이태원 루프탑 베스트 10곳

“맛은 기본, 인생샷까지 보장해주는 이태원 맛집 고?”

• 코레아노스키친 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46

코레아노스키친

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46

S

갈비타코 : 갈비+매콤한 맛이 한국인들이 딱 좋아할 만한 맛 2. 새우타코 : 새우가 듬뿍 들어가있고 소스가 최고~!!!! 3. 삼겹살타코 : 이건 그냥 쏘쏘! 4. 샐러드 (치킨?) : 이게 찐으로 맛있었어요 소스랑 닭가슴살의 환상의 조합 주의! 고수가 많이들어가는 데 싫은 사람은 빼달라고 하셔야할듯! 그리고 콰카몰리랑 나초칩은 꼭드세요~~~

코레아노스키친
  • 한남작업실 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55나길 7

한남작업실

서울특별시 용산구 이태원로55나길 7

몰강이

야외 테라스 자리가 마음에 들더라고요! 음료는 시그니처메뉴인 애플시나몬라떼로 주문! 애플시나몬티는 몇 번 마셔봤지만 라떼로는 처음이에요. 우선 컵도 마음에 들었고 ㅎㅎ 시나몬 향도 은은하게 나고 상큼하고 청량해서 너무 맛있더라구요!! 완전 추천♡ 날씨 쌀쌀해지면 따뜻하게도 마셔보고싶어요. 디저트 종류도 꽤 많던데 다음엔 여유있게 시간보내고 오고싶네요!

한남작업실
  • 구찌 오스테리아 서울 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 223

구찌 오스테리아 서울

서울특별시 용산구 이태원로 223

SOJANG

우리나라 화전에서 영감을 얻은 farinata. 5년숙성한 발사믹, 이태리에서 공수한 재료들, 할머니 래시피의 꼬마만두, 쉑쉑버거와 콜라보하며 아이디어얻은 꼬마 햄버거, 한우에게 가장 적합한 온도로 구운 채끝스테이크, 마시모 보투라쉐프의 아들이 좋아하는 초컬릿재료들로 만든 디저트 등 ... 스토리도 다양하다. 음식은 다 맛났고, 분위기도 좋았고, 그리씨니도 맛있게 먹었다.

구찌 오스테리아 서울
  • 메종 한남 사진 - 서울특별시 용산구 유엔빌리지3길 24 1F

메종 한남

서울특별시 용산구 유엔빌리지3길 24 1F

젠젠

뷰맛집 음식맛집! 파스타 한입먹고 뷰 두입먹어서 너무 만족하고 나왔어요!ㅎㅎ 트러플 파스타는 향 너무 세지도않아서 저의 입맛에도 딱이었고 감튀는 말모말모ㅎㅎ 리가토니 파스타도 크림소스가 꾸덕하니 맛있어요 저의 원픽은 부라타치즈 자두졸임?! 입니다ㅎㅎㅎ 빵에 스프레드처럼 발라먹으니 맛이 두배에요!

메종 한남
  • 음레코드 사진 - 서울특별시 용산구 우사단로10길 145

음레코드

4.0

서울특별시 용산구 우사단로10길 145

소금

친구가 잠봉뵈르 먹고싶다고 해서 배달해서 와인한잔과 함께! 오월의 종 바게트를 쓴다고 함. 햄 짭짤과 버터짭잘의 조화가 아주아주 맛있었음. 다음에 공간 느껴보러도 가 볼 예정!!! 바게트 빵이지만 그렇게 딱딱하진 않음.

음레코드
  • 오드스테어 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40다길 2 3F

오드스테어

4.0

서울특별시 용산구 녹사평대로40다길 2 3F

고균

날좋은날은 종종 들리게되더라구요!! 일단 실내석도 분위기있고 좋은데 야외 루프탑이 대박이에요,,, 분위기 야경 끝판왕일정도랍니다! 가볍게 맥주나 와인한잔에 노을지는거 앉아서 보고 있어도 힐링이됩니당! 생각많고 지치실때 한번 꼭 가서 힐링해보세용!!

오드스테어
  • 콘하스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55나길 22

콘하스

서울특별시 용산구 이태원로55나길 22

shoo

빵들이 정말 하나같이 다 맛있었음. 날씨 좋은날 수영장 옆에 앉아서 먹으니 선선하고 좋다. 카페에서 쿠션도 주셔서 바닥에서 먹는것이 크게 불편하지 않았다. 주차헬인 한남동에 갈 만한 이유.

콘하스
  • 엘리1930 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 19

엘리1930

3.8

서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 19

폐점된 식당입니다
  • 사유 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 5

사유

3.7

서울특별시 용산구 이태원로54길 5

이진쓰

뜨거운 초콜릿라떼 위에 차가운 크림이 올라가고 귀여운 마시멜로우 올려주네요. 마쉬멜로우…마쉬멜로우 달콤해서 너무 좋아…말랑말랑말랑해. 젤리처럼 통통해 쿠키처럼 촉촉해. 달콤쌉싸름한 초콜릿라떼에 푸욱 담가 먹으면 을매나 맛있게요.

사유
  • The Finest 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 41 3-4F

The Finest

서울특별시 용산구 회나무로 41 3-4F

다시돌아온쑥절미

파인애플맛이 많이 나고 달달해서 계속 마시게 된다. 알코올로 주문했지만 알코올이 강하지 않아 부담없이 마셨다. 여기까지 등산해서 왔지만 루프탑 올라와서 확 트여있는 공간에 있으니까 온 보람이 있던 곳. 뷰가 예뻤다.

The Finest