보쌈 맛집 베스트 15곳

“보쌈, 마이웨이”

• 회기왕족발보쌈 사진 - 서울시 동대문구 회기동 45-52

회기왕족발보쌈

서울시 동대문구 회기동 45-52

큐우

족발 먹으려다 보쌈이 잘못 나와 먹게 되었지만 신세계를 경험하였다. 같이 나오는 김치말이가 최고... 보쌈은 이곳에서!!!

회기왕족발보쌈 더보기 >
  • 미스리부자아줌마 사진 - 서울시 관악구 봉천동 875-1

미스리부자아줌마

서울시 관악구 봉천동 875-1

모른척

굴보쌈냠냠♡ 굴 원래 안좋아하는데 비리지않고 고기도 야들야들 맛남. 기본으로 해장라면, 번데기, 양파절임, 무채 주는데, 라면국물이 정말 시원하게 맛남. 푸짐하고 정말 맛있게 먹었다.

미스리부자아줌마 더보기 >
  • 바른식시골보쌈감자옹심이 사진 - 서울시 서초구 방배동 450-14

바른식시골보쌈감자옹심이

서울시 서초구 방배동 450-14

빵쥬

맛있고 배부르게 한끼식사 할 수 있는곳! 겨울 굴철에 가끔와서 보쌈을 먹는 곳인데 런치로 먹어도 괜찮은것 같다 보쌈이 부드럽고 맛있음

바른식시골보쌈감자옹심이 더보기 >
  • 신성 사진 - 서울시 중구 북창동 81

신성

서울시 중구 북창동 81

여름에는 굴 대신 간재미회가 나온다고 해요. 맛있다!! 소주 안주로 아주 제격이에요!! 보쌈 고기도 좋았고 집지름한? 간재미회도 좋았어요!! 김치는 잘-익은 김치여서 뭔가 막 자극적이지 않고 편안한 느낌이었어요ㅎㅎ 초딩입맛인 분보다는 아재입맛인 분에게 강추해요!!

신성 더보기 >
  • 한소반 사진 - 서울시 서초구 신원동 192-82

한소반

서울시 서초구 신원동 192-82

써머칭구

오 거의 인생보쌈. 내내감탄하며 먹음 해물파전도 맛있고 홍어무침도 맛남!! 48.0짜리 모듬보쌈인데 넷이서 배불리 먹었다 칼국수,죽까지 나온당

한소반 더보기 >
  • 농부보쌈 사진 - 서울시 중랑구 면목동 50-46

농부보쌈

서울시 중랑구 면목동 50-46

JeonBororo

면목동에서 보쌈 제일 맛난집 잡내없고 부드러움 같이 나오는 배추된장국도 맛있음 이것저것 많이 나오진 않지만 보쌈이랑 김치맛이 좋음

농부보쌈 더보기 >
  • 배비장보쌈 사진 - 부산시 금정구 구서동 84-15

배비장보쌈

부산시 금정구 구서동 84-15

모모씨

담백하니 맛있고 보쌈은 고기 잡내 하나없이 고기가 너무 부드럽다 입안에서 살살 녹는데 진짜 너무 맛있었음 먹다가 술이 절로 생각나서 소맥말아서 진짜 맛있게 먹었습니다

배비장보쌈 더보기 >
  • 정담은보쌈 사진 - 서울시 관악구 봉천동 959-4

정담은보쌈

서울시 관악구 봉천동 959-4

블리스5

맛있어요! 전체적으로 깔끔하고 야채가 신선해서 좋아요. 세트 구성도 잘 되어있어요. 가족단위로 많이 오는듯 해요.

정담은보쌈 더보기 >
  • 녹원쌈밥 사진 - 서울시 서대문구 연희동 82-3

녹원쌈밥

서울시 서대문구 연희동 82-3

명란밥

녹원쌈밥과 보쌈정식을 하나씩 시켰어요! 명절에 시골가면 친척들이랑 가는 식당느낌ㅋㅋㅋㅋ 저는 좋아해요 이런 좌식..! 쌈밥엔 오징어와 제육볶음에 버섯이 올려져 나오는데ㅜㅜㅜ 오징어가 진짜 부드럽고 맛있어요. 그냥 맛있음.. 보쌈 맛있음...

녹원쌈밥 더보기 >
  • 본가할머니보쌈 사진 - 서울시 동대문구 이문동 288-46

본가할머니보쌈

서울시 동대문구 이문동 288-46

E.T Jun

점심시간이면 항상 학생들로 인산인해를 이룸. 요근래 천원이 인상되긴 했지만 그래도 아직까지는 매력적인 집. 대부분이 보쌈정식을 시켜먹음. 보쌈고기는 삼겹살을 사용한다고 하시는데 그래서 그런지 잊에서 살살 녹는맛이지만 많이 먹으면 조금 느끼할 수가 있음. 그때 같이 나오는 된장찌개를 곁들여 먹으면 무한한 반복이 가능함.

본가할머니보쌈 더보기 >