순대 맛집 베스트 20곳

“뭘 찍어 먹어도 맛있어!”

• 농민백암순대 사진 - 서울시 강남구 대치동 896-33

농민백암순대

서울시 강남구 대치동 896-33

희희

맛있다 타순대국집에비하면 제대로된 순대국느낌이 나고 반찬들도 맛있다 순대가맛있고 내장도 많이들어가 있다

농민백암순대 더보기 >
  • 산수갑산 사진 - 서울시 중구 인현동1가 15-4

산수갑산

서울시 중구 인현동1가 15-4

작약

지인들의 맛집이기도 하고, 수요미식회에 나온 집이라고도 하고, 을지로 맛집이라고도 해서 궁금했던 <산수갑산> 순대국이나 술국보단 모둠순대가 맛있었어요- 대창순대와 머릿고기 등 다양한 부위가 한접시 가득 나와요. 부위에 따라 부드럽고 쫄깃쫄깃하고 두툼해요. 배부르게 먹었어요. 조용하거나 깔끔하지는 않지만 을지로 느낌이 가득인 곳이에요. 소주 좋아하시는

산수갑산 더보기 >
  • 북청전통아바이순대 사진 - 강원도 속초시 청호동 918

북청전통아바이순대

강원도 속초시 청호동 918

전현우

정말 맛있네요. 맛이 자극적이지않고 지금까지 먹어본 오징어 순대중에 제일 맛있어요! 반찬으로 나오는 깻잎도 맛있음

북청전통아바이순대 더보기 >
  • 청화집 사진 - 충청남도 천안시 동남구 병천면 병천리 167-6

청화집

충청남도 천안시 동남구 병천면 병천리 167-6

So So Def

근처왔다가 Gastronomy 님의 리뷰보고 방문한곳 순대국과 순대를 주문함. 순대는 처음먹어보는 맛이었는데 야채의 달큰함과 아삭거리는 식감이 독특하게 느껴졌다. 양배추 줄기 부분이 특히 많음 찹쌀순대처럼 속이 빡빡하게 채워져있지 않아 입안에서 인남미처럼 후두드 흩어지는 느낌도 재미있음 같이나오는 돼지고기 부속부위들이 엄청 신선하고 맛있다. 딱 손질

청화집 더보기 >
  • 조점례남문피순대 사진 - 전라북도 전주시 완산구 전동 303-238

조점례남문피순대

전라북도 전주시 완산구 전동 303-238

Sue

피순대를 처음먹어보는데 생각보다 맛있었다! 냄새도 안나고 입에 넣으면 입속이 부드럽게 꽉차는 느낌이 좋다. 하나만 먹어도 포만감이 상당함. 씹으면 찰진 느낌이 있고 퍽퍽하지 않아서 조금만 오물오물해도 금방 목으로 숙 넘어간다.

조점례남문피순대 더보기 >
  • 순대일번지 사진 - 서울시 마포구 망원동 481-5

순대일번지

서울시 마포구 망원동 481-5

마중산

곱창순대 끝내주고. 약간의 레시피를 더하면 더 맛있는 순대국. 갠적으론 선릉 농민백암순대에 이어 서울 TOP 2 순대국! 5명이 각 1 순대국과 곱창순대를 주문했는데, 순대 1-2개가 남는 수준이었다. 곱창순대를 함께 먹을거라면 순대국은 보통으로 주문해도 됨. 일단 양파, 고추와 김치 2종이 깔리는데, 이거 먹어보면 일단 이 집이 맛집임을 알 수 있었다

순대일번지 더보기 >
  • 화목순대국전문 사진 - 서울시 종로구 당주동 40

화목순대국전문

서울시 종로구 당주동 40

김소윤

서울 순대국 넘버원입니다ㅜㅜ 곱창들어간 국물이 딱 제스타일 최고

화목순대국전문 더보기 >
  • 천리집 사진 - 대전시 유성구 신성동 125-3

천리집

대전시 유성구 신성동 125-3

백승연

대전에 가장 유명한 순대국밥집을 뽑자면 오문창이랑 천리집 ! 이 두곳이 가장 유명해요 ㅎㅎ 저는 대전살면서 오문창은 못가보고 이번에 천리집을 방문했는데 정말 맛있게 먹었어요 ㅠㅠ 좋았던점은 제가 내장은 잘 못먹는편인데 내장 , 순대 , 머릿고기? 이렇게 뭐 뭐 넣고 싶은지 고를 수 있더라구용 ㅎㅎ 그게 참 좋았던것 같아요! 그리고 제가 가장 중

천리집 더보기 >
  • 엄마손해장국 사진 - 전라북도 전주시 완산구 전동3가 2

엄마손해장국

전라북도 전주시 완산구 전동3가 2

메이미

피순대는 선지를 못먹는 사람도 잘 먹었음. 하지만 경중에 따라 고기 비린거 싫어하는 사람은 먹기 힘들 듯. 진한맛의 피순대는 호불호가 갈릴듯 하지만 개인적으로 걱정했던 것에 비해 맛있게 먹었음. 추후 재방문 의사 있음.

엄마손해장국 더보기 >
  • 신다신 사진 - 강원도 속초시 청호동 838

신다신

강원도 속초시 청호동 838

우이리

투고했는데 그냥 가게에서 먹을껄 싶었어요. 식었는데도 맛있는데 식당서 따뜻한 음식이였으면 더 좋았을꺼 같아요. 야채가 많은 아바이순대가 너무 좋았어요.

신다신 더보기 >