어묵 맛집 베스트 15곳

“1인 10꼬치도 가능한 겨울철 대표 간식!”

• 명성횟집 사진 - 부산광역시 동구 고관로 128-1

명성횟집

부산광역시 동구 고관로 128-1

매련

기대를 저버리지 않는 횟집! 두 명이서 회백반+오뎅백반 먹었는데 배터지게 먹었어요. 매운탕이랑 오뎅탕이 소주도둑입니다! 대선소주 두병이나 마셨어요 ~ 찾아가기 조금 외진곳인데 그래도 갈만한 가치가 있습니다. 다음에 부산역 오면 또 갈 의향이 있습니다. 굿!! 주방도 오픈이라 청결에 대해서 안심이 됩니다.

명성횟집
  • 부산어묵빨간오뎅 사진 - 서울특별시 강남구 개포로82길 13-11

부산어묵빨간오뎅

서울특별시 강남구 개포로82길 13-11

Ashley Jung

매운오뎅, 안매운 오뎅, 좀더 고급인 사각오뎅 등이 있음. 매운 오뎅은 떡볶이와 달리 상당히 좀 매콤한 편. 거기 서서 먹으면 뭔가 감성과 함께 더 맛있게 느껴짐. 바쁜 와중에도 다들 친절하시고 환경도 나름 깨끗한 편임.

부산어묵빨간오뎅
  • 고래사 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로 14

고래사

부산광역시 해운대구 구남로 14

이지인

결론적으로 내가 생각했던 어묵 맛이 아니었다. 약간 시중에 파는 시판 어묵과 빵 사이 어딘가의 식감을 가진 보들한 어묵이었다. 베스트에 문어가 있었는데 그만한 이유가 있었다. 가장 풍부한 맛이 났던 것 같다. 그래도 개인적으로는 땡초가 가장 좋았다. 많이 맵지 않고 적당히 맵쌀한 맛이 더 입맛을 돋궈준 것 같았다.

고래사
  • 삼진어묵 (폐점) 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로 206 부산역 1F

삼진어묵 (폐점)

부산광역시 동구 중앙대로 206 부산역 1F

맛되디

부산 여행의 끝은 역시 어묵ㅎ 메뉴 땡초, 어묵부침, 어묵고로케 새우 들어가보니 대기 인원이 꽤 있었으나 순환도 빨랐다. 걱정 없이 어묵 고르기에 돌입!ㅎㅎ 작은 매장인데도 종류는 다채로워서 결정 장애자에게 무척 힘든 시간이었다... 이리저리 왔다갔다를 반복하다 땡초, 어묵 부침, 새우고로케 세 종류를 적당히 섞어 담았다! 사이다나 아아랑 먹으면 마지막 기름기까지 싹 날라가며 기분 좋은 어묵 잔치의 기억만 남을 것이다ㅎㅎ

폐점된 식당입니다
  • 강릉수제어묵고로케 사진 - 강원도 강릉시 금성로13번길 8 중앙시장

강릉수제어묵고로케

강원도 강릉시 금성로13번길 8 중앙시장

헤드헌터

적당히 탱글한 어묵안에 다섯가지의 소가 들어있다 고구마 맛을 먹었고, 달지않고 맛있는 소가 충분히 들어있다. 일반 고로케를 별로 안좋아하는데 어묵이라 맛있음. 보통 치즈를 많이 먹는 것 같다 가격도 착하고 맛있어서 또 먹고 싶다!

강릉수제어묵고로케
  • 옥수역5번출구3번째포장마차 사진 - 서울특별시 성동구 한림말길 53

옥수역5번출구3번째포장마차

서울특별시 성동구 한림말길 53

YennaPPa

오뎅 하이퀄은 아니지만 조미료맛 자제된 국물이 안정적이고 오뎅도 꽤 쫄깃하다. 가볍게 먹기 참 좋다. 특히 좀 느끼할 수 있는 튀김, 너무 눅진한 떡볶이와 궁합이 잘 맞는 슴슴함이 좋다. 작은 포장마차 분식이지만 모든게 잘 갖춰져 있다. 수북히 쌓여있는 간장종지, 잘 정돈된 튀김 등등.

옥수역5번출구3번째포장마차
  • 기치조지 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로3길 11 2F

기치조지

서울특별시 마포구 와우산로3길 11 2F

고기고기

다찌로 된 오뎅전문 주점. 메뉴들 대부분 맛있고 오뎅도 깔끔하게 잘 나온다. 분위기도 괜찮구 혼술하는 분도 계심. 완전 오픈키친이라 개방된 느낌도 좋다 땅콩을 젓가락 받침으로 쓴 게 귀여웠고. 무에 유자소스 얹어진 메뉴. 마랑 양파 등 들어간. 김에 싸먹는 메뉴 이름이 떠오르지 않는데 그것도 별미. 아늑한 분위기에서 간단한 안주들과 한 잔 하기 좋은 곳.

기치조지
  • 을지로보석 사진 - 서울특별시 중구 마른내로 11-10 3F

을지로보석

서울특별시 중구 마른내로 11-10 3F

benedetta

오뎅탕과 석화 골뱅이가 가장 기억에남음. (제정신에먹은...) 석화는 살짝쪄서 트러플간장에 먹었는데 이런 조합또한 다양해서 선택해서 먹을 수 있음. 석화도 그렇고 골뱅이도 찜의 농도가 넘나 기가맥힘.. 오뎅탕은 기장다시마와 북해도산 다시를 사용하고, 스지, 버섯, 에센뽀득, 무, 츠쿠와, 다양한 오뎅 등을 선택해서 추가해서먹는 시스템. 다른 것보다 말그대로 쩐덕쩐덕했던ㅋㅋ 스지가 별미였다.

을지로보석
  • 을지오뎅 사진 - 서울특별시 중구 수표로 54

을지오뎅

서울특별시 중구 수표로 54

꼭행복해야돼

음식들은 진짜 다 맛있었음. 도루묵 태어나서 처음 먹는데 씹는 순간 오도독탁 맛있었음. 지나가는 사람마다 “이게 도루묵이야” 하며 일행한테 설명해주거나 친구들끼리 전부 구경하고 감. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오뎅은 안에서 먹으면 무한 리필이라고 함. 밖에 앉으니 너무 식긴했지만 그래도 맛났음. 같이 간 친구가 여길 잘 알아서 술도 따뜻한거 시키고 오뎅이랑 리필하고 해서 너무 좋았음.

을지오뎅
  • 모던오뎅 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 10

모던오뎅

서울특별시 강남구 도산대로17길 10

Lenn

오뎅바 딱히 찾아갈일 없다고 생각했는데 여기 좋군요.. 밀가루 섞인 오뎅과는 다르게 텁텁한 맛 없고 부드럽게 씹히는것도 맘에 들고, 양파나 오징어 같이 식감이나 향을 돋궈줄 재료가 섞인 오뎅류가 맛납니다. 네기 브랜드답게 일품요리들도 간단하지만 흠잡을곳없는 조리가 돋보이구요. 단가도 워낙 좋구 하이볼 잘말고 잔술많으니 오며가며 부담없이 들르기에 딱이지만 그러기엔 웨이팅이 극악인 점이 유일한 단점입니다.

모던오뎅