콩나물 국밥 맛집 베스트 7곳

“크~캬~ 소리가 절로 나오는 시원함!”

• 숙아채콩나물국밥 사진 - 서울시 강남구 개포동 1231-17

숙아채콩나물국밥

서울시 강남구 개포동 1231-17

닫힌공간열린정신

동네근처 콩나물국밥전문점 우선 가격이 넘 착합니다 이가격에 이정도 음식맛이면 전 훌륭하다고 봅니다 가격때문인지 오징어는 없지만 술먹은 담날 5천원이 안되는 돈으로 훌륭한 해장을 할수있다는점이 다른 단점을 모두 없애버립니다 국밥마니아인 저로서는 깍뚜기와 새우젓도 맛있었습니다

숙아채콩나물국밥 더보기 >
  • 삼백집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 교동 126-5

삼백집

전라북도 전주시 완산구 교동 126-5

혀나

솔직히 전주여행 중 제일 맛있었어요 몇주가 지났는데도 아직도 기억에 남는맛. 웨이팅도 길고 사람도 많아 지루하긴 하지만 꼭 기다려서 다시 먹고 싶어요 :) 은근 회전율도 빨라서 줄이 길어도 은근 금방 빠졌네요 식사시간 피해서 가면 그리 오래 기다리진 않겠어요 근데 꼭 드세요 두번 드세요

삼백집 더보기 >
  • 현대옥 사진 - 전라북도 전주시 완산구 전동3가 2-242

현대옥

전라북도 전주시 완산구 전동3가 2-242

기린성애자

전주 남부시장 든든한 콩나물국밥* 오징어 반 마리를 넣어서 보통으로 주문! 현대옥만의 김 포장 ㅋㅋㅋ 사람이 확실히 많았지만 아침이라 그나마 여유. 보통맛이지만 꽤 매워서 속이 쓰렸다.. 똑같은 현대옥이라도 역시 전주에서 먹어서 더 맛있게 느껴졌다... 정말 시원하고 건강해지는 맛!

현대옥 더보기 >
  • 비사벌전주콩나물국밥 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 661-2

비사벌전주콩나물국밥

서울시 성동구 성수동1가 661-2

토요미식회장

성동 근처 정말 맛있고 깔끔했던 콩나물 국밥을 먹을 수 있었던 곳. 해장으로도 정말 좋은 곳. 서울 숲 역에서도 상당히 가깝다. 일단 들어가면 내부가 굉장히 크고 테이블이 많으며 사람들이 가득가득 차 있다. 바 테이블도 있어서 혼밥 하는 사람들에게도 좋다. 나 같은 혼밥 매니아들에겐 천국 같은 곳.

비사벌전주콩나물국밥 더보기 >
  • 전주왱이집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 경원동2가 12-1

전주왱이집

전라북도 전주시 완산구 경원동2가 12-1

극스

전주먹방여행 5. 왱이콩나물국밥 콩나물국밥 쓰릉해여! 여기는 다른 곳보다 국물에서 김치 맛이 많이 나고 초큼 맵다. 그치만 맛있고 콩나물 양 짱짱 많음. 영양가도 없는 이 콩나물을 나는 왜 이렇게 좋아하는지 모르겠지만 맛있으니 됐다ㅋㅋㅋ

전주왱이집 더보기 >
  • 송도콩나물해장국 사진 - 인천시 연수구 옥련동 569

송도콩나물해장국

인천시 연수구 옥련동 569

이진쓰

7-8년째 일요일마다 아주 가끔 갑니다. 무엇보다 뚝배기에 오뎅 팍팍 넣고 고추 팍팍 넣으면 맛도 있고 또 시원해서 속풀리는 느낌.

송도콩나물해장국 더보기 >
  • 일흥콩나물해장국 사진 - 서울시 성북구 삼선동5가 395

일흥콩나물해장국

서울시 성북구 삼선동5가 395

마시쪙

이 집은 토렴을 한다. 맛있다 처음에 먹을땐 싱거울 수도 있으나 깍두기가 자극적이므로 둘이 같이 먹으면 된당 ㅎ 가격은 6000원이다

일흥콩나물해장국 더보기 >