배달 맛집 베스트 30곳

“우리가 어떤 민족입니까!”

• 농민백암왕순대 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

농민백암왕순대

서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

우차

정말 고기가 끝까지 끊임없이 나왔습니다... 우리가참순대 먹을 때는 고기를 아껴 먹고는 했는데.. 여기는 그냥 고기 막 주워 먹어도 마지막까지 계속 있어서 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ 깍두기도 맛있었습니다. 쌈장이랑 부추랑 새우젓도 다 맛있어요. 먹으면서도 나중에 종종 생각나서 먹으러 올 것 같다고 생각했고 지금 이렇게 리뷰를 쓰면서도 다시 먹고 싶어지네요..!

농민백암왕순대
  • 빠사삭 사진 - 서울특별시 관악구 신림로17길 41

빠사삭

서울특별시 관악구 신림로17길 41

빠사삭
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

지아니스나폴리

서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

연건동맛동산

진짜 인생피자 갱신. 이탈리아를 가본 적은 없지만 이정도라면 충분히 본토 피자를 압살하고도 남겠다고 생각이 들었다!! 마르게리따 디 부팔라은 가장 기본형 마르게리따에 부팔라 치즈가 올라간. 화덕에서 뜨거울 때 나온 피자를 얼른 반 접어서 먹으니 가히 환상적이더라. 훅 들어오는 토마토 향과 바질, 올리브유의 풍미가 쫀득하고 고소한 도우랑 어우러지면서 최강조합 완성.

지아니스나폴리
  • 소금집델리 망원 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 14 2F

소금집델리 망원

서울특별시 마포구 월드컵로19길 14 2F

먹집쟁이

한시반쯤도착해서 한시간반쯤 웨이팅.. 세시쯤 식사 가능했네요 ㅎㅎㅎ 기대한만큼 맛잇었습니다! 조금 짭짤하지만 맥주랑 너무 궁합이 잘맞더라구요!! 다만 너무 많이 기다려서 다음번에는 포장해서 먹으려구요!! 포장은 바로 가능한거같아요! 잠봉뵈르 루벤 먹엇구 루벤은 좀 기름져서 손에 다 묻어요 ㅠㅠ 그래도저는 루벤이 너무 맛있었네요!! ㅎㅎ 또올거에요

소금집델리 망원
  • 두만강샤브샤브 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 537

두만강샤브샤브

서울특별시 관악구 봉천로 537

찐후기

깐궈푸주 진짜 최고 푸주를 좋아하면 추천한다 튀긴 푸주를 매콤하게 볶아서 나오는 메뉴인데 푸주 좋아하는 지인이 진짜 좋아했고 푸주 그냥 그런 나도 튀긴 푸주라서 맛있게 먹었는데 생각보다 매워서 계속 지삼선이랑 먹으면서 중화시킴ㅠ 그리고 지삼선은 진짜 대박이다 감칠맛은 물론 바삭쫀뜩 맥주를 부르는 맛이다 오면 지삼선은 꼭 시킨다ㅠㅠ

두만강샤브샤브
  • 로향양꼬치 사진 - 서울특별시 관악구 관악로16길 35 푸르빌아파트

로향양꼬치

서울특별시 관악구 관악로16길 35 푸르빌아파트

밍끼

자리 앉자마자 순식간에 만석이더군요! 메뉴는 양갈비, 지삼선, 만두, 냉면 요롷게 먹었습니당 메인인 양갈비는 담백하게 너무 맛있게 잘먹었습니다! 지삼선은 처음 먹어봤는데 생각외로 굿이였습니다! 다음에 방문한다면 또 먹을거 같아요 냉면은 보통이였습니다! 새콤한 맛 좋아하시는 분들한테는 추천입니당

로향양꼬치
  • 바다회사랑 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 143

바다회사랑

서울특별시 마포구 동교로 143

고앵미식냥

짱이다!!!! 너무두툼해.. 방어+연어 했는데 방어 비율을 더 달라고했다(조절가능). 잘햇다....!!!! 방어가 넘사벽으로 맛있었다. 맛잇어맛잇어.. 방어가 입에서 춤을춰요>< ~~~~ 대방어를 두툼하게 썰어서 식감이 장난아니고 한 점에 채워지는 만족감ㅠㅡㅠ

바다회사랑
  • 대우부대찌개 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

대우부대찌개

서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

엊이

깔끔한 부대찌개였습니다! 일단 미나리가 많이 들어있었고, 두부도 큼직큼직, 다진고기, 소세지, 햄, 떡국 떡 조랭이떡 두루두루 들어가있어 골라먹는 맛이 쏠쏠했어요. 같이 나오는 깍두기와 깻잎 장아찌도 무난하니 맛있게 먹었고, 라면사리 추가하니 둘이서 배 빵빵하게 먹을 수 있었어요! 점심시간에 가서인지 웨이팅은 따로 없었고, 가게가 널찍해서 좋았어요. 깔끔하고 시원한 부대찌개를 찾으신다면 여기를 추천합니다!

대우부대찌개
  • 예티 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로18길 10 2F
    • badge image

예티

서울특별시 마포구 와우산로18길 10 2F

호랭이

치킨티카가 정말 역대급이었습니다 정말 맛있었구요 사랑스러웠습니다 난은 다른곳보다 더 쫀쫀하구 두꺼웠습니다 진짜 맛있었어요 커리도 부드럽고 맛있었습니다.

예티
  • 비아 메렝게 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

비아 메렝게

서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

Jake

새우타코와 까르니따스 타코를 먹었다. 새우타코는 정말 너무너무 맛있었다. 까르니따스는 처음에 나오자마자 먹어서 너무 뜨거웠다. 개인적으로도 쏘쏘엿지만 새우타코가 너무너무 맛있었다. 또 가고싶다. 그리고 분위기가 유럽에 온거같은 느낌이었다. 너무 좋았다. 서비스도 나쁘지않았고 전체적으로 타코를 좋아한다면 추천해줄만 한 곳인거 같다.

비아 메렝게