격에 즐길수 있음 사장님 정말 친절하시고 가게분위기도 따뜻하고 좋음

니코키친 더보기 >
  • 칙피스 사진 - 서울시 강남구 신사동 540-18

칙피스

서울시 강남구 신사동 540-18

칙피스 더보기 >
  • 그릭조이 사진 - 서울시 마포구 합정동 372-21

그릭조이

서울시 마포구 합정동 372-21

NIWOOW

수블라키는 한 곳에 모여나와요. 처음엔 양이 적어보여서 이게 3인분인가라는 생각을 했는데 피타 빵과 같이 먹으니 은근히 배가 불렀어요. 닭에도 양념이 되어있지만 맛이 강한 편은 아니라 반쯤은 차지키 소스 맛으로 먹었던 것 같아요. 무사카, 양고기 스테이크, 생선 올린 파스타. 각 세트의 메인 요리입니다. 제가 주문한 건 무사카였어요. 무사카는 야채를 넣어 오븐에 구운 요리로 미트 소스와 베샤멜 소스가 들어가요.

그릭조이 더보기 >
  • 그란데 사진 - 경기도 용인시 수지구 죽전동 1328-4

그란데

3.6

경기도 용인시 수지구 죽전동 1328-4

토요미식회장

지중해 인접한 나라들의 대표음식들을 맛 볼 수 있는 곳 스페인의 빠에야 이탈리아의 여러종류의 피자와 파스타 그리고 깔조네 그리스의 기로스를 한 곳에서 맛 볼 수 있다 가성비가 좋고 전 메뉴 다 기본 이상은 하는 괜찮은 음식점이다

그란데 더보기 >
  • 새미의키친 사진 - 광주시 동구 동명동 72-16

새미의키친

광주시 동구 동명동 72-16

별로면 바로 뛰어와서 리뷰씀

통 그리스요리! (그리스는 가본 적 없지만) *그리스의 소울 푸드라는 무사카에서는 어딘지 모르게 한약 맛이 났고 ( 엄마 말로는 차이나 맛) *치킨 기로스와 그리스식 샐러드는 아주 건강한 맛! 무사카는 호불호가 굉~장히 갈릴수 있다고 점원분도 경고하셨다 건강하고 깔끔한 맛을 원한다면 추천! 단짠맵맛에 중독된 내입맛인 쪼끔심심 그래두 속 편하게 배불리먹엇당

새미의키친 더보기 >