펍 베스트 25곳

“퇴근 후 한 잔 어때요?”

• 보니스피자펍 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로3길 2

보니스피자펍

서울특별시 용산구 신흥로3길 2

토핑이 가득 올라간 미국식 피자를 맛볼 수 있어요. 분위기도 정말 펍 같은 분위기라 피맥하기 좋네요!! 추천 : ) ‘하프앤하프 피자’. 페퍼로니/하와이안. 보기만해도 맛있을 것이 너무 자명한 피자ㅠㅠ 레귤러 사이즈로 먹으니 남자 둘이 먹기 딱 괜찮았어요. 페퍼로니는 짭짤하게, 하와이안은 달달하게 즐기니 단짠의 연속이로구나!! 페퍼로니에 타바스코를 뿌려 먹으면 더 맛있어진다는 건 누구나 인정하는 부분이겠죠!? ‘윙’도 곁들였는데 맥주 안주로 최고였다.

보니스피자펍
  • 어메이징브루잉컴퍼니 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로4길 4

어메이징브루잉컴퍼니

서울특별시 성동구 성수일로4길 4

헤븐게이트

맥주 좋아하는 사람들에게는 성지같은 곳이죠 ㅎㅎ 다양한 맛의 맥주를 즐길 수 있는 곳으로 유명합니다. 가게가 상당히 넓더라구요. 들어갈때는 어느 세월에 다 차려나했는데 나올때보니 거의 꽉 찬 상태라서 놀랐습니다. 맥주 종류가 정말 많아요. 20가지 이상의 맥주를 골라 마실 수 있습니다. 제가 마신건 성수동 페일에일과 스타우크 쇼킹입니다. 전자의 경우 정말 깔끔해요. 텁텁한 맛 하나도 없이 깔끔하면서 청량했어요.

어메이징브루잉컴퍼니
  • 탭퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 244 트윈빌딩 L2

탭퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로 244 트윈빌딩 L2

혀니이

40여가지의 수제맥주 탭에서 원하는 맥주를, 원하는 만큼 마실 수 있는 곳! 국내 작은 브루어리부터 해외 맥주까지 다양해요. 입장하면 안주 메뉴판과 함께 팔찌를 주시는데, 탭룸을 둘러보며 마시고 싶은 맥주에 탭 하고 원하는 만큼 따라 마시면 돼요. 생각보다 마셔본 것이 많아서 뿌듯하기도 했습니다. 저는 조금씩 다양하게 맛보는걸 좋아하는 타입이라 궁금한 것 한 모금씩 맛보다보니 전체의 반정도는 테이스팅해보지 않았나 싶네요! ㅎㅎ

탭퍼블릭
  • 레드코티지 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로 77 2F

레드코티지

서울특별시 용산구 대사관로 77 2F

맥덕들의 성지라는 레드코티지! 맨날 블로그에서 보고 침만 흘렸는데 드디어 다녀왔네요ㅎㅎㅎㅎ 맥주 잘 아는 사람이 없어서 추천만 계속 부탁드렸는데 골라주시는 족족 다 너무 매력적이고 맛있었어요ㅠㅠ 3폰테이넨은 앞으로 보일 때마다 집어올 듯..

레드코티지
  • 독일주택 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-4

독일주택

서울특별시 종로구 대명1길 16-4

뽀니

한옥을 개조한 곳이라면 껌뻑죽는 나 게다가 맥주집이라니...!!! 아주 예전부터 가보고싶었고 친구도 추천을 해서 매우 기대가 컸는데 실제로 가보니 정말 이 분위기를 따라올 자가 없다 공간이 참 차분하고 곱다 올드 라스푸틴을 마셨는데 최근에 마신 맥주중에 최고였다 ...여기에 살고싶다

독일주택
  • 맥파이 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

맥파이

서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

맛술랭

이태원 피맥하면 제일 먼저 추천해주고 싶은 곳. 페일에일이 맛있었다. 피자는 머쉬룸 피자를 먹었는데, 짜고 맛있어서 맥주와 잘 어울렸다. 비건옵션이 있는 것도 마음이 들었다. 며칠 전 맥파이 피맥이 매우 맘에 들어 계속해서 며칠 째 피맥생각이 난다 :) 참, 지하에 있고 바로 위엔 더부스가 있어서 인상깊었다 ㅋㅋ

맥파이
  • UPP 사진 - 서울특별시 용산구 장문로49길 104

UPP

서울특별시 용산구 장문로49길 104

Colin B

“우주평화프로젝트” (Universe Peace Project)라는 이름 아래 디자인 관련 사업도 하고, 멋진 루프탑 전경과 함께 맛있는 수제 피자를 파는 힙한 공간. 빈티지한 가죽 쇼파에 몸을 기대고, 페기굴드의 세상 힙한 노래를 들으며 차가운 맥주를 마시면 우사단길을 걸어오르느라 지친 몸과 마음이 금새 충전된다. (그래도 한 여름에 가보려면 굉장한 용기가 필요한 곳에 위치해있긴 하다.) 두툼한 도우와 치즈를 잔뜩 머금은 부드러운 피자다.

UPP
  • 뉴타운 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로12길 27

뉴타운

서울특별시 서대문구 연세로12길 27

장주영

신촌은 잘 안 와서 몰랐는데 이런데가 있을 줄은 꿈에도 몰랐다. 처음 먹어보는 깔끔한 흑맥을 만났다. 레프트핸드 리트로 스타우트를 마셨는데 흑맥이 이렇게 깔끔하고 가벼운 뒷맛을 낼 수 있을 줄 몰랐다. 보통은 커피같이 여운 남던가 아니면 쓴맛이 뒤에 나기 마련! 하지만 이 스타우트는 다르다. 일단 가볍다. 가벼우면서도 첫맛은 달콤하고 뒷맛은 라거처럼 깔끔하다. 다음에 오면 두잔 마시고 싶다.

뉴타운
  • 캘리포니아키친앤크래프트펍 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로26길 3  라인빌  2F

캘리포니아키친앤크래프트펍

서울특별시 용산구 회나무로26길 3 라인빌 2F

imjustjokim

한국에서 먹은 타코랑 부리또볼 중에서 제일 맛있는 경리단길 맛집! 특히 스테이크 부리토볼이 너무 맛있었어요... 과카몰리는 꼭 추가해서 드세요! 화요일에 방문해서 “Taco Tuesday” 덕분에 타코는 천원씩 활인 받았어요~ 남산타워도 보이고, 수제 맥주도 다양해요. 직원분들도 친절하시고~ 멕시칸 땡길때 여기만 가야겠어요!

캘리포니아키친앤크래프트펍
  • 빚짜 사진 - 서울특별시 종로구 사직로 113 사학회관

빚짜

서울특별시 종로구 사직로 113 사학회관

스트레스에는 밀가루!!! 그 중에서도 피자!!! 낮맥을 하고팠지만 일해야해서 참았습니다.. 피자보다 시저샐러드의 도우가 진짜 맛있었어요. 사이드 메뉴는 런치세트로 한다는데(양 좀 적고 고기토핑 없이) 단품으로 시키길 잘 했어요. 프로슈토 루꼴라랑 살라미로 피자 먹었는데 같이 간 사람도 만족했어요. 피맥하기 너무 좋은 곳, 가게가 협소해서 단체로는 못 가지만 좋은 사람이랑 저녁에 탭맥주랑 피자 먹으면 행복이 솟아날 거 같아요.

빚짜