가성비 초밥 맛집 베스트 30곳

“부담 없이 두툼한 초밥을 즐기고 싶을 때”

• 오가와 사진 - 서울시 종로구 당주동 5

오가와

서울시 종로구 당주동 5

투비써니

점심보다 저녁 오마카세를 추천하는 이유 광화문에서 이 가격으로 이정도 스시를 먹을 수 있는 곳이 또 있을까요. 가성비 좋아요. 한점 한점 내어주실때마다 부리나케 먹고 나면 어느 순간 배가 그득해져오. 돈이 아깝지 않아요.

오가와 더보기 >
  • 스시시로 사진 - 서울시 마포구 상수동 318-2

스시시로

서울시 마포구 상수동 318-2

투비써니

홍대 인근 가성비 좋은 초밥집! 상수역 1번 출구에서 가까운 곳 2층에 있어요- 공간은 좀 작고 다찌만으로 이루어진 곳이라 예약하고 가시길 추천:) 이 곳은 초밥에 다 적절히 간을 해서 내어 주셔서 그냥 낼름 먹으면 되요 ㅎ 오도르도 새우도 비릴거같은 전갱이조차 맛있어서 8시에 예약해서 한시간만에 흡입했어요:) 런치세트는 22,000원부터 라고 하니 점심에 가볍게 먹기에도 좋을거 같아요. 디너 니기리세트 44,000

스시시로 더보기 >
  • 이요이요스시 사진 - 서울시 마포구 공덕동 469

이요이요스시

서울시 마포구 공덕동 469

AreumChoi

가격이 비싸지 않기 때문에 최상급의 재료를 선택하는 대신 미들급의 재료로도 최상의 맛을 내기위해 재밌는? 실험을 시도하시는 셰프님! 다시마물로 간이 베인 도미라든지, 초밥위에 유자를 뿌려주신다거나, 비싼 성게알 대신 아구간 초밥이 나오는 이 곳. 가성비 갑중의 갑이라고 생각한다! 다찌에 앉아서 셰프님과 간단한 대화를 나눌 수 있었는데 이것또한 다찌에 앉는 매력 :) 초밥을 만드는 모습을 하나하나 다 볼 수 있어 입과 눈이 즐거운 식사였다!

이요이요스시 더보기 >
  • 스시카와 사진 - 서울시 강남구 도곡동 424-8

스시카와

서울시 강남구 도곡동 424-8

영니

지난번에 갔을 땐 디너 오마카세, 이번엔 런치 스시코스. 저번에도 맛있었지만 이번엔 한껏 배고픈 상태에서 가서 그런지 더욱 맛있었다8ㅅ8 재료선도도 좋고, 가성비란 말을 좋아하진 않지만 이가격에 이 정도 맛을 내는 스시집은 흔치 않을 것 같다 *_* 양 적은 사람에게는 런치 코스가 딱일듯하다 디너는 진짜 배터져 숨못쉴것가튼 느낌.. 코스 나오는 속도가 조금 느린게 단점이라면 단점일듯. 꽤 조은 스시집이다.

스시카와 더보기 >
  • 후쿠스시 사진 - 서울시 서대문구 대현동 56-27

후쿠스시

서울시 서대문구 대현동 56-27

E.T Jun

개인적으로 연어가 이렇게 두툼하고 부드럽고 살살 녹는 생선인지 처음알게됨.연어초밥메뉴가 강세가있는듯. 미리 예약하고 가면 친절하신 사장님이 따뜻하게 맞아주심. 이대앞에서 초밥먹기 좋은곳.

후쿠스시 더보기 >
  • 스시히카리 사진 - 서울시 마포구 서교동 346-50

스시히카리

서울시 마포구 서교동 346-50

우정엽

홍대에서 가장 맛있는 스시집이라고 감히 말 할수 있다. 저렴한 가격과 잔 하나한 신경쓰신 쉐프님 줄대 후회 없는 집!!

스시히카리 더보기 >
  • 스시고 사진 - 서울시 서초구 반포동 94-10

스시고

서울시 서초구 반포동 94-10

최인호

정말 고급지고 맛있는 오마카세 메뉴구성도 알차서 다먹기 배부르다 가성비도 훌륭함 너무 맛있어서 며칠간 계속 생각남

스시고 더보기 >
  • 스시이소 사진 - 서울시 중구 충무로2가 52-9

스시이소

서울시 중구 충무로2가 52-9

hye*

일단 가성비는 짱임.... 당일 오전에 예약하고 저녁에 갔는데 작지도 크지도 않은 공간에 시크하고 남성미 가득 풍기시는 ㅋㅋㅋ 셰프님께서 먹는 속도에 맞춰서 천천히 하나씩 접시에 올려주신다. 사시미코스, 스시코스, 오마카세가 있고 나는 스시코스 (55,000)로 먹음. 레몬향이 가득한 굴로 시작해서 처음에는 응? 이랬다가 점점 갈수록 눈이 커지는 피스들이 나옴 ㅋㅋㅋ 그 중에서도 학꽁치, 우니, 참치뱃살이 가장 맛있었음.... (그냥 전체적으로 다 괜찮

스시이소 더보기 >
  • 스시로로 사진 - 서울시 동작구 사당동 1006-5

스시로로

서울시 동작구 사당동 1006-5

땡모반

초밥시켜먹엇는데 흰살생선은 탱글탱글하고 ㅋㅋ 붉은살생선은 도톰한게 맛잇음. 정말 군더더기없는맛.ㅋㅋ 이 집 찌라시덮밥도 먹을만함 추천.

스시로로 더보기 >
  • 여우골 사진 - 서울시 마포구 서교동 352-16

여우골

서울시 마포구 서교동 352-16

김유은

여긴 그냥 핵존맛. 종합보다는 그냥 연어초밥만 먹는 걸 추천. 진짜 도톰하고 입언에서 녹음. 꼭가서 먹길바람. 가격도 착함.

여우골 더보기 >