후라이드 치킨 맛집 베스트 25곳

“후라이드를 잘해야 진짜 치킨집!”

• 효도치킨 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로46길 21 한진로즈힐아파트 상가 101동 120호

효도치킨

솔직하게 써보지

포장해와서 먹었어요! 꽈리멸 치킨하고 바삭치킨! 배달도 된다던데 어디까지 커버할지 궁금하네요 ㅎㅎ 바삭치킨은 무난했고 꽈리멸 치킨은 ... 한 입 먹는데 아니 이건 뭐야 ㅎㅎㅎ 달달하고 짭짤하고 아주 맛있네요!! 꽈리 멸치 볶음맛의 치킨이라니!!

효도치킨
  • 리얼후라이 사진 - 서울특별시 동작구 흑석로 115 1F

리얼후라이

서울특별시 동작구 흑석로 115 1F

나영이

근방에선 꽤나 유명한 리얼후라이! 한강에서 접근성도 좋아서 라이딩 후 치맥하러 갔어요. 제일 유명한 오미치킨은 다섯 가지 맛을 느낄 수 있다는데 실제론 매콤한 맛이 제일 강렬했던 것 같아요! 한국 치킨이 처음인 외국인 친구들과 방문이라 오리지널 프라이드 느낌으로 시킨 크리스피 치킨. 이 메뉴는 튀김옷을 얇게 해서 또 다른 매력을 느낄 수 있었어요! 함께 제공된 두 가지 소스도 꽤 괜찮았네요. 생맥주도 시원하고 깔끔해서 치킨과 함께하기 괜찮아요.

리얼후라이
  • 행복치킨 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로232번길 25 두산위브제니스 B101

행복치킨

LeeJk

정자동에서 핫한 행복치킨... 배달도 안되길래 얼마나 맛있나 방문해봤다. 진짜... 거의 인생치킨이다 ㅠ.ㅠ 튀김이 미쳤다.. 바삭바삭.. 사진만 봐도 다시 또 먹고 싶어진다. 개인적인 선호도는 간장 > 후라이드 > 닭강정 (강정도 충분히 맛있다) 치킨 외 다른 메뉴는 아직 안 먹어봤다.. 치킨 먹느라 바빠서 ㅎㅎ

행복치킨
  • 시골통닭 사진 - 충청남도 부여군 부여읍 중앙로5번길 14-9

시골통닭

충청남도 부여군 부여읍 중앙로5번길 14-9

맛집사냥꾼

기본 통닭 포장해와서 먹었는데 진짜 존맛탱입니다. 제가 먹어본 치킨 중에서 쓸데없이 기름기가 많지 않고 깔끔하고 고소하며 맛있는 단연 으뜸의 튀긴 닭이었어요. 부여에 가면 반드시 먹어봐야할 치킨입니다.

시골통닭
  • 한신치킨호프 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

한신치킨호프

서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

조은혜금

리뷰처음 씁니다. 잠원동 주민인데 로컬맛집이에요!!!! 아주아주 핫한 가게가 되길 바라며(지금도 핫한건 함정) 한신치킨 후라이드 한 번 드시면...다른 후라이드는 생각도 안나요...진짜 후라이드계의 레전드입니다..ㅠㅠ겉바속촉(겉은바삭 속은촉촉)이 바로 한신치킨입니다ㅠㅠ 양념소스도 주시지만 양념소스도 진짜 간이 너무 딱 맛있고.....다음엔 양념도 도전해보고싶어요. 근데 후라이드만 먹어도 미친듯이 맛있어요.

한신치킨호프
  • 레드락 사진 - 인천광역시 부평구 시장로29번길 1

레드락

인천광역시 부평구 시장로29번길 1

Seyeon.Y

부평에서 캐쥬얼하게 치맥하기 괜찮은 곳 부평에서 그래도 평점 높은 축에 속해서 카페 갔다가 간 곳. 분위기는 어둑어둑하고 그냥 캐주얼한 치킨집. 좀 더 깔끔하고 밝으면 좋을 것 같긴하다. 후라이드A 5조각 19000원 주문했다. 5조각인데 19000원이라고 싶었는데 조각이 엄청 크다. 보통 1마리 주문할 때의 양이다. 일단 튀김이 매우 바삭하고 살짝 매콤하다. 그리고 닭고기가 모두 부드러운 부위였다. 닭가슴살이 없나 싶을 정도로 모든 조각이 다리살 느낌

레드락
  • 대한맥주집 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 38-11 1F

대한맥주집

서울특별시 종로구 대학로11길 38-11 1F

쏘얌

마약치킨! 대학로에서 치맥을 논할 때면 내 머릿속에 가장 먼저 떠오르는 치킨집이다. 테이블이 좁고 사람이 많아서 늘 시끌시끌하지만 뭐 어때! 치킨이 옴청 맛있는데! 우선 튀김옷이 다른 치킨집들에 비해 얇은 편이다. 구운 치킨 정도까지는 아니지만 튀김옷치고는 담백한 느낌? 얇지만 튀김옷의 바삭함과 기름진 꼬소함은 다 가지고 있다. 겉에 마약치킨만의 시즈닝이 뿌려져 있는데 가루를 왕창 부어주는 것이 아니라 아주 적당히 챱챱 뿌린 정도라서 기본 후라이드 치킨

대한맥주집
  • 계열사 사진 - 서울특별시 종로구 백석동길 7

계열사

서울특별시 종로구 백석동길 7

혜혜

담백하고 맛있는 옛날 치킨이 땡길 때 튀김옷이 얇고 기름기가 적어 담백, 고소한 치킨이 포슬포슬한 감자튀김과 함께 나옵니다. 감자튀김도 기름기가 아주 적어서 좋았어요. 곁들여서 먹을 수 있는 양념소스도 달달, 꾸덕해서 너무 맛있던데 튀김 자체가 맛있어서 굳이 찍어먹고 싶지가 않더라구요 ㅠㅠ 떡튀김 추가로 시킬 수 있었음 좋겠어요. 소스에 찍어먹게요 ㅠㅠㅋㅋ 사진상으로는 양이 되게 적어보였는데 배부르게 먹고나왔습니다

계열사
  • 동경통닭 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로35길 24 청량리전통시장

동경통닭

서울특별시 동대문구 왕산로35길 24 청량리전통시장

Reum

小(12,000원) 바로 튀겨 나오기때문에 매우 바삭바삭. 치킨이 나오기전에 백김치, 치킨무, 청양고추소스가 나오는데 청양고추를 하나딱 올려 먹으면 느끼함을 잡아주어 계속들어가는 치킨! 같이 튀겨져 나오는 고구마와 떡은 별미. 떡을 양념소스에 찍어먹으면 마치 떡꼬치를 먹는것 같다. 小사이즈 치고는 양도 많았다. 비록 이곳에 오기전에 밥을먹고 왔지만, 먹고 오지 않았어도 양이 많다고 느낄정도이다. 먹고남은것은 포장도 가능!! 간은약하고, 고소한맛

동경통닭
  • 또바기치킨 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 27

또바기치킨

서울특별시 마포구 와우산로 27

냥덕

가성비 최고.. 대부분 다 맛있지만 매운 후라이드가 가장 취저입니다ㅠㅠ 상수동 이사온 지 3달 되었는데 또바기치킨 가까운 게 가장 행운이라고 생각합니다 ㅋㅋㅋ

또바기치킨