보쌈 맛집 베스트 40곳

“너무 맛있어서 통째로 보쌈해버리고 싶은 맛집만 모음!!”

• 천하보쌈 사진 - 서울특별시 종로구 창덕궁1길 8

천하보쌈

서울특별시 종로구 창덕궁1길 8

한치두치

한입에 들어오는 크기가 큼직큼직해 입 안이 만족스러웠어요 비계와 살코기 비율이 좋고 비계가 느믈거리는게 아니라 쫀쫀해 식감도 좋더군요 보쌈용김치는 젓갈김치고 굴도 간혹 보였는데요 달달하고 시원해 맛이 좋았어요 젓갈러버인 전 김치를 포장하고 싶더군요 밑반찬도 하나같이 다 정성스럽고 맛있어요

천하보쌈
  • 천짓골식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중앙로41번길 4

천짓골식당

제주특별자치도 서귀포시 중앙로41번길 4

Ray

제주산 좋은 돼지고기를 잘 삶아서인지 맛있어요ㅋㅋㅋ 게다가 몸국도 고기 못지않게 맛있으니 꼭 요청하세요! 기다리면서 보니까 포장하면 더 빨리 받을 수 있긴 한데요. 고기의 맛을 유지하기 위해서 식당에서는 절대로 안 썰어주더라고요. 직접 칼로 썰어 먹을 수 있는지 확인 후에 포장이 가능하니 참고하세요ㅎㅎ

천짓골식당
  • 녹원쌈밥 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로25길 22

녹원쌈밥

서울특별시 서대문구 연희로25길 22

GABY

진짜 전 메뉴 맛집 - 쌈밥정식, 보쌈정식, 막국수를 시켰다. 가장 먼저 말하고 싶은 건 의외로 막국수가 새콤달콤하니 매우 맛있다는 거! 다음에 가도 또 시켜먹을 것 같다. (막국수는 나중에 나와서 사진에는 없음) 그리고 쌈이 엄청 싱싱해서 정말 쌈을 실컷 먹고 왔다는 점! 기본 찬이랑 찌개, 제육도 간이 적당하고 깔끔해서 좋았다. 다음에 또 가고 싶다.

녹원쌈밥
  • 봉수육 사진 - 경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

봉수육

경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

민규

수육나베를 시켜서 먹었는데 수육이 엄청 야들야들하고 부드러워서 진짜 입에 넣자마자 사라졌습니다 국물도 고기에서 기름이 우러나오니 시원하고 정말 맛있어서 소주가 쭉쭉 들어가더군요 !!

봉수육
  • 청류벽 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로74길 29 105호

청류벽

서울특별시 서초구 서초대로74길 29 105호

먹제이

고기는 부들부들하게 잘익어 뼈에서 그냥 떨어져 나갈정도 배가 고팟던 거...

고기는 부들부들하게 잘익어 뼈에서 그냥 떨어져 나갈정도 배가 고팟던 건지 너무 맛있었던 건지 나온지 얼마 안되서 그냥 해치웠을 정도니 말다했쥬 특히 밑반찬으로 나오는 오징어채무침이 갈비탕과 조화가 굿 사실 청류벽은 갈ᄇ

청류벽
  • 한상차림밥상 사진 - 서울특별시 성북구 고려대로8길 35 1F

한상차림밥상

서울특별시 성북구 고려대로8길 35 1F

기미상궁

보쌈정식 돌솥밥으로 주문하였사옵니다. 다 먹을 수 없는 많은 가짓수의 반찬을 내어주는 집이온데 반찬을 더 달라고 할 수 있는 집이옵니다. 사실 있는 거 다 먹는 것도 힘든 집 반찬도 워낙에 많아 큰 쟁반 꽉차게 두번정도에 테이블이 반찬들로 가득 차옵니다. 보쌈 고기도 꽤나 괜찮게 삶는 집이고 같이 먹을 김치와 무엇보다 말하면 입만 아픈 푸짐함이 어마무시한 집인지라. 반찬까지 다먹는건 정말 불가능할 정도이더이다.

한상차림밥상
  • 장수마늘보쌈 사진 - 서울특별시 강북구 덕릉로 192

장수마늘보쌈

서울특별시 강북구 덕릉로 192

박지연

자주 찾아가고 생각나는 맛집! 늦게가면 대기해야하는 맛집입니다ㅜㅜ 코시국에서 사람바글바글해서 대기하고 먹은 적도 있네욤 보쌈+칼국수의 조합으로 먹으면 최고! 김치도 넉넉해서 부족하지 않고 위에 올라간 마늘소스맛이 구웃!주민들이라면 다 알고 찾아가는 고런 곳입니다

장수마늘보쌈
  • 정담은보쌈 사진 - 서울특별시 종로구 계동길 33-9

정담은보쌈

서울특별시 종로구 계동길 33-9

영구빵

너무 맛있었어요ㅠㅠ 고기에서 누린내 같은 거 1도 안나고 엄청 깔끔한 맛이었어요. 양이 좀 적은 거 같았는데 먹다 보니까 배불렀구요 가격도 합리적이었던거 같아요. 쌈밥 먹는 것처럼 쌈채소랑 미역같은 것도 주시구요, 밑반찬이랑 같이 나온 배추국이 너무 맛있었어요!!

정담은보쌈
  • 회기왕족발보쌈 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 158

회기왕족발보쌈

서울특별시 동대문구 회기로 158

빙구

히야.... 여기 진짜 맛있짆아?? 처음에 외관이 무슨 공인중개사 같았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치양념이 크.... 고기는 왕두툼한데 완전 부드러워서 예...

회기왕족발보쌈
  • 장수보쌈 사진 - 서울특별시 중구 동호로 378-2

장수보쌈

서울특별시 중구 동호로 378-2

기미상궁

보쌈이나 족발을 먹을 때 어쩌면 고기 보다도 이 달달한 보쌈김치를 더 중요히 생각하옵니다. 고기가 별로여도 김치가 맛있으면 끝. 헌데 이 집은 고기까지 완벽한 집이옵니다. 이집은 그냥 끝 고기와 김치와 마늘을 같이 싸먹으면 그저 말이 필요 없더이다.

장수보쌈