장어 맛집 베스트 20곳

“나랑 장어 먹장~!”

• 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

노찡

세상 맛있단!! 장어 덮밥에 대한 별 감흥이없었는데 마루심이 그걸 깨줬어요! 정말 부들부들하고 적당히 간간해서 넘 좋았고 장어덮밥이 이렇게 맛있는거구나를 알게해줌 ㅋㅋ.

마루심
  • 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

* 장어덮밥 / 연어덮밥 다 맛있어용 * 민물장어 히츠마부시(34000) 연어덮밥(16000, 생-구운거 반반) 주문. 저번주에 나고야에서 1시간 기다려서 먹은게 무색할 정도로 괜찮은 장어덮밥 집이었다... 물론 나고야랑 비교하면 나고야 장어가 숯불향도 진하고 밥도 맛있고 양념이 듬뿍 있는 느낌이긴 하지만 그래도 “한국에서, 그리고 대표 관광지 해운대”에서 먹을 수 있는 장어덮밥 치고 매우매우 괜츈.

해목
  • 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

lijoongddak

히츠마부시는 처음이었는데 개인적으로 일본에서 먹은 일반적인 우나기동보다 맛있었다 교토에서 먹었던거 보단 못하지만 만족스러움 장어라 가격대는 있지만 양이 많고 괜찮다 가격은 천원 올라 33000.

고옥
  • 반구정나루터집 사진 - 경기도 파주시 문산읍 반구정로85번길 13

반구정나루터집

경기도 파주시 문산읍 반구정로85번길 13

라일

장어 좋아하시는 우리 어머니가 좋아하는 집. 비싸지만 맛과 분위기는 훌륭하죠.

반구정나루터집
  • 왕자장어 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 35-4 1F

왕자장어

서울특별시 강남구 언주로164길 35-4 1F

도산공원 붕장어 전문집 . 솔직히 붕장어에 비해 민물장어.. 아니 갯장어를 더 좋다고 보았지만 여기는 맛이 정말 괜찮습니다. 바다장어인 붕장어를 잘 손질해서 놓구요.. 숯불에 잘 구우면 아주 살짝 바다의 비릿한 향이 느껴지지만 민물에선 느끼지 못한 그 담백함이 느껴집니다. 구이를 먹고 우니와 아나고회를 구운김에 곁들여 먹으니 이게 정말 진미구먼요.

왕자장어
  • 풍천가 사진 - 경기도 성남시 수정구 청계산로 449

풍천가

경기도 성남시 수정구 청계산로 449

김주디

죤맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 누군가가 제일 좋아하는 음식을 물어본다면 장어!! ❤️❤️❤️라고 말할 것 같아요 직접 구워주셔서 더 맛있어요ㅠㅜㅠㅠ 바삭바삭하구 부드러워요 그리구!! 소스가 짱맛이에요 와사비간장, 매운소스(보통 채썬 생강을 곁들여먹는), 쌈장 이렇게 있는데요 이 채썬 생강을 곁들여먹는 소스가 진짜 너무너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명이나물도 맛있어욧 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 가장 맛있는 먹는 방법은 장어를 중간소스에 찍어서 그냥 먹는거.

풍천가
  • 숲속장어촌 사진 - 경기도 광주시 오포읍 새말길 230

숲속장어촌

경기도 광주시 오포읍 새말길 230

SH

평소 장어 안좋아하는데 여기는 정말 고소해요!! 부모님이 좋아하셔서 자주 가는데 갈때마다 만족하는 곳이에요~ 아마 장어 처음 드시는 분들도 여긴 가능할듯! 담백해서 참 좋네요^^

숲속장어촌
  • 논현장어 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 106

논현장어

서울특별시 강남구 학동로 106

Angela

싱싱한 장어를 도심에서 가성비 훌륭하게 맛볼수 있는곳 그 유명한 설리장어집이에요 일단 싱싱해서 맛있고 민물이라 맛있어요. 방풍나물이랑 싸먹어도 맛있고 겉절이 상추에 싸도 좋고 생강이랑 절임깻잎에 싸먹어도 맛있어요. 가격도 아주훌륭함!! 주차도 넘나 완벽함 ㅋㅋ 담주에 또 갈거에요! 친절하신 설명과 서빙에 넘나 만족스러웠어요. 장어구이뿐만 아니라 장어탕도 굉장히 맛있습니다.

논현장어
  • 심원 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로29안길 19-7

심원

서울특별시 마포구 성미산로29안길 19-7

Rachel

나고야식 장어덮밥 전문점. 연남동 끝자락 골목 어귀에 투명한 유리창 너머로 퇴근 후 술 한잔 기울이러 온 사람들이 보인다. 은은한 조명에 조용한 분위기. 안주로 좋을 간단한 요리와 니혼슈도 판다. 주 메뉴는 민물장어덮밥. 우나쥬다. 이외에 항정살구이, 미소대창야끼, 구운야채, 살치살 구이 등 담백질 듬뿍 건강한 안주가 있다. 주류도 훌륭하다. 하이볼부터 사케, 일본위스키 등이 구비되어있다.

심원
  • 서초장어타운 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로28길 77 큰대문집

서초장어타운

서울특별시 서초구 반포대로28길 77 큰대문집

채니

장어구이는 요즘 여기서만 먹어요♡ 장어가 오동통하니 아주 실하고 심지어 묵은지도 너무 맛있어요 하나하나 구어서 주시는데 먹을때마다 감..탄.. 특히 장어뼈 등을 갈아서 넣으셨다는 장어탕은 갈때마다 항상 시키는데 국물이 진~~해서 보양하는 느낌이 나요 이 주변에서 장어를 드신다면 여기 정말 추천합니다.

서초장어타운