가성비 초밥 맛집 베스트 15곳

“부담 없이 두툼한 초밥을 즐기고 싶을 때”

• 초와밥 사진 - 서울특별시 동작구 동작대로5길 8

초와밥

서울특별시 동작구 동작대로5길 8

Wchelin

부드러운 샤리와 도로가 인상적인 곳. 사당에 위치한 초밥집. 초와밥이라는 상호명에서부터 샤리에 신경을 많이 쓸 것 같았다. 웨이팅은 없었지만, 북적북적하고 회전율이 빨라보였다. 특선초밥과 도로 1점을 먹었다. 특선초밥은 총 12점이 나온다. 독특하게 샤리와 네타 사이에 와사비가 들어가지 않고, 따로 올려먹는다. 샤리가 굉장히 부드러워 잘 흩어지는 편

초와밥
  • 오관스시 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 121

오관스시

서울특별시 동대문구 회기로 121

silverthing

런치로 갔고 특히 연어 광어 방어가 맛있어서 이것만 추가로 더 시켜서 먹었습니다. 나머지는 그냥 괜찮은데 이건 엄청 맛있었습니다. 전체적으로 맛있다 입니다. 게다가 가격까지 완벽.. 학교 근처에 이런 스시집이 있다니 놀랍습니다 줄만 없으면 또 갈거같아요

오관스시
  • 히다리 사진 - 대전광역시 유성구 은구비남로 13

히다리

대전광역시 유성구 은구비남로 13

요롤로잉

대전에서 먹은 초밥중 가장 소개하고 싶은 집. 하루 전 예약에 성공해 운 좋게 가족식사 점심에는 점심식사 (2.5)한 가지 메뉴밖에 없어요. 아빠는 네타가 작다고 좀 아쉽다고 했지만, 전 정말 만족스러웠어요!!! 하나하나 소개해주시면서 맨 윗줄부터 순서대로 먹으라고 알려주세요. 전체적으로 부드러운 생선이고, 각각의 맛을 잘 살렸어요.

히다리
  • 스시로로 사진 - 서울특별시 동작구 동작대로23길 29 1F

스시로로

서울특별시 동작구 동작대로23길 29 1F

원냥

연어가 존맛인 이수 초밥집. 다른초밥도 물론 맛있었지만 연어밖에 기억이 안난다 ㅠㅠ 사람이 많아 조금 정신없지만 연어초밥 하난 기가 멕히고 코가 멕혔음. 포슬포슬 계란찜과 연어구이도 나쁘지 않았다! 웨이팅이 있지만 회전율은 빠른 편인 것 같다. 다음엔 연어만 먹으러 가야지 룰루

스시로로
  • 스시혼 사진 - 경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 아브뉴프랑

스시혼

쫑크

기대 이상이었고, 객관적으로 봐도 훌륭한 음식 내놓는다는 생각이 들었다. 물론 약간 아슬아슬한 경계에 놓인 경우도 있었지만, 기본적으로 긍정적 방향을 향하고 있었다. 근 몇 달 동안 먹어본 식사 중에서 가장 만족스러웠고, 스시∙사시미를 접해본 경험 중에 손에 꼽을 정도로 기분 좋았다.

스시혼
  • 스시사랑 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로26길 10 진흥펠리체 1F

스시사랑

서울특별시 서초구 반포대로26길 10 진흥펠리체 1F

스텔라 정

점심 오마카세를 선택했는데 구성과 맛이 다 괜찮았어요. 가성비가 좋아서 가끔 갈 것 같아요.

스시사랑
  • 스시 오오시마 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로8길 31-4 103호

스시 오오시마

서울특별시 양천구 목동동로8길 31-4 103호

그토록 빡세다는 오오시마 티켓팅에 성공해서 다녀왔어요!!! 엄청나다는 후기를 많이 봐서 이미 기대가 업된 상태였는데도 그 기대를 넘어 대박 만족했답니다ㅜㅜㅜ 이게 어떻게 25000원이에요... 가마도로, 오도로, 주도로 이렇게 참치 세번 나오고 우나기, 아나고 한번씩 나오는 것도 좋고ㅎㅎㅎ 아마에비랑 우니랑 너무 커서 입이 버거움의 행복(?)도 너무 좋았어요ㅎㅎㅎㅎ

스시 오오시마
  • 후쿠스시 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대3길 10

후쿠스시

서울특별시 서대문구 이화여대3길 10

지원

후쿠 생선초밥 (17000) 큰 기대없이 갔지만 회가 부드럽고 너무 맛있었다!! 특히 연어초밥은 다른초밥집에서 먹어본것과 다르게 입에서 녹는 느낌이였다. 가게가 좁아서 조금 답답했지만 그래도 재방문의사 있다!

후쿠스시
  • 갈스시 사진 - 서울특별시 마포구 토정로37길 41 하나프라자

갈스시

서울특별시 마포구 토정로37길 41 하나프라자

꺄까꺄꺄

동네 스시집이라고 하기엔 너무나 고퀄이라 감동했다 금욜 저녁시간에 방문했는데 살짝 웨이팅이 있었고 포장손님도 엄청 많았다. 이미 소문난 맛집인듯.. bb

갈스시
  • 초이스시 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 145

초이스시

서울특별시 송파구 올림픽로 145

류청하

그리 넓진않지만 혼밥용 자리도 있고 괜찮다. 메뉴에 스시 A,B,C,오마카세, 회덮밥 등등 여러가지 있는데 스시 B를 시켰다. 스시 B에는 간장새우 흰살선어, 아까미 등 다양하게 있는데 표시안된건 그날그날 달라진다는듯. 일단 물이 무슨차인지 모르겠지만 꿀떡꿀떡 잘 넘어가서 좋았고 식전죽이 적당히 입맛을 돋궜다. 스시는 두 접시에 나눠 나오는데 처음은 아까미, 흰살 생선 2개, 간장새우, 연어, 한치였다. 숙성회답게 쫄깃함은 덜해도 혀에 착착 감겼다.

초이스시