젤라또 맛집 베스트 30곳

“젤라또, 너에게 반해또”

• 당도 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 106

당도

서울특별시 마포구 포은로 106

연건동맛동산

여름에 망원동을 찾는다면 무조건 방문해야 하는 곳. 적어도 나에게는 이곳이 젤라또 No.1이다.

당도
  • 젠제로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

젠제로

서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

스틱스강에맹세하는맛집

젠제로는 아이스크림의 질감이 정말 쫀쫀하고 과일 그 맛 그대로 느껴져요. 대부분의 메뉴는 먹어봤지만 가장 맛있는 맛을 꼽으라면.. 너무어려워요.. 다 맛있거든요....... 계절별로 방문해서 모든 메뉴를 드셔보세요^______^

젠제로
  • Ndd 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 19-18 2F

Ndd

서울특별시 성동구 서울숲2길 19-18 2F

Jonghwa

역시 괜히 유명한 곳이 아닌가 보다. 최근에 맛있다고 생각했던 젤라또가 없었는데, 여긴 여긴 너무 맛있었어요! 추천 많았던 바질우유맛을 맛보고 싶었는데, 방문했던 날은 없어서 대신 바질 피스타치오로 주문했는데 이것도 바질과 피스타치오의 조합이 너무 좋았어요! 소금맛 젤라또도 은은한 바닐라맛이 나서 맛있었어요. 다른맛들이 너무 궁금해지는 곳이에요. 서울숲 가시면 디저트로 꼭 방문해보시길 :)

Ndd
  • 스티키리키 사진 - 서울특별시 용산구 두텁바위로1길 28

스티키리키

서울특별시 용산구 두텁바위로1길 28

깽민

미국인 사장님이 필라델피아식 아이스크림을 파는 집이다. 개성 넘치는 맛의 아이스크림을 선보인다. 매장에 가게에 대한 설명이 담긴 책이 놓여져 있는데 읽다 보면 이 집만의 매력에 빠져들게 된다. 브랜딩을 참 잘했다 싶다.

스티키리키
  • 아차가 사진 - 경상북도 안동시 문화광장길 40-5

아차가

경상북도 안동시 문화광장길 40-5

권오찬

한국적인 이탈리아 젤라또 재작년 이탈리아 여행 후 젤라또에 대한 관심이 생겨서 언제고 안동 여행을 하게 되면 꼭 방문하리라 쟁여놨던 곳인데 정말 재미있는 경험을 했다. 양반의 문화가 강하게 깃든 예향의 고장, 안동에서 이탈리아 젤라또 가게라니.. 그런데 또 이 곳의 시그니처가 <양반쌀>이라니.. 심지어 양반쌀 젤라또는 밥맛이 아니라 쌀 알갱이가 씹힌다니 굉장히 재미난 음식 경험이였다.

아차가
  • 젤라떼리아 에따 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로4길 44 1F

젤라떼리아 에따

서울특별시 마포구 월드컵북로4길 44 1F

야구소년

앞으로 서울 몇대 젤라또하면 무조건 꼽아야 될 집. 느슨했던 젤라또 시장에 긴장감을 준다. 다만 평소 인스턴트, 패스트푸드를 선호하는 나한텐. 소금 없이 설렁탕을. 고추장 없이 비빔밥을 먹는 듯한 건강함을 느끼기도 했지만. 감각적인 맛집들이 즐비한 홍대 및 연남동에서 오랜만에 느껴본 신선한 충격이었다.

젤라떼리아 에따
  • 젤라띠젤라띠 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 파미에스테이션 1F

젤라띠젤라띠

서울특별시 서초구 신반포로 176 파미에스테이션 1F

믿음언니

저의 베스트인 이천쌀맛 베이스로 주문하고, 새로운 메뉴같은 당근오렌지 주문했는데, 세상 넘 맛있네요!!! 쌀알이 씹히는 달달한 쌀맛 아이스크림도 넘 맛있고!!!! 오렌지맛으로 시작해 레몬+당근맛으로 끝나는 상큼달달한 당근오렌지맛도 맛있고!!!!! 꺄아 취향저격이에여 다른 친구들은 이천쌀+팝핑캔디, 이천쌀+잔두야초콜릿 먹었는데 둘 다 괜찮았던거같아요! (이천쌀 베스트니 꼭 드셔보세요 호호호) 상큼한맛이 끌리시면 당근오렌지 강추!!

젤라띠젤라띠
  • 스쿠퍼 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 10 1F

스쿠퍼

서울특별시 종로구 자하문로7길 10 1F

육식을 선호하는 강아지

참외, 옥수수와 맛보기로 바질우유를 택했다. 참외랑 옥수수는 간간하다. 안 달아서 좋긴 한데 간간한 만큼 풍미도 덜하다. 바질우유는 바질파스타를 차갑게 먹는 것 같은 그런 맛이다. 전반적으로 무난하다.

스쿠퍼
  • 카카오봄 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

카카오봄

서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

stern

유명해서 전부터 와보고싶던곳! 초콜릿 종류가 생각보다 엄청 다양해서 뭐살지 한참고민했다..ㅋㅋㅋ 카카오코인틴을 샀는데 다크와밀크가 섞여있고 맛자체가 엄청 고급스럽다! 다음에 초콜릿 살일있으면 무조건 여기갈것같다ㅎㅎ 젤라또도 안먹어보면 아쉬울거같아 순수우유와 피스타치오를 먹었는데 진하고 쫀득하고 맛있다~ 안에 먹을 자리는 많지는 않다

카카오봄
  • 녹기전에 사진 - 서울특별시 마포구 백범로 127-24

녹기전에

서울특별시 마포구 백범로 127-24

예송이

재료의 맛이 그대로 느껴졌던 아이스크림 수박맛과 바나나우유 맛을 시켰는데 바나나우유 맛은 바나나우유 보다는 바나나에 우유 한방울 떨어트린 맛이었다 ㅎㅎ 수박은 인위적인 맛이 하나도 안나서 처음에는 읭? 했지만 먹다보니 맛있었다 대흥과 공덕 사이에 위치해있다

녹기전에