콜키지프리 맛집 베스트 15곳

“콜키지프리라 부담 없이~♬”

• 김수사 사진 - 서울시 강남구 논현동 4-19

김수사

서울시 강남구 논현동 4-19

신현준

스시 세트로 먹었는데 전체적으로 평균 이상의 맛이었다. 가성비도 좋고 중간중간 깜짝 놀랄만큼 맛있는것도 있었다. 예를들면 장어초밥이나 참치등살 ...

스시 세트로 먹었는데 전체적으로 평균 이상의 맛이었다. 가성비도 좋고 중간중간 깜짝 놀랄만큼 맛있는것도 있었다. 예를들면 장어초밥이나 참치등살 등

김수사 더보기 >
  • 경천애인 2237 사진 - 서울시 강남구 삼성동 142-46

경천애인 2237

서울시 강남구 삼성동 142-46

YennaPPa

아주 디테일이 살아있는 집입니다 이집의 좋은점들 1 저온숙성고기로 기름이 과하지 않고 부드럽고 육즙이 살아있다 2 풀서비스 쿠킹을 해주셔서 아주 대접받는 느낌을 준다 3 반찬의 파이널터치들이 매우 디테일하고 새롭다... 즉 다른 곳과는 다른 새로운 맛있는 반찬들이 제공된다 4 술을 팔지 않는 대신 마실 주류를 이야기하면 무료로 새팅해주신다 즉 콜키지무료

경천애인 2237 더보기 >
  • 한와담블랙 사진 - 서울시 용산구 한남동 261-6

한와담블랙

서울시 용산구 한남동 261-6

JhY

심과 안심 나중에 특수부위까지 다 먹어봤는데 오 역시 비싼 소고기는 다르구나 느낌. 약간 기름지긴 한데 겉에 시어링 좀 하고 미디엄 정도로 구워주셔서 딱 좋았다. 된장찌개도 찐하고 나름 먹을만 했음. 개인적으로 소고기 구이집은 맘껏 먹기엔 너무 비싸서 잘 안 가게 되는데 만족스러웠다. 일단 콜키지 프리라 좋으니 레드와인 생기면 재방문 할 듯.

한와담블랙 더보기 >
  • 투뿔등심고담 사진 - 서울시 강남구 삼성동 154-10

투뿔등심고담

서울시 강남구 삼성동 154-10

레모니

연말에 다녀왔는데 엄지척 투뿔이 맞나봐요.진짜 잘만 구우면 고기 부드럽고 입에 들어가자마자 녹아버리네요. 반찬도 정갈하니 괜찮았고 와인 콜키지비용 무료라 맛있는 고기에 분위기 내기 괜찮았어요. 단점이라면 가격이 좀 있고 직접구워야 해서 굽는 사람에 따라 맛이 달라질 수 있어요.

투뿔등심고담 더보기 >
  • 길목 사진 - 서울시 강남구 삼성동 58-6

길목

서울시 강남구 삼성동 58-6

기린성애자

멜젓에 고수추가는 신의 한수였다 ㅋㅋ 고기도 맛있고 내가 좋아하는 와사비도 나오고 된장술국(?)이었나 밥 말아져있는 것도 맛있었고 기본으로 나오는 계란찜도 맛있었다! 문제는 약간 정신없다는 점인데... 좋은 술 생기면 콜키지 프리니까 다시 가볼 법 하다

길목 더보기 >
  • 피쉬스토리 사진 - 서울시 강남구 신사동 661-18

피쉬스토리

서울시 강남구 신사동 661-18

재니

압구정에서 저 가성비에 이정도 맛이라니 게다가 완전 콜키지 프리!!! 치킨도 사들고 가도 됨!믿고먹는 피쉬스토리

피쉬스토리 더보기 >
  • 일미락 사진 - 서울시 양천구 목동 406-126

일미락

서울시 양천구 목동 406-126

lieqk

겁나 맛집 없기로 유명한 오목교에서 갈만한 몇 안되는 고깃집 ㅋㅋㅋ 다 구워주시기 때문에 편하게 먹을 수 있고 어른들과 가기에도 중요한 날 좋은 날 가기에도 다 좋다.

일미락 더보기 >
  • 운봉산장양고기전문점 사진 - 서울시 동작구 노량진동 309-18

운봉산장양고기전문점

서울시 동작구 노량진동 309-18

고기고기

수육과 탕 시켜봄. 양고기 전문점 중에 양수육 하는 곳이 드문데 여긴 정말 제대로 ..흡사 보신탕의 그것을 떠올리게 하는 ;;; 외관은 그냥 식당 느낌이지만. 양수육이랑 탕 맛은 정말 엄지척 !!담엔 양갈비를 도전해봐야겠다. 콜키지 프리라 더 조음.

운봉산장양고기전문점 더보기 >
  • 투뿔등심 사진 - 서울시 강남구 논현동 97-7

투뿔등심

서울시 강남구 논현동 97-7

odds정

고기는 역시 사랑임 ㅎ__ㅎ 등심만 먹었는데 안심도 먹어볼걸 그랬음 입에서 살살 녹는 맛! 직접 만들었다는 오이소박이도 아삭아삭 맛있었다 게다가 여기는 콜키지가 프리라서 완전 조음. 등심 150g 37,000, 안심 41,000 식사류도 맛있음! 배불러서 동치미김치말이 국수로 입가심만 했는데, 차돌박이 볶음밥이 그렇게 맛있다고 함ㅜ^ㅠ

투뿔등심 더보기 >
  • 저스트스테이크 사진 - 서울시 강남구 신사동 631-16

저스트스테이크

서울시 강남구 신사동 631-16

SHP

드라이에이징 비프를 좋아하시는 분이 간다면 아주 합리적인 가격에 반할 수밖에 없는 곳이라고 생각한다. 물론 가격 좋다는 건 로스율이 20-40% 정도 생길 수밖에 없는 드라이에이징 비프 특성상 그렇다는 것이고 일반 스테이크에 비하면 비싼 편이라는 점은 알아두자. 게다가 이곳은 인당 정량의 스테이크만 주문한다면 콜키지가 프리이기 때문에 저렴한 가격에 좋은 술 마시기도 좋다 ㅎ

저스트스테이크 더보기 >