플랫화이트 맛집 베스트 20곳

“찐~하고 부드~러운 맛과 향!”

• 매뉴팩트커피 사진 - 서울시 강남구 신사동 649-8

매뉴팩트커피

서울시 강남구 신사동 649-8

하요미

그냥진리. 그동안 왜 잊고 살았지 이 맛을! 특히 플랫화이트가 너무 맛있다! 고소하고 산미거의 없는 원두랑 고소한 우유가 너무 잘 어울린다! 청담동에서 이 가격으로 이렇게 맛있는 커피를 먹을 수 있다니 매뉴팩트는 넘나 사랑임 ❤️

매뉴팩트커피 더보기 >
  • 찬스브로스 사진 - 서울시 용산구 이태원동 549

찬스브로스

서울시 용산구 이태원동 549

이보나

저는 산미가 없는 것으로 플랫화이트 마셨어요! 역시 맛있당.. 꼬숩하고 깊은 맛이 매력적인 플랫화이트 :) 요즘같이 선선한 가을바람 불때 가서 힐링하기 좋을 것 같아용

찬스브로스 더보기 >
  • 테일러커피 사진 - 서울시 마포구 서교동 338-1

테일러커피

서울시 마포구 서교동 338-1

YangEun Sol

안에 분위기도 좋고 커피도 맛있고!! 플랫화이트 시켰는데 원두 2가지 중 고를 수 있었다 라떼에는 산미가 있는 원두가 잘 어울린다는 말에 산미있는 원두로 선택(원두 이름이 생각이 안난다ㅠㅠ) 솔직히 6,000원이라는 가격 치고 커피 양은 많지 않은데 플랫화이트의 깊은 맛을 제대로 느낄 수 있었다

테일러커피 더보기 >
  • 이월로스터스 사진 - 서울시 송파구 송파동 51-7

이월로스터스

서울시 송파구 송파동 51-7

윤짱

아이스 플랫화이트를 주문했고 사장님은 가져다주시면서 되도록 빨리 드시는게 가장 맛있다고 말씀해주셨다. 사장님도 알바님도 넘넘 친절하셨다 :) 커피맛은 진했지만 커피초보라도 마실 수 있을 정도로 부드럽고 맛있었다. 커피 맛과 분위기가 좋아서 추천!

이월로스터스 더보기 >
  • 알레그리아커피로스터스 사진 - 서울시 광진구 자양동 17-1

알레그리아커피로스터스

서울시 광진구 자양동 17-1

songpyun

음료는 아포가토랑 플랫화이트 시켯는데 플랫화이트는 진하고 고소한맛~ 아포가토는 달달 쌉싸름한 아이스크림!! ㅋㅋㅋ 존맛이었다

알레그리아커피로스터스 더보기 >
  • 마일스톤커피로스터스 사진 - 서울시 강남구 신사동 554-4

마일스톤커피로스터스

서울시 강남구 신사동 554-4

진솔

플랫화이트그린티와 민트 티, 티라미수 먹었어요:) 메뉴에 대해 설명도 엄청 자세히 해 주셨어요! 플랫화이트 그린티 섞어서 먹지 말라고 꼭꼭 강조해주시궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에는 고소하고 마지막에 그린티는 달아서 진짜 맛있었어요!!

마일스톤커피로스터스 더보기 >
  • 세루리안커피 사진 - 서울시 강남구 역삼동 825-20

세루리안커피

서울시 강남구 역삼동 825-20

커피고기쟁이

플랫화이트 마셨는데 거품양도 라떼보다 적고 커피맛도 굉장히 훌륭했습니다 공간도 빛도 잘 들어오고 아담한게 직장인들이 점심시간에 잠깐 마시고 가기 좋게 해놓은거 같아요

세루리안커피 더보기 >
  • 자그마치 사진 - 서울시 성동구 성수동2가 317-12

자그마치

서울시 성동구 성수동2가 317-12

밍서

커피는 산미의 맛이 의외로 강해서 맛있었다 밤에 가야 더 이쁜 것 같은 카페!!인테리어도 좋았고 빔프로젝터로 영화도 틀어주었다 오래 수다를 떨기 좋은곳ㅎㅎ

자그마치 더보기 >
  • 챔프커피 사진 - 서울시 용산구 이태원동 79-44

챔프커피

서울시 용산구 이태원동 79-44

rolyporter

플랫화이트 고소하고 맛있음. 내부 자리는 협소해서 오래 있을 장소는 아님.

챔프커피 더보기 >
  • 커피라이터 사진 - 서울시 용산구 이태원동 322

커피라이터

서울시 용산구 이태원동 322

이진쓰

저는 플랫화이트를 시켰는데 맛있더라고요. 약간의 산미로 꼬수운데 전체적인 맛이 강하지 않아서 좋았어요. 친구가 특히 연신 맛있다며 감탄했어요.

커피라이터 더보기 >