제주도 해산물 맛집 베스트 40곳

“제주의 싱싱한 해산물은 다 여기있었네!”

• 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

멍게비빔밥 해삼내장(고노와다) 비빔밥도 무지 땡겼고 돌문어 비빔밥도 맛있을거 같았지만.. 여름 딱 지금 시즌에만 제대로 즐길 수 있는 성게비빔밥으로 주문. 성게비빔밥만 배불리 먹기위해 둘이 와서 둘다 성게비빔밥만 시켰는데 만족스러운 선택이었음. 성게 상태가 꽤나 좋았는데 물이 많은 제주도 성게가 아닌거 같아 여쭈어보니 포항산이라 하심. 성게의 풍미는 엄청 눅진한건 아니지만 확실히 제철이기 때문에 달고 맛있더라.

상춘재
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

시오

로컬 느낌 물씬 풍기는 성산쪽 횟집!! 공항에서 접근성이 살짝 떨어지긴해도 버스 타거나 렌트해서 가면 후딱 가요! 참돔회 하나에 지리탕까지 나왔어요 남자 두명이서 먹었는데 양도 정말 많아서 배부르게 회 먹었고 식감도 좋아서 먹는 내내 행복했습니다 가격 맛 여러모로 만족스럽던 집이었습니다!추천!

남양수산
  • 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

강수현

제주 여행 끝나고 서울 돌아와서 계속 생각나요..!!고소한 고등어 회 맛은..뭐라 설명하기 힘든데 정말 맛있었어요! 한라산 소주와 잘어울리는 최고의 안주입니다!!제주도 갈때마다 고등어회 먹으러 무조건 가야하는 곳!!!

미영이네식당
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

Wchelin

제주의 느낌과 제철 스시를 맛보기 좋은 곳. 제주 시내에 위치한 초밥집. 제주 공항에서 가까워, 여행의 첫 식사를 하기에 좋은 곳이다.스시는 12점이 나오며, 계란구이가 함께 나온다. 네타와 샤리는 간도 적정하고, 특별하지 않았지만 무난하였다. 갈치가 인상적이었으며, 방어를 포함한 제철 생선도 괜찮았다. 신선함이 잘 느껴졌다. 생선구이는 조기구이가 나왔고, 튀김은 딱새우튀김이 나왔다. 제주 특유의 느낌과 품격 있는 맛을 느끼기 좋은 곳이었다.

스시호시카이
  • 피어22 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능7길 22 금능어촌계복지회관 잠녀의집

피어22

Clement

네비치고가서 도착하면 건물에 잠녀의집이라고 써있어 당황스럽지만 이미 여기서 확인하고 갔기에 자신있게들어감 어른2 어린이1 태왁3개 타이소스 문어 추가 양은 태왁만해도 충분했고 청양의 살짝매운맛이 있는 타이소스는 새우와 잘어울림 귀찮은것 싫어하는 일행1은 딱새우까는것을 번거로워했지만 어린이 1은 토르에 빙의해서 엄청 재밌게 잘먹었음 비오는날가서 저녁이지만 웨이팅없었음 딱새우랑같이 익혀야해서그런지 옥수수랑 감자는 아주 부드럽게 익혀짐.

피어22
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

진리지안

고등어회가 엄청 싱싱했다!! 식당 한 쪽이 아예 통유리라서 바다뷰가 환상인데 내가 갔던 날은 비가 와서 ㅠㅠ 비 안 오는 날 가면 진짜 예쁠 것 같다 ㅎㅎ 물회는 그럭저럭이었고 회국수랑 고등어회가 넘 맛있었당

곰막
  • 엄마손횟집 사진 - 제주특별자치도 제주시 연동3길 35

엄마손횟집

제주특별자치도 제주시 연동3길 35

에미야점수가짜다

진짜 진짜 맛있다. -환상적인 횟감 -엄마손맛 반찬 -임팩트갑 지리 -호쾌한 사장님과 유쾌한 식사분위기 뭐 하나 빠질 것 없는 이곳은, 가격에 구애받지 않는 사람에게는 자신있게 추천해도 되지 않을까? 이 곳의 특징은 다녀오신분, 조사해보신분들은 다 아시겠지만 당일 낚은 자연산 활어들로 회를 내오신다. 회도 밥도 반찬도 국도 분위기도 술도 맛있는곳... 또 가야지 ㅜㅜㅜ

엄마손횟집
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

달스타일

전복의 끝판왕! 제주도에 왔다면 꼭 먹어야 하는곳! 유명한곳이라 기대하고 갔는데 실망따위 없는 곳! 순삭 비우고 오게됨. 다만, 웨이팅이 있으니 여행 첫날 방문 강추! 피크타임에는 기본 1시간이상임. 전복죽은 그냥그러니 다른 메인메뉴 시키세용 전복구이 넘나리 고소하고 맛남 ㅠㅠ 버터 뿌리나봄 밥시키면 나오는 생선도 너무 맛있고 반찬도 하나같이 맛있음! 가족들 친구들 연인 그냥 다 와도 맛있게 만족하고 먹고갈수잇음

명진전복
  • 맛나식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

맛나식당

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

상크미자몽

맛나식당 완전 맛있어요! 다른 비싼 갈치집보다 훨씬 맛있었고, 집밥 먹는 느낌이었어요. 친구랑 고등어랑 갈치 이렇게 시켜 먹었는데 정말 살살 녹더라구요. 아침에 서둘러 가야하고, 대기줄이 좀 길어서 부담스럽긴 하지만 충분히 기다릴만한 맛집이에요!

맛나식당
  • 어우늘 사진 - 제주특별자치도 제주시 연북로 222

어우늘

제주특별자치도 제주시 연북로 222

유누

현지 도민들 사이에서는 어우늘이 더 통하는 것 같음. 도민이신 외삼촌의 추천으로 방문했는데 깔끔하고 예쁜 정원과 건물 외관, 미술 스튜디오/아뜰리에 느낌의 세련되고 고급스러운 내부 인테리어와 음악 등에 감탄.종업원 분들과 사장님도 모두 딱 적정한 선에서 친절하시고 굉장히 프로페셔널하셔서 손님 모시고 가기 좋은..상견례 해되 될 느낌? 음식도 굉장히 정갈하고 맛있다. 돌솥 전복밥의 은은한 감칠맛과 누룽지의 구수함이 아직도 생각남.

어우늘