콜키지프리 맛집 베스트 35곳

“부담 없이 내 마음대로 챙겨가자!”

• 길목 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로129길 10

길목

서울특별시 강남구 영동대로129길 10

헬시또또

6시에갔는데도 웨이팅이 있었습니다. 이런 고기를 먹을 줄이야. 정말 맛있었어요. 콜키지도 프리여서 와인을 사갔는데 가게에서도 술을 팔더라구요 그런데도 콜키지 프리여서 너무 좋았습니다. 목살,삼겹살과 껍살 그리고 된장라면과 술밥을 시켰는데 ( 다 시킨것 같네요) 처음 먹었던 목살의 맛을 잊지 못합니다.. 그냥 최고입니다!

길목
  • 꿉당 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

꿉당

서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

YNZ

유명블로거가 차렸다는 고기집! 땅코숯불갈비 스타일이라더니 정말 그렇다. 고기도 맛있고 밑반찬도 깔끔하다. 꿉당에서 판매하는 술을 1병 시키면 1병 콜키지 프리이니 더욱 좋음. 유명하다는 밥은 품절인지라 먹지 못했고.. 다른 사이드 메뉴들만 종류별로 맛봄. 사이드 디쉬들 대부분 그냥 무난했다. 전체적으로 좀 달달하다는 인상. 서비스는 다소 경직된 것 같은 느낌이다.

꿉당
  • 운봉산장양고기전문점 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 118-1

운봉산장양고기전문점

서울특별시 동작구 장승배기로 118-1

헬시또또

양꼬치구이와 양갈비는 먹어봤어도, 양고기 수육이나 전골은 처음 먹어봤다.꼬치에서 느낄 수 있는 양고기 지방은 없었던 것 같지만 한 두번 쯤 먹어볼 만 한 것 같다. 양고기 전골은 특별함이 없었지만 양고기 수육은 굉장한 추천메뉴. 무엇보다 콜키지프리가 가장 매력적이다.

운봉산장양고기전문점
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237
  • 김수사 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 132 혜정빌딩 1F

김수사

서울특별시 강남구 도산대로 132 혜정빌딩 1F

마중산

신사역 인근에 아주 오래된 일식당. 콜키지 프리에 룸이 있어, 6인 정도의 모임이 있을 때 자주 찾는다. 올드스쿨 스타일의 일식 코스라, 어른들도 좋아하시고 고객 연령대가 좀 있는 편. 코스를 선택했고 준비한 와인들의 칠링을 요청했더니 두 병 들어가는 큰 바스켓을 준비해주심. 전체 퀄리티는 괜찮은 편이다. 중상정도.양이 매우 푸짐하다. 배 터짐. 아귀간 같이 특이한 부위도 중간에 껴 있어 전체적 밸런스도 괜찮은 편.

김수사
  • 한와담블랙 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 67

한와담블랙

서울특별시 용산구 독서당로 67

고기도 좋고 콜키지프리도 좋고 분위기도 좋았습니다. 고기 구워주시는 메니저분 센스도 좋으셔서 즐겁게 식사할 수 있었습니다. 고기는 안심과 새우등심을 먹었는데 둘다 맛있었습니다.

한와담블랙
  • 누메로도스 사진 - 서울특별시 성동구 상원1길 35-9

누메로도스

서울특별시 성동구 상원1길 35-9

아기자기

서울숲역 도보 10분거리 콜키지프리 라는 이유가 매우 매력적이게 느껴져 방문하게 되었음. 가지그라탕은 가성비좋은 느낌이었음 기름먹은 가지는 언제나 옳다라고 이야기할수 있음. 미트소스 가지 치즈와 루꼴라의 조합 맛없기 힘든 안정적인 맛 피자 비스마르크 피자가 의외로 맛있었음. 루꼴라와 베이컨에 노른자1 드랍으로 방점을 찍은 피자 묘하게 찌개 맛이나는 쫄깃한 피자였음 술안주로 재격 서비스 측면에서 아쉬운부분은 말하기 힘들정도로 가성비가 굿이었음!

누메로도스
  • 뜨락 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로142길 13-3

뜨락

서울특별시 강남구 영동대로142길 13-3

감자딸기

3인 세트랑 채끝을 추가해서 먹었다. 안심은 진짜 부드럽고 채끝은 육즙 파라팡팡 하게 맛있었다. 고기는 직원 분이 따로 구워주시는데, 원래 그런지는 몰라도 너무 빨리 구우셔서 30분 만에 식사를 마치고 나왔다; 밑반찬 (특히 김치) 도 맛있었고 원래 보리 굴비를 못먹는데 먹을 만 했다! 된장찌개도 냉이가 들어가서 향긋했다 다음에도 가족들이랑 방문해보고 싶은 한우집.

뜨락
  • 더라운드 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로148길 37 1F

더라운드

서울특별시 강남구 선릉로148길 37 1F

happiermyo

오리는 예약해야 먹을 수 있고 가슴살만 주시는데 다릿살도 달라고 하시면 주세요. 가슴살이 더 맛있긴한데 다릿살도 버릴정도는 아니에요. 짬뽕이 안시켰으면 후회할만한 음식이었던 거 같아요 면이 아주 부들부들 도삭면. 콜키지 프리라 와인 가져가서 먹었는데 정말 좋았어요. 바깥쪽이 분위기가 좋더라구요. 안쪽 홀보다 훨씬 분위기가 고급지고 좋았어요

더라운드
  • 파불라 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로81길 51 루미안빌딩 1F
    • badge image

파불라

서울특별시 강남구 도산대로81길 51 루미안빌딩 1F

BECKHAM

처음 들어가자마자 느낀 건 고급스런 분위기였어요. 런치C코스로 2인 주문했어요. 차나무버섯볶음이 나왔어요. 차나무버섯은 들어보지도 못한 처음보는 음식이었어요. '마'한 맛이 매력적이고 식감이 굉장히 좋았어요. 밥이랑 같이 곁들이니 밥도둑이었어요. 개인적으론 코스 중에 차나무버섯볶음이 젤 좋았어요. 메인으로 청초 농어찜이 니왔어요. 농어가 아주 부드러웠구요. 소스와의 조화도 좋았구요.

파불라