콜키지프리 맛집 베스트 35곳

“부담 없이 내 마음대로 챙겨가자!”

• 길목 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로129길 10

길목

서울특별시 강남구 영동대로129길 10

ssoheee

6시에갔는데도 웨이팅이 있었습니다. 이런 고기를 먹을 줄이야. 정말 맛있었어요. 콜키지도 프리여서 와인을 사갔는데 가게에서도 술을 팔더라구요 그런데도 콜키지 프리여서 너무 좋았습니다. 목살,삼겹살과 껍살 그리고 된장라면과 술밥을 시켰는데 ( 다 시킨것 같네요) 처음 먹었던 목살의 맛을 잊지 못합니다.. 그냥 최고입니다!

길목
  • 뜨락 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로142길 13-3

뜨락

서울특별시 강남구 영동대로142길 13-3

감자딸기

3인 세트랑 채끝을 추가해서 먹었다. 안심은 진짜 부드럽고 채끝은 육즙 파라팡팡 하게 맛있었다. 고기는 직원 분이 따로 구워주시는데, 원래 그런지는 몰라도 너무 빨리 구우셔서 30분 만에 식사를 마치고 나왔다; 밑반찬 (특히 김치) 도 맛있었고 원래 보리 굴비를 못먹는데 먹을 만 했다! 된장찌개도 냉이가 들어가서 향긋했다 다음에도 가족들이랑 방문해보고 싶은 한우집.

뜨락
  • 더라운드 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로148길 37 1F

더라운드

서울특별시 강남구 선릉로148길 37 1F

happiermyo

오리는 예약해야 먹을 수 있고 가슴살만 주시는데 다릿살도 달라고 하시면 주세요. 가슴살이 더 맛있긴한데 다릿살도 버릴정도는 아니에요. 짬뽕이 안시켰으면 후회할만한 음식이었던 거 같아요 면이 아주 부들부들 도삭면. 콜키지 프리라 와인 가져가서 먹었는데 정말 좋았어요. 바깥쪽이 분위기가 좋더라구요. 안쪽 홀보다 훨씬 분위기가 고급지고 좋았어요

더라운드
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

맛의머법관

여태까지 가본 소고기집 중에서 가격대비 가장 만족스러운곳이다. 고기 맛도 훌륭한 편이고, 무엇보다 같이 나오는 치즈소스가 무척 특이하다. 볶음밥은 야채가 너무 살아있긴 하지만 우적우적 계속 먹게된다. 내부 분위기도 밝고 깔끔하고 와인 코키지도 무료다.

경천애인 2237
  • 한와담블랙 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 67

한와담블랙

서울특별시 용산구 독서당로 67

고기도 좋고 콜키지프리도 좋고 분위기도 좋았습니다. 고기 구워주시는 메니저분 센스도 좋으셔서 즐겁게 식사할 수 있었습니다. 고기는 안심과 새우등심을 먹었는데 둘다 맛있었습니다.

한와담블랙
  • 루블랑 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로25길 17

루블랑

서울특별시 마포구 와우산로25길 17

ㅇㅈ

인당 삼만원 이상이면 콜키지 프리였던 것 같은데 그게 젤 큰 장점이고 단점은 음식이 좀 짭짭한 편이에요.. 점심에 오면 가성비가 좋다고 하고 사진의 수비드 삼겹살이 시그니처 메뉴인데 맛있습니다. 감자크림이 맛있어요!

루블랑
  • 영스타 사진 - 서울특별시 서초구 서래로8길 1 보스톤빌딩 2F

영스타

서울특별시 서초구 서래로8길 1 보스톤빌딩 2F

보나보나

서래마을의 힙한 냉삼집! 냉동삼겹살과 껍항정살을 파는데, 1인분 양이 많지 않기 때문에 계속 추가 주문하다보면 가격 폭탄을 맞을 수 있음 주의... 벽 곳곳에 옛날 포스터도 붙어있고, 옛날 소주 (보해, 진로!)도 판매해서 레트로 감성 제대로 느껴집니다 냉삼은 중약불에 굽고, 굽자마자 바로 먹어야 해요! 특이한게 인당 2만원 이상씩 주문하면 콜키지 프리구, 와인도 판매해요! 서래마을 회식장소로 추천!

영스타
  • 꿉당 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

꿉당

서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

YNZ

유명블로거가 차렸다는 고기집! 땅코숯불갈비 스타일이라더니 정말 그렇다. 고기도 맛있고 밑반찬도 깔끔하다. 꿉당에서 판매하는 술을 1병 시키면 1병 콜키지 프리이니 더욱 좋음. 유명하다는 밥은 품절인지라 먹지 못했고.. 다른 사이드 메뉴들만 종류별로 맛봄. 사이드 디쉬들 대부분 그냥 무난했다. 전체적으로 좀 달달하다는 인상. 서비스는 다소 경직된 것 같은 느낌이다.

꿉당
  • 메떼레 사진 - 대전광역시 서구 문정로90번길 65 대원빌딩 2F

메떼레

대전광역시 서구 문정로90번길 65 대원빌딩 2F

Corteo

대전 와인페어 땜에 늦게 메떼레에 저녁 예약을 하게되었습니다. 원테이블 식당 답게 큰 식탁에 혼자서 먹게 되어서 뭔가 머쓱했습니다^^;메인 첫번째로는 구운 버섯과 가지 샐러드와 스페인 햄 볼로네제가 나왔습니다 개인적으로 버섯 좋아하는데 굽기도 좋고 소스도 인상적이었습니다 햄은 짤 줄 알았는데 짜지않고 크리스피함이 있었고 볼로네제 파스타의 익은 정도도 좋았습니다. 두번째인 안심 스테이크가 나왔는데요 겉이 타보이지만 탄 느낀만 내고 바삭했습니다

메떼레
  • 저스트스테이크 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로157길 29

저스트스테이크

서울특별시 강남구 선릉로157길 29

YNZ

생일을 맞아 고기고기 노래를 부르던 친구를 데려간 곳. 여러가지 단점들이 보이지만, 상당히 저렴한 가격으로 티본스테이크를 즐길 수 있고, 고기를 일정량 시키면 콜키지프리(!)여서 결론적으로는 가성비측면에서 매우 만족스러웠다. 고기 품질이 가격대비 매우 합리적이다. 스테이크와 곁들일 메뉴로 구운야채를 주문했더니 양도 딱 알맞았다. 구운야채 매우 맛잇음.. 불향과 함께 채즙을 잔뜩 머금고 있어서 씹는 순간 입안에 스모키한 향의 즙이 쮸아악 퍼진다.

저스트스테이크