크루아상 맛집 베스트 15곳

“겉은 바삭, 속은 촉촉한 크루아상!”

• 파네트크루아상팩토리 (휴업중) 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

파네트크루아상팩토리 (휴업중)

서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

영구빵

기본적으로 크루아상이 맛있는데 아몬드 크루아상이 특히 마시뜸!!!!!! 지나갈때마다 먹고 싶어서 껄떡껄떡거리다가 오늘은 못참고 사먹어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈가파우더가 뿌려져 있어서 그런지 더욱 탐스러웠..ㅠㅠ 달달해서 완전 취저!!!!

파네트크루아상팩토리 (휴업중)
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

폴앤폴리나

서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

올치잘해그랫

건강하고 깔끔한 느낌의 빵이에요. 유명한 버터프레즐보단 오리지널 스콘과 크로와상을 추천해드립니다!! 정말 기본에 충실하지만 지금껏 먹어본 크로와상과 스콘중에 제일 맛있었던 것 같아요ㅠㅠ

폴앤폴리나
  • 꼼다비뛰드 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 62

꼼다비뛰드

서울특별시 강남구 강남대로110길 62

minimo

크림양이 많은데도 크로와상 자체는 바삭하고 정말 신선했어요! 그나마 크림 자체도 덜 달아서 다행이었네요. 제가 고른 빵들은 하나같이 안 맛있는게 없었어요ㅠㅠ 최고최고!

꼼다비뛰드
  • 오헨 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 롯데캐슬엠파이어 1F

오헨

퉁퉁이

근처 카페에서 차와 함께 마셨는데 진짜 환상의 맛이었습니다 이틀 연속감 ....... 크로와상이 이렇게 맛있는 음식인걸 이제 안 제가 한심스럽구요... 뺑오쇼콜라,초코크로와상,크로와상 다 너무 맛있었습니다... 진짜 넘넘 맛있고 사장님도 넘 친절하심... ㅠ_ㅠ 눈물 흘리고갑니다

오헨
  • 루엘드파리 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로 18 서초쌍용플래티넘 112호

루엘드파리

루엘드파리
  • 성수베이킹스튜디오 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 46 B1

성수베이킹스튜디오

서울특별시 성동구 서울숲2길 46 B1

이나가

이 근처에 줄서서 사는 빵집 너무 많은데 그 중 하나. 평일엔 그래도 줄 없네요. 2. 먹고 가는 곳이 없어요. 크루아상과 아몬드크루아상만 구매. 바게트 빵이 유명한지 한정 판매중이긴 합니다. 크루아상 맛있다. 아몬드크루아상 맛있다..! 근데 요즘 잘나가는 빵집들 다 이 정도 하는거 같다..! 정도의 감상을 느꼈습니다. 그래도 맛있는건 사실이니까.

성수베이킹스튜디오
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

stern

넓직한 좌석들과 꼭대기에 테라스 자리가 있어서 좋다! 날씨가 딱 좋은날 테라스자리에 앉아 날아오는 참새들에게 빵조각들을 던져주니 정말 평화롭구 좋더라ㅜㅠ

프릳츠커피컴퍼니
  • 우스블랑 사진 - 서울특별시 용산구 효창원로70길 4

우스블랑

서울특별시 용산구 효창원로70길 4

여기 진짜 빵 맛집이네 * 효창공원에서 러닝하고 뭐 먹을까 하고 찾아보니 우스블랑에 가고싶다가 되어있어서 바로 방문. 버터가 많이 들어간 크로와상 등도 풍미가 짜응.. 예전에 친구가 테잌아웃 해온 딸기케이크? 가 진짜 넘넘 맛있었는데 아침에 내가 갔을때는 이미 아침 분량이 다 나갔는지 없는 상태라 못 먹은것이 좀 아쉬워.. 다음에 다시 재방문할거 같다

우스블랑
  • 쁠로13 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로8길 13 1F

쁠로13

서울특별시 강남구 도산대로8길 13 1F

정은주

크로아상과 뺑오쇼콜라는 크기가 엄청나다! 그리고 진짜 정말 매우 맛있다. 부드럽고 바삭하고, 크로아상이 갖추어야 할 모든 것을 갖췄다. 초코 크로아상을 정말 초코 범벅인데 역시 커다랗고 달달해서 두말 할 필요없이 맛있다. 느끼하지 않고 정말 초콜릿부터 크로아상이 너무너무 맛있다ㅠㅠ

쁠로13
  • 오봉베르 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 142

오봉베르

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 142

예 림

크루아상 정말 박수..ㅠㅠ 늦게가느라 까눌레를 맛보지 못해서 아쉬웠지만 초코 크루아상과 얼그레이 크루아상 모두 정말 맛있었어요. 특히 얼그레이 크루아상..! 크림보다는 잼에 가까운 필링이 가득가득 들어있는데 진한 얼그레이 향과 눅눅하지 않은 크루아상이 잘 어우려져 정말 맛있게 먹었어요ㅠ

오봉베르