게장 맛집 베스트 25곳

“간장이든 양념이든 뭐가 중요하니~”

• 봉순게장 사진 - 경기도 부천시 역곡로284번길 18

봉순게장

경기도 부천시 역곡로284번길 18

녹차가젤조아

쩌네요? 쩔군요? 왜 안 갔었지? 무한리필에서 1인상으로 바뀌었는데 무한리필 때 갈 걸 심히 후회 중입니다. 1인분 간장게장, 양념게장, 밑반찬, 공깃밥 등이 나옵니다. 양념이 찐입니다. 신라면 못 먹는 맵찔이도 먹을 수 있는 맵기 입니다. 미역국, 모든 밑반찬 모두모두 맛있고 그 바쁜 와중에 서비스 정신 무슨일.. 종업원분들 세상 친절하십니다.

봉순게장
  • 강릉유환식당 사진 - 강원도 강릉시 강릉대로587번길 2

강릉유환식당

강원도 강릉시 강릉대로587번길 2

몰강이

맛도, 가격도, 친절도도 아주 좋았던 강릉유환식당~~ 저흰 간장 홍게장 정식+홍게 한마리 라면 주문했어요. 우선 양이 꽤 많았어요! 생각보다 살도 많이 들어있고 하나도 안 비렸어요. 그리고 많이 짜지 않아 좋았어요! 완전 밥도둑 ㅎㅎ 비닐장갑과 가위가 있으니 저 같은 똥손도 먹기 편했구요. 맛있게 잘 먹고 왔어요ㅡ

강릉유환식당
  • 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산2로 36

난감

꽃게도 먹고 돌게도 먹고, 1+1 ദ്ദി˶˙ᵕ˙˶ ) 알까지 그득 차있는 간장게장은 그닥 짜지않고 속도 실해서 꽤 맛있게 먹었어요. 양념게장은 양념이 살짝 매콤한 편. 돌게장(간장/양념)이 무한 리필인데다 샐러드, 마카로니, 갓김치, 어묵꼬치 등의 반찬을 셀프로 계속 가져다 먹을 수 있어서 든든한 식사를 하기에 좋을 것 같았습니다.

꽃돌게장1번가
  • 참한간장게장 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 다산로 71

참한간장게장

경기도 남양주시 와부읍 다산로 71

고균

간장게장 맛집 참한간장게장이에요! 저희는 간장게장 한상차림으로 주문 했어요! 그리고 여기는 간장게장을 주문하면 돈까스도 주시는데 돈까스 맛집으로도 유명한거같더라구용 ㅎㅎ 게 들이 속도 알차고 진짜 실해서 너무 맛있게 먹었어요!! 게먹다가 돈까스도 한점씩 먹어주면 아주 나이스 하답니당 완전 배불리먹고 온 참한 간장게장 집이었어요!

참한간장게장
  • 서백자간장게장 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로 542 석천빌딩

서백자간장게장

서울특별시 강남구 삼성로 542 석천빌딩

세상의 모든 음식을 정복하겠어

평일 점심에 방문해 점심 특선을 먹는 것을 추천한다. 보통 첫 방문시에는 두 사이즈를 시켜 비교하면서 먹어 본다고 한다. 확실히 크기차이는 났지만 작은 사이즈는 한 입에 베어먹기 편했고 큰 사이즈는 즙이 흘러 나와 확실히 크구나 생각했다. 간장맛도 좋았고 토실토실한 게살이 아주 마음에 들었다.

서백자간장게장
  • 더더간장게장 사진 - 경기도 고양시 덕양구 원당로 357-1

더더간장게장

경기도 고양시 덕양구 원당로 357-1

하동하동

이 맛에 무한리필이면 오히려 좋아. 간장게장, 양념게장을 무한리필로 먹을 수 있는 곳이다. 무엇보다 좋았던거는 간장게장의 짠맛이 약했다는 점. 간간한 맛이라 밥이 없어도 게장으로만 먹을 수 있는 느낌이었다. 간장게장보다는 양념게장이 더 맘에 들었다. 약간 매운맛이 강한 양념게장은 맵달맵달의 느낌이라 손이 계속해서 갔다. 그리고 김에 밥을 올리고 양념게장살을 올려먹으면 딱 좋았다.

더더간장게장
  • 팔식당 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로90길 7

팔식당

서울특별시 강남구 도산대로90길 7

맛집교과서 먹선생

#게장 양념게장은 오늘부터 팔식당이다. 팔식당의 양념게장은 가히 충격적이다. 게맛있다. 산더미같이 쌓여있는 양념게장. 그 중 한점 빼고 내가 다먹었다. 욕심부린게 아니라 먹다보니 그렇게 되었다. 양념게장만 따로 집에 쟁여두고싶다.

팔식당
  • 장터식당 사진 - 전라남도 목포시 영산로40번길 23

장터식당

전라남도 목포시 영산로40번길 23

낙지

목포는 낙지맛집이 아니라..바로 게장맛집이였던것.. 꽃게살 한입 떠서 먹어보는데 먹자마자 미쳤다를 외치며 공기밥 하나 더 시켰어요. 맛은 살발라 놓은 양념게장 스타일이지만 맵지도,자극적이지도 않고 감칠맛이 올라오면서 게살맛이 느껴지는 고런 게장의 느낌이에요. 밥이랑 비비지않고 따로 먹는게 훨씬 맛있는것 같아요.

장터식당
  • 순이네밥상 사진 - 전라남도 여수시 동문로 5 1F

순이네밥상

전라남도 여수시 동문로 5 1F

JINYONGLIN

게장을 별로 안 좋아하는데,게장에 빠질 줄이야.. 비린내 하나도 없고, 양념게장 매콤하니 먹을수록 달달함게 매콤함이 번갈아오면서 밥도둑입니다... 너무 맛있었어요ㅠㅠ 포장하고 싶었는데, 너무 바빠서 포장못한게 너무 아쉽네요ㅋㅋ 택배로 주문할 생각입니다

순이네밥상
  • 본가진미간장게장 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로 420

본가진미간장게장

서울특별시 송파구 백제고분로 420

내일도먹음

밥도둑 잡았다 요놈. 게장세트를 주문하면 한정식 같은 다양한 밑반찬과 된장찌개, 공깃밥이 기본으로 제공된다. 유명한 게장 맛집답게 전혀 비리지 않고 않아 좋은 게장. 양념게장도 간장게장도 짜지 않고 간이 딱이다. 오롯이 게장을 즐길 수 있다. 흰쌀밥에 게살 쭉 짜서 슥슥 비벼다가 김싸먹으면 바로 극락행 열차 탑승이요.

본가진미간장게장