콩나물 국밥 맛집 베스트 7곳

“크~캬~ 소리가 절로 나오는 시원함!”

• 현대옥 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 63 남부시장

현대옥

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 63 남부시장

신승수

콩나물도 콩나물국밥도 별로 안좋아하지만 여긴 진짜 맛있다. 진짜 1년에 한 두 번은 이거 때문에 전날 저녁에 전주까지 내려가서 술 오지게 먹고 담날 이걸로 해장하고 다시 올라옴.

현대옥
  • 콩뿌리콩나물국밥 사진 - 서울특별시 강남구 논현로28길 41

콩뿌리콩나물국밥

서울특별시 강남구 논현로28길 41

류우선

가격대가 좀 있는거 아닌가 했지만 쌀쌀한 날씨에 국물음식이 먹고싶었고 돈까스도 판매한다는 말에 호기심이 생겨서 들어가 봤습니다. 먼저 나온 배추김치와 깍두기를 밥과 함께 먹었는데 괜히 김치를 판매하는게 아니었습니다. 아삭하고 비리지않은 콩나물과 고소한 수란, 부드럽고 바삭한 돈까스까지 정말 배부르게 잘 먹었습니다. 재방문의사 있고 다른 메뉴도 먹어보고 싶습니다.

콩뿌리콩나물국밥
  • 엄마손해장국 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 55

엄마손해장국

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 55

프리즘

왜 이곳을 올 때마다 배가 안 고픈 것인가 그저 통탄스러울뿐이다 피순대(10,000원)가 원래 이만한 사이즈였나...? 어째서 하나 먹을 때마다 한입만이 되는 것인가. 그래도 우물우물하다보면 싸악 녹아서 사라져있다. 가끔 서울에서 이 맛이 생각나면 무지 괴롭다 순대국밥(7,000원)에도 피순대가 들어있다. 대신 엄청 뜨거움. 공기밥 하나를 통째로 넣어 먹으면 딱! 인데 그걸 늘 못하고 온다 꼭 다음 전주 여행 때는 순대국밥 정복하고 갈 것이다.

엄마손해장국
  • 숙아채콩나물국밥 사진 - 서울특별시 강남구 개포로20길 17

숙아채콩나물국밥

서울특별시 강남구 개포로20길 17

닫힌공간열린정신

동네근처 콩나물국밥전문점 우선 가격이 넘 착합니다 이가격에 이정도 음식맛이면 전 훌륭하다고 봅니다 가격때문인지 오징어는 없지만 술먹은 담날 5천원이 안되는 돈으로 훌륭한 해장을 할수있다는점이 다른 단점을 모두 없애버립니다 국밥마니아인 저로서는 깍뚜기와 새우젓도 맛있었습니다.

숙아채콩나물국밥
  • 콩뿌리전주콩나물국밥 사진 - 서울특별시 강남구 논현로85길 13

콩뿌리전주콩나물국밥

서울특별시 강남구 논현로85길 13

얌얌

콩나물국밥+코다리찜집이지만 돈까스와 비빔국수를 먹으러 갔다. 참 맛있다 :)ㅎㅎ 식당에도 수제돈까스 맛있는 집이라고 써있다 ㅋㅋ 한국식 돈까스 좋아하는 사람이라면 딱 좋아할만한 맛! 비빔국수랑 함께 나오는 정식 메뉴를 시켰는데 둘 다 거의 본품 사이즈라 당황..ㅋㅋ 비빔국수도 새콤하니 참 맛있었다. 다른 메뉴들끼리 구성 조합해서 정식으로 주문할 수 있는 것 같았다. 돈까스나 비빔국수 땡길 때 방문하면 좋은 곳! 참고로 24시간 영업.

콩뿌리전주콩나물국밥
  • 삼백집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 오목대길 57

삼백집

3.7

전라북도 전주시 완산구 오목대길 57

혀나

솔직히 전주여행 중 제일 맛있었어요 몇주가 지났는데도 아직도 기억에 남는맛. 웨이팅도 길고 사람도 많아 지루하긴 하지만 꼭 기다려서 다시 먹고 싶어요 :) 은근 회전율도 빨라서 줄이 길어도 은근 금방 빠졌네요 식사시간 피해서 가면 그리 오래 기다리진 않겠어요 근데 꼭 드세요 두번 드세요 왜 평점이 이정도인지 모르겠어요 더 높아도 충분한 맛인데.

삼백집
  • 송도콩나물해장국 사진 - 인천광역시 연수구 청량로113번길 15

송도콩나물해장국

인천광역시 연수구 청량로113번길 15

이진쓰

고딩때부터 종종 가던 곳! 시원한 감칠맛이 매력적이에요. 메뉴는 콩나물국밥 1개라서 몇 명왔냐고 하면 명수대로 자동으로 주문됩니다. 콩나물국밥은 밥이 토렴?되어 나오고, 콩나물이 완전 많습니다. 계란도 안에 들어가있는 상태로 서빙되고요. 간 보고 새우젓 조금 넣고 어묵 넣으면 더 구수한 콩나물국밥 완성. 어묵 너무 많이 넣으면 텁텁할 수 있으니 적당히여~ 저는 여기서 콩나물국밥을 배우고 먹어온지라 전주콩나물국밥이라고 하고 파는데는 성에 안차더라고요.

송도콩나물해장국