녹차빙수 맛집 베스트 15곳

“녹차 덕후들의 여름 양식!”

• 연남살롱 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 122-1

연남살롱

서울특별시 마포구 성미산로 122-1

진진쓰

아지트 삼고싶은 곳 유리창 너머로 들어오는 해, 차분하게 만들어주는 어둑한 분위기, 엄마랑 딸이 나란히 앉아 책을 읽는 장면 팥을 얹지않고 퍼먹어도 맛있는 말차얼음, 알알이 살아있는 팥, 마시멜로만큼 통통쫀득한 떡, 통자몽 덩어리가 들어있는 진짜 자몽주스 모든게 다 사랑스러웠어요 빙수조차 1인1메뉴 해야한다는점이 살짝 부담스러웠지만 먹고나면 그조차도 이해되었어요

연남살롱
  • 팥이재 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대방로65길 17

팥이재

서울특별시 영등포구 여의대방로65길 17

Jolly

여의도에서 빙수땡기면 무조건 팥이재로 갈거에요ㅋㅋㅋ 말차빙수가 엄청 맛있어요 말차와 팥의 궁합은 말할 필요가 없죠ㅎㅎ 우유얼음으로 곱게 갈아만든 빙수 좋아하는데 팥이재가 갑이네요. 기본 우유빙수에 말차 시럽같은걸 부어주시는데 녹차맛 엄청 진하고 딱좋은 달달함! 스벅 그린티 프라푸치노를 5배 진하게 농축시킨느낌이에요. 우유얼음을 갈아주는 기계가 특이하던데 엄청 곱게 갈려요. 팥도 통통하고 아주 맛있어요

팥이재
  • 호밀밭 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 43

호밀밭

서울특별시 서대문구 신촌역로 43

Pro memoria

녹차빙수 또한 부드럽고 맛있었어요:-) 저는 팥을 좋아하지 않는데 사진 처럼 처음부터 따로 담아 주셔서 좋았고 떡도 크고 쫀뜩해서 맛있었어요. 녹차 얼음 안에 우유 얼음으로 추정되는 부드러운 얼음이 있었습니다. 녹차를 좋아하시는 분이라면 정말 맛있게 드실것 같아요.

호밀밭
  • 코인 사진 - 서울특별시 중구 명동6길 10

코인

서울특별시 중구 명동6길 10

삼각산 개복치

분위기 좋고 편안하고 공기도 쾌적. 자주 가고 싶어질듯. - 녹차빙수가 제일 잘나가는 것 같지만 다른 빙수도 다 좋아보임. 바닐라 아이스크림 한 스쿱 서비스로 주셨는데 그게 더 맛있었음. - '코인 드립커피' 먹어봤는데 괜찮았음. 커피도 다 맛있을듯.

코인
  • 커피의정원 사진 - 경기도 성남시 분당구 백현로101번길 13 월드프라자 106호

커피의정원

Mook

말차 빙수가 정말 맛있다! 요즘 유행하는 우유를 갈아서 만든 얼음이 아닌데도 부드러웠고 말차향이 좋았다. 카페는 노부부가 운영하시는데 여행에서 사오셨다는 찻잔들과 기념품들로 장식된 분위기가 좋았다.

커피의정원
  • 오설록티뮤지엄 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 15

오설록티뮤지엄

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 15

dally116

더위에 쩔은 우리의 선택은 녹차빙수!!녹차아이스크림은 역시 제주 오설록이지!! 라는 생각을 해버리고 마는 마성의 맛ㅋ 빙수도 큰 기대 안 했는데 밑에 아이스크림 옴팡 깔려있고요~ 팥도 많이 안 달고 좋았어요! 추울 때까지 퍼먹다가ㅋㅋ 냉수용녹차 새작차 쿠키까지 쇼핑하고 나왔네요.

오설록티뮤지엄
  • 비스위트온 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로27길 27

비스위트온

서울특별시 마포구 와우산로27길 27

무밍요

몇 번 갔던 곳인데도 오랜만에 가서그런지 비주얼보고 또 놀랬다. 말차빙수가 증말 어마무시한 크기로 나온다. 눈꽃얼음이 산처럼 쌓여있고 겉은 말차소스(?)가, 위엔 팥과 녹차 아이스크림이 있다. 같은 접시엔 녹차롤케이크와 녹차소스가 같이 나온다. 너무커서 입이 얼 것 같은 때는 기본으로 주시는 따뜻한 차를 마시면된다. 달달한데 차 향이나는, 뭔가 자극적이지않은데 그래서 계속 떠먹게되는 빙수다.

비스위트온
  • 도쿄빙수 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 9

도쿄빙수

서울특별시 마포구 포은로8길 9

LongBread

말차빙수 주문~! 입에 넣자마자 사르르 녹는 얼음이 인상적 말차의 쌉쌀함과 크림이 잘 어우러져 만족스럽게 먹음 함께 곁들여 나오는 초콜릿도 꽤 괜찮은 수준 전반적으로 달지 않아서 좋았음

도쿄빙수
  • 밀탑 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 517 현대백화점 무역센터점 10F

밀탑

Tiffajy

한국에서 먹어본 녹차디저트중 가장 녹차향과 맛이 진해서 맛있었어요!!! 1도 부족함이 없음...ㅠㅠ 팥도 엄청 달게 절인 통조림팥 느낌이 아니고 직접 삶아만들어 덜 달지만 조화가 맞는 그런 빙수♡

밀탑
  • 북촌빙수 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로 71-2 1F

북촌빙수

서울특별시 종로구 삼청로 71-2 1F

띵시

두 명이서 녹차빙수 하나 주문. 요즘 맛있는 빙수가 많아 기대치가 높았음에도 꽤 맛있었다. 말차향이 풍부하고 고소한 우유 향이 진하다. 눈꽃빙수처럼 아주 부드럽지는 않으나, 얼음의 질감이 느껴지는 것도 나름 괜찮았고 사알짝 녹으니 점도가 생겨 더욱 좋았던. 다만 얼음 안쪽에도 팥이 들어있을 줄 알았는데 아니라서 아쉽ㅠㅡㅠ

북촌빙수