등갈비 맛집 베스트 5곳

“손에 들고 살코기를 야무지게 쏙쏙!”

• 해몽 사진 - 서울특별시 강남구 학동로41길 32

해몽

서울특별시 강남구 학동로41길 32

이진쓰

등갈비는 초벌해서 나오기에 불판에서 조금만 더 구워주면 돼요. 부추간장소스에 살짝 적셔서 한번 더 익혀주시면 더 감칠맛이 납니다. 등갈비는 쫄깃하고 기름기가 적당히 있어서 맛도 좋았어요. 양념도 적당했어요. 갈비양념이 밋밋하지도, 지나치게 과하지도 않았고 갈비에서 은은한 불맛이 났어요. 흰 쌀밥이랑 먹으면 더 맛있겠다 싶은...(밥 못 잃어..탄수화물 못 잃어...)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 맛있게 뜯어먹었습니다.

해몽
  • 풍년상회쪽갈비 사진 - 서울특별시 강동구 천호옛14길 23-6

풍년상회쪽갈비

서울특별시 강동구 천호옛14길 23-6

주아팍

바싹 구워진 양념과 혼연일체된 갈비뼈를 쪽쪽 빨고 있노라면 강아지가 왜 뼈다귀에 환장하는지 깨닫게 되는 집. 평일 저녁에는 웨이팅이 있지만 식당이 넓고 회전율도 빨라 금방 들어가는 편.

풍년상회쪽갈비
  • 팔덕식당 사진 - 경기도 안양시 동안구 시민대로 124

팔덕식당

경기도 안양시 동안구 시민대로 124

스카피는귀여워

메인음식인 등갈비!!!! 완전 부드럽고 적당히 쫄깃한 맛도 있으면서 얼마나 잘 익혀서 나오는지 먹을 때 뼈가 쉽게 쏙-! 떨어진답니다 ㅋㅎ콬ㅎㅎㅎㅎ 돼지 누린내도 하나도 안나고, 진짜 너무 맛있었어요! 그리고 소스가 진짜 완전 자극적이고 달달해서 진짜 자극적인 음식이 땡길 때 한 번씩 드시면 완전 만족하실 거 같아요!

팔덕식당
  • 두꺼비식당 사진 - 충청북도 제천시 풍양로11길 5

두꺼비식당

3.7

충청북도 제천시 풍양로11길 5

foodie

저렴하고 맛있는 등갈비집! (전은 서비스로 하나 나오고 추가 가능한데 주말은 안된다고 하시네요) 곤드레밥 꼭드세요 양이 대박! 사람에 따라 꽤 매울 수 있으니 잘 못 드시면 꼭 맵기 조절하시구요~ 저는 맛있게 먹었어요 매콤달콤!

두꺼비식당
  • 경희궁등갈비 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5가길 3-9

경희궁등갈비

서울특별시 종로구 새문안로5가길 3-9

권오찬

초벌구이한 등갈비를 숯불에 구워먹는 시스템인데.. 1. 맛은 있다. 심지어 한 입에 먹기 좋게 손질되어 소주 원샷, 등갈비 한입 템포가 딱딱 맞다! 2. 1인분이 330g이긴 하나, 뼈 포함이고 등갈비 한쪽이 한입이라 대식가에겐 다소 부족하다. 그럼에도 불구하고 추천 사유는.. 패밀리 레스토랑에서 먹는 바베큐립에선 느낄 수 없는 쫄깃쫀득한 등갈비 본연의 식감 때문..

경희궁등갈비