게장 맛집 베스트 20곳

“게장과 함께 밥 한공기 뚝딱!”

• 봉순게장 사진 - 경기도 부천시 역곡로284번길 18

봉순게장

경기도 부천시 역곡로284번길 18

강선영

서울인근의 맛집! 차 하나도 안막히고 가서 너무 좋았답니다. 우선 주차장이 제대로 되어 있고, 이름 써놓고 전화로 알려주셔서 더운곳에서 안기다려도 되는 점이 정말 좋았어요. 게장정식을 시키면 간장게장이랑 양념게장이 나오는데 간장게장 양이 더 많아요. 우선 간이 쎄지 않아요! 그게 정말 좋았어요. 비린내는 1도 없었어요. 무엇보다도..! 전 게딱지가 정말 환상적이였어요.. 같이 주시는 날치알을 함께 넣어서 게딱지에 밥을 슥슥 비벼서 먹는 맛이란.

봉순게장
  • 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산2로 36

승후니

여수에 위치한 게장 전문점. 네명이서 방문하였다. 게장이 실하고 돌게장은 무제한으로 제공해줘서 배부르게 먹을 수 있었다. 게장 세트와 꽃밥 세트, 멍게 비빔밥을 섞어서 시키니 물리지 않았다. 게장을 엄청 좋아하는 편은 아니지만 그래도 맛있게 먹었던 것 같다. 이곳의 장점은 셀프바에 다양한 음식들과 돌게장이 무제한으로 제공된다는 점

꽃돌게장1번가
  • 동해일미 사진 - 강원도 강릉시 경강로2024번길 29

동해일미

강원도 강릉시 경강로2024번길 29

맛집세포

정겨운 인테리어에서 맛보는 맛있는 밥도둑. 가게에 들어온 순간 마치 시간 여행을 하는 듯하다. 브라운관TV와 벽에 걸린 커다란 달력, 알록달록한 꽃무늬 벽지까지 마치 이 곳의 시간만 멈춰 있는 듯 느껴지기도 하고 묘하다. 특선 암꽃게 소. 사실 진짜 평범한데.. 맛있다. 간장게장의 정석이랄까? 게장이 많이 짜지도 달지도 않고, 비린내도 없고 밥도둑 인정,, 게딱지에 밥도 비벼먹고. 밑반찬까지 왜 이렇게 다 맛있는건지..

동해일미
  • 장터식당 사진 - 전라남도 목포시 영산로40번길 23

장터식당

전라남도 목포시 영산로40번길 23

서영덕

정말 맛있습니다. 현지인 추천으로 방문하였습니다 주차 하기 쉬운편입니다. 꽃게살은 밥에 비벼먹는데 맛있습니다. 게살이 많이 들어가있는편입니다. 꽃게탕은 꽃게의 단맛이 잘 우러나있습니다. 다음엔 가족들과 다시 방문하고 싶습니다.

장터식당
  • 진미식당 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 186-6 선화의원

진미식당

서울특별시 마포구 마포대로 186-6 선화의원

somg

앞으로 간장게장은 여기!!!! 예약이 다 차서 삼주나 기다림; 기대 많이 하면 항상 실망했는데 진미식당 간장게장은 기대를 뛰어 넘는 맛이었다! 자리에 앉자마자 나왔고 게장은 짜지 않고 담백하다. 편가네된장과 신사프로간장게장 보다 훨씬 맛나게 먹었다. 계산할때 빼고 매우 행복.

진미식당
  • 제일꽃게장 사진 - 충청남도 당진시 백암로 246

제일꽃게장

충청남도 당진시 백암로 246

행복하자

당진에 위치한 간장게장 진짜 맛난 곳. 아미 미술관도 있고 은근 볼거리 있는 당진을 방문한다면 한번쯤 들려도 좋을 곳. 간장게장 너무 짜지도 않고 정말 살이 통통, 심지어 게장 살이 조미료향이 아닌 자연스럽게 달달하면서 비린내 전혀 안나서 정말 괜찮다! 함께 나오는 된장찌개도 그렇고 전반적으로 밑반찬이 화려하진 않지만 깔끔,정갈하다. 게장은 전국으로 포장택배 가능할 정도로 간장게장 전문점이다!

제일꽃게장
  • 맛나게장 사진 - 전라남도 여수시 신기남3길 22-4

맛나게장

전라남도 여수시 신기남3길 22-4

비모

주차공간도 따로 마련되어있어서 아주 만족한 식당입니다. 꽃게장갓고등어정식을 먹었고 밑반찬도 잘나오고 무엇보다 간장게장이 정말 맛있었어요. 같이 나오는 날치알밥에 밥 반공기를 넣고 게딱지의 내장을 긁어넣어서 비벼준 다음에 김에 감싸서 먹으면 꿀맛ㅠㅠ 양념게장은 약간 매웠는데, 저는 매워서 더 좋았어요. 고등어도 너무 짜지않고 밥이랑 아주 잘 어울렸습니다. 밥 한공기 뚝딱했어요;) 완전 추천하는 여수 게장 맛집입니다.

맛나게장
  • 프로간장게장 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로97길 9 프로빌딩

프로간장게장

서울특별시 서초구 강남대로97길 9 프로빌딩

김미니

20대초반부터 간장게장 하면 전 그냥 이집입니다. 딱 내입맛이고, 신선하고 비리지않고 간이 예술로 적당합니다. 저의 간장게장 맛을 일깨워줬던 첫집이라 애착이갑니다. 거의 기업이 된것같아서 ..괜시리 아쉽지만, 맛은 그대로라 계속갑니다. 초심잃지않으셨음함.

프로간장게장
  • 꽃지 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로 610 수도빌딩

꽃지

서울특별시 강남구 봉은사로 610 수도빌딩

뽀로롱

정식으로 2인분 주문함 비린음식 잘 못 먹는데 왠걸? 하나도 안 비리고 게살은 정말 야들야들 보들보들하다. 같이 나온 반찬도 하나 같이 다 맛있다. 밥도 스뎅그릇에 나와 처음엔 실망하였으나 갓지은 밥을 넣어서 주신거라서 밥은 심지어 하나 더 시켜 먹음 터질듯한 배로 집으로 귀가. 여기서 먹고 간장게장에 대한 나의 인식이 바뀌었다. 간장게장은 진짜 맛있는 음식이구나

꽃지
  • 큰기와집 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로 20-7

큰기와집

서울특별시 종로구 북촌로 20-7

폴리

정갈한 간장게장 교과서적인 맛의 간장게장입니다. 짜지 않고 자극적이지 않아요. 담음새와 식당의 분위기도 좋습니다. 미슐랭 수상이 이해가 되는 곳이에요. 대단히 감칠맛 나는 향토음식이 아니라 짜지 않고 무난해서 다양한 문화의 사람들이 찾을만 합니다. 게장보다 저는 반찬 하나하나가 조리법이 다르면서도 재료 본연의 맛이 살아있어서 좋았어요. 자연스러운 어울림과 반찬의 양념방식이 고수의 솜씨시네요.

큰기와집