순대 맛집 베스트 25곳

“순대 맛집은 차원이 달라!”

• 농민백암순대 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

농민백암순대

서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

헤더유으

끝내주게 맛있는 순대!! 작년부터 계속 가보고 싶었는데, 드디어 가봤어요. 수요미식회에도 나왔던 농민백암순대. 순대국밥 정식을 점심때 주문하면 수육이랑 순대가 같이 나와서 다양한 메뉴를 맛볼 수 있어요.순대국밥의 국물이 정말 찌인하게 맛있었구, 무엇보다 순대가 정말 ㅠㅠ 진심 맛있었어요. 이런 순대 처음 먹어봤어요. 강추!!

농민백암순대
  • 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

촘이

망플의 여러리뷰를 보고 인사동 들린 김에 찾게 된 곳. 순대의 비주얼이 특이해 순대 중자리 하나, 콩비지 하나를 시켰다. 순대는 말할것도 없다. 간이 조금 퍽퍽한 것을 제외하고는 순대 겉면까지 질김 없이 사르르 풍부한 맛을 입 안 가득 채워준다. 전형적인 한국 요리+술 을 함께 할 수 있는 요리집 분위기.

호반
  • 기절초풍왕순대 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로62길 2

기절초풍왕순대

서울특별시 관악구 봉천로62길 2

칠구

두명이 순대정식에 순대국하나 추가해서 먹으니까 엄청나게 배불렀다 !! 개인적으로 순대를 엄청 좋아하는데 전주 피순대를 먹었을때의 충격(?)에 버금가는 맛이었다 !! 부들부들하고 입에서 녹는 순대 최고 !

기절초풍왕순대
  • 천리집 사진 - 대전광역시 유성구 신성남로 127

천리집

대전광역시 유성구 신성남로 127

돌돌 :D

이번에는 순대볶음으로!!! 중짜구요 20000원 아 리뷰쓰는 지금 또 먹고싶어요ㅜㅜ 역시 순대는 천리집인거 같아요 마지막 볶음밥까지먹고 국물까지 서비스로 주시니 너무 좋아요 참 여기 리필해주는데 한번도 안해봤거든요 옆테이블에서 순대더달라고 그래서 유심히 봤는데 그 테이블분들도 너무 많은데???라면 놀라시더라고요ㅋㅋ 하지만 다 드셨습니다 그분들도 프로셨어 그리고 여긴 진짜 직원분들끼리 분위기가 짱좋아서 먹는사람도 기분좋게 먹을수있는거 같아요

천리집
  • 조점례남문피순대 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

조점례남문피순대

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

qwerty

순대국밥에 내장이 엄청나게많아요 생각보단 투박하기보다 깔끔한맛이고 양이푸짐합니다. 먹방투어하려다가 여기에서이미 배불러서 실패했어요 오후에가도 반주하는사람들이 많고 시끌벅적합니다 근처에 이런식당하나 있으면 일주일에한번은갈거같아요

조점례남문피순대
  • 청화집 사진 - 충청남도 천안시 동남구 병천면 충절로 1749

청화집

충청남도 천안시 동남구 병천면 충절로 1749

아~~휴

유명한 병천순대 체험하러 간곳. 전주피순대부터 시래기된장순대국 등 다양하면서 비슷한 순대국 먹어봤지만 고기맛과 양이 탑 초딩도 고기가 끝내주네 하면서 와구와구 부들부들 졸깃한 식감에 쉬지않고 먹은 내입천장 고생했어 -.-

청화집
  • 호박집 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로 237-1

호박집

서울특별시 영등포구 영등포로 237-1

대구 촌놈

순대 제가 너무 좋아하는데요. 맛있어요. 넷이 가서 순대정식 2인, 순대국 2인 시켰도, 넷 다 배 두드리면서 나왔어요 순대정식은 순대국 양이 좀 적은 대신 순대가 따로 나와요ㅎㅎ 반찬으로 나오는 깍두기도 맛있고, 쪽파겉절이도 독특했어요.

호박집
  • 개군할머니토종순대국 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 16

개군할머니토종순대국

서울특별시 송파구 양재대로71길 16

Colin B

“토종순대국”. 너무 맛있었다. 들깨와 시래기가 듬뿍 들어간 국물은 돼지 잡내가 아예 없고, 고소하고 시원한 맛을 낸다. 시래기 하나 들어갔을 뿐인데, 기존 순대국과 아예 다른 카테고리처럼 느껴진다. 된장도 조금 들어간다고 하는데, 그래서인지 감자탕의 느낌도 슬쩍 난다. 새콤한 향이 있는 순대와 곱창, 머릿고기도 푸짐하게 담아내어서 보통으로 시켜도 든든하다.

개군할머니토종순대국
  • 동원집 사진 - 서울특별시 중구 을지로11길 22

동원집

서울특별시 중구 을지로11길 22

쿙쿙

이미 유명할대로 유명한 동원집이지만, 여기 감자탕못지 않게 접시순대랑 순댓국이 맛있는 걸 많은 분들이 아셨으면 좋겠다. 접시순대는 선지도 들어가지만 야채가 넉넉하게 들어가 텁텁하지 않게 고소한 맛이 퍼지는 게 매력적이다. 접시순대는 정말 갈 때마다 시키는 메뉴. 접시순대가 너무 맛있어서 순댓국도 주문해봤는데, 국물이 깔끔하고 머릿고기가 넉넉하게 들어가서 만족스러웠다.

동원집
  • 북청전통아바이순대 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 7-2

북청전통아바이순대

강원도 속초시 아바이마을길 7-2

인생은 고기서 고기

역사와 전통을 자랑하는 아바이순대집이라고 사장님이 자랑을 하셨다. 원래 토박이시며 어머님이 순대명인이라고 하셨다. 가게는 유명세에 비해 작은편이었다. 나는 모둠순대와 순대국을 시켰다. 순대국은 타순대국집과 다르게 육수를 직접 내는 맛이었다. 담백한 맛이라고 할 수 있을려나 ㅎㅎ순대는 세상에나..명태회랑 깻잎을 싸먹는 것을 추천!! 깻잎 싫어하는 내가 깻잎이 좋아지기 시작했다 ㅎㅎ

북청전통아바이순대