보쌈 맛집 베스트 40곳

“야들야들한 보쌈에 김치 싸먹는 그 맛! ”

• 녹원쌈밥 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로25길 22

녹원쌈밥

서울특별시 서대문구 연희로25길 22

녹원쌈밥
  • 회기왕족발보쌈 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 158

회기왕족발보쌈

서울특별시 동대문구 회기로 158

메이

꽤 오래된 가게같은데 왜이제서야 갔는지ㅠㅠ 헛살았나 싶네요.김치.고기.동치미.새우젓 무엇하나 부족한게 없네요.눈물나게 맛있습니다.양도 푸짐하고 직원분들친절하시고^^ 포장해갔는데 너무맛있게먹음.보쌈김치는 감동할만한 맛입니다.맛없다는 분들은 도대체 뭘먹고 산사람들인지 맛은 주관적이라지만 인공조미료 맛없이 이정도의 맛은 훌륭하다고 봅니다.강력추천합니다

회기왕족발보쌈
  • 한소반 사진 - 서울특별시 서초구 청계산로 249 한소반

한소반

서울특별시 서초구 청계산로 249 한소반

Colin B

날씨 좋은날 즉흥적으로 찾아간 청계산. 외식에 유독 까다로우신 어머니까지 만족시켜버린 이 곳의 보쌈! 부드럽지만 기름지지 않고 담백한 고기와 감칠맛이 미쳐버린 홍어무침을 먹기 좋은 사이즈로 뭉쳐 놓은 초밥과 함께 먹는다. 청계산의 분위기와도 잘 어울리는 메뉴라 더 좋았다는.

한소반
  • 청류벽 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로74길 29 105호

청류벽

서울특별시 서초구 서초대로74길 29 105호

'보쌈'. 이거도 양이 꽤 많음!! 좋은 퀄리팅 보쌈이었어요ㅋㅋ 같이 조합 해 먹을게 많아서 좋더라구요. 이거도 역시 술 안주인데..!! 분위기 완전 술먹는 분위기. 레트로한 느낌인데 막 세련된 힙한 레트로 아니고 진짜 노포 분위기에요ㅋㅋ 주변도 다들 술 먹고 있어서 상당히 시끄럽다. 이런 분위기에서 술 마시는 걸 즐긴다면 상당히 좋을 듯. 술 드세요 술!!

청류벽
  • 장수마늘보쌈 사진 - 서울특별시 강북구 덕릉로 192

장수마늘보쌈

서울특별시 강북구 덕릉로 192

라임주스

2명이서 모듬보쌈 소자 주문했는데 배부르게 잘 먹었습니다. 양이 많아요~추워서 칼국수도 먹을까 고민했는데 안시켜서 다행이었어요. 모듬으로 시키니 고기중에 한줄 마늘소스를 얹어주네요. 기본 보쌈도 맛있고 마늘보쌈도 맛있습니다. 그런데 사람이 너무 많아서 웨이팅을 해야했어요 저녁시간에는 많이 몰리네요. 금요일 저녁이기도 했지만 기다리다 돌아간 팀도 있었습니다. 잘 먹었고 다음에 가게되면 몰리는 시간은 피해가려고요 ㅎㅎ

장수마늘보쌈
  • 바른식시골보쌈감자옹심이 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로 12

바른식시골보쌈감자옹심이

서울특별시 서초구 방배천로 12

사당역 대표 맛집 시골보쌈. 고기 자체도 상당히 부드럽게 푸욱 삶아내는데 이걸 또 얇게 썰어 식감이 매우 부드럽다는 것. 여기에 보쌈김치와 양파채 등등 곁들여먹는 반찬도 깔끔하게 훌륭하다. 주문할 때 기름기 많은 부분과 적은 부분을 선택할 수 있는데 반반으로 주문하길 권함. 오리고기랑 같이 먹을 수도 있고 계절에 따라 굴이랑도 같이 먹을 수 있는데 커가는 과정에서 또 맛은 잘 지키고 있으니 개인적으로 정말 좋아하는 집이다. 확실히 맛집은 맛

바른식시골보쌈감자옹심이
  • 오수흑두부 사진 - 서울특별시 종로구 인사동8길 12-2

오수흑두부

서울특별시 종로구 인사동8길 12-2

KangSarah

여기 밥 진짜 맛있다. 돌솥밥인데 반찬도 정갈하게 많이 나옴 흑두부김치, 멸치,콩나물무침,가지무침(개인적으로 이거 좋아함),호박잎,열무김치 등등 엄청 반찬 많고 돌솥밥 그리고 청국장 순두부 (택1) 밥이 진짜... 탱글탱글하고 내가 너무 좋아한 식감이었다. 진짜 잘먹고감

오수흑두부
  • 천하보쌈 사진 - 서울특별시 종로구 창덕궁1길 8

천하보쌈

서울특별시 종로구 창덕궁1길 8

먹보나옹

우선 정말 맛있어요. 제가 먹어 본 보쌈 중에 제일 맛있었던 것 같아요. 정말 부드럽고 촉촉하고 녹습니다 녹아유 ~ 반찬도 전부 맛있고 김치도 아주 좋았어요. 그리고 가격도 너무 착해요. 이렇게 배불리 많이 먹는데 이 정도 가격이라니.. 집 앞이었으면 맨날 갔었을 것 같아요 ㅋㅋ

천하보쌈
  • 돌다리보쌈칼국수 사진 - 경기도 구리시 안골로77번길 36-2

돌다리보쌈칼국수

경기도 구리시 안골로77번길 36-2

꼼돌이

오징어보쌈. 칼국수먹었어요. 보쌈 고기 따뜻하고 도톰하고 기름부분도 맛있고 냄새 안나요. 김치가 정말 맛있어요.다먹고 조금 더 주셨는데 칼국수용 김치? 인지 맛은 약간 달랐어요. 칼국수는 큰 새우도 들어있고 바지락 많이 , 잔새우도 들어있어 국물이 엄청 시원해요. 엄마랑 갔는데 엄마도 칭찬한 맛집입니다. 직원분들도 바쁜 와중에도 좋으셔요.

돌다리보쌈칼국수
  • 신숙희진골막국수 사진 - 경기도 가평군 상면 청군로 628

신숙희진골막국수

경기도 가평군 상면 청군로 628

Liam 민석

먹어본 보쌈중 탑3 막국수는 신숙희진골막국수답게 막국수 싫어하는 나도 즐겨 먹었다 거기에 감자전은 노릇노릇 고소하고 쉽게 물리지 않음. 가평에 있어서 이정도지 서울에 위치해 있으면 무대를 뒤집어 놓으셨겠다

신숙희진골막국수