특수부위 맛집 베스트 15곳

“뻔한 건 싫어! 삼겹살보다 맛있는 특수부위의 매력”

• 삼각정 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 153-1

삼각정

서울특별시 용산구 한강대로 153-1

베어빈이히

20분웨이팅 후 입장하여 모소리살과 가오리살 목살 껍데기를 주문했다.(이겹살은 매진이었다ㅠ) 어느 리뷰에서 읽은 것처럼 진짜 두꺼워야 고기가 맛있다는 편견을 깨주는 곳이었다! 개인적으로는 모소리 = 가오리 > 목살 > 껍데기 순으로 맛있었고, 목살도 평타 또는 상타였던 것 같다. 가격이 썩 착하지는 않으나 친근하지만 신선한 메뉴와 맛있음에 매료되어 재방문의사 완전 있다!

삼각정
  • 우리장터 사진 - 강원도 원주시 중앙시장길 20-33

우리장터

강원도 원주시 중앙시장길 20-33

김영경

강릉가는길에 뮤지엄산 들렸다가 일부러 들러봤는데, 이 코스는 무조건 100점이네요 고기가 진짜 살살 녹고 메뉴가 3종류지만 부족함이 느껴지지않아요. 찌개에 나물들이랑 비벼먹으면 마무리까지 최고!

우리장터
  • 을지육점 사진 - 서울특별시 중구 수표로 48-17

을지육점

서울특별시 중구 수표로 48-17

송파러

먹은음식 ㅡ 특수부위 돼지고기의 다양한 부위를 다양한 밑반찬과 즐길 수 있는 곳! 고기도 직접 구워주신다. 심지어 생긴지 얼마 안됐는지 깔끔하다 고기먹으러 을지로 갈 이유 +1

을지육점
  • 모소리 사진 - 서울특별시 성북구 삼양로 13

모소리

서울특별시 성북구 삼양로 13

정말 궁금하던 곳인데 어쩌다 들러서 맛만 봤어요! 끝물에 방문해서 고기보다 소주를 더 먹은 것 같기는 한데ㅋㅋ 모소리?라는 특수부위가 정말 항정살보다도 더 땡글땡글하고 맛있던 기억이에요. 껍데기는 요즘 유행하는 스타일 아닌 딱 옛날 그 느낌- 다음에 꼭 모소리 위주로 먹으러 다시 가고싶네요!!

모소리
  • 뽈살집 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중정로91번길 37

뽈살집

제주특별자치도 서귀포시 중정로91번길 37

안녕하송

가족모두 특수부위는 처음 접해본다. 먹으면서 식감을 비교해 보는 것도 재미있었다.고기도 맛있지만 냉면 진짜 너무 맛있어서 추가로 더 시켜먹었다ㅎㅎ찬들 구성도 알찼으며 모두 배불리 먹었는데도 가격 또한 착했다.

뽈살집
  • 알동네집 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 연명로 545

알동네집

제주특별자치도 제주시 한경면 연명로 545

MG.K

구워먹는 고깃집 특유의 기름때와 지저분함도 느끼기 어려운 쾌적한 환경이었고, 테이블 사이의 간격도 제법 넓어서 대화를 나누기에도 나쁘지않았다. 대표메뉴는 짜투리고기와 흑돼지 삼겹살. 짜투리고기는 정확히 어떤 부위를 준 것인지는 알수없었지만 삼겹살과는 확실히 느낌이 달랐다. 씹는 텍스쳐가 목살보다는 조금 부드러우면서도 쫄깃한 식감이 독특해서 씹는 재미가 있었다. 잡내도 없어서 호불호도 없을 것 같았다. 한입 먹는 순간 소주가 바로 생각나는 그런 맛

알동네집
  • 이야기하나 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 24

이야기하나

서울특별시 강남구 강남대로110길 24

Salt&Fat

소고기를 부위별로 20-30g 단위로 시켜 먹을 수 있어서 골라서 비교하며 먹는 재미가 매우좋음. 특수부위도 다양하게 많고 분위기는 어두운게 반주하기 좋음.

이야기하나
  • 오돌 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로37길 6 1F

오돌

서울특별시 영등포구 국회대로37길 6 1F

신영

최고의 고기 꼬들살 언제나 줄 서있고 그럴만한 식당이다 서빙하는 분들도 친절하고 묵은지 무채 등 밑반찬이 신의 한수

오돌
  • 장군집 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로25길 23-5

장군집

서울특별시 동대문구 회기로25길 23-5

장군집
  • 명리동식당 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 녹차분재로 504

명리동식당

제주특별자치도 제주시 한경면 녹차분재로 504

매튜

지인의 추천으로 가본 곳 흑돼지 짜투리고기 2인분(28000원; 1인분 14000원) 김치찌개뚝배기(7000원) 주문 돼지흑돼지에 관한 이야기도 해주시고 세심하게 구워주신 덕분에 맛있게 먹었습니다 지인이 김치찌게는 꼭 먹어야 한다고 했는데 먹고나서 이유를 알만큼 맛있음 나중에도 가끔 생각 날듯 또 하나, 하시는 일과 재료에 대한 자부심이 느껴져서 소비자 입장에서 보기 좋았음

명리동식당