몽블랑 맛집 베스트 10곳

“이안에 ... 밤있다”

• 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

아기새

몽블랑이 진짜진짜 맛있었어요ㅠㅠㅠㅠ 인생첫 몽블랑이었는데 유일하게 가격값을 한다싶은??? 밤크림도 진짜진짜 맛있었구 적당히달고❤️❤️ 지금 위아픈 상태인데도 당장 또먹고싶을만큼 별로 느끼하지도않구.. 이런 디저트라면 굳이 사먹을만하겠더라구용 추천추천

패스트리부티크
  • 올레무스 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로5길 58

올레무스

서울특별시 서대문구 연희로5길 58

머큐리

내게 올타임넘버원 연희동 <올레무스> 사장님께서 몽블랑을 추천해주셨다. 이 곳 몽블랑 열번 가까이 먹었는데, 이번엔 포장에 용이하게 심플하고 투박한 외형에 아쉬워하다 맛보고 놀랐다. 익숙해지지 않는 럼?의 풍미와 부드러운 크림들. 내게 넘버원일 수 밖에 없는 올레무스다. 누굴 데려가도 정말 좋아하는 이 곳. 편안히 차 마시며 디저트를 즐기고 싶다-!

올레무스
  • 발렁스 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로4길 49-1

발렁스

서울특별시 성동구 성수일로4길 49-1

따따따따

성수동 골목에 꼭꼭 숨어있는 디저트 맛집입니다~ 디저트 메뉴는 크게 구다지입니다. 비주얼에 힘 팍 준 예쁜 케이크들, 그리고 마들렌과 같이 상대적으로 덜 이쁜 것들. 케이크가 정말 이쁩니다. 몽블랑을 먹었는데 적당히 달달하면서 안에 빵? 과자? 조작 같은게 들어있는데 그걸 씹는 맛도 좋았습니다. 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말을 오랜만에 실감한 날이었습니다.

발렁스
  • 메종엠오 사진 - 서울특별시 서초구 방배로26길 22

메종엠오

서울특별시 서초구 방배로26길 22

언제 먹어도 맛있는 메종엠오의 디저트들 메종엠오 3분컷 거리에 사는 것에 항상 감사한다. 토르슈 오마롱 몽블랑 밤크림이 위에 듬뿍 올라가서 고소하면서 달달. 입에서 사르르 녹는다. 안에는 그냥 컵케익일줄 알았는데 페이스트리류여서 맛있었다! 언제 먹어도 맛있는 메종엠오❤

메종엠오
  • 우스블랑 사진 - 서울특별시 용산구 효창원로70길 4

우스블랑

서울특별시 용산구 효창원로70길 4

몽블랑 맛있다! 페스츄리는 겹겹이 바삭하고 안에 크림은 산뜻하고 위에 크림은 촉촉하다. 전체적으로 고소하면서도 달달하다. ❤️

우스블랑
  • 데일리소유 사진 - 서울특별시 서초구 방배중앙로15길 39 뉴씨엘 B1

데일리소유

서울특별시 서초구 방배중앙로15길 39 뉴씨엘 B1

당케쉔

몽블랑. 가을에 몽블랑 안 먹고 지나가면 섭하줴. 몽블랑 별로 좋아하지도 않지만 왠지 가을이 오면 몽블랑을 꼭 먹고 지나가야할 것 같고 (홋카이도도 가야 할 것 같고) 날씨가 벌써 이렇게 추운데 안 먹으면 올해 가을은 없었던 걸로 해야할 참이었어요. 운좋게 몽블랑을 먹을 수 있어서 일단 좋았고, 적당한 경도의 크림이 겹겹이 올라간지라 식감 면에서 만족감이 컸습니다.

데일리소유
  • 르몽블랑 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 99-4

르몽블랑

서울특별시 용산구 신흥로 99-4

으힛

인스타에서 핫하다는 르몽블랑!! 가격대는 조금 있는데 너무나 예뻐요~~~~ 털실 케이크는 얼그레이가 제일 맛있는 거 같아요~~ 다른 것도 맛있긴 하지만 너무나도 당이 충만하여 ㅋㅋㅋ 얼그레이 추천합니다!! 기회가 되면 다시 가고 싶은 곳이에요~~

르몽블랑
  • 이미커피 사진 - 서울특별시 마포구 동교로25길 7

이미커피

서울특별시 마포구 동교로25길 7

울나래

몽블랑을 사서 한복상점까지 들렀다 갔는데도 하나도 무너지지 않을 정도로 밀도가 높다. 찐밤을 퍼먹는 밤 본래의 맛을 최대한 살린 몽블랑이다. 겉의 밤 크림은 맛도 익힌 밤속 그대로고 그래서 뭉그러지지 않고 가닥가닥 부서진다. 밤이 달지 않아서인지 장식된 분당의 단맛도 별로 없고, 샹티크림도 부드러움 정도만 더한다. 속에는 조린 밤 1.5알이 들어있는데 꾸덕하기보단 적당히 단단하고 살짝 부드러운 질감에 밤의 자연스러운 맛을 희미한 단맛만 더해 보충한 느낌

이미커피
  • 앙띠크 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로20길 14

앙띠크

서울특별시 서초구 서초중앙로20길 14

이런 골목에 이런 카페가!? 싶을만큼 분위기와 디저트 모두 좋아요!! '몽블랑'. 가을이니까 몽블랑. 사실 가을 아니어도 몽블랑 골랐을 것 같기는 하지만!! 맛있었어요!! 안에 밤도 많이 들어있고 달콤한 크림도 딱 좋았다!! 바닥에 얇은 과자가 한 층 있는데 이게 신의 한 수에요!! 바삭한 식감도 더해주고 고소한 맛도 더해주고ㅎㅎ 교대역에서 카페 찾으신다면 여기 추천할 것 같아요!!

앙띠크
  • 고도 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로 121-8 1F

고도

서울특별시 마포구 월드컵북로 121-8 1F

계절한입

가을, 떠가는 가을에 몽블랑 "제철 음식과 디저트"​ ​#몽블랑플로트 올 가을 최고의 #몽블랑 , 최고 #밤디저트 ㅠㅠ 정사각형 귀여운 모양에 유기농 밤무스 맛이 아주 진하다! 밤 덕후를 완벽히 충족시킨 디저트였다.​

고도