특수부위 맛집 베스트 15곳

“괜히 겁먹지 마시라구요 ~”

• 남영돈 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로80길 17

남영돈

서울특별시 용산구 한강대로80길 17

gilsama

돼지고기계의 샤넬. 가브리살계의 에르메스. 기본 2-3시간 이상의 웨이팅(예약을 해놓으시고 근처 용산cgv에서 영화 한 편 보고 오시면 얼추 시간이 맞더라는..) 이 있지만 감안하고서도 정말 훌륭한 겉바속촉 퀄리티의 돼지고기를 맛 볼 수 있습니다. 김치, 김치찌개를 비롯한 기본찬과 면 종류의 퀄리티 또한 각각을 주 메뉴로해서 음식점을 차려도 될만큼 정말 높습니다.

남영돈
  • 호루몬규상 사진 - 서울특별시 강남구 언주로148길 14 다동 103호

호루몬규상

서울특별시 강남구 언주로148길 14 다동 103호

쀼쀼

입에서 살살 녹는 우설! 개인적으로 이건 1인 1접시 해야된다고 생각해요 벌집은 소의 위라고 하는데, 진짜 앞으로도 거의 먹어볼 일이 없을 것 같은데 좋은 기회로 먹을 수 있어서 좋았어요 식감도 적당히 쫄깃하면서 맛있어요! 아 다른 것과 다르게 정말 살짝만 구워야합니다(생각보다 금방 타서 놀램..) 다른 부위 먹으러 또 가고 싶어요

호루몬규상
  • 부일갈매기 사진 - 서울특별시 송파구 삼전로13길 4

부일갈매기

서울특별시 송파구 삼전로13길 4

영쯔

제대로 된 우설을 맛보고 싶다면 바로 여기! 1층 문앞부터 사람들이 북적북적 늘 인기가 많은 곳입니다. 이름은 갈매기살 집인데 전 갈매기살도 좋지만 우설으 정말 맛있더라구요. 우설 맛이 미쳤어요!!! 야들야들 부드러운 우설에 빠졌습니다ㅠㅠ 마약소스에 콕 찍어먹으면 캬아!

부일갈매기
  • 우리장터 사진 - 강원도 원주시 중앙시장길 20-33

우리장터

강원도 원주시 중앙시장길 20-33

Jake

개미친 소고기맛. 최근 먹은 소고기중 단연 원탑. 근데 된장국은 그냥 그런데 고기맛이 개미쳤다. 원주간다면 여긴 무조건 가봐야하는곳.

우리장터
  • 손문 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 213-9

손문

서울특별시 용산구 새창로 213-9

Taste10good

고기를 구워서 주시기에 별도로 고기를 구울필요가 없는 고깃집인 동시에 맛 또한 보장된 용산 갈매기살 맛집! 여러 방송을 타서 이미 이 일대에서 유명하며 본점 외에 3호점까지 한 위치에 있어 웨이팅 없이 즐길 수 있는 맛집이다! 함께 나오는 막국수 맛도 최고라서 막국수에 싸먹는 고기맛이 끝내주는 곳!

손문
  • 팔식당 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로90길 7

팔식당

서울특별시 강남구 도산대로90길 7

팔식당
  • 을지육점 사진 - 서울특별시 중구 수표로 48-17

을지육점

서울특별시 중구 수표로 48-17

송파러

먹은음식 ㅡ 특수부위 돼지고기의 다양한 부위를 다양한 밑반찬과 즐길 수 있는 곳! 고기도 직접 구워주신다. 심지어 생긴지 얼마 안됐는지 깔끔하다 고기먹으러 을지로 갈 이유 +1

을지육점
  • 정대포 사진 - 서울특별시 마포구 도화길 52

정대포

서울특별시 마포구 도화길 52

토레토레

수많은 갈매기살 가게 중 망플에서 보고 ‘정대포’로 선택! 우선 13,000원이라는 저렴한 가격에 갈매기살이 가득 나오는 것부터 마음에 들었고! 육질을 해치지 않을 만큼의 살짝 가미된 양념도 맘에 들었다. 그리고 갈매기하면 계란 필수잖아요?

정대포
  • 뽈살집 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중정로91번길 37

뽈살집

제주특별자치도 서귀포시 중정로91번길 37

J I W O O

제주도 가면 꼭 가봐야하는 집입니다!! 돼지 특수부위 첨 먹어보는데 진짜 쫄깃하고 맛있어요!! 담에 제주도 가면 재방문할 예정입니다

뽈살집
  • 당산오돌 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로37길 6 1F

당산오돌

서울특별시 영등포구 국회대로37길 6 1F

ㅇㅇㅈ

너무너무 맛있어요♡ 꼬들살이라는 부위를 오돌에서 처음 먹어보고, 너무 맛있어서 다른 고깃집에서도 주문해봤는데 오돌만큼 맛있지가 않더라고요ㅠ 그래서 결국 다시 방문했습니다! 삼겹살같은 고기는 어느정도 먹다보면 질리는데 오돌 꼬들살은 한점한점이 새롭고 짜릿합니다. 가성비도 굳!

당산오돌