새우 요리 맛집 베스트 50곳

“오동통 맛있는 새우 맛보러가새우!”

• 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

4.8

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

취향저격수

부추딤섬, 칠리새우 두가지가 너무 강렬하게 맛있어서 팔레드신 자체가 좋은 기억으로 남아있어요 그래서 전 재방문해서 딤섬류만 먹을 예정 ㅋㅋ 첫방문이라면 코스도 좋지만 저처럼이것저것 못먹는다면 메뉴 잘 보시구 단품도 추천

팔레드 신
  • 정민 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 58-18

정민

서울특별시 용산구 이태원로54길 58-18

ilui

와사비크림새우. 누룽지탕. 유린기. 소고기가지볶음 주문. 적당한 튀김옷에 오동통한 새우가 한입 가득 들어간다. 느끼할 것같았는데 살짝 올라오는 와사비맛에 느끼함이 상쇄! 평소 누룽지탕을 별로 좋아하지 않는데 이곳의 누룽지탕은 무척 맛있었다! 고소하고 진득한 누룽지탕에 해물들도 큼직큼직 들어있다. 또 먹고 싶을정도. 유린기도 바삭. 눅눅하지도 너무 기름지지도 않다. 간장치킨맛이 나는 것 같기도.

정민
  • 라꼬시나바이이성용 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용

강원도 강릉시 난설헌로 228-13

Jillian 지영 Park

간만에 맛있는 스페인 코스 요리를 먹을 수 있어서 좋았습니다. 감바스의 새우 사이즈도 크고 통통해서 맛있었어요. 스페인 요리가 처음인 아버지도 만족하고 드셨습니다.( 담엔 꼭 와인이랑 시켜먹어야지!) 아직도 배가 부르네요! 잘 먹었습니다!!

라꼬시나바이이성용
  • 파오파오 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로12길 22

파오파오

서울특별시 송파구 석촌호수로12길 22

알바몬15

만원주고 만두파티했습니다! 이벤트중에 현금으로 1만원 결제하면 새우만두+고기만두+김치만두 이렇게 3인분을 골고루 주는데요. 진짜 너무 배불러서 힘들었어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 일단새우만두는 식감이되게 신기해요 뭔가 탱글하면서 단단한느낌? 속에 어떤새우를 썼는지는 모르겠는데 되게 길쭉하더라구요! 온라인에서도 판매한다는데 나중에 생각날때 한번 주문해먹어보려구요!

파오파오
  • 피어22 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능7길 22 금능어촌계복지회관 잠녀의집

피어22

다람쥐

일부러 멀리서 찾아갔는데 매우 만족임 꼭 가세여ㅠㅠㅠ 근데 사실 머 요리가 특별한 건 아니고 걍 딱새우긴 함. 그래도 딱새우 원없이 먹을 수 잇고 깨먹는거 재밌음.... 딱새우 크고 가게 분위기도 갠찮고 운전해야 해서 못 먹었지만 술도 다양하게 많고 지역주도 있음

피어22
  • 레리엇 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F
    • badge image

레리엇

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F

졸리

레리엇 잇딜 포장해왓어요! 테이크아웃 가능한데 3-40분 정도 걸려서 ㅠ.ㅠ 미리 전화하고 가시는거 추천해요! 대신 기다려서인지, 포장이어서 그런지는 모르겠지만 감자튀김을 서비스로 주셨어요-! 메뉴 중에 감튀가 제일 맛있었다는건 비밀... 감바스와 빠에야는 지난번과 동일하게 맛있었어요! 해산물도 많이 들어가구, 새우는 통통하구! 요즘 이태원 장사도 잘 안될텐데 ㅠ.ㅠ... 포장 식기도 그렇구 너무 꼼꼼하게 잘 해주셔서 좋았어요!!

레리엇
  • 누랑즈뉘 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로46길 34-2

누랑즈뉘

서울특별시 용산구 녹사평대로46길 34-2

감자고동

항정살탕수육, 멘보샤 추천! 튀겨서 맛있는 것 아니냐고 물으시면 할말이 없지만 이건 유독 맛난 튀김! 멘보샤에는 엄마가 편식하는 애기들 밥에 다져서 몰래 넣어놓는 당근 사이즈의 청양고추가 들어갑니다. 그래서 보기보다는 훨씬 알싸하게 맵습니다. 하얗게 순한척 하고 있는 소스에도 고추가 들어가서 기쁜 맘에 푹 찍어 드시면 더 매워집니다. 매콤하니 밸런스가 딱 맞아서 정말 맛있었던 멘보샤.

누랑즈뉘
  • 진진가연 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로1길 60

진진가연

서울특별시 마포구 월드컵북로1길 60

맛 seeker

진진을 두세번 가 본 결과 내 입맛엔 멘보샤 깐쇼새우가 최애였다. 멘보샤는 진짜 말할 필요도 없는 대한민국 탑급! 누구나 감탄할 맛이다. 1등 메뉴 깐쇼새우도 맛있으나 좀 단편! 그래도 맛있다.

진진가연
  • 중화복춘 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 220-7

중화복춘

서울특별시 마포구 동교로 220-7

호빵과맛동산

정말정말 애정하는 중식 맛집! 이 집의 대표메뉴인 목화솜 크림새우는 먹을 때마다 늘 감탄하는데, 크고 탱글한 새우살과 바삭한 튀김이 부드러운 크림소스랑 정말 잘 어울린다. 크림소스 자체의 상큼함과 견과류가 느끼한 맛을 적절하게 잡아주는데, 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있었다!

중화복춘
  • 해룡마라룽샤 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 36

해룡마라룽샤

서울특별시 광진구 동일로18길 36