아이스라떼 맛집 베스트 7곳

“커피 한 잔의 여유?! 오늘은 고소한 아이스라떼다!”

• 듁스커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

듁스커피

서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

소미

햇살이 예쁘게 들어오는 카페 듁스커피 매장은 작지만 직원분들 친절합니다. 커피 뭐먹을지 고민하니까 차분히 설명해주셨어요. 커피 맛도 좋더라구요. 커피와 굿즈도 판매중이라 저도모르게 지갑열고왔네요!!

듁스커피
  • 프릳츠 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로37길 24-11 1F

프릳츠

서울특별시 서초구 강남대로37길 24-11 1F

나영이

잘 되어 가시나로 라떼 마셨는데 꼬수한 향이 꽤 괜찮았던 커피. 카페를 들어올 때 확 풍겨오는 그 향이 잘 담겨있던 것 같아요. 원두 자체가 맛있어서 맛있는 커피 같아요!

프릳츠
  • 매뉴팩트커피 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11길 29

매뉴팩트커피

서울특별시 서대문구 연희로11길 29

아녜스

커피 자체가 여운이 있다고 해야할까. 다 마시고도 입 속에 커피향이 한참 머물러있는 듯 했다. 같은 플랫화이트지만 아이스보다는 따듯한 게 더 좋았다. 힘들 때 여기서 커피를 마시면 뭔가 위로가 될 것 같은 맛이다.

매뉴팩트커피
  • 헬카페 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 76

헬카페

서울특별시 용산구 보광로 76

맛난거먹쟈

폼자체가 워낙 촘촘하고 잘 무너지는 느낌이라 밑의 커피랑 우유와 금방 어울러지더라구요. 산미가 꽤 있다고 해서 궁금했는데 밑의 라떼가 적당히 잡아줬고 커피 향도 풍부하고 묵직해서 좋았던 기억이에요. 외국의 여느 커피바 같은 분위기를 주는 곳. 간단한 대화를 나누거나 혼커피하기 좋은 곳같아요.

헬카페
  • 펠트커피 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 D타워  B2

펠트커피

서울특별시 종로구 종로3길 17 D타워 B2

젠젠

커피는 늘 아메리카노만 마시던 나인데 펠트커피의 라떼는 인정... 레몬파운드와의 조합도 좋았고, 보기좋은게 먹기도 좋다고 라떼아트 또한 한몫했던 것 같다ㅎㅎㅎ 산미가 느껴지는 커피라서 아메리카노보단 라떼 추천!! 간단한 디저트도 곁들어보세요ㅎㅎㅎ

펠트커피
  • 메쉬커피 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲길 43

메쉬커피

서울특별시 성동구 서울숲길 43

단율

오.. 이건.. 좀 대단하다. 블랜드 원두인데, 상당히 고급스러운 맛이다. 나노찰라만큼 찌르는듯한 산미는 아니지만 산미가 강한편이고, 밸런스가 너무 좋다. 매일 마시기엔 이런 커피가 조금더 편하다

메쉬커피
  • 리이슈커피로스터스 사진 - 서울특별시 마포구 연남로 35 2F

리이슈커피로스터스

서울특별시 마포구 연남로 35 2F

희희희

저는 savoy truffle 원두로 아이스 라떼 마셨는데 너무 맛있었어요. 분명 원두 설명을 해주셨는데 기억이 잘 안 나네용,,라떼에 추천하는 원두라고 하셨어요! 맛은 딱 제가 좋아하는 안 쓰고 고소한 맛 ㅎㅎ 양도 생각보다 많더라구요

리이슈커피로스터스