전 맛집 베스트 25곳

“노릇하게 구운 전에 막걸리 한 잔 크~”

• 묵전 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-11

묵전

서울시 강남구 신사동 645-11

찹쌀떡

압구정에 위치한 막걸리 집. 비오는날 막걸리에 파전이 너무 끌려서 갔어요ㅋㅋㅋ 막걸리는 주문하면 양은 주전자에 담아져서 나와요. 꽤 다양한 종류가 있어요! 제가 막알못이기는 한데 엄청 특별히 맛있다고는 못느꼈어요. 알밤막걸리에 밤맛을 느낄 수 없어서 좀 실망..ㅠㅠ 그 외에 자몽막걸리와 제주 막걸리, 하우스 블랜드 막걸리를 마셨는데 저와 동료들 모두 하우스 블랜드가 제일 나았어요!ㅎㅎ 안주 나오는 속도는 좀 느린 편이에요. 하지만 맛있음!

묵전 더보기 >
  • 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 사교리 241-4

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 사교리 241-4

비스트로규

맛있어요. 메밀 함량이 높아서 거친 식감이 좋고 무엇보다 편육 상태나 감자전의 신선함이 좋았어요 ㅎㅎ 여핸 첫 끼로 매우 만족라며 먹었네요

영광정 메밀국수 더보기 >
  • 원조녹두 사진 - 서울시 중구 입정동 272-8

원조녹두

서울시 중구 입정동 272-8

Narae

이모 여기 고추전 추가욧! 을 외치고 싶게 고추전이 넘나 맛있었다 ㅠ ㅠ 고추전, 호박전, 고기전을 시켰는데 고기전이 남았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛이 없어 남은게 아니라 앞에 두개가 너무 맛있어서 ㅠㅠ 그중 고추전 정말 갑!!!!! 떨어졌다고해서 추가 못시킨게 ㅠ ㅠ 슬플정도 흑흑

원조녹두 더보기 >
  • 서래전 사진 - 서울시 서초구 반포동 76-4

서래전

서울시 서초구 반포동 76-4

곽나몽

육전 진짜 부들부들하고 맛있었어요. 지평 막걸리랑 먹으니 꿀맛! 숨어있는 맛집이라고 해야 할까나? 다른 것도 먹어보고 싶었는데 아쉽게 배불러서 실패했네요. 다들 떡볶이에 전을 같이 드시더라구요! 자리가 좁아서 두명이 가면 세네명이 왔을때 좌석을 이동해줘야 하는 번거로움이 있지만 친절한 사장님과 맛난 음식을 좁은 공간에서 즐기는 만큼 유쾌하게 넘어갈 수 있는

서래전 더보기 >
  • 조선의육개장 사진 - 서울시 서대문구 창천동 57-61

조선의육개장

서울시 서대문구 창천동 57-61

히믈내요슈퍼파월

조선의 육개장(5500) 왕갈비 곰칼국수(6500) 감자전(4000) 창천공원 쪽 지하에 위치한 식당. 연대생들 사이에서 '육칼'이라는 이름으로 불리기도 한다. 같이 간 언니가 여기는 감자전 맛집이라몈ㅋㅋㅋ 확실히 감자전이 포슬포슬하고 부드럽다. 손바닥만한 크기로, 식사가 나오기 전에 야금야금 먹기 좋은 사이즈인 것 같다. 식사를 시키면 사람 수대로 막걸리 한 잔이 나온다. 막걸리 치고도 많이 달아서 20대 취향에는 맞는 것 같다. 육칼은 시키면 밥과

조선의육개장 더보기 >
  • 장서는날 사진 - 서울시 강남구 역삼동 827-68

장서는날

서울시 강남구 역삼동 827-68

아기새

전통주 클래스 뒷풀이겸 다녀왔는데 완전 맛있게 먹었어요-! 일단 육전❤️ 고기가 얇고 계란도 부들부들했어요ㅠㅠㅠ 지금껏 먹어왔던 제사용 육전은 진정한 육전이 아니라는것을 깨달았습니당.. 찍어먹는 소스도 좋았어요 달달한 간장소스였는데 육전이랑 잘어울렸어요 육회도 먹었는데 저희가 간 날에는 낙지가 떨어져서 전복으로 먹었어요-! 전복이 양이 좀 적어서 낙지버전으로 먹으러 다시오고싶었어요ㅠㅠㅠ 육회는 좀 단편이었고 세상 맛있었습니당 해물라면탕도 괜찮았어요 가격

장서는날 더보기 >
  • 체부동잔치집 사진 - 서울시 종로구 체부동 190

체부동잔치집

서울시 종로구 체부동 190

0°C

육수는 진하고 전은 바삭하다. 국수 못하는 집이 어디있는가. 스프만 넣어도 맛나는게 국수. 얼만큼 깊은 육수맛이 나는가의 차이. 참 깊다. 물론 양도 많다. 잔치국수와 비빔면 녹두전 반을 주문. 잔치국수는 말 그대로 깊고, 비빔면은 들기름 향 고소하게 먹을때마다 즐겁다. 메인은 녹두전. 서울에서 이만한 녹두전 먹기가 별따기다. 재첩국 만큼... 바삭함이라는 기본기를 베이스로 녹두전 특유의 알갱이 식감을 그대로 전해준다. 가성비 맛집. 그냥 맛집.

체부동잔치집 더보기 >
  • 목멱산방 사진 - 서울시 중구 남산동2가 25-4

목멱산방

서울시 중구 남산동2가 25-4

토깽이

어떻게 여기에 음식점이 허가났을까 싶은 곳에 있음 남산 순환로를 걷다보면 멋진 한옥집이 나타나는데 바로 거기임. 위치가 위치인만큼 사람이 많은데 운동도 하고 오래기다려서 그런가 비빔밥도 맛있었음 그러나 여기 하이라이트는 파전!!! 둘이 와서 부담스럽더라도 꼭 시키세요. 정말

목멱산방 더보기 >
  • 순희네빈대떡 사진 - 서울시 종로구 종로5가 138-9

순희네빈대떡

서울시 종로구 종로5가 138-9

jazzrxny

진짜.. 맛있어용 빈대떡은 어딜가나 맛있는것 같아요 매장이 좁고 씨끄럽긴 하지만 그것또한 시장의 매력~ 그리구 빈대떡 옆에는 완자부침? 인가 그랬는데 저렴하고 맛있네용 이천원인가 그랬던것같은데 좀 많이 달아요! ㅋㅋㅋ 빈대떡이랑 완자 막걸리 해서 구천원 나왔어요,,말도안돼 정말 시장최고..!!

순희네빈대떡 더보기 >
  • 한남북엇국 사진 - 서울시 용산구 한남동 73-2

한남북엇국

서울시 용산구 한남동 73-2

예슐랭

이 동네에 이런 맛집이 있을줄이야!! 너무나 한국스러운 입맛을 가진 나에게 딱인곳 김치전이 특히 바삭바삭하고 맛있었다.

한남북엇국 더보기 >