콩국수 맛집 베스트 15곳

“여름엔 콩국수만 한 게 없지!”

• 임병주산동칼국수 사진 - 서울시 서초구 서초동 1365

임병주산동칼국수

서울시 서초구 서초동 1365

클레어

칼국수는 맛있는 집 많이 가봐서 뭐 알 수 있는 그런 맛있는 맛이었어요 쫄깃쫄깃한 수타면에 진한 육수.!! 그런데 예상도 못 했던 콩국수가 기가 맥힙니다 설탕이나 소금을 따로 주지 않아 당황했었는데 면에 간이 되어있어서 그대로 드심 돼요 간이 딱 맞더라구요 엄마가 해주는 것보다 맛있었어요 ㅠㅠ엄마 미안 그리고 김치는 처음엔 싱겁다고 생각했는데 먹으면 먹을 수록 시원하고 감칠맛이 돌더라고요 거부감 들지 않는 새로운 맛이었어요 또 먹고 싶다

임병주산동칼국수 더보기 >
  • 황생가칼국수 사진 - 서울시 종로구 소격동 84

황생가칼국수

서울시 종로구 소격동 84

응띠

콩국수랑 사골칼국수를 시켜먹었어요 부드럽고 담백하게 잘 갈려진 콩으로 된 콩국수는 그 국물이랑 면이 진짜 환상적이었어요♡♡ 너무너무맛있고 포만감도들고 건강해지는맛이었구요, 사골칼국수는 면이 부드럽고 국물도 깊은맛이나서 만족스러웠습니다 그리고 특히 반찬 백김치와 겉절이생김치가 그 국수들이랑 같이먹기에도, 따로먹기에도 누구나 다 맛있게먹을수있는 대중적이면서 깔끔한맛이었어요

황생가칼국수 더보기 >
  • 진주회관 사진 - 서울시 중구 서소문동 120-35

진주회관

서울시 중구 서소문동 120-35

유지난

여기 콩국수 진짜다ㅠㅠㅠ 문 앞에서 기다리고 있는데 앞에 할아버지분께서 면이랑 국물이랑 싹싹 긁어먹으셔서 궁금했는데.. 콩물이 찐하고 꼬수운게 정말 보약처럼 느껴진다. 먹다보면 너무너무 배불러서 면은 남기고 콩물만 원샷하고 나옴. 따로 콩물 포장해오고싶었는데 1시간 내로 냉장보관해야한대서 못사왔다..ㅠ

진주회관 더보기 >

• 종로제면소 사진 - 서울시 종로구 묘동 156-1

종로제면소

서울시 종로구 묘동 156-1

장혜민:^)

더운 날씨라 시원한 콩국수와 비빔국수를 시켰습니다. 콩국수는 극강으로 꾸덕하진 않지만 그리 묽지도 않은 편이었고 비리지도 않아서 맛있게 먹었습니다. 그리고 함께 시킨 비빔국수가 정말정말 맛있었어요. 더위로 가신 입맛 돌아오게 만드는 새콤달콤한 맛:0 따봉. 만약 가신다면 콩국수와 비빔국수 드셔보시는걸 추천합니다!

종로제면소 더보기 >
  • 일산칼국수 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1271-3

일산칼국수

경기도 고양시 일산동구 정발산동 1271-3

혀니이

여름맞이 콩국수 입문!! 많이 먹어보지 않아서 맛 묘사가 힘들지만 콩물이 진한 것 같아요. 고소하고 맛있었어요 :) 이곳의 겉절이와 함께 먹으면 더 굿! 그리고 모든 메뉴가 양 적을 걱정은 없어요. 배뻥! 당연한 말이지만 식사 때 피해 가시면 웨이팅 없어요.

일산칼국수 더보기 >
  • 아차산할아버지손두부 사진 - 서울시 광진구 구의동 143-3

아차산할아버지손두부

서울시 광진구 구의동 143-3

Colin B

콩국수도 도전해 봤는데, 내가 선호하는 되직하지 않는 콩물에 콩물을 흠뻑 머금을 수 있는 소면을 써서 맛있게 먹었다. 평생 콩국수만 먹고 살았다는 달인 친구들을 데려갔는데, 한 친구는 여기 콩물은 진짜고 콩국수에는 이런 면발이 맞다며 두 그릇을 비웠고, 다른 한 친구는 콩물은 자고로 묵직해야 한다며 무난하다는 평을 했다. 5천원 가격에 비하면 칭찬받아야 마땅하다는 데는 모두들 뜻을 같이 했다.

아차산할아버지손두부 더보기 >
  • 남춘식당 사진 - 제주 제주시 이도이동 379-3

남춘식당

제주 제주시 이도이동 379-3

제주자두in광화문

콩국이 검은콩이 들어가서 약간 초록색인데 국물맛이 초록색처럼 시원하고 한그릇 다비울때까지도 물리지 않는 맛이당 :D

남춘식당 더보기 >
  • 피양콩할마니 사진 - 서울시 강남구 대치동 894-14

피양콩할마니

서울시 강남구 대치동 894-14

이보나

확실히 콩 전문점에서 직접 만드신 두부라 그런지 시중에서 판매하는 것보다 훨씬 맛이 진했어요 :) 콩국수는 국물이 진한 편이예요! 살짝 걸쭉한 느낌이 드는 국물이고 고소한 맛이 매력적이예요. 소금을 넣어서 적당히 간 맞춰 먹으면 최고맛있음! 면발은 일반적인 콩국수보다 두꺼운편인 것 같아요, 걸쭉한 국물이었지만 충분히 콩국수 맛집으로 인정할만했던 것 같아요

피양콩할마니 더보기 >
  • 제일콩집 사진 - 서울시 노원구 공릉동 633-18

제일콩집

서울시 노원구 공릉동 633-18

Capriccio06

방송에도 여러번 소개된 콩요리집으로 순두부랑 콩국수가 유명한 듯. 간이 심심한 편이고 콩맛이 잘 느껴져서 마음에 들었다. 콩국수 판매시작해서 인기가 많아보였는데 약간 굵직하게 갈린 콩국물이 담백하면서도 고소했다. 쑥면과 밀가루면 같이 사용하는건 신기했는데 살짝 쫄깃한 식감이 들어서 더 맛있게 먹었다.

제일콩집 더보기 >