떡갈비 맛집 베스트 7곳

“달달하고 짭조름한 양념에 육즙이 팡팡!”

• 성식당 사진 - 전라남도 목포시 영해동1가 8-3

성식당

전라남도 목포시 영해동1가 8-3

ANGELA

저항감이라는 표현이 성식당 떡갈비에 딱 어울려요. 많이 다져서 몇 번 씹으면 사라지는 그런 떡갈비가 아니에요. 저항감이 매력적이고 씹을 수록 간장맛이 진해지고 마지막엔 불맛이 나요. 너무 맛있어요.... 고기양이 어마어마해서 전 고기에 집중하다가 밥은 거의 못먹을 정도였어요. 고기 다 먹고 남은 소스와 육즙을 밥에 부어서 비벼 먹었는데 이 역시 최고예요. 위험한 맛이에요

성식당 더보기 >
  • 미미국수 사진 - 서울시 중구 신당동 131-2

미미국수

서울시 중구 신당동 131-2

챠은(안맛있으면리뷰안쑴)

둘이서 미미국수 비비국수 떡갈비 시켰는데 개인적으로 비비국수보단 미미국수가 취향! 인데 내가 시킨건 이게아니었윰 ㅠ 후엥 요즘 메뉴선택을 잘못해서 속상하다 여튼 미미국수는 간도 적당하고 오늘처럼 비오는날이랑 잘어울리는맛 비비국수는 국수라기보단 맛있는 쫄면 같은느낌? 중면이라그런지 맛있는 쫄면이라는 이미지를 떨쳐냘수가없었다 ㅎ 그래도 떡갈비랑은 정말 잘어울렸다 국수 안 고기도 입에서 살살녹음

미미국수 더보기 >
  • 쌍교숯불갈비 사진 - 전라남도 담양군 봉산면 양지리 2

쌍교숯불갈비

전라남도 담양군 봉산면 양지리 2

려닝

떡갈비는 제가 먹어본 떡갈비중에 최고..! 한입 베어 먹을때마다 육즙이 터져 나와요. 정말 맛있음!! 그리고 매운갈비는 조금 매콤한데 밥에다 같이 먹으면 정말 꿀맛ㅠㅠㅠ뼈 뜯어먹을때가 젤 맛있더라구요 정말 추천하는 맛집중 맛집이에요!!!

쌍교숯불갈비 더보기 >
  • 금빈회관 사진 - 전라남도 순천시 장천동 47-8

금빈회관

전라남도 순천시 장천동 47-8

burigaang

돼지고기, 소고기 다 시켰어요 두 고기 모두 좋아하는데 이건 소고기 떡갈비가 더 좋았어요 육즙도 향도 .. 곁반찬도 먹을만해요 특히 밴댕이젓 맛있었어요 저는 많이 달지는 않았던것 같습니다 고기를 잘라 접시 아래 괸 양념에 찍기도, 무쳐서 먹어 보기도 했는데 다른 떡갈비 보다 단맛으로 인해 고기맛을 훼손하지는 않습니다

금빈회관 더보기 >
  • 담양애꽃 사진 - 전라남도 담양군 봉산면 기곡리 293-1

담양애꽃

전라남도 담양군 봉산면 기곡리 293-1

penguin

친구들과 내일로 여행와서 오랜기다림 끝에 한상 부러지게 받았다. 전라도 맛집답게 나온 밑반찬 하나하나 다 맛있었고 떡갈비도 육즙 퐝퐝이라 아주 맛있었다!

담양애꽃 더보기 >
  • 무한정수제돈까스 사진 - 서울시 광진구 군자동 102-37

무한정수제돈까스

서울시 광진구 군자동 102-37

Min

떡갈비가 엄청 두툼해사 얇게 잘라서 준비해 놓고 먹어야 합니다 .ㅋ 햄버거를 만들어 먹을 수도 있고 본인이 창의력을 좀 발휘한다면 생각보다 여러가지 음식을 즐길 수 있습니다 . 참고론 전 떡갈비를 작게 썰어서 소스 이용해 떡갈비 비빔?? 도 먹었어요 ㅋ

무한정수제돈까스 더보기 >
  • 족떡이네 사진 - 전라북도 전주시 완산구 교동 64-8

족떡이네

전라북도 전주시 완산구 교동 64-8

이혜원

진짜 개존맛!!! 떡갈비 이렇게 맛있는 거 처음 먹어봤어요 점심특선 떡구세트였나? 1만 2천원짜리 먹었는데 예술이었어요 저는 물냉 선택하고 공기밥 하나 추가해서 먹었는데 딱 맞았어요 냉면도 맛있고 떡갈비나 매운고기랑 같이 먹으면 환상이니까 ※ 냉면 선택하고 공기밥 추가해서 드십시오!! 냉면에 참깨 뿌려주는데 별미임 약간 후추같은 맛 나던데 그건 육수맛인듯 암튼 전주 가면 꼭 다시 방문할 예정♡

족떡이네 더보기 >