새우 요리 맛집 베스트 45곳

“탱글탱글 제철 새우 먹자!”

• 회현카페 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8 2F

회현카페

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8 2F

맛되디

스테미나 정식이라는 이름에 걸맞는 푸짐한 한 상이다! 튀김옷이 얇디 얇아 함박이나 다름 없는 멘치까스, 리얼 타르타르 덮은 가라아게, 왕새우 프라이 두 개, 감자 사라다, 나폴리탄이 한 그릇에! 새우 후라이도 튀김옷은 부드럽게 바삭하고 속살은 야들퐁싯하니 정말 맛있다.

회현카페
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

카나리아

레스케이프가서 칠리새우 안 먹는 사람 유죄. 레스케이프호텔에 숙박하는 김에 팔레드신 가보고 여기 칠리새우에 홀딱 빠졌는데요. 대망의 칠리새우는… 역시 포장해도 맛있네요. 겉의 글레이징 부분은 아주 바삭한데다 단짠단짠 간, 위의 김가루, 오동통한 새우살까지 한입한입 아주 만족스러운 맛입니다.

팔레드 신
  • 제스티살룬 사진 - 서울특별시 마포구 연희로 31 연남빌딩 B1

제스티살룬

서울특별시 마포구 연희로 31 연남빌딩 B1

Capriccio06

새우버거 맛있게 먹어서 가끔 생각도 나고, 다른 유사 메뉴 하는 집도 여러곳 가봤는데 이 집이 가장 취향이다. 새우 맛이 확실히 나고 와사비도 튀지 않게 조합이 좋아서 아주 맛있었다. 생각보다 크기도 큰편이라 먹고 나면 배부르다. 감자가 특별하진 않지만 하나쯤 추가해도 좋고, 피치에일 상큼하니 맛있었다.

제스티살룬
  • 야상해 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로23길 6

야상해

서울특별시 용산구 이태원로23길 6

혀니이

이태원 골목 속 진또배기! 야상해는 사랑입니다. 새우만두, 샤오롱바오, 사천소면 주문. '이 정도 가격에 이 맛이면 만족!'이 아니라, '이렇게 맛있는데 이 가격이라고?!'라는 생각이 먼저 들었어요. 새우만두는 탱글한 새우살에 아삭거리는 물밤까지... 식감 왕입니다. 다음엔 여럿이 가서 전 메뉴 털고 싶어요..!

야상해
  • 어물전 청 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로49길 16-7 1F

어물전 청

서울특별시 강남구 도산대로49길 16-7 1F

맛집교과서 먹선생

청담동의 빛이다. 대한민국 각지의 훌륭한 재료로 남성렬쉐프님의 금손 터치가 더해진 곳이다. [고성 단새우] 사실상 어물전청의 시그니처메뉴이다. 섬섬옥수같은 카펠리니 면 위에 단새우를 얹어내고 들기름으로 고소함을 극상까지 올려냈다. 구미호다. 유혹당했다. 한국인이라면 안 넘어갈 수 없는 맛이다.

어물전 청
  • 파오파오 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로12길 22

파오파오

서울특별시 송파구 석촌호수로12길 22

갱스타

새우만두 와 이거 왜 하나만 샀을까, 이미 3개 다 맛보고 하는 말이지만 다음에 오면 새우만 3개 사서 그 자리에서 먹고 집 가서 먹고 나중에 또 먹고 싶을 정도로 맛있습니다. 야들야들 얇은 피에 통실통실한 새우의 식감이 짜릿했어요. 밀가루 섞인 맛도 거의 안 느껴지고 ... 새우만두 원탑 ...

파오파오
  • 중화복춘  사진 - 서울특별시 마포구 동교로 220-7

중화복춘

서울특별시 마포구 동교로 220-7

seul

태어나서 먹어본 크림새우 중 가장 맛있는 곳. 소복하게 눈처럼 쌓여져 있는 비주얼뿐만 아니라 맛까지 완벽하다. 부드럽고 바삭하고 혼자 다해요.. 크림새우라서 느끼할까봐 짬뽕을 주문했는데 음식조합 선택 탁월했다. 짬뽕 자체도 맛있는데 크림새우랑 먹으니까 더 맛있게 느껴짐.

중화복춘
  • 우마텐텐동 사진 - 서울특별시 성동구 동일로 143 성수1차 대우아파트상가 126호

우마텐텐동

까쓰까쓰

텐동은 항상 먹고 싶다는 생각이 많지만 또 자주 먹지는 못해서 먹을 때마다 기분이 좋아지는 음식이에요. 정성스레 튀긴 새우가 한 입 더 한 입 더를 외치고 있고, 바삭한 식감이 너무 마음에 들었어요. 새우를 별로 좋아하지도 않는데 말이죠. 온천타마고까지 야무지게 시켜서 밥하고 비벼먹었습니다.

우마텐텐동
  • 차알 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 파미에스테이션 2F

차알

서울특별시 서초구 신반포로 176 파미에스테이션 2F

르웬

차알이즈 뭔들! 미쿡식 퓨전 차이니즈 레스토랑 차알! 페스츄리로 덮여진 짬뽕인 레드 아일랜드는 반드시 시켜야하는 메뉴로 꼬들꼬들한 면이 일품인 대표 메뉴다! 또다른 필수메뉴로 깐풍마늘가지새우가 있는데 다진 새우를 가지안에 넣어 튀긴 메뉴로 겉과 속이 바삭하게 일품이다!!

차알
  • 요우란 사진 - 대전광역시 중구 선화서로 34 한국빌딩 1F

요우란

대전광역시 중구 선화서로 34 한국빌딩 1F

지요

텐동이 튀김 덮밥이라는 것만 알고 있을 정도로 알못인데 이곳은 친절하게 먹는 법도 다 적혀있음. 나는 새우를 좋아해서 애비텐동을 시켰고, 온천계란도 추가했는데 튀김과 밥에 특제 소스? 가 뿌려져있다. 튀김은 먼저 그릇으로 옮기고 밥과 온천계란을 비볐다. 그리고 튀김 한 입, 밥 한 입 나는 그렇게 먹었다. 튀김 종류에는 내가 안 먹는 재료들도 있었는데 이곳에서는 맛있게 다 먹었다.

요우란