고등어 맛집 베스트 20곳

“고등어가 가장 맛있을 때는 바로 지금!”

• 이치에 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-7

이치에

서울시 강남구 신사동 656-7

후루꾸

야키사바챠항(고등어볶음밥) 처음 먹어보는 맛. 고등어가 알알이 흩어져 볶음밥에 녹아있음. 볶음밥은 적절하게 고들고들한 편. 고등어의 짭조름함과 살짝 비릿한 향이 베어있음. 즐길 수 있을 정도의 비릿함. 꽤 짠 편이지만 계란 볶음과 조화롭게 어울림.

이치에 더보기 >
  • 남양수산 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6

남양수산

제주 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6

Kevin

2시에 첫 손님으로 식당에 들어가서 고등어회를 시켜 먹었습니다...식당 내부는 작고 허름했지만 고등어회의 신선함과 탱탱한 식감은 최고였습니다. 고등어회 강추합니다.

남양수산 더보기 >
  • 미라이 사진 - 서울시 강남구 신사동 557-25

미라이

서울시 강남구 신사동 557-25

Jasmin

근래 1년동안 방문한 레스토랑중 단연 최고. 사바샌드위치 정말정말 강추여요. 고등어 그닥 좋아하지 않아도 추천드릴만큼 맛있구 마구로치즈아에 김에싸먹으면 정말 꿀맛. 바자리도 분위기 좋구 연인데이트 ,친구 ,미팅 장소로 다 좋아요 위치는 정말 애매하고 생뚱맞은 곳에 있는데 찾아갈만 해요 .

미라이 더보기 >
  • 미영이네식당 사진 - 제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-29

미영이네식당

제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-29

아지

김에 쏙 싸먹는 ! 비리지 않고 부드러운 고등어회 ! 개인적으로 고등어가 비려서 못먹는 입맛이었는데 제 입맛을 그동안 착각했던듯 너무 맛난다 !!! 구운김에 야채무침(깨팍팍) 그리고 고등어회 한 점- 현미찰밥도 같이 싸먹으라고 나오는데 고소하니 맛있다 ! 엄지 척 !

미영이네식당 더보기 >
  • 버블앤코클스 사진 - 서울시 용산구 한남동 738-14

버블앤코클스

서울시 용산구 한남동 738-14

도연

사실 고등어 샐러드가 뭔 맛일까 싶고 의심갔지만 후기를 믿고 시켰는데 우와ㅏ아ㅏ 진짜 천상의 맛이에요 이거 먹으러 또 갈 의사200프로입니다 그리고 보통 플래터였나 그 으리으리하게 생긴 세트 많이먹던데 (가격은 사만얼마? 였던거같.,.) 저희는 가난한 학생이라 그런건 안먹엇어요 근데 저희빼고 다 그거먹음 따흐흑 글고 분위기가 약간 연인 가기 좋은 분위기입니당

버블앤코클스 더보기 >
  • 상춘재 사진 - 제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

상춘재

제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

ZENG

어머님들이 좋아하실 스똬일~~ 돌문어비빔밥, 성게돌솥밥세트, 꼬막돌솥밥세트, 고등어구이 싱싱한 해산물과 채소가 가득한 웰빙 밥상입니다. 질만큼 양도 상당해서(여성 1인분 기준) 가격이 저는 크게 부담스럽진 않았어요. 돌문어 비빔밥은 막장과 함께 비벼먹는 것이고 성게 돌솥 꼬막 돌솥은 간장을 살짝 넣어서 먹어요. 고등어구이(노르웨이산)도 적절히 잘구워져서 짜지도 않고 맛나게 먹었어요. 제주 향토 음식 느낌 가득 받고 싶은 분들은 꼭 가보세영

상춘재 더보기 >
  • 고등어쌈밥 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 232

고등어쌈밥

제주 서귀포시 성산읍 고성리 232

성산 일출봉 코 앞에 위치한 고등어 김치찜 전문점, 무난하게 맛있는데 많은 분들이 언급한 대로 여긴 간장 게장이 제대로다 택배 배송도 해주던데 지금 생각하면 사올 것을 ㅠㅠ 찬도 전반적으로 깔끔하다 아주 대단한 맛은 아니지만 맛있게 잘 먹었다 주차장도 넓은 편

고등어쌈밥 더보기 >
  • 고삼이 사진 - 서울시 서대문구 창천동 53-8

고삼이

서울시 서대문구 창천동 53-8

못난 소화력으로 억압받는 식성

와 진짜 여긴 레알이에요...고등어 완전 쫄깃쫄깃에다가 간도 잘 베어있고 진짜 너무 맛있어요...불백도 앵간쓰고 밑반찬이랑 미역국도 핵존맛❤️ 재방문 의사 왕창 또 와야지 자주 와야지

고삼이 더보기 >
  • 명진전복 사진 - 제주 제주시 구좌읍 평대리 515-28

명진전복

제주 제주시 구좌읍 평대리 515-28

okvely

뜨거운 전복돌솥밥 한숟갈에 같이나오는 고등어 한점 올려서먹으면 꾸울맛! 뚜벅이 여행자에게는 찾아가기가 조금 애매한 위치지만, 차로 이용하시는 분들은 가보셔도 나쁘지않을것같아요!

명진전복 더보기 >
  • 오지 편한식당 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1610-24

오지 편한식당

서울시 관악구 봉천동 1610-24

먹방멍뭉

고등어 봉 초밥이 나왔는데 숙성된 고등어를 활용하여 밥을 다 감싸고 있어서 고등어의 비린 맛도 없고 고등어의 향을 느끼며 먹을 수 있어서 너무 맛있었다. 총 8조각이 나왔는데 4개는 일반, 나머지 4개는 직화를 하여 불맛이 나서 개인적으로 불맛 나는 초밥이 더 맛있었다! 총평 : 예약을 할 수 없어서 먹기는 힘든 식당이지만, 오픈 키친으로 바로 앞에서 요리를 만드는 모습을 보는 재미도 있고, 요리도 맛있어서 좋은 곳이다.

오지 편한식당 더보기 >