플랫화이트 맛집 베스트 20곳

“라떼보다 더 진하고 고소하게!”

• 매뉴팩트커피 사진 - 서울시 서대문구 연희동 130-2

매뉴팩트커피

서울시 서대문구 연희동 130-2

지수

플랫화이트 정말 맛있어요!! 분위기도 좋고, 커피는 정말 가격대비 너무너무 짱입니다! 하지만 오래 앉아서 공부할 곳을 찾는 다면 다른 곳을 가시는 걸 추천합니다! 맨날가서 커피 테이크아웃하고싶어지는 맛

매뉴팩트커피 더보기 >
  • 칼레오커피로스터스 사진 - 서울시 광진구 자양동 226-42

칼레오커피로스터스

서울시 광진구 자양동 226-42

참조기

수의학건물 큰길쪽에 있는 카페. 되게 뜬금없이 있어서? 있는줄도 잘 몰랐다ㅠ 좌석은 거의 없다고 봐도 될정도로 작다! 안쪽에 보이는 로스터에서 벌써 신뢰가 간다. 플랫화이트를 마셨는데, 고소하면서 약간의 산미가 느껴지는 밸런스가 잘 잡힌 원두의 맛이 좋았다. 스팀을 너무 잘 치셔서 오랜만에 기분좋게 먹은 라떼. 햇빛도 잘 들어와서 나른하게 시간 잘 보낼 수 있었다! 학교에서 제일 맛있는 카페중에 제일 가까운 카페!

칼레오커피로스터스 더보기 >
  • 코니크 사진 - 서울시 용산구 이태원동 63-46

코니크

서울시 용산구 이태원동 63-46

EJ

약간 뒷골목 쪽에 아담한 아지트같이 빛나고 있는 카페 코니크. 커피의 빈은 진한맛과 부드러운 맛 중에 선택 가능, 질문 전에도 설명을 자세하게 해주셔서 메뉴 선택에 도움이 됨. 플랫화이트 농도가 적당하고 커피도 고소해서 맛이 좋았다. 밀크티의 비주얼과 맛이 독특했는데 향이 굉장히 좋고 시원하니 입가심이 확 되는 듯했다. 꽂혀있는 시나몬 스틱도 인상적이고 향이 계속 나와서 차에 맛이 더해지는게 신기. 음료에 따라 잔도 이뻐서 더 맛있는 느낌이 든다.

코니크 더보기 >
  • 포비 사진 - 서울시 종로구 청진동 246

포비

서울시 종로구 청진동 246

YNZ

늠름한 헐크버스터가 자리를 지키고 있는 카페. 광화문 교보문고 근처에 있다. 식사 약속이 있어서 정말 맛있어보이는 베이글은 못먹고 지나쳤지만(ㅠㅠ) 플랫화이트를 맛봤다. 고소하고 신선해서 참 맛있었다! 담에 베이글 먹으러 꼭 다시 와야지

포비 더보기 >
  • 테일러커피 사진 - 서울시 마포구 서교동 329-15

테일러커피

서울시 마포구 서교동 329-15

프리즘

카페 어디를 가던 항상 달달한 커피를 시키는데 테일러커피는 플랫화이트를 시키게 된다. 카페 분위기, 커피 맛 모두 만족스럽다. 손님이 많아지면 금방 시끄러워져 귀에서 피가 날 것 같지만 플랫화이트 먹으러 가끔 간다. 여기 리뷰를 안 쓰고 미루다니 반성하자

테일러커피 더보기 >
  • 챔프커피 사진 - 서울시 용산구 이태원동 79-44

챔프커피

서울시 용산구 이태원동 79-44

hmmm

플랫화이트 고소하고 맛있음. 내부 자리는 협소해서 오래 있을 장소는 아님.

챔프커피 더보기 >
  • 컴플리트커피 사진 - 서울시 동대문구 이문동 264-302

컴플리트커피

서울시 동대문구 이문동 264-302

KimEunryoung

서울에서 진정한 플랫화이트를 맛볼 수 있는 몇 안되는 집

컴플리트커피 더보기 >
  • 쿠오레 에스프레소 사진 - 서울시 서초구 서초동 1357-66

쿠오레 에스프레소

서울시 서초구 서초동 1357-66

스텔라 정

일단 모던한 인테리어가 아주 맘에 드는 곳이었어요 플랫화이트를 아이스로 골랐는데 고소하니 맛있었구요 다크초코오레오쿠키와 피넛버터쿠키 중에 고민하다가 둘 다 먹었는데 갠적으론 피넛버터쿠키가 좋았어요 근처에 간다면 또 갈 것 같아요

쿠오레 에스프레소 더보기 >
  • 태양커피 사진 - 서울시 서초구 방배동 851-18

태양커피

서울시 서초구 방배동 851-18

계른자

지역 카페서 소문난 플랫화이트를 마셔봤는데 너무 맛있더라고요!!진하고 부드럽고... 다른데서 먹으면 싱겁고 부드러움이 덜한데 이곳에서만 플랫화이트 먹고싶을 정도예요^^ 사진을 못찍었지만 사장님의 센스가 느껴지고 가격이 무척 합리적이예요. 앉을 자리는 적지만 그래도 가고싶은 곳이네요 :)

태양커피 더보기 >
  • 딥블루레이크커피 사진 - 서울시 마포구 망원동 411-12

딥블루레이크커피

서울시 마포구 망원동 411-12

DD

플랫화이트를 마셨는데 약간 신맛이 나는 커피였다. 원래 신맛 나는 커피를 별로 안좋아하는데 이상하게 여기 커피는 그 신맛이 좋게 느껴졌다.

딥블루레이크커피 더보기 >