고등어 맛집 베스트 30곳

“고등어가 가장 맛있을 때는 바로 지금!”

• 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

호이호이

주문한 메뉴 전복비빔밥&고등어구이 , 멍게/해삼내장 비빔밥 바닷가 살고 해물류 좋아하는 가족들 입맛에도 고등어구이 백점 받았습니다 비빔밥도 간이 안 짜고 담백고소하고 밑반찬도 아주 맛났습니다. 12월 04일 수요일 비수기 낮 11시 50분경 방문했었는데 잠깐사이 자리가 꽉 차는거 보니 성수기는 대기줄 상당할 듯 하네요 다시 제주가면 무조건 go.

상춘재
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

henry

고등어구이는 정말 예술이었습니다. 한 가지 아쉬운 점은 돔베고기의 양이 적다는 것이었지만, 다른 반찬들을 맛보다 보니 전체적인 균형에는 적절한 양이라 생각됐고, 부족하다고 느낄 손님을 위해 고기와 생선구이는 추가주문을 받고 있었지만 추가할 새도 없이 제 식탁에서는 밥 두 공기와 모든 반찬이 사라졌습니다...ㅋㅋ 제주도를 몇 번 와봤지만 여태까지 제주도에서 방문한 식당 중 제일 인상깊었습니다. 망플은 역시 실망시키지 않는 것 같아요.

선흘곶
  • 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

파슐랭 솔직 입맛

반해버렸습니다. 고등어회+ 탕 과 고등어 구이 시켰어요. 고등어회 정말 신선하고요 살짝 양념된 고소한 밥+ 싸먹는 양념 무침+ 깻잎 + 고등어 회 얹으면 끝장납니다! 최고 갈치 젓 양념도 으뜸이고요! 고등어 구이- 등 기름이 촉촉하니 최고의 구이 맛 그리고 저는 개인적으로 탕이 너무 맛났어요. 어떤맛일까 궁금했는데요 고소하고 매콤하고 시원한 탕의 맛 또한 일품입니다. 매일 먹고 싶네요!!

미영이네식당
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

* 고등어 회 맛있어요 * 제주오면 고등어 회를 꼭 먹어보래서 도전한 남양수산! 다른 고등어 회를 먹어보지 않아서 비겨할 수 없지만 넘나 고소하고 기름지고 막걸리 술술 하는 맛... 특이한 시스템이 ㅋㅋㅋ 앞에서 수족관 앞에 계시는 남자 사장님한테 먼저 회를 시키고 들어가서 착석하는 구조! 앉으면 반찬들이 나오고 회도 짜잔하고 나옴! 고등어 회에 깻잎 김 부추 얹어먹으면 캬 너무 행복하구요...

남양수산
  • 오지 편한식당 사진 - 서울특별시 관악구 관악로12길 47 대명빌딩 1F

오지 편한식당

서울특별시 관악구 관악로12길 47 대명빌딩 1F

쑤J

다음에 간다면 초밥만 주문할 것이다!!! 초밥만으로도 재방문 의사 넘치는 곳:) 드디어 이곳의 고등어 초밥을 먹을 수 있게 되었다며 신나서 갔는데 아쉽게도 고등어는 들어가서 청어초밥을 먹었다. 결과적으론 만족 만족! 매우 만족!! 생선이 입안에서 프스스 부드럽게 부서지며 밥과 함께 어우러져 강한 여운을 남겼다. 비릴까 걱정하며 주문을 하였지만 조금도 비리지 않았다.

오지 편한식당
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

문용석

"제주도에서 바가지 없이, 바다 앞에서 바다와 하늘을 보며 좋은 회를 먹고싶다면" 제주도에 가면 반드시 먹어야 하는 음식으로 다들 회를 꼽는다. 특히, 섬이기 때문에 해안가 근처에서만 먹을 수 있는 고등어회는 제주도에서 다들 찾는 별미다. 이름부터 포스가 느껴지는 '곰막'은 합리적인 가격이 굉장히 매력적인 곳으로 앞서 이야기한 제주도 별미를 맛볼 수 있는 곳이다.

곰막
  • 고삼이 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

고삼이

서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

박쥬영

한식파라서 신촌에서 뭐먹지 하다 고삼이 발견! 식당 들어갔는데 비린내가 좀 심해서 아.. 그냥 나갈까 하다가 밖에 비와서 그냥 먹기로 했어요 고등어구이랑 제육볶음 먹었는데 먹을 땐 크게 비리지 않고 살도 많고 맛있게 먹었어요~ 제육볶음 양념도 맛있어서 밥 한 공기 더 시켜서 싹싹 비벼먹고 같이 나온 반찬들도 한 번씩 더 먹었어요~ 외국인 분들도 많고 찌개류 드시는 분들도 많던데 다음에 가보고 또 리뷰 쓸게요 ㅋㅋ

고삼이
  • 산으로간고등어 사진 - 경기도 용인시 수지구 고기로 126

산으로간고등어

경기도 용인시 수지구 고기로 126

소소

고등어구이 집이 맛있어 봤자겠지~ 라고 생각한건 큰 오산이어요! 고등어도 맛있었지만 밑반찬이 정갈하게 잘 나오고 모든 반찬은 뷔페식으로 추가 가능 밥도 계속 밥푸리!!! 직원분들 다 친절하시고 새해덕담까지 해주셔서 너무나 기분 좋게 다녀온 식당입니다ㅎ 망플 평점 4.3인게 다 이유가 있더라구요 역시 믿고 가는 망플!! 다음번엔 부모님이랑 가고싶은 맛집이었습니다^^

산으로간고등어
  • 만선식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 44

만선식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 44

수지

15년만에 갔는데 여전히 정신없이 먹었네요 밥이랑 짭짜롬하면서도 새콤한소스에 담긴 양파와 부추 거기에 고등어한조각을 쌈장에 찍어 김에싸서 먹으면 젓가락을 놓을수없는 최고의 고등어회가 됩니다 고등어구이랑 전복을 서비스로 주는데 고등어구이 살이 보들보들하니 짭조름해서 밥도둑이구요 전복은 싱싱하게 살아있어서 숟가락으로 잘 안떨어지네요 내장은 따로떼서 같이나온 오뎅국에 샤브샤브해서 먹었습니다.

만선식당
  • 재희키친 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로114길 7

재희키친

서울특별시 강남구 영동대로114길 7

YennaPPa

생선구이 더 이상의 칭찬은 입이 아프다 정말 잘 구운 고등어, 그리고 완벽하게 구워진 갈치는 우리 아이들 뿐만 아니라 생선을 그리 좋아하지 않는 아내의 마음까지 한 번에 잡아버렸다 엄마 아빠는 거의 못먹었는데 아이들에게 고등어 1마리에 갈치 네 덩어리를 순삭하게 만들어 버리는 이집 생선구이는 <완.벽.하.다.> #알탕 이집 알탕에 정말 푹 빠져버렸다

재희키친