닭 요리 맛집 베스트 35곳

“어떻게 먹어도 맛있는 닭느님”

• 백부장집닭한마리 사진 - 서울시 종로구 공평동 129

백부장집닭한마리

서울시 종로구 공평동 129

퐝뎅

<인사동 맛집이 낼 수 있는 최선의 맛> 지극히 종로스러운 맛이다. 옛스러우면서도 담박하고 꾸밈없는 그런 맛. 인사동에서 유명한 백부장 역시 이런 종로맛집의 미감을 여실히 구현해내고 있다. 사실 들어가는건 별거 없다. 그야말로 '닭한마리'에 파, 그리고 쌀떡이 전부다. 그런데 그 간촐한 재료로 구현할 수 있는 모든 맛을 재현한다. 닭국물의 구수한 맛이 달큰한 파에 배여들고 심심할 수 있는 식감을 쫄깃한 떡으로 대체한다.

백부장집닭한마리 더보기 >
  • 황평집 사진 - 서울시 중구 인현동2가 135-13

황평집

서울시 중구 인현동2가 135-13

마중산

간만에 노포다운 노포를 찾았다! 닭무침과 닭곰탕을 주문했는데, 냉탕과 온탕을 오가는 듯한 체험 ㅎ 온탕은 닭무침, 닭곰탕은 냉탕. 은근히 매콤한 닭무침은 사과와 양파, 당근으로 낸 새콤 달콤한 맛이 섞여 있다. 향도 아주 좋음. 노계를 사용한다던데 특유의 식감이 살아 있음. 막 질기지 않고 오히려 닭무침에는 더 잘어울리는 느낌. 닭곰탕은 아주 시원한데, 간마늘을 살짝 섞어주니 풍미가 더 좋았다. 맑게 먹고 싶어 따로 다대기는 넣지 않았음.

황평집 더보기 >
  • 호수집 사진 - 서울시 중구 중림동 61-1

호수집

서울시 중구 중림동 61-1

wonder_Alice

닭도리탕 소 17000원과 1인 2개씩 시킬 수 있는 직화닭꼬치 4개 각 2000원. 추억의 장소에서 처음 온 사람과 다시 새로운 마음으로 여전히 닭꼬치를 먹기위해 닭도리탕을 시키지만 이젠 닭도리탕도 맛있게 느껴지는 것은 기분탓인가?! 호수집 닭은 정말 부드럽다. 잡내 하나 없이. 과한 조미료가 없어 먹고나서도 부댜끼지 않는 맛. (물론 조미료가 들긴 했다 ㅋㅋ ) 맛있어요!@@ 주차가 힘들지만 그래도 조타♡

호수집 더보기 >
  • 장호닭갈비막국수 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 천전리 99-15

장호닭갈비막국수

강원도 춘천시 신북읍 천전리 99-15

배고파

닭갈비가 다 똑같지 뭐! 라고 생각했던 제게 충격을 안겨준곳!! 숯불닭갈비도 먹어보고, 볶음(?)닭갈비도 자주 먹으면서도 그게 그맛이고 다 똑같다는 생각을 하던 사람인데 장호닭갈비는 가게 들어가면서부터 ‘여긴 진짜 잘될수 밖에 없는 곳이다’라는 느낌이 팍 들었어요. 위생이며 가게 분위기며 초 깔끔~ 고기는 양념/소금 둘다 먹었는데 맛없을 줄 알았던 소금이 의외로 맛있었고 양념도 너무 짜거나 맵지 않고 맛있었어요. 더덕도 양념 진짜 맛있었구요.

