콜키지프리 맛집 베스트 35곳

“부담 없이 내 마음대로 챙겨가자!”

• 길목 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로129길 10

길목

서울특별시 강남구 영동대로129길 10

ssoheee

6시에갔는데도 웨이팅이 있었습니다. 이런 고기를 먹을 줄이야. 정말 맛있었어요. 콜키지도 프리여서 와인을 사갔는데 가게에서도 술을 팔더라구요 그런데도 콜키지 프리여서 너무 좋았습니다. 목살,삼겹살과 껍살 그리고 된장라면과 술밥을 시켰는데 ( 다 시킨것 같네요) 처음 먹었던 목살의 맛을 잊지 못합니다.. 그냥 최고입니다!

길목
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

용쓰

여태까지 가본 소고기집 중에서 가격대비 가장 만족스러운곳이다. 고기 맛도 훌륭한 편이고, 무엇보다 같이 나오는 치즈소스가 무척 특이하다. 볶음밥은 야채가 너무 살아있긴 하지만 우적우적 계속 먹게된다. 내부 분위기도 밝고 깔끔하고 와인 코키지도 무료다.

경천애인 2237
  • 한와담블랙 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 67

한와담블랙

서울특별시 용산구 독서당로 67

고기도 좋고 콜키지프리도 좋고 분위기도 좋았습니다. 고기 구워주시는 메니저분 센스도 좋으셔서 즐겁게 식사할 수 있었습니다. 고기는 안심과 새우등심을 먹었는데 둘다 맛있었습니다.

한와담블랙
  • 투뿔등심 사진 - 서울특별시 강남구 언주로148길 19

투뿔등심

서울특별시 강남구 언주로148길 19

hy

논현동 1,2호점있었는데 하나로 합쳐졌다는 듯 하다. 콜키지 프리지만 와인리스트도 비싸지 않고 괜찮다. 밑반찬도 맛있고 고기 질도 항상 좋다. 무난히 맛있고 깔끔한 고기집. 사이드 식사도 다 맛있었다. 뭘시켜도 다 괜찮은집

투뿔등심
  • 메떼레 사진 - 대전광역시 서구 문정로90번길 65 대원빌딩 2F

메떼레

대전광역시 서구 문정로90번길 65 대원빌딩 2F

Corteo

대전 와인페어 땜에 늦게 메떼레에 저녁 예약을 하게되었습니다. 원테이블 식당 답게 큰 식탁에 혼자서 먹게 되어서 뭔가 머쓱했습니다^^;메인 첫번째로는 구운 버섯과 가지 샐러드와 스페인 햄 볼로네제가 나왔습니다 개인적으로 버섯 좋아하는데 굽기도 좋고 소스도 인상적이었습니다 햄은 짤 줄 알았는데 짜지않고 크리스피함이 있었고 볼로네제 파스타의 익은 정도도 좋았습니다. 두번째인 안심 스테이크가 나왔는데요 겉이 타보이지만 탄 느낀만 내고 바삭했습니다

메떼레
  • 더라운드 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로148길 37 1F

더라운드

서울특별시 강남구 선릉로148길 37 1F

happiermyo

오리는 예약해야 먹을 수 있고 가슴살만 주시는데 다릿살도 달라고 하시면 주세요. 가슴살이 더 맛있긴한데 다릿살도 버릴정도는 아니에요. 짬뽕이 안시켰으면 후회할만한 음식이었던 거 같아요 면이 아주 부들부들 도삭면. 콜키지 프리라 와인 가져가서 먹었는데 정말 좋았어요. 바깥쪽이 분위기가 좋더라구요. 안쪽 홀보다 훨씬 분위기가 고급지고 좋았어요

더라운드
  • 북해도목장 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 34

북해도목장

서울특별시 강남구 학동로2길 34

냠냠곰곰

점원이 직접 구워줍니다. 잡내 안나고 맛있고 깔끔합니다. 마음에 들어서 몇번이나 가고 있네요. 양갈비가 맛있다는 걸 이집 와서 알았어요. 세트 메뉴 구성이 좋고 마늘밥이 특히 맛있습니다.

북해도목장
  • 로로11 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 42

로로11

서울특별시 마포구 어울마당로5길 42

볼미

연어 오가닉 냉파스타랑 베이컨이 들어간 크림 리조또를 시켰는데요, 연어 오가닉 냉파스타는 로로11의 베스트 메뉴 답게 정말 맛있었습니다. 샐러드 파스타 특유의 시큼상큼하고 건강한 맛이 느껴졌고 거기에 연어까지 있으니 말해무엇...! 다만 이탈리안 파스타라서 제 입맛 보다는 더 탄력있었고요. 크림 리조또는 아까워서 팍팍 못퍼먹었습니다. 파스타도 파스타지만 리조또가 개인적으로 취저였다는.. 메뉴 한개씩 다 먹어보고싶네요 ㅠㅠ

로로11
  • 김수사 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 132 혜정빌딩 1F

김수사

서울특별시 강남구 도산대로 132 혜정빌딩 1F

마중산

신사역 인근에 아주 오래된 일식당. 콜키지 프리에 룸이 있어, 6인 정도의 모임이 있을 때 자주 찾는다. 올드스쿨 스타일의 일식 코스라, 어른들도 좋아하시고 고객 연령대가 좀 있는 편. 코스를 선택했고 준비한 와인들의 칠링을 요청했더니 두 병 들어가는 큰 바스켓을 준비해주심. 전체 퀄리티는 괜찮은 편이다. 중상정도.양이 매우 푸짐하다. 배 터짐. 아귀간 같이 특이한 부위도 중간에 껴 있어 전체적 밸런스도 괜찮은 편.

김수사
  • 루블랑 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로25길 17

루블랑

서울특별시 마포구 와우산로25길 17

ㅇㅈ

인당 삼만원 이상이면 콜키지 프리였던 것 같은데 그게 젤 큰 장점이고 단점은 음식이 좀 짭짭한 편이에요.. 점심에 오면 가성비가 좋다고 하고 사진의 수비드 삼겹살이 시그니처 메뉴인데 맛있습니다. 감자크림이 맛있어요!

루블랑