인생샷 카페 베스트 20곳

“예쁜 카페에서 인생샷은 못 참지!”

• 카페 귤꽃다락 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 이어도로1027번길 34

카페 귤꽃다락

제주특별자치도 서귀포시 이어도로1027번길 34

또치

포토존으로 유명한 카페 인테리어가 잘 되어있고 하물며 카운터도 분위기 있어서 그림이 되는 곳. 포토존에서 열심히 찍고 디저트 열심히 먹으면 된다...

카페 귤꽃다락
  • 필구커피 사진 - 서울특별시 은평구 불광천길 442-29 1F

필구커피

서울특별시 은평구 불광천길 442-29 1F

일산뇽뇽임

가게는 정말 정말 협소한데 어쩜 이렇게도 귀여울까요! 외관에서 찍으면 인생샷 건질 수 있는 젊은이들의 핫플입니다~ 애견 동반 실내 가능한 것도 좋아요. 시그니처 커피랑 차도 굉장히 맛있었습니다! 그리고 2022년 달력 나눠 주셔서 벽에 붙여놨어요 너무 센스있고 좋아요ㅎㅎ

필구커피
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

고바마

카페 내부는 깔끔한 인테리어가 차분한 분위기를 자아냅니다. 이 곳은 커피보다 신산 녹차라떼나 녹차 아이스크림이 주문하는 것을 추천합니다. 바닷가를 바라보며 차 한잔 하기에 좋은 곳입니다. 2층 야외 옥상에도 테이블이 있어서 날씨 춥지 않을 경우는 야외 자리도 좋을 듯 합니다.

신산리마을카페
  • 올드페리도넛 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 34-8 2F

올드페리도넛

서울특별시 용산구 회나무로 34-8 2F

맛되디

특히 인스타 등지에서 이 가게의 상징과도 같아진 듯한 민화 인테리어는 나름 감각적이었다. 도넛을 탐하는 용과 호랑이라니ㅋㅋ 매대의 도넛들은 던킨보다는 확실히 크고 아름답다!

올드페리도넛
  • 딥블루레이크커피 사진 - 서울특별시 마포구 포은로6길 11

딥블루레이크커피

서울특별시 마포구 포은로6길 11

수현:)

분위기도 좋고 맛도 좋아요. 한 층에 앉을곳이 많지 않아 아늑하게 즐길수 있어요. 사진찍기좋은 분위기에요 의자가 편해서 오래있어도 불편하지 않아요. 커피는 무난히 맛있고 브라우니는 5000원에 맛있은 크림과 함께줘요. 꾸덕해서 은근히 배부름!

딥블루레이크커피
  • 아루나 사진 - 강원도 속초시 청호해안길 85

아루나

강원도 속초시 청호해안길 85

프리즘

바다를 마주보고 있는 작은 카페. 통유리가 있는 카페에 가면 유리가 깨끗하지 않아 아쉬움을 느낀 적이 종종 있는데 '아루나'는 그렇지 않아 바다가 아주 잘 보였다. 루프탑에서 바다를 즐기려고 갔는데 까만 고양이 루비가 있어 실내에 있었다.

아루나
  • 가배도 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로18길 10

가배도

서울특별시 중구 퇴계로18길 10

Seyeon.Y

말차라떼 아이스, 가배도 말차티라미수, 라떼 핫 주문 가배도 잠실점 찜해뒀었는데 명동에도 지점이 있다 뭔가 북적거리는 명동거리에서 나와 가배도로오니까 조용하고 완전히 다른 세상에 온 느낌이었다.

가배도
  • 빌리프커피로스터스 사진 - 서울특별시 마포구 양화로11길 50

빌리프커피로스터스

서울특별시 마포구 양화로11길 50

sssu

그린티라떼는 녹차맛이 굉장히 진했다고 한다.(본인은 녹차를 좋아하지 않아 친구피셜) 당연히 재방문의사는 ok. 일단 분위기가 너무 좋아서 인생샷도 찍을 수 있고 커피맛도 괜찮아서 기회가 된다면 다시 가보고 싶다.

빌리프커피로스터스
  • 쿠오레 에스프레소 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 275 101호

쿠오레 에스프레소

서울특별시 서초구 강남대로 275 101호

보나보나

가보고 싶었던 쿠오레에스프레소! 원래는 오레오쿠키가 너무 맛있어보여서 간 건데 그건 솔드아웃 ㅠㅠ 이라 치즈케이크 시켰어요! 눈코입을 잔망스럽게 만들어놓은 비주얼이 포인트... +_+ 치즈케이크는 그냥 무난한 정도- 흔히 먹을 수 있는 치즈케이크 스타일이예요. 분위기는 강남 한복판의 카페답지 않게 굳굳!

쿠오레 에스프레소
  • 그라시아 커피로스터스 사진 - 강원도 춘천시 교동길9번길 10

그라시아 커피로스터스

강원도 춘천시 교동길9번길 10

으히히

에이드는 직접 담근 청으로 만드는 듯 했고 막 달지 않아 좋았다. 두번 방문 했었는데 저녁에 방문하는게 더 분위기가 좋았다. 가게 내부 인테리어도 잘 해놓아서 곳곳이 포토존인 느낌이다. 아 화장실 인테리어도 너무 좋았다!

그라시아 커피로스터스