콜키지프리 맛집 베스트 35곳

“부담 없이 내 마음대로 챙겨가자!”

• 길목 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로129길 10

길목

서울특별시 강남구 영동대로129길 10

ssoheee

6시에갔는데도 웨이팅이 있었습니다. 이런 고기를 먹을 줄이야. 정말 맛있었어요. 콜키지도 프리여서 와인을 사갔는데 가게에서도 술을 팔더라구요 그런데도 콜키지 프리여서 너무 좋았습니다. 목살,삼겹살과 껍살 그리고 된장라면과 술밥을 시켰는데 ( 다 시킨것 같네요) 처음 먹었던 목살의 맛을 잊지 못합니다.. 그냥 최고입니다!

길목
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

용쓰

여태까지 가본 소고기집 중에서 가격대비 가장 만족스러운곳이다. 고기 맛도 훌륭한 편이고, 무엇보다 같이 나오는 치즈소스가 무척 특이하다. 볶음밥은 야채가 너무 살아있긴 하지만 우적우적 계속 먹게된다. 내부 분위기도 밝고 깔끔하고 와인 코키지도 무료다.

경천애인 2237
  • 한와담블랙 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 67

한와담블랙

서울특별시 용산구 독서당로 67

고기도 좋고 콜키지프리도 좋고 분위기도 좋았습니다. 고기 구워주시는 메니저분 센스도 좋으셔서 즐겁게 식사할 수 있었습니다. 고기는 안심과 새우등심을 먹었는데 둘다 맛있었습니다.

한와담블랙
  • 투뿔등심 사진 - 서울특별시 강남구 언주로148길 19

투뿔등심

서울특별시 강남구 언주로148길 19

hy

논현동 1,2호점있었는데 하나로 합쳐졌다는 듯 하다. 콜키지 프리지만 와인리스트도 비싸지 않고 괜찮다. 밑반찬도 맛있고 고기 질도 항상 좋다. 무난히 맛있고 깔끔한 고기집. 사이드 식사도 다 맛있었다. 뭘시켜도 다 괜찮은집

투뿔등심
  • 누메로도스 사진 - 서울특별시 성동구 상원1길 35-9

누메로도스

서울특별시 성동구 상원1길 35-9

아기자기

서울숲역 도보 10분거리 콜키지프리 라는 이유가 매우 매력적이게 느껴져 방문하게 되었음. 가지그라탕은 가성비좋은 느낌이었음 기름먹은 가지는 언제나 옳다라고 이야기할수 있음. 미트소스 가지 치즈와 루꼴라의 조합 맛없기 힘든 안정적인 맛 피자 비스마르크 피자가 의외로 맛있었음. 루꼴라와 베이컨에 노른자1 드랍으로 방점을 찍은 피자 묘하게 찌개 맛이나는 쫄깃한 피자였음 술안주로 재격 서비스 측면에서 아쉬운부분은 말하기 힘들정도로 가성비가 굿이었음!

누메로도스
  • 더라운드 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로148길 37 1F

더라운드

서울특별시 강남구 선릉로148길 37 1F

happiermyo

오리는 예약해야 먹을 수 있고 가슴살만 주시는데 다릿살도 달라고 하시면 주세요. 가슴살이 더 맛있긴한데 다릿살도 버릴정도는 아니에요. 짬뽕이 안시켰으면 후회할만한 음식이었던 거 같아요 면이 아주 부들부들 도삭면. 콜키지 프리라 와인 가져가서 먹었는데 정말 좋았어요. 바깥쪽이 분위기가 좋더라구요. 안쪽 홀보다 훨씬 분위기가 고급지고 좋았어요

더라운드
  • 영스타 사진 - 서울특별시 서초구 서래로8길 1 보스톤빌딩 2F

영스타

서울특별시 서초구 서래로8길 1 보스톤빌딩 2F

보나보나

서래마을의 힙한 냉삼집! 냉동삼겹살과 껍항정살을 파는데, 1인분 양이 많지 않기 때문에 계속 추가 주문하다보면 가격 폭탄을 맞을 수 있음 주의... 벽 곳곳에 옛날 포스터도 붙어있고, 옛날 소주 (보해, 진로!)도 판매해서 레트로 감성 제대로 느껴집니다 냉삼은 중약불에 굽고, 굽자마자 바로 먹어야 해요! 특이한게 인당 2만원 이상씩 주문하면 콜키지 프리구, 와인도 판매해요! 서래마을 회식장소로 추천!

영스타
  • 메떼레 사진 - 대전광역시 서구 문정로90번길 65 대원빌딩 2F

메떼레

대전광역시 서구 문정로90번길 65 대원빌딩 2F

Corteo

대전 와인페어 땜에 늦게 메떼레에 저녁 예약을 하게되었습니다. 원테이블 식당 답게 큰 식탁에 혼자서 먹게 되어서 뭔가 머쓱했습니다^^;메인 첫번째로는 구운 버섯과 가지 샐러드와 스페인 햄 볼로네제가 나왔습니다 개인적으로 버섯 좋아하는데 굽기도 좋고 소스도 인상적이었습니다 햄은 짤 줄 알았는데 짜지않고 크리스피함이 있었고 볼로네제 파스타의 익은 정도도 좋았습니다. 두번째인 안심 스테이크가 나왔는데요 겉이 타보이지만 탄 느낀만 내고 바삭했습니다

메떼레
  • 고깃집열 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로78길 48 2F

고깃집열

서울특별시 서초구 서초대로78길 48 2F

그레이스초이

프리미엄 돼지고깃집에 걸맞게 삼겹/목살 퀄리티가 좋다:) 이베리코는 이미 한정량 완판되어서 못 먹어보아 아쉬었다. 다시 찾을 땐 꼭 먹어볼 예정! 돼지고깃집임에도 불구하고, 와인콜키지 무료라니~ 친구 단체모임이어서 대용량 와인들고가서 신나게 마셨다. 고기를 찍어 먹을 수 있는 소금, 와사비도 요즘 프리미엄 고깃집 트렌드에 맞추어 준비되어 있다. 지글지글 끓는 김치장 또한 감칠맛을 더한다. 후식코너 된장라면, 명란치즈볶음밥도 별미!

고깃집열
  • 북해도목장 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 34

북해도목장

서울특별시 강남구 학동로2길 34

냠냠곰곰

점원이 직접 구워줍니다. 잡내 안나고 맛있고 깔끔합니다. 마음에 들어서 몇번이나 가고 있네요. 양갈비가 맛있다는 걸 이집 와서 알았어요. 세트 메뉴 구성이 좋고 마늘밥이 특히 맛있습니다.

북해도목장