장호닭갈비막국수 더보기 >
  • 목포집 사진 - 서울시 강남구 신사동 514-3

목포집

서울시 강남구 신사동 514-3

맛집사냥꾼

따흐흑 존맛 ♥️ 한식 먹고싶어서 찾아온 곳인데 진짜 맛있네여 ㅠㅠ 둘이서 닭볶음탕 소 + 공기밥 각 하나씩 시켜서 먹었는데 배터져 주글뻔 너무 짜지 않고 매콤 달달해서 밥이 끊임없이 들어가는 그런 맛이여요 .. 양도 많고 맛있어서 다음에 또 와야개씁니다

목포집 더보기 >
  • 닭한마리감자탕 사진 - 서울시 강남구 신사동 512-18

닭한마리감자탕

서울시 강남구 신사동 512-18

songpyun

오..!! 일본인 친구가 감자탕이 먹고싶다고 해서 급하게 찾아서 들어간 곳. 가게 외관은 좀 허름해서 친구가 가게 생긴게 신기하다고 열심히 사진을 찍었닼ㅋㅋ... 시킨 메뉴는 감자탕(특) 일본인 친구가 일본에서 먹은 감자탕은 가격도 엄청 비싸고 안에 뼈밖에 없는데 여기 감자탕음 엄청 실하고 맛있다고 칭찬(괜히 나도 뿌듯했당) 그리고 진짜 고기 엄청 많고 맛있었다 고기도 살이 많고 으찌나 튼실한지 ㅠㅠ흑흑 감동

닭한마리감자탕 더보기 >
  • 고갯마루집 사진 - 서울시 강남구 역삼동 725-12

고갯마루집

서울시 강남구 역삼동 725-12

오레오밴드

강남에서 닭볶음은 여기가 최고! 식사로도 좋고 술한잔과도 너무 좋다 칼칼하게 매우면서 적당이달고 짜고 특이하게 여기는 고추장맛이 안난다 그래서 더 칼칼하게 매운맛인듯~ 강남에서 닭볶음 땡기면 여기가 답인듯!

고갯마루집 더보기 >
  • 토담숯불닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 천전리 90-12

토담숯불닭갈비

강원도 춘천시 신북읍 천전리 90-12

꼭행복해야돼

소금. 고추장 닭갈비. 막국수 너무 맛있음. 닭이 아닌것 같았음. 고추장이 내스타일. 굽는 방법도 설명해줘서 좋았움. 소금도 맛있긴함. 된장이 있었는데 찍어먹으니 새로운맛! 둘다 강추!! 막국수도 너무 좋아하는 국물에 면도 맛있었음. 가게가 넓고 밖에서도 먹을수 있음. 그런데 야외는 연기가 ;;; 다 먹고 주변 돌아보는 것도 괜찮을듯.

토담숯불닭갈비 더보기 >
  • 오근내 닭갈비 사진 - 서울시 용산구 한강로3가 40-90

오근내 닭갈비

서울시 용산구 한강로3가 40-90

똥꼬됒이룬

지금까지 먹어본 닭갈비 중에는 제일 맛있었고 가격도 1인분 11000원 무난! 가장 큰 단점: 셀프로 볶아야함... ㅠㅠ 거의 20분 동안 볶음 흑흣흐흐흑흑 이거빼곤 양도 많고 닭다리살이라그런지 진챠마싯다!!! 꼭 우동사리에 치즈추가해서드세용 볶음밥은 무난~ 직원분들도 친절하시고 ! 재방문의사 있음

오근내 닭갈비 더보기 >
  • 온누리누룽지백숙 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 팔당리 769

온누리누룽지백숙

경기도 남양주시 와부읍 팔당리 769

Rachel

남양주의 백숙 맛집 백숙과 누룽지탕을 먹을 수 있는 메뉴와 장작에서 구운 구이 메뉴 두 가지가 유명하다. 오리백숙을 주문했다. 4인분이라는데 사실 성인 4명이서 먹기엔 부족한 것 같다. 오리 양이 많지 않아 두명이서 먹기 딱 좋다. 누룽지 양이 참 많은데, 이 누룽지가 정말 별미다. 아주 적당히 눌어붙어 고소한 풍미가 좋은 누룽지가 오리 육수에 푹 절여져 다양한 맛이 난다. 한 그릇 먹고나면 언 몸이 스르륵 녹는 맛

온누리누룽지백숙 더보기 >