보쌈 맛집 베스트 40곳

“너무 맛있어서 통째로 보쌈해버리고 싶은 맛집만 모음!!”

• 청류벽 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로74길 29 105호

청류벽

서울특별시 서초구 서초대로74길 29 105호

먹제이

고기는 부들부들하게 잘익어 뼈에서 그냥 떨어져 나갈정도 배가 고팟던 거...

고기는 부들부들하게 잘익어 뼈에서 그냥 떨어져 나갈정도 배가 고팟던 건지 너무 맛있었던 건지 나온지 얼마 안되서 그냥 해치웠을 정도니 말다했쥬 특히 밑반찬으로 나오는 오징어채무침이 갈비탕과 조화가 굿 사실 청류벽은 갈ᄇ

청류벽
  • 천짓골식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중앙로41번길 4

천짓골식당

제주특별자치도 서귀포시 중앙로41번길 4

Ray

제주산 좋은 돼지고기를 잘 삶아서인지 맛있어요ㅋㅋㅋ 게다가 몸국도 고기 못지않게 맛있으니 꼭 요청하세요! 기다리면서 보니까 포장하면 더 빨리 받을 수 있긴 한데요. 고기의 맛을 유지하기 위해서 식당에서는 절대로 안 썰어주더라고요. 직접 칼로 썰어 먹을 수 있는지 확인 후에 포장이 가능하니 참고하세요ㅎㅎ

천짓골식당
  • 녹원쌈밥 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로25길 22

녹원쌈밥

서울특별시 서대문구 연희로25길 22

GABY

진짜 전 메뉴 맛집 - 쌈밥정식, 보쌈정식, 막국수를 시켰다. 가장 먼저 말하고 싶은 건 의외로 막국수가 새콤달콤하니 매우 맛있다는 거! 다음에 가도 또 시켜먹을 것 같다. (막국수는 나중에 나와서 사진에는 없음) 그리고 쌈이 엄청 싱싱해서 정말 쌈을 실컷 먹고 왔다는 점! 기본 찬이랑 찌개, 제육도 간이 적당하고 깔끔해서 좋았다. 다음에 또 가고 싶다.

녹원쌈밥
  • 봉수육 사진 - 경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

봉수육

경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

민규

수육나베를 시켜서 먹었는데 수육이 엄청 야들야들하고 부드러워서 진짜 입에 넣자마자 사라졌습니다 국물도 고기에서 기름이 우러나오니 시원하고 정말 맛있어서 소주가 쭉쭉 들어가더군요 !!

봉수육
  • 오수흑두부 사진 - 서울특별시 종로구 인사동8길 12-2

오수흑두부

서울특별시 종로구 인사동8길 12-2

흑두부보쌈이 맛있는 인사동 맛집 공예박물관 갔다가 부모님이랑 점심먹으러 들렀던 <오수>. 송광사 스님께 흑두부 제조 비법을 전수받았다고 하는 인사동의 25년 넘은 흑두부 맛집 인사동 특유의 따닥따닥 붙어있는 골목 안에 있는 식당으로, 한옥도 오래되어 옛 정취가 물씬. 흑두부는 정말 고소하면서도 부드러워서 그냥 먹기만 해도 정말 맛있다.

오수흑두부
  • 한상차림밥상 사진 - 서울특별시 성북구 고려대로8길 35 1F

한상차림밥상

서울특별시 성북구 고려대로8길 35 1F

기미상궁

보쌈정식 돌솥밥으로 주문하였사옵니다. 다 먹을 수 없는 많은 가짓수의 반찬을 내어주는 집이온데 반찬을 더 달라고 할 수 있는 집이옵니다. 사실 있는 거 다 먹는 것도 힘든 집 반찬도 워낙에 많아 큰 쟁반 꽉차게 두번정도에 테이블이 반찬들로 가득 차옵니다. 보쌈 고기도 꽤나 괜찮게 삶는 집이고 같이 먹을 김치와 무엇보다 말하면 입만 아픈 푸짐함이 어마무시한 집인지라. 반찬까지 다먹는건 정말 불가능할 정도이더이다.

한상차림밥상
  • 대련집 사진 - 서울특별시 종로구 종로16길 37

대련집

서울특별시 종로구 종로16길 37

자덕식객(自德食客)

이곳 수육은 정말 다른 곳과 비교할 수 없을 정도로 부드럽고 맛을 제대로 느낄 수 있었다. 거기에 생배추는 보쌈이라는 표현을 제대로 해주는 것 같다. 또다른 시그니쳐 메뉴인 사골칼국수는 이곳이 칼국수집인 것을 깨닫게 했다. 다진 고기와 적당한 굵기의 면발 그리고 사골로 우려낸 국물은 정말 국수만 먹으러 와도 충분히 잘 선택한 식당이라고 생각할 수 있게 만든다.

대련집
  • 영광보쌈 사진 - 서울특별시 마포구 만리재로1길 14

영광보쌈

서울특별시 마포구 만리재로1길 14

정쉐린가이드

이런 보쌈만 먹을 수 있다면 참 영광입니다. 둘이서 보쌈에 밥 하나씩 시키면 적당한 양이구 딱히 부족하다는 느낌 못 받았습니다. 수육은 촉촉하고 맛있었지만 시원하게 잘 익은 김치가 더 인상적이었어요. 여긴 점심보다 저녁에 와서 술 한잔 하고 싶어집니다.

영광보쌈
  • 정담은보쌈 사진 - 서울특별시 종로구 계동길 33-9

정담은보쌈

서울특별시 종로구 계동길 33-9

영구빵

너무 맛있었어요ㅠㅠ 고기에서 누린내 같은 거 1도 안나고 엄청 깔끔한 맛이었어요. 양이 좀 적은 거 같았는데 먹다 보니까 배불렀구요 가격도 합리적이었던거 같아요. 쌈밥 먹는 것처럼 쌈채소랑 미역같은 것도 주시구요, 밑반찬이랑 같이 나온 배추국이 너무 맛있었어요!!

정담은보쌈
  • 회기왕족발보쌈 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 158

회기왕족발보쌈

서울특별시 동대문구 회기로 158

빙구

히야.... 여기 진짜 맛있짆아?? 처음에 외관이 무슨 공인중개사 같았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치양념이 크.... 고기는 왕두툼한데 완전 부드러워서 예...

회기왕족발보쌈