우유빙수 맛집 베스트 15곳

“입에 넣는 순간 기분 좋게 없어져 버리는 우유빙수 맛집 리스트:)”

• 부빙 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 136

부빙

서울특별시 종로구 창의문로 136

이진쓰

막차타고 주문한 팥빙수와 카라멜빙수 팥빙수는 부드러운 우유얼음을 갈았더라고요. 연유는 조금 넣어서 막 달거나 하지 않아여. 은은하게 기분 좋게 달달했고 팥도 우유랑 잘 어울리는 맛이어서 좋았어여. 팥 더 먹고 싶었는데 참았다..후 카라멜빙수는 카라멜이 찐해서 좋았어여. 카라멜 중간에도 있었으면 좋았을텐데 그러면 설빙서타일이지 부빙서타일은 아닐거같군여 ㅋㅋ 아 소금도 줘서 소금쳐먹으면 맛있어여. 더 달고 단짠이 아주 매력적으로 다가와여 히히

부빙
  • 모모상점 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로150길 30 1F

모모상점

대구광역시 중구 국채보상로150길 30 1F

맛의 미학

여기 빙수가 생각나서 봄과 여름 그 사이쯤 또 간 곳 우유빙수 얼음이 예술이에요 달달하면서 깊고 진한 우유얼음맛 (아마 연유가 들어간듯해요) 연유와 시럽빨로 승부보는 다른 집과는 다르게 우유 얼음으로 승부보는 게 흥미로웠어요 거기에 맛있는 팥까지.. 너무 좋았어요! 그래놀라도 달지도 않고 괜찮고 위에 올려주시는 요거트도 좋아요 딸기빙수는 딸기가 맛없는 게 좀 아쉬운데 그래도 괜찮았습니다 ♥️

모모상점
  • 연남살롱 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 122-1 1F

연남살롱

서울특별시 마포구 성미산로 122-1 1F

kc

이번엔 말차 빙수와 자몽 주스를 먹었다. 우유 빙수 자체가 맛있다보니 말차 빙수도 달고 맛이 좋았다. 따로 주는 팥이 없어도 말차빙수 자체가 적당히 달고 맛있었다. 자몽 주스는 달지 않고 자몽 특유의 쓴맛이 적당이 나서 개인적으로 너무 좋았다.

연남살롱
  • 장꼬방 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로61길 27

장꼬방

서울특별시 서초구 강남대로61길 27

솜솜

큰 두 솥에 팥이 만들어지고 있는지 구수하고 정겨운 냄새가 가득해요. 우유얼음이 진짜 곱고 많이 안 달면서 진짜 신선한 느낌이 나서 맛있었고 팥은 통팥으로 알알이 살아 있는데 많이 안 달고 그렇다고 퍽퍽하지도 않아서 넘 맛있어요 윤기가 좌르르 흐르는 통팥소.. 팥이 너어무 과하지도 않고 적당해서 좋습니다 추천~~

장꼬방
  • 정동팥집 사진 - 경기도 고양시 일산동구 장항로 86

정동팥집

경기도 고양시 일산동구 장항로 86

글쟁이

밀탑이 부럽지 않은 최고의 팥빙수 차 없이는 가기 힘든, 압구정 밀탑을 먹을때면 딱히 들어간 게 없는데 왜 맛있을까,, 하는 생각을 했는데, 이곳 또한 그렇다 가게 이름 답게 팥이 진짜 최고. 텁텁하지 않고, 껍질남는것도 없이 혀에서 부드럽게 뭉개지는 팥 거기에 우유얼음, 가래떡, 콩가루만으로 최고의 맛을 냈다 올 여름 계속 생각 날 것 같은 맛

정동팥집
  • 연희단팥죽 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11가길 8-5

연희단팥죽

서울특별시 서대문구 연희로11가길 8-5

헤더유으

팥빙수와 팥죽을 정말 좋아하시는 엄마가 보자마자 바로 들어간 곳! 팥빙수 하나를 주문하고 팥죽 1인분을 포장했다. 팥빙수는 심플하게 콩고물과 팥, 우유 빙수로 이루어져있다. 간단해서 더 좋았고, 팥도 지나치게 달지 않아서 맛있었다. 직접 삶는 팥이 알알이 살아있어 담백하게 씹는 맛이 있었다. 팥죽도 정말 맛있었다(고한다!) 엄마가 드셨는데 한숟갈 뜨고는 수저를 내려놓지 못하겠다며 말그대로 순삭했다고 하셨다!ㅋㅋㅋ

연희단팥죽
  • 호밀밭 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 43

호밀밭

서울특별시 서대문구 신촌역로 43

더주세요 사장님

과일빙수 먹었습니다! 과일 양이 생각보다 적어 다음에는 기본빙수 시킬 거 같아요 둘이서 식사 후 입가심으로 먹었구요 팥이 많이 달지않아 맛있고 떡이 진짜 미친놈입니다 채고에요 빙수얼음 자체가 달달한 우유맛이 나서 얼음만 퍼먹어도 맛잇을거같아요

호밀밭
  • 홍팥집 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

홍팥집

서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

선수저후촬영

팥을 즐기는 저는 이끌려 갔지요. 팥빙수는 음 아주 눈이 동그래지는 맛인데 우유얼음이 아주 부드러워요. 생크림이 좀 들어간 듯한 맛이에요. 생크림이 첨가된 계란찜처럼 맛이 없을 수가 없지만 그래서인지 깔끔하게 시원하기보다는 부드럽고 크리미한 빙수 같아요. 커피도 맛있었고, 빵도 사와서 먹었는데 괜찮았어요.

홍팥집
  • 카페레아 0306 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로 122 하나로프라자

카페레아 0306

경기도 용인시 수지구 풍덕천로 122 하나로프라자

김민수

명불허전 빙수맛집 어디서 먹은 빙수가 가장 맛있었냐 라는 질문을 받으면 난 주저없이 여기를 고를 것 같다. 고등학교때 하복을 입기 시작할때면 여기가 가장 먼저 생각난다. 자바칩, 오레오, 등등 여러가지 맛이 있다. 설빙이나 다른 브랜드처럼 확 오는 단맛이 아니라서 물리지 않고 계속 먹게된다. 어쩌다가 밀크티랑 티라미수도 먹어봤는데 정말 맛있게 먹었던 기억이 있다. 위치가 인근 지역 주민들 아니면 갈만한 위치는 아니지만 수지 갈 일이 있다면 추천하고 싶은

카페레아 0306
  • 소운빙 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 50

소운빙

서울특별시 서초구 신반포로 50

예나기

맛있는 빙수집. 1인 1빙 하기 딱 좋은데 내 입맛에는 딸기빙수가 제일 맛있다. 장인정신이 투철하신지 새로운 맛의 빙수도 늘 개발하셔서 그 결과 가게는 대박 쪼끄만데 메뉴는 많은 편이다. 진심으로 사라지지 않았으면 좋겠다. 여기만큼 제대로 찐-한 우유빙수 선보이는 곳이 드물기 때문.

폐점된 식당입니다