후라이드 치킨 맛집 베스트 25곳

“중복에 먹을 치킨 미리 찜해놓자”

• 효도치킨 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로 20

효도치킨

서울특별시 용산구 대사관로 20

소금

어플에 뜨기 전부터 외관이 괜찮아서 가볼까 싶던곳. 언제부턴가 유명해졌다. 후기가 너무 괜찮아서 결국 한창 코로나 심할때 시켜먹었는데 대만족. 아니 무슨 치킨에 멸치를 버무리냐고 비웃던 친구가 한입먹고 반했다. 어머니가 어릴적 해주시던 달달한 멸치반찬소스와 치킨의 조합이 절묘하고 환상적이다. 연근치킨도 있는데 개인적으로는 꽈리고추치킨이 더 맛있다. 생각보다 맵다. 맛있는 매콤함이다.

효도치킨
  • 한신치킨호프 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

한신치킨호프

서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

조은혜금

리뷰처음 씁니다. 잠원동 주민인데 로컬맛집이에요!!!! 아주아주 핫한 가게가 되길 바라며(지금도 핫한건 함정) 한신치킨 후라이드 한 번 드시면...다른 후라이드는 생각도 안나요...진짜 후라이드계의 레전드입니다..ㅠㅠ겉바속촉(겉은바삭 속은촉촉)이 바로 한신치킨입니다ㅠㅠ 양념소스도 주시지만 양념소스도 진짜 간이 너무 딱 맛있고.....다음엔 양념도 도전해보고싶어요. 근데 후라이드만 먹어도 미친듯이 맛있어요.

한신치킨호프
  • 서울치킨 사진 - 대전광역시 중구 중앙로112번길 34 2F

서울치킨

대전광역시 중구 중앙로112번길 34 2F

혀니이

대전에서 서울통닭 먹고옴. 중앙로 근처 가마솥 통닭집. 로컬들에긴 유명한 곳이라고.. 생닭을 염지없이 튀기신다고. 큰 닭을 쓰시는지 정말 푸짐합니다. 3-4명이 먹어도 아쉽지 않은 양. 양념보단 파삭한 맛이 좋은 후라이드가 더 만족스러웠어요. 치킨집에서 닭도리탕이랑 닭내장탕도 판대요. 신기..

서울치킨
  • 경원치킨 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 600-1

경원치킨

서울특별시 관악구 봉천로 600-1

나영이

사실 치킨이니 맛이 없기 정말 힘들긴 하지만 가성비 괜찮았던 치킨집. 메뉴판이 반반조합이 정말 많아 정말 읽기 힘든데 그냥 먹고 싶은 맛으로 반반 시키면 돼요! 후라이드는 정말 누구나 다 아는 그 맛이지만 기름내도 안 나고 바삭한 느낌은 잘 나서 괜찮았어요. 사실 간장치킨이 궁금했는데 매운 맛으로 주문하니 파와 고추가 정말 무더기로 들어있어서 알싸한 향이 대박이네요.. 처음에는 맵다는 느낌은 아니었는데 먹다보니 입 주변이 살짝 올라오더라구요!

경원치킨
  • 푸세울닭 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 510

푸세울닭

서울특별시 강남구 영동대로 510

ethanghymn

바삭하고 얇아 보이는 껍질의 후라이드치킨이 맛있어 보이고 깨가 뿌려진 양념치킨은 난 별로 안 좋아하지만 나름의 매력이 느껴짐. 먼저 후라이드치킨 한 점을 집어 맛을 보니 둘둘치킨 같은 카레파우더의 향은 없이 콩기름의 냄새가 유난히 고소하게 나고 한 입 베어 무니 얇은 튀김옷의 껍질 부분은 아주 가볍게 파사삭 부서지고 안의 살은 촉촉해서 맛이 좋은데 짭짤하게 먹는 걸 좋아해서 같이 넣어주신 소금후추에 찍어 먹으니 클래식한 맛이어서 더욱 좋은 느낌임.

푸세울닭
  • 행복치킨 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로232번길 25 두산위브제니스 B101

행복치킨

LeeJk

정자동에서 핫한 행복치킨... 배달도 안되길래 얼마나 맛있나 방문해봤다. 진짜... 거의 인생치킨이다 ㅠ.ㅠ 튀김이 미쳤다.. 바삭바삭.. 사진만 봐도 다시 또 먹고 싶어진다. 개인적인 선호도는 간장 > 후라이드 > 닭강정 (강정도 충분히 맛있다) 치킨 외 다른 메뉴는 아직 안 먹어봤다.. 치킨 먹느라 바빠서 ㅎㅎ

행복치킨
  • 시골통닭 사진 - 충청남도 부여군 부여읍 중앙로5번길 14-9

시골통닭

충청남도 부여군 부여읍 중앙로5번길 14-9

맛집사냥꾼

기본 통닭 포장해와서 먹었는데 진짜 존맛탱입니다. 제가 먹어본 치킨 중에서 쓸데없이 기름기가 많지 않고 깔끔하고 고소하며 맛있는 단연 으뜸의 튀긴 닭이었어요. 부여에 가면 반드시 먹어봐야할 치킨입니다.

시골통닭
  • 한잔의추억 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 68

한잔의추억

서울특별시 강남구 논현로175길 68

으히히

치킨과 맥주가 정말 맛있는 곳 일명 한.추 라고도 불리는 곳으로 수요미식회에도 나온 곳이다. 저녁때마다 사람이 많아서 좀 대기가 있는 곳! 내부는 깔끔한 느낌은 아니고, 많이 시끄럽다. 하지만 여기 후라이드 치킨이랑 고추튀김이 정말 맛있다. 일단 후라이드 치킨이 엄청 바삭바삭하고 맛있다! 양념치킨도 있지만 후라이드 치킨을 시켜서 양념에 찍어먹는것을 더 추천한다! 아 그리고 생맥주가 엄~~~청 시원함,,,

한잔의추억
  • 용성통닭 사진 - 경기도 수원시 팔달구 정조로800번길 15

용성통닭

경기도 수원시 팔달구 정조로800번길 15

미야미야

딱 기본 정석 치킨 느낌! 양도 많지만 일단 맛도 기대보다 훨씬 맛있어서 놀랬어요 ㅋㅋㅋ 기름 쩐내도 안나고 괜찮았어요 ㅋㅋ 특히양념치킨 진짜 맛있음

용성통닭
  • 달가득치킨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로34길 11

달가득치킨

서울특별시 마포구 동교로34길 11

루카스

치킨 빠삭빠삭 맛있음! 크고 빠삭빠삭하당 재방문의사있음! 맵가득도 별로 안매웠다 근데 소스를 따로 주고 후라이드가 워낙 바삭바삭해서 나는 후라이드가 더 맛있었음 1리터 레드락은 되게 커피처럼 생겨서 신기했음ㅋㅋㅋ

달가득치킨