플랫화이트 맛집 베스트 20곳

“라떼보다 더 진하고 고소하게!”

• 매뉴팩트커피 사진 - 서울시 서대문구 연희동 130-2

매뉴팩트커피

서울시 서대문구 연희동 130-2

미루

고소하고 진한 플랫화이트도 최고- 농도가 딱이다 진짜!! 따뜻한걸로 주문했는데 온도도 딱- 금방 호로록 다 마셨다;-) 벽면 가득 콜드브루 내리는 모습이 넘 멋지다- 단정하고 꾸밈없는, 커피를 위해 필요한 것만 있는 커피연구실같은 느낌인데 그게 멋진 그림을 만든다 도산공원쪽 매뉴팩트도 좋지만 사람이 너-무 많았고.. 이곳은 접근성때문인지 그렇게 붐비진 않았다- 훌륭한 가격,맛에 좁긴하지만 좋은 느낌의 공간까지- 사랑에 빠짐♡

매뉴팩트커피 더보기 >
  • 카쿠 사진 - 서울시 강동구 성내동 421-20

카쿠

서울시 강동구 성내동 421-20

맛난거먹쟈

지나가다 지나치기 쉬운곳:) 꼬소운 커피로는 손꼽을 정도로 맛있는 듯하다 여기 플랫화이트는 너무 신기한게 다른 곳들에서와는 달리 입에 담는 그 첫맛이 제일 맛있다. 뭐든지 첫인상이 중요한데 여기 커피는 첫인상이 아주 좋다. 그래서 잊지 못한다 크루아상 샌드위치도 직접 크루아상까지 다 만드시는데 많이 찾는데는 이유가 있다. 맛있다.

카쿠 더보기 >
  • 테일러커피 사진 - 서울시 마포구 연남동 224-57

테일러커피

서울시 마포구 연남동 224-57

mgrt

플랫화이트 근래 먹은 커피중 가장 맛있었습니다 일행이 시킨 아인슈페너도 매우 맛있었습니다 재방문해서 다른 커피도 다 섭렵하고싶네요

테일러커피 더보기 >
  • 포비 사진 - 서울시 마포구 합정동 426-18

포비

서울시 마포구 합정동 426-18

포비 합정점은 벼르다 벼르다 오늘에서야 다녀왔는데, 역시 듣던대로 공간미가 엄청나네요! 음료는 플랫화이트 4온즈, 9온즈 마셨는데 원두는 스컹크랑 스모커 둘다 잘 어울리네요. 베이글 러스크 바삭바삭 좋아요. 역시 명불허전 포비.

포비 더보기 >
  • 찬스브로스 사진 - 서울시 용산구 이태원동 549

찬스브로스

서울시 용산구 이태원동 549

키문

리뷰보고 플랫화이트 하나만 보고 방문한 곳. 산미가 적은 버전으로 시켰는데 라떼아트도 깔끔하게 예쁘게 해주고 정말 고소한 맛이 났다 꼭 곡물을 먹는 것과 같은 고소함이 나서 게다가 커피향 깔끔하고 우유 양도 적당해서 맛있게 한 잔 비웠다. 분위기도 괜찮음.

찬스브로스 더보기 >
  • 챔프커피 사진 - 서울시 용산구 이태원동 79-44

챔프커피

서울시 용산구 이태원동 79-44

슈기

세젤맛 커피를 찾았다... 한입먹고 뭐지 이 미친맛은? 생각함.. 여긴 두잔 마셔야함 ㅠ_ㅠ 너무 맛있어서 이틀연속감.. 쿠키도 너무 맛있음.. 원래 쿠키 안좋아하는데 여기 커피랑 쿠키랑 궁합이 최고임 약간 씁쓸한커피한 달달한쿠키 최고의 궁합 쿠키 꼭 드셔요 크랜베리, 초코 제입엔 둘다 넘 맛있었음 최고❤️ 커피는 플랫화이트 마셨습니다!

챔프커피 더보기 >
  • 카페리프 사진 - 인천시 남동구 구월동 1162-11

카페리프

인천시 남동구 구월동 1162-11

SH

감성적인 카페 찾는 분들께 추천합니다!! 플랫화이트 먹었는데 맛있었구 사장님도 친절하시네요^^ 구월동 예쁜 카페 찾는 분들은 여기 가보시길!

카페리프 더보기 >
  • 칼레오커피로스터스 사진 - 서울시 광진구 자양동 226-42

칼레오커피로스터스

서울시 광진구 자양동 226-42

만종스

꼬수운 커피 항상 아메리카노 아니면 아예 시럽 팍팍들어간 음료를 즐겨서 라떼나 플랫화이트는 잘 안 마셨는데 여긴 다들 플랫화이트를 추천하는 것 같아서 마셔봤다 심지어 내 생의 첫 플랫화이트인것 같은데 나쁘지않았다 꼬수움이 맛있기까지함! 라떼를 잘 안 마시는 이유가 커피맛이 연해지고 너무 밍숭맹숭해지는거같아서인데 플랫화이트는 적당히 진해서 괜찮은거같다 우유의 고소함과 아주 약하게 느껴지는 커피산미가 잘어울린다

칼레오커피로스터스 더보기 >
  • 태양커피 사진 - 서울시 서초구 방배동 851-18

태양커피

서울시 서초구 방배동 851-18

하요미

그냥 존맛. 인생커피. 메종엠오 휘낭시에랑 냠냠. 플랫화이트 위에 엄청 쫀득한 크림. 다른 곳처럼 주르륵 흘러내리는 크림이 아님. 꼬수운 커피랑 달달하고 쫀쫀한 크림의 조화가 오짐. 카라멜향미가 느껴지는 맛. 아 맨날 먹고 싶은 맛 ♥️

태양커피 더보기 >
  • 태이니테이블 사진 - 인천시 남동구 구월동 1171-24

태이니테이블

인천시 남동구 구월동 1171-24

Gang's on

이 카페에서 느꼈던 느낌을 한마디로 정리를 해보자면, '모든 것이 조화로웠던 카페' 입니다^^ 잔잔한듯 강렬한듯 흘러나오는 LP판의 음악소리와, 절제되있는 듯한 직원분들의 분주함이라던지, 너무 고전적이지도 않고, 너무 가벼워보이지도 않은 인테리어 등등 모든것이 마음에 들었습니다. 저는 플랫화이트 커피를 마셨는데요. 라떼아트도 이뻤고, 커피 맛도 아주 괜찮았습니다

태이니테이블 더보기 >