콜키지프리 맛집 베스트 15곳

“콜키지프리라 부담 없이~♬”

• 경천애인 2237 사진 - 서울시 강남구 삼성동 142-46

경천애인 2237

서울시 강남구 삼성동 142-46

1000

아주 디테일이 살아있는 집입니다 이집의 좋은점들 1 저온숙성고기로 기름이 과하지 않고 부드럽고 육즙이 살아있다 2 풀서비스 쿠킹을 해주셔서 아주 대접받는 느낌을 준다 3 반찬의 파이널터치들이 매우 디테일하고 새롭다... 즉 다른 곳과는 다른 새로운 맛있는 반찬들이 제공된다 4 술을 팔지 않는 대신 마실 주류를 이야기하면 무료로 새팅해주신다 즉 콜키지무료

경천애인 2237 더보기 >
  • 저스트스테이크 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-3

저스트스테이크

서울시 강남구 신사동 657-3

SHP

드라이에이징 비프를 좋아하시는 분이 간다면 아주 합리적인 가격에 반할 수밖에 없는 곳이라고 생각한다. 물론 가격 좋다는 건 로스율이 20-40% 정도 생길 수밖에 없는 드라이에이징 비프 특성상 그렇다는 것이고 일반 스테이크에 비하면 비싼 편이라는 점은 알아두자. 게다가 이곳은 인당 정량의 스테이크만 주문한다면 콜키지가 프리이기 때문에 저렴한 가격에 좋은 술 마시기도 좋다 ㅎ

저스트스테이크 더보기 >
  • 핑하오 사진 - 서울시 마포구 도화동 50-1

핑하오

서울시 마포구 도화동 50-1

장희

함정메뉴없이 시킨 메뉴 전부 보통이상은 하는 준수한 실력에 가격도 괜찮다. 가장 큰 장점은 콜키지 프리. 와인뿐 아니라 하드리쿼나 사케도 가능. 룸도 많아서 소소한 모임에도 좋고 친절하다

핑하오 더보기 >
  • 차알 사진 - 서울시 강남구 신사동 525-15

차알

서울시 강남구 신사동 525-15

KimKimyo

분위기 가격 맛을 모두 충족시켜주는 곳 심지어 콜키지 프리라는 메리트까지 있는곳이어 모임할때 추천장소!

차알 더보기 >
  • 김수사 사진 - 서울시 강남구 논현동 4-19

김수사

서울시 강남구 논현동 4-19

신현준

스시 세트로 먹었는데 전체적으로 평균 이상의 맛이었다. 가성비도 좋고 중간중간 깜짝 놀랄만큼 맛있는것도 있었다. 예를들면 장어초밥이나 참치등살 ...

스시 세트로 먹었는데 전체적으로 평균 이상의 맛이었다. 가성비도 좋고 중간중간 깜짝 놀랄만큼 맛있는것도 있었다. 예를들면 장어초밥이나 참치등살 등

김수사 더보기 >
  • 사랑의고기 사진 - 서울시 용산구 한남동 722-3

사랑의고기

서울시 용산구 한남동 722-3

리핑

우선 콜키지 무료라는 메리트가 있다. 두병가져갔는데 잔 교체도 해주시고~ 서비스도 굉장히 신경써주신다. 테이블이 8-9석? 정도라 예약하고 가는것도 좋을듯~ 1인1반상으로 준비해주어 깔끔하다. 고기는150g에 3.9-3.0정도. 계속신경쓰고 구워주시고. 분위기도 좋다. 중년분들 모임, 가족모임도 많은듯

사랑의고기 더보기 >
  • 투뿔등심고담 사진 - 서울시 강남구 삼성동 154-10

투뿔등심고담

서울시 강남구 삼성동 154-10

레모니

연말에 다녀왔는데 엄지척 투뿔이 맞나봐요.진짜 잘만 구우면 고기 부드럽고 입에 들어가자마자 녹아버리네요. 반찬도 정갈하니 괜찮았고 와인 콜키지비용 무료라 맛있는 고기에 분위기 내기 괜찮았어요. 단점이라면 가격이 좀 있고 직접구워야 해서 굽는 사람에 따라 맛이 달라질 수 있어요.

투뿔등심고담 더보기 >
  • 마켓오 사진 - 서울시 강남구 논현동 91-6

마켓오

서울시 강남구 논현동 91-6

ChoAlix

분위기도 좋고 맛도 있고 단체손님 룸 예약하면 조용하고 괜찮아요.

마켓오 더보기 >
  • 일미락 사진 - 서울시 양천구 목동 406-126

일미락

서울시 양천구 목동 406-126

lieqk

겁나 맛집 없기로 유명한 오목교에서 갈만한 몇 안되는 고깃집 ㅋㅋㅋ 다 구워주시기 때문에 편하게 먹을 수 있고 어른들과 가기에도 중요한 날 좋은 날 가기에도 다 좋다.

일미락 더보기 >
  • 투뿔등심 사진 - 서울시 강남구 논현동 97-7

투뿔등심

서울시 강남구 논현동 97-7

odds정

고기는 역시 사랑임 ㅎ__ㅎ 등심만 먹었는데 안심도 먹어볼걸 그랬음 입에서 살살 녹는 맛! 직접 만들었다는 오이소박이도 아삭아삭 맛있었다 게다가 여기는 콜키지가 프리라서 완전 조음. 등심 150g 37,000, 안심 41,000 식사류도 맛있음! 배불러서 동치미김치말이 국수로 입가심만 했는데, 차돌박이 볶음밥이 그렇게 맛있다고 함ㅜ^ㅠ

투뿔등심 더보기 >