가성비 초밥 맛집 베스트 30곳

“부담 없이 두툼한 초밥을 즐기고 싶을 때”

• 오가와 사진 - 서울시 종로구 당주동 5

오가와

서울시 종로구 당주동 5

투비써니

점심보다 저녁 오마카세를 추천하는 이유 광화문에서 이 가격으로 이정도 스시를 먹을 수 있는 곳이 또 있을까요. 가성비 좋아요. 한점 한점 내어주실때마다 부리나케 먹고 나면 어느 순간 배가 그득해져오. 돈이 아깝지 않아요.

오가와 더보기 >
  • 스시시로 사진 - 서울시 마포구 상수동 318-2

스시시로

서울시 마포구 상수동 318-2

투비써니

홍대 인근 가성비 좋은 초밥집! 상수역 1번 출구에서 가까운 곳 2층에 있어요- 공간은 좀 작고 다찌만으로 이루어진 곳이라 예약하고 가시길 추천:) 이 곳은 초밥에 다 적절히 간을 해서 내어 주셔서 그냥 낼름 먹으면 되요 ㅎ 오도르도 새우도 비릴거같은 전갱이조차 맛있어서 8시에 예약해서 한시간만에 흡입했어요:) 런치세트는 22,000원부터 라고 하니 점심에 가볍게 먹기에도 좋을거 같아요. 디너 니기리세트 44,000

스시시로 더보기 >
  • 후쿠스시 사진 - 서울시 서대문구 대현동 56-27

후쿠스시

서울시 서대문구 대현동 56-27

E.T Jun

개인적으로 연어가 이렇게 두툼하고 부드럽고 살살 녹는 생선인지 처음알게됨.연어초밥메뉴가 강세가있는듯. 미리 예약하고 가면 친절하신 사장님이 따뜻하게 맞아주심. 이대앞에서 초밥먹기 좋은곳.

후쿠스시 더보기 >
  • 스시산원 청 사진 - 서울시 강남구 역삼동 735-17

스시산원 청

서울시 강남구 역삼동 735-17

얌얌

망플에 평이 괜찮아서 방문하게 되었다. 점심 오마카세로 먹었는데 정말 만족 :) 가성비 좋다, 가 아니라 이 정도 퀄리티에 가격이 너무 저렴한거 아닌가 싶었다 ㅎㅎ 회가 적당히 잘 숙성되어있는듯. 정말 맛있었다. 네타의 크기도 적당하고 간도 딱 맞는다. 한 피스 한 피스가 다 맛있어서 행복했다 헤헤 카운터석에서 오마카세로 나오는데, 고등어나 비린 것을 잘 못 먹는다고 말씀드렸더니 신경써서 구성해주셨다. 청어도 사실 못 먹는데 비리지 않을꺼라며 주셨는데

스시산원 청 더보기 >
  • 스시로로 사진 - 서울시 동작구 사당동 1006-5

스시로로

서울시 동작구 사당동 1006-5

땡모반

초밥시켜먹엇는데 흰살생선은 탱글탱글하고 ㅋㅋ 붉은살생선은 도톰한게 맛잇음. 정말 군더더기없는맛.ㅋㅋ 이 집 찌라시덮밥도 먹을만함 추천.

스시로로 더보기 >
  • 스시이소 사진 - 서울시 중구 충무로2가 52-9

스시이소

서울시 중구 충무로2가 52-9

hye*

일단 가성비는 짱임.... 당일 오전에 예약하고 저녁에 갔는데 작지도 크지도 않은 공간에 시크하고 남성미 가득 풍기시는 ㅋㅋㅋ 셰프님께서 먹는 속도에 맞춰서 천천히 하나씩 접시에 올려주신다. 사시미코스, 스시코스, 오마카세가 있고 나는 스시코스 (55,000)로 먹음. 레몬향이 가득한 굴로 시작해서 처음에는 응? 이랬다가 점점 갈수록 눈이 커지는 피스들이 나옴 ㅋㅋㅋ 그 중에서도 학꽁치, 우니, 참치뱃살이 가장 맛있었음.... (그냥 전체적으로 다 괜찮

스시이소 더보기 >
  • 은행골초밥 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 146-1

은행골초밥

서울시 종로구 명륜4가 146-1

코코브루니

두툼하고 사르르녹는 도로초밥을 먹고싶다면 은행골을 추천한다 :) 장새우와 연어초밥도 맛있음@ 시장통처럼 북적북적한 신사점보다는 한결 아담하고 조용한 편이지만 은행골 지점들의 전반적인 분위기는 동네한식 식당분위기므로 편한 사람들과 맛있는 음식먹으러 갈때 가면 좋을듯~

은행골초밥 더보기 >
  • 이요이요스시 사진 - 서울시 마포구 공덕동 469

이요이요스시

서울시 마포구 공덕동 469

AreumChoi

가격이 비싸지 않기 때문에 최상급의 재료를 선택하는 대신 미들급의 재료로도 최상의 맛을 내기위해 재밌는? 실험을 시도하시는 셰프님! 다시마물로 간이 베인 도미라든지, 초밥위에 유자를 뿌려주신다거나, 비싼 성게알 대신 아구간 초밥이 나오는 이 곳. 가성비 갑중의 갑이라고 생각한다! 다찌에 앉아서 셰프님과 간단한 대화를 나눌 수 있었는데 이것또한 다찌에 앉는 매력 :) 초밥을 만드는 모습을 하나하나 다 볼 수 있어 입과 눈이 즐거운 식사였다!

이요이요스시 더보기 >
  • 초이스시 사진 - 서울시 송파구 잠실동 22-6

초이스시

서울시 송파구 잠실동 22-6

다들 엄청 친절하시고 분위기도 잇는데 스시가 맛있네요 특히 오도로가 엄청!!

초이스시 더보기 >
  • 스시라스또 사진 - 대구시 중구 공평동 59-4

스시라스또

대구시 중구 공평동 59-4

OhSunny

추위에 오돌오돌 떨면서도 먹고야 마는 집이에요ㅋㅋ 오기가 생겨서 기다리게 되는 집 ㅋㅋ 근데 사람들이 우아!!!! 진짜 맛있다!!!!! 이건 미친초밥이야!!! 라고 생각할 만큼 입안에서 녹는 그런맛은 아닌데, 먹으면 기다림에 대한 수고를 보상 받는 딱 그까지에요. 그래서 기다리면서도 먹게되는 것 같네용. 사실 첨에 먹을 땐 진짜 신세계일 정도로 맛있었던 기억이 있어요 ㅎㅎㅎㅎ 결론은 맛있다!!

스시라스또 더보기 >