크루아상 맛집 베스트 20곳

“바삭! 하고 베어 물면 버터향이 솔솔~”

• 고래빵 사진 - 경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11

고래빵

4.8

경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11

엘몬

크로와상 아망드는 집에와서 먹었어용. 기본 크로와상에 아몬드필링과 아몬드 가루가 뿌려져있어요. 요게요게 진짜 너무 맛있었어요. 버터의 향이 진하지도 않고 눅진 맛도 안나요. 포장이라 시간이 좀 지났음에도 파삭!하고 아몬드 필링과 크로와상 겉면이 부서지면서 치아가 들어가고, 안쪽은 무한한 부드러운 맛이 너무 감동적이었어요.

고래빵 더보기 >
  • 오헨 사진 - 서울시 마포구 신수동 179-2

오헨

서울시 마포구 신수동 179-2

퉁퉁이

근처 카페에서 차와 함께 마셨는데 진짜 환상의 맛이었습니다 이틀 연속감 ....... 크로와상이 이렇게 맛있는 음식인걸 이제 안 제가 한심스럽구요... 뺑오쇼콜라,초코크로와상,크로와상 다 너무 맛있었습니다... 진짜 넘넘 맛있고 사장님도 넘 친절하심... ㅠ_ㅠ 눈물 흘리고갑니다

오헨 더보기 >
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울시 종로구 내수동 74

폴앤폴리나

4.8

서울시 종로구 내수동 74

올치잘해그랫

건강하고 깔끔한 느낌의 빵이에요. 유명한 버터프레즐보단 오리지널 스콘과 크로와상을 추천해드립니다!! 정말 기본에 충실하지만 지금껏 먹어본 크로와상과 스콘중에 제일 맛있었던 것 같아요ㅠㅠ

폴앤폴리나 더보기 >
  • 꼼다비뛰드 사진 - 서울시 강남구 논현동 257

꼼다비뛰드

서울시 강남구 논현동 257

minimo

크림양이 많은데도 크로와상 자체는 바삭하고 정말 신선했어요! 그나마 크림 자체도 덜 달아서 다행이었네요. 제가 고른 빵들은 하나같이 안 맛있는게 없었어요ㅠㅠ 최고최고!

꼼다비뛰드 더보기 >
  • 우스블랑 사진 - 서울시 용산구 효창동 5-51

우스블랑

서울시 용산구 효창동 5-51

T a e I l

크루아상이 정말 맛있었는데 빵결과 빵 겉에 후추가 뿌려져있다. 후추가 빵이랑 어울리는구나 라는 생각이 들 정도로 조합이 좋았다. 먹을수록 깔끔한 맛이였다.

우스블랑 더보기 >
  • 루엘드파리 사진 - 서울시 서초구 서초동 1445-13

루엘드파리

서울시 서초구 서초동 1445-13

ryumin_12

초코크루아상 최고 달인빵집이라구 해서가봤는데 정말 초코로씌워져있는 부분이 입에 넣는순간 사르르 녹는듯하구 속은 촉촉하구 정말 맛있었어요

루엘드파리 더보기 >
  • 굴드커피 로스터스 사진 - 서울시 강남구 논현동 17-4

굴드커피 로스터스

서울시 강남구 논현동 17-4

냠냠

공간이 너무 예쁘고 맛있는 빵을 많이 먹을 수 있어서 좋은 곳 :) 번잡한 가로수길에서 그렇게 시끄럽지도 않고 일층과 지하일층으로 공간도 넓어서 너무 좋았어요 아메리카노도 괜찮았고 까눌레와 말차맛으로 코팅되어있던 크로와상도 너무 맛있게 먹었어요 재방문 의사 많아요~~

굴드커피 로스터스 더보기 >
  • 바켄 사진 - 서울시 강남구 신사동 528-3

바켄

서울시 강남구 신사동 528-3

맛집사냥꾼

호에에 오레오초코크로와상 너무너무너무 맛있써여 커스터드크림크로와상은 유명해서 먹어보았는데 쏘쏘..!

바켄 더보기 >
  • 쁠로13 사진 - 서울시 강남구 논현동 13-2

쁠로13

서울시 강남구 논현동 13-2

정은주

크로아상과 뺑오쇼콜라는 크기가 엄청나다! 그리고 진짜 정말 매우 맛있다. 부드럽고 바삭하고, 크로아상이 갖추어야 할 모든 것을 갖췄다. 초코 크로아상을 정말 초코 범벅인데 역시 커다랗고 달달해서 두말 할 필요없이 맛있다. 느끼하지 않고 정말 초콜릿부터 크로아상이 너무너무 맛있다ㅠㅠ

쁠로13 더보기 >
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울시 마포구 도화동 179-9

프릳츠커피컴퍼니

서울시 마포구 도화동 179-9

예빈

커피 신맛 싫어하는데 여기 커피 신맛인데도 왜 거부감이없었지??? 짱이당ㅌㅋㅋㅋ 평일 낮인데도 사람굉장히 많았고! 크로와상 세젤존맛이었다 무슨빵이 가장 유명한지 몰라서 끌리는걸로 골랐당 담에 뺑오쇼콜라 먹어보고싶더랏

프릳츠커피컴퍼니 더보기 >