물만두 맛집 베스트 10곳

“입에서 사-악 녹는 부드러운 물만두”

• 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

야미야미

마가만두의 물만두는 생강향이 도는, 만두 속이 육즙이 많은 맛있는 물만두였다. 입맛에 맞아서 더 안 산 걸 후회했을 정도. 담에 부산 가면 마가만두 다른 메뉴도 맛보고 싶다.

마가만두
  • 삼창교자 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 33 1F

삼창교자

서울특별시 강남구 강남대로156길 33 1F

맛있으면삼행시

메뉴: 우니물만두 삼치물만두 새우물만두 오이무침 이 집은 순도 100% 교자 찐맛집임에 틀림없다. 삼치교자 : 부드러운 삼치살이 교자 속에 담기니 가히 황홀한 맛을 자아낸다. 우니교자: 진한 우니향과 돼지고기가 합쳐 교자라는 아트로 승화됐으니 그 이름 우니만두라고 칭하리라. 삭감도 좋고 맛도 훌륭하다. 새우교자: 말해 뭐하는가, 탱글한 새우가 들어간 새우교자는 올타임 넘버원의 자리를 꾸준하고 굳건하게 지켜왔다.

삼창교자
  • 양밍산 사진 - 서울특별시 서대문구 가좌로 36 1F

양밍산

서울특별시 서대문구 가좌로 36 1F

둘기

군만두와 물만두 모두 쫄깃한 피와 촉촉한 소가 너무 잘 어울렸어요! 스리라차마요소스, 간장, 칠리소스 이렇게 세가지가 기본으로 나오는데, 번갈아가면서 찍어 먹어봤는데 다 맛있더라구요!

양밍산
  • 쟈니덤플링 사진 - 서울특별시 용산구 보광로59길 33

쟈니덤플링

서울특별시 용산구 보광로59길 33

냠냠PD

새우 물만두(12개) 오우.. 새우 물만두 이것도 완전 요물이었습니다. 겉부터 촉촉하고, 안에는 새우 하나가 통으로 들어가 있어서 너무 맛있었어...

새우 물만두(12개) 오우.. 새우 물만두 이것도 완전 요물이었습니다. 겉부터 촉촉하고, 안에는 새우 하나가 통으로 들어가 있어서 너무 맛있었어요..

쟈니덤플링
  • 대문점 사진 - 서울특별시 영등포구 영중로10길 30

대문점

서울특별시 영등포구 영중로10길 30

서울푸디

으른맛 중식 영등포의 노포. 오향장육과 만두로 유명한 곳. 물만두 궁금해서 한번 시켰는데 이게 찐이다. 이 집은 물만두다! 촉촉하면서 고소한 맛. 영등포에서 별미 느낌으로 이따금 가면 좋을듯 하다.

대문점
  • 연밀 사진 - 경기도 수원시 팔달구 창룡대로8번길 10 1F

연밀

경기도 수원시 팔달구 창룡대로8번길 10 1F

어젠

몰랐는데 나 만두 좋아하네. 수원까지 가서 무슨 만두냐고 했는데 전혀 후회하지 않는다. 이렇게 촉촉하고 육즙이 풍부한 만두라니...! 고수 등 향이 강한 음식을 좋아하는 나는 샐러리물만두가 가장 좋았다. 다른 곳에서 먹어보기 힘든 특별한 메뉴였다.

연밀
  • 만만 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로8길 20 1F

만만

4.0

서울특별시 중구 퇴계로8길 20 1F

마중산

수제새우물만두 별 거 아닐 것 같은 비주얼인데 새우 탱탱하고 왜이리 맛있는지? 가격도 착해서 동네에 이런 집 하나 있으면 참 좋겠다는 생각.

만만
  • 홍콩참치만두 사진 - 서울특별시 동작구 동작대로33길 16

홍콩참치만두

서울특별시 동작구 동작대로33길 16

쏘다팝

지인 추천으로 찾아갔는데 맛있게 먹고 왔어요~ 만두가 슴슴해서 군만두보다는 물만두로 먹는게 맛있더라고요! 음식 빨리 나와서 좋았습니다~

홍콩참치만두
  • 뉴러우멘관즈 사진 - 부산광역시 수영구 수영로388번길 25-4 1F 107호

뉴러우멘관즈

다롱이엉아

<광안리 속 작은 대만~>간판에서부터 내부 인테리어, 방송되는 드라마까지 전부 대만의 것으로 채워져있다. 그렇다 보니 음식도 낯선 맛과 강한 향을 경험할 수 있다. 무엇보다 원픽은 새우 물만두인 홍유초수. 새우로만 채워진 든든한 만두소와 새콤한 소스의 조화가 훌륭하다.

뉴러우멘관즈
  • 취영루 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 11

취영루

서울특별시 강남구 학동로2길 11

무나&뎅

논현동 대형 중국집의 터줏대감. 다른건 몰라도 물만두는 취영루 명성때문에라도 결국 늘 시키게 되는듯. 물만두는 늘 그렇듯 뻔한 옛날 중국집 물만두랄까, 얇은 피에 소가 딱 들어있는 말캉말캉한 느낌. 뻔할 수 밖에 없는게 중국집 옛날 물만두의 바로미터가 또 한편으론 취영루라.. 알면서도 먹게 될 수 밖에 없는 듯.

취영루