청국장 맛집 베스트 20곳

“유전자가 부르는 그 맛, 청국장”

• 무학 사진 - 서울특별시 중구 왕십리로 399

무학

서울특별시 중구 왕십리로 399

Taste10good

돼지생갈비 맛집! 또한 여기는 청국장으로 유명한 집이라, 청국장은 필수 주문이다. 가게 입구 들어서자마자 나는 냄새의 주인공인 청국장. . 들깨가루마냥 씹히는 콩가루의 고소함과 따뜻함이 한끼든든하게 마무리를 해주는데 만족도 100점이다. 더 늦기 전에 방문해봐야할 집!

무학
  • 우리콩순두부 사진 - 서울특별시 강북구 삼양로173길 46

우리콩순두부

서울특별시 강북구 삼양로173길 46

야구소년

처음 청국장도 주문해봤는데. 순백의 순두부와의 합이 너무 좋은데다 맛도 최고다. 그냥 청국장만 먹어도 밥 두공기 문제 없을 정도. 국밥 먹는 것 처럼 뚝배기 비스듬이 걸친 채 싹싹 긁어먹었다. 나처럼 짭짤하고 자극적인 음식을 좋아한다면. 우리콩순두부의 가장 맛있는 음식은 청국장이라 꼽는 사람도 많을 것 같았다.

우리콩순두부
  • 역전한우숯불식당 사진 - 경상북도 영주시 풍기읍 인삼로 3

역전한우숯불식당

경상북도 영주시 풍기읍 인삼로 3

달려요달려

와~ 찐이다~~ 그냥 다 맛있음. 청국장 냄새가 없다. 찐 집에서 만든 비주얼. 동치미는 왜 또 이렇게 맛있는지.. 부추에 콩가루 뭍혀서 쪘다는 음식은 또 왜 이리 맛나는지 반찬 많이 주셔서 이 아까운걸 어찌 버리고 가나… ㅜㅜ 청국장 남은거 포장해주심!! 택배로 청국장 배달도 됨!!

역전한우숯불식당
  • 희락보리 사진 - 경기도 용인시 처인구 포곡읍 포곡로234번길 10

희락보리

경기도 용인시 처인구 포곡읍 포곡로234번길 10

망고도둑

가성비 짱짱맨~ 정갈한 고등어 정식. 밥 꼬들꼬들, 나물 아삭아삭 보리밥 자체만으로도 맛나는데 청국장에 뚱뚱한 고등어, 청포묵, 수육까지! 밑반찬과 청국장, 보리밥은 무한리필! 진짜 혜자스러운;; 그렇다고 메인이 부실한가 그것도 아니다. 청국장도 리필할 때 일일이 끓여준다는;; 사장님이 직접 만드신 후식 식혜도 산뜻하고 존맛;; 왕추천.

희락보리
  • 잠수교집 사진 - 서울특별시 송파구 송파대로49길 51 1F

잠수교집

4.2

서울특별시 송파구 송파대로49길 51 1F

JjangGu

석촌호수 앞에 있는 잠수교집! 고기도 맛있고 반찬들도 잘 나와서 좋았어요! 청국장도 시켜먹었는데 엄청 진하거나 엄청 짜지 않아서 같이 먹기 좋았어요. 나갈 즈음에는 웨이팅이 꽤 많더라구요 유명해서 궁금했는데 맛있고 좋았습니당!

잠수교집
  • 그리운보리밥 사진 - 강원도 속초시 법대로 34

그리운보리밥

4.2

강원도 속초시 법대로 34

Lydia

<인생청국장은 여기야 여기-!!!> 나보다 먼저 청국장을 맛본 엄마가 말한다. “태어나서 먹어본 청국장 중에 제일 맛있어!” 인생청국장. 콩이 통통하며 부드럽고 구수함이 극대치다. 청국장 싫어하는 사람에게도 추천할 수 있는 질감과 맛이다. 엄마와 나는 청국장 뚝배기를 설거지수준으로 먹고 ㅎㅎ 엄마는 식사 후 포장 청국장을 샀다.

그리운보리밥
  • 부일갈매기 사진 - 서울특별시 송파구 삼전로13길 4

부일갈매기

4.1

서울특별시 송파구 삼전로13길 4

똥우주

최애 맛집 중 하나인 부일갈매기. 여긴 대놓고 추천할 수 있을 정도로 제 찐맛집 폴더에 있는 곳이랍니당. 말이 필요 없는데 갈매기살이 가격대비 맛있고 한우 살치살도 죵말 맛있습니다~~~ 청국장도 청국장맛집이라고 할 수 있을 정도로 많이 짜지 않고 담백하면서도 고소한 맛이 아주 좋아요!!

부일갈매기
  • 이조보쌈 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로 244

이조보쌈

4.1

서울특별시 영등포구 당산로 244

찻집고냉이

키야- 청국장에 치한다. 고기 양도 많은 편이고 같이 나오는 청국장찌개가 상당히 맛있었습니다. 낮술 걸치는 분들도 꽤 있으니 유의. 기본적으로 식사메뉴는 혼밥이든 여럿이 먹든 강추입니다. 주변에 적당히 밥 먹을 곳 없다면 여기 갈 것 같다.

이조보쌈
  • 시골길 사진 - 제주특별자치도 제주시 연동13길 9

시골길

4.0

제주특별자치도 제주시 연동13길 9

젠젠

공항근처 유명한 낙지볶음 집! 오픈시간 웨이팅하고 먹으니 더 꿀맛! 낙지볶음도 매콤하니 맛있었다. 맵찔이에게는 조금 매운맛..ㅎㅎ 하지만!! 같이 나오는 청국장이 신의 한수!! 청국장 먹으러 또 가고 싶은 맛집이다ㅠㅠ

시골길
  • 소나무집 사진 - 서울특별시 서초구 식유촌길 71

소나무집

4.0

서울특별시 서초구 식유촌길 71

오늘

이건 도대체 뭘까 궁금하게 한 이름, 청국장 닭볶음탕. 가게는 맛집의 냄새가 흐르는 구석진 곳의 완전 가정집 주택. 호기심 가득으로 먹어본 청•닭은 생각보다 청국장 맛이 덜했다. 그래서 누구나 맛있게 먹을 무난하게 맛있는 맛. 맛은 있었음. 다 먹고 배불렀지만 밥 한공기를 볶아 먹었다.

소나무집
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기