새우 맛집 베스트 15곳

“튀겨도 구워도 그냥도 맛있어”

• 산왕반점 사진 - 서울시 마포구 연남동 241-17

산왕반점

서울시 마포구 연남동 241-17

클짱

와....새우빵(멘보샤) 존맛!!!!! 얘기를 너무 많이들어서 기대하고 있었는데 기대를 저버리지 않았다. 새우 살들이 오동통통 기름진 빵과 너무 잘어울린다. 크기가 생각보다 너무 작아서 많이 시키는게 좋을듯.

산왕반점 더보기 >
  • 파오파오 사진 - 서울시 송파구 잠실동 205-16

파오파오

서울시 송파구 잠실동 205-16

정연

새우만두 특히 맛있다 여긴 줄 안길면 무조건 사야됨!

새우만두 특히 맛있다 여긴 줄 안길면 무조건 사야됨!

파오파오 더보기 >
  • 골드피쉬딤섬퀴진 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-5

골드피쉬딤섬퀴진

서울시 강남구 신사동 657-5

진솔

한입 먹고 감탄할 정도로 그냥 빈틈 없이 딤섬 안이 새우로 꽉꽉 차있어요!! 그리고 딤섬 크기도 생각보다 컸어요. 소룡포는 육즙이 끝없이 나오는 그런 느낌은 아니었지만 육즙이 아주 맛있었고 내용물도 맛있었고요, 새우+돼지고기 들어있던 딤섬도 꽉꽉 차있어서 감동... 진짜 이렇게 새우 많이 들어가이쓴 딤섬 오랜만에 먹는 것 같아요!

골드피쉬딤섬퀴진 더보기 >
  • 마리모 사진 - 서울시 강남구 신사동 653-14

마리모

서울시 강남구 신사동 653-14

SHP

달콤하고 향긋한 글렌리벳 12yo와 함께한 마리모의 단새우 사시미 머리만 역시 따로 튀겨주는데 이게 정말 맛있다

마리모 더보기 >
  • 맛이차이나 사진 - 서울시 마포구 상수동 321-1

맛이차이나

서울시 마포구 상수동 321-1

마중산

2. 크림 새우: 개인적으로 느끼한 거 안좋아하는데, 전혀 느끼하지 않았다. 정말 맛있게 먹었음. 3. 멘보샤: 빵의 바삭함과 새우살의 부드러움이 정말 잘 살아 있음.

맛이차이나 더보기 >
  • 미스터서왕만두 사진 - 서울시 서대문구 대현동 27-20

미스터서왕만두

서울시 서대문구 대현동 27-20

22mellite

만두에서 즙이 나오는 건 정말 오랫만에 봤다 맛있음. 기본 만두(?) 로 추정되는 것도 쩔지만 새우. 결론은 새우! 새우! 새우!

미스터서왕만두 더보기 >
  • 안또헤리아돈차를리 사진 - 서울시 용산구 이태원동 650

안또헤리아돈차를리

서울시 용산구 이태원동 650

DuBu

역시.. 이곳은 새우타코..!! 소고기 타코나 엔칠라다도 맛은 있지만 다른 많은 맛집도 충분히 비슷한 맛을 느낄 수 있는거 같다 하지만 새우타코만은 독보적으로 맛있는 듯!!!

안또헤리아돈차를리 더보기 >
  • 중화복춘 사진 - 서울시 마포구 동교동 152-11

중화복춘

서울시 마포구 동교동 152-11

LeeMinsun

여기 진짜 핵맛!!!!!!! 크림새우 완전 맛있어요. 느끼한거 싫어해서 오향장육 시켯는데 시키고 뭔가 시도해볼까? 하고 크림새우 시켯는데 진짜 핵맛. 느끼하지않고 뭔가 새콤하면서 너무 달지도 않고 그리고 이렇게 빵빵한 새우 처음 봣어요.

중화복춘 더보기 >
  • 미미면가 사진 - 서울시 강남구 신사동 512-21

미미면가

서울시 강남구 신사동 512-21

Colin B

최근에 먹었던 식사 중 손꼽을 정도로 맛있었다. 냉소바에 단새우와 성게알 올려 먹었는데, 이 집 셰프 분 정말 감칠맛 장인이시다. 감칠맛을 이미 머금은 국물에 성게알과 단새우의 기분좋은 비릿함이 더해지는데, 이건 정말 미각 쇼크. 거기에 절인 토마토, 향긋한 잎사귀(깻잎 같이 생겼는데, 벚나무 잎사귀인 것 같기도 함), 생김 등을 더해 쉴 새 없이 입맛을 당긴다. 특히, 성게알을 입에 넣고 바다 향이 퍼질 때 쯤 면을 국물에 담뿍 적셔 후루룩 빨아들이던

미미면가 더보기 >
  • 목란 사진 - 서울시 서대문구 연희동 132-28

목란

서울시 서대문구 연희동 132-28

뿔뿔

전 새우요리들이 좋았던 것 같아요. 그 중 베스트는 멘보샤! 전에 맛이 차이나에서 멘보샤를 먹어본적이 있었는데 빵이 너무 기름졌었고 새우도 덜 탱글했던 것 같아요. 확실히 목란 멘보샤가 더 맛있었어요! 안에 들어간 새우들이 정말 탱글탱글해요..! 새우완자도 소스가 자극적이지 않은 맛이라 좋았던 것 같아요.

목란 더보기 >