제주도 해산물 맛집 베스트 45곳

“육지에서는 못 먹어~!”

• 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

멍게비빔밥 해삼내장(고노와다) 비빔밥도 무지 땡겼고 돌문어 비빔밥도 맛있을거 같았지만.. 여름 딱 지금 시즌에만 제대로 즐길 수 있는 성게비빔밥으로 주문. 성게비빔밥만 배불리 먹기위해 둘이 와서 둘다 성게비빔밥만 시켰는데 만족스러운 선택이었음. 성게 상태가 꽤나 좋았는데 물이 많은 제주도 성게가 아닌거 같아 여쭈어보니 포항산이라 하심. 성게의 풍미는 엄청 눅진한건 아니지만 확실히 제철이기 때문에 달고 맛있더라.

상춘재
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

시오

로컬 느낌 물씬 풍기는 성산쪽 횟집!! 공항에서 접근성이 살짝 떨어지긴해도 버스 타거나 렌트해서 가면 후딱 가요! 참돔회 하나에 지리탕까지 나왔어요 남자 두명이서 먹었는데 양도 정말 많아서 배부르게 회 먹었고 식감도 좋아서 먹는 내내 행복했습니다 가격 맛 여러모로 만족스럽던 집이었습니다!추천!

남양수산
  • 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

강수현

제주 여행 끝나고 서울 돌아와서 계속 생각나요..!!고소한 고등어 회 맛은..뭐라 설명하기 힘든데 정말 맛있었어요! 한라산 소주와 잘어울리는 최고의 안주입니다!!제주도 갈때마다 고등어회 먹으러 무조건 가야하는 곳!!!

미영이네식당
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

Wchelin

제주의 느낌과 제철 스시를 맛보기 좋은 곳. 제주 시내에 위치한 초밥집. 제주 공항에서 가까워, 여행의 첫 식사를 하기에 좋은 곳이다.스시는 12점이 나오며, 계란구이가 함께 나온다. 네타와 샤리는 간도 적정하고, 특별하지 않았지만 무난하였다. 갈치가 인상적이었으며, 방어를 포함한 제철 생선도 괜찮았다. 신선함이 잘 느껴졌다. 생선구이는 조기구이가 나왔고, 튀김은 딱새우튀김이 나왔다. 제주 특유의 느낌과 품격 있는 맛을 느끼기 좋은 곳이었다.

스시호시카이
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

진리지안

고등어회가 엄청 싱싱했다!! 식당 한 쪽이 아예 통유리라서 바다뷰가 환상인데 내가 갔던 날은 비가 와서 ㅠㅠ 비 안 오는 날 가면 진짜 예쁠 것 같다 ㅎㅎ 물회는 그럭저럭이었고 회국수랑 고등어회가 넘 맛있었당

곰막
  • 표선어촌식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 578-7

표선어촌식당

제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 578-7

처먹파

쥐치된장지리. 한입먹고 절로 캬~가 나오는맛..해비치 가면 여긴 꼭 가기로... 기본적인 음식솜씨가 좋고 살짝 칼칼한 구수함에 속이 싹 풀린다 된장지리의 묵직한 맛을 아주 깔끔하게 내준다. 제주에서 먹었던 수많은 맛집(이라 불리는..) 들 중 베스트. 술먹고 담날 아침에 해장으로 먹으면 너무 좋을듯. 평소 아재입맛인 사람들은 왕추천

표선어촌식당
  • 맛나식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

맛나식당

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

Jinny

댑악 여기 왤케 인기 많은지 알겠어요... 인생 갈치 고등어조림입니다!! 양념은 당연히 맛있고, 생선도 풍부하게 주시며, 그 생선들이 모두 부드러워요... 무도 정말 맛있어요!! 밥을 잘 안먹는 저는 밥 반 공기 정도에 양념 같이 먹고 또 생선이랑 무로 배 채우니까 진짜 배 터질 것 같더라고욬ㅋㅋㅋㅋ

맛나식당
  • 민경이네어등포해녀촌 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 행원로13길 131

민경이네어등포해녀촌

제주특별자치도 제주시 구좌읍 행원로13길 131

뇸뇸

앞에 바다를 보면서 먹을수 있는 민경이네 어등포 해녀촌 테라스에 자리잡고 우럭정식 2인 기준 하나 주문 먹다가 물회 추가 하려했는데 그냥 우럭튀김에 빠져버림... 민경씨로 보이는 분이 우럭튀김과 함께 등장 안쪽에 비닐장갑만 끼고 그 뜨거운 우럭을 손수 발라주심ㅋㅋㅋㅋ. 이제 숟가락 들고 먹으면 됩니다 짱맛 ㅜㅜㅜㅜ 같이 나오는 된장찌개고 엄청 시원하구 맛있어요 그냥 여기 오세요!! 남자분들은 밥 두그릇 가능합니다 저희 둘이서 세공기 먹엇거든욥 :-)

민경이네어등포해녀촌
  • 엄마손횟집 사진 - 제주특별자치도 제주시 연동3길 35

엄마손횟집

제주특별자치도 제주시 연동3길 35

에미야점수가짜다

진짜 진짜 맛있다. -환상적인 횟감 -엄마손맛 반찬 -임팩트갑 지리 -호쾌한 사장님과 유쾌한 식사분위기 뭐 하나 빠질 것 없는 이곳은, 가격에 구애받지 않는 사람에게는 자신있게 추천해도 되지 않을까? 이 곳의 특징은 다녀오신분, 조사해보신분들은 다 아시겠지만 당일 낚은 자연산 활어들로 회를 내오신다. 회도 밥도 반찬도 국도 분위기도 술도 맛있는곳... 또 가야지 ㅜㅜㅜ

엄마손횟집
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

달스타일

전복의 끝판왕! 제주도에 왔다면 꼭 먹어야 하는곳! 유명한곳이라 기대하고 갔는데 실망따위 없는 곳! 순삭 비우고 오게됨. 다만, 웨이팅이 있으니 여행 첫날 방문 강추! 피크타임에는 기본 1시간이상임. 전복죽은 그냥그러니 다른 메인메뉴 시키세용 전복구이 넘나리 고소하고 맛남 ㅠㅠ 버터 뿌리나봄 밥시키면 나오는 생선도 너무 맛있고 반찬도 하나같이 맛있음! 가족들 친구들 연인 그냥 다 와도 맛있게 만족하고 먹고갈수잇음

명진전복