갈매기살 맛집 베스트 10곳

“귀하디 귀한 갈매기살!”

• 땅코참숯구이 사진 - 서울시 성동구 행당동 292-34

땅코참숯구이

서울시 성동구 행당동 292-34

우걱우걱

삼겹살+목살+갈매기살 모두 먹어봤는데 갈매기살이 제일 맛있어요bb 고기랑 같이 구워지는 버섯도 맛있어요!! 공기밥 시키면 된장찌개 대신에 비지찌개 나오는데 그것도 맛있어요~ 물론 냉면도 맛있습니당:D 가게 회전율이 좋아서 왜그런가 했는데 직접 고기를 옆에서 모두 구어주셔서 정말 빨리빨리 먹고 나갈 수 있어요!! 웨이팅도 있어서 보통 삼겹살집 처럼 오래오래 이야기하며 머무르기엔 살짝 눈치가 보여요:)

땅코참숯구이 더보기 >
  • 푸줏간생고기점 사진 - 서울시 성동구 행당동 292-54

푸줏간생고기점

서울시 성동구 행당동 292-54

미콩

저희는 목살2인, 갈매기살1인, 치마살2인, 누룽지, 비냉, 물냉, 김치찌개 먹었어요 ○목살: 스테이크인줄 알았어요 두툼하고 육즙도 쫙쫙 퍽퍽하기보다는 일반 목살답지 않게 쫄깃쫄깃한 맛도 있었어요 저는 목살이 제일 맛있었어요! ●갈매기살: 오옹ㅋㅋ제가 여태 다른 체인에서 먹던 갈매기살과는 맛이 좀 달라요! 그런 곳들과 비교하면 고기잡내가 덜났고 육질은 더 부드러웠어요

푸줏간생고기점 더보기 >
  • 삼각정 사진 - 서울시 용산구 한강로2가 258-1

삼각정

서울시 용산구 한강로2가 258-1

세상에.. 이렇게 맛있을 수가.. 가오리살 모소리살 이겹살 갈매기살 삼겹살 주문. 가오리살은 가브리살입니다.질 좋은 돼지고기를 썼는지 부속고기에 잡내 하나 없구요 간은 살짝 밑간을 하시고 또 살짝 숙성을 시키신듯 합니다. 딱 적당했어요. 훌륭.갈매기살과 삼겹살은 다른 부속고기에 비하자면 평범한 느낌이었지만 퀄리티는 아주 좋습니다. 모소리 가오리 이겹살이 워낙 맛있어서 평범하게 느껴지는 정도지 맛 좋습니다.

삼각정 더보기 >
  • 서래통 사진 - 서울시 서초구 반포동 105-1

서래통

서울시 서초구 반포동 105-1

서영

갈매기살이 정말 맛있다. 보통 적은 양의 수입 갈매기살을 양념에 절여 오래된 고기인지 아닌지 모를 고기를 내 놓고 가격도 만만치 않은 반면, 이 곳은 가게 상호명처럼 고기를 통으로 내 놓는다. 싱싱하고 통통한 갈매기살을 먹어보고 싶다면 이 곳으로. 반찬도 정말 맛있고 명이나물도 무제한. 추억의 도시락도 맛있고 냉면은 쏘쏘.

서래통 더보기 >
  • 정대포 사진 - 서울시 마포구 도화동 183-16

정대포

서울시 마포구 도화동 183-16

Colin B

갈매기살이 원래 이런 식감이었어? 싶을 정도로 쫄깃쫄깃하고 부드러웠다. 갈매기살의 고소함에 과하지 않게 배어있는 양념의 단짠이 더해져 참 맛있게 먹었다. (중국인 후배 녀석이 계속 갈매기살만 고집해서 나중에는 조금 양념 맛에 물리긴 했지만...) 고기 판 가장자리에 동그랗게 계란 물을 풀어주는데, 나중에서야 깨달은 핵심은 김치를 왕창 넣어줘야 제맛이라는 것. 전형적인 옛날 고기집 인테리어도 참 정감있고 좋다.

정대포 더보기 >
  • 한도니 사진 - 서울시 용산구 이태원동 141-16

한도니

서울시 용산구 이태원동 141-16

seoulneeds

한도니 단골인 이태원 주민 이예요 :)우선 한도니는 특이하게 1.5인분 or 3인분 단위로 주문을 받아요 :) 그리고 종업원 이모/삼촌이 고기 구워주세요. 제일 추천하는 부위는 삼겹살 !!!!!! 항정살 2위 갈매기살 3위 (제 기준이예요.) 고기 먹으면 어차피 양동이에 시래기국(?) 하나 주셔서 고기먹을 땐 굳이 다른 찌개는 안 시켜도 될 것 같습니다. 그리고 셀프바가 있어서 상추며, 마늘이며, 다른 채소들 눈치 안보고 먹을 수 있어서 좋아용 ^^

한도니 더보기 >
  • 갈매기조나단 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1569-3

갈매기조나단

서울시 관악구 봉천동 1569-3

아기새

갈매기살이 맛있는 갈매기 조나단! 무한리필 고깃집 가기싫을 때 찾게되는 곳이에요 가격도 저렴하고 갈매기살 삼겹살 가브리살 고루고루 다 맛있어서 둘이 가도 종류 다양하게 시켜먹기 좋아요! 육즙 팡팡인 갈매기살이 베스트이긴하지만 한 종류로만 2인분시키는 것보다 다른 종류로 1인분씩 시켜야 양이 많이 나오는 듯해요...ㅠㅠㅠ 밑반찬이랑 소스도 좋았어요 흰색 소스를 주시는데 사과+양파 간 것 베이스로 한 것 같은 새콤달콤한 소스도 짱맛! 은근 중독성있어요

갈매기조나단 더보기 >
  • 장수갈매기 사진 - 서울시 마포구 도화동 182-16

장수갈매기

3.7

서울시 마포구 도화동 182-16

좌니

이 골목에서 제일 장사 잘 되는 갈매기집. 이모들의 친절도는 가는 날마다 다르지만 맛은 한결같이 좋아요. 계란 구워 먹으면 꿀맛 흑흑.

장수갈매기 더보기 >
  • 부산갈매기 사진 - 서울시 마포구 도화동 194-18

부산갈매기

서울시 마포구 도화동 194-18

EJ

공덕의 갈매기살 골목 초입에 있는 부산갈매기. 갈매기살이 큼직한데 양념이 쏙쏙 잘 배어들어 고기가 부들부들하고 씹을때마다 육즙이 쪽쪽. 역시 갈매기살은 맛있는거였어 ㅠ 오랜만에 방문한 공덕도 갈매기살도 반가웠다. 아 불판에 부어주는 계란은 말씀드려야 주시는듯. 술과 함께 갈매기살 흡입 후 디저트처럼 껍데기 하나 시켰는데 껍데기도 완전 부드럽다

부산갈매기 더보기 >
  • 유명갈매기 사진 - 경기도 성남시 중원구 여수동 584

유명갈매기

경기도 성남시 중원구 여수동 584

ParkKunwoo

이동네서 한동안 살았는데 갈매기는 유명갈매기가 제일 괜찮았음

유명갈매기 더보기 >