성북동 맛집 베스트 20곳

“성북동 나들이, 이걸로 끝!”

• 카레 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 62-1

카레

서울특별시 성북구 성북로 62-1

hmmm

망고 코코넛 쉬림프 카레 (11.0) 메뉴 바뀔 때마다 한 번씩 찾게 되는 성북동 언커리. 1월의 메뉴는 망고와 코코넛이 들어간 카레에 향신료에 구운 새우, 인도식 고구마반찬과 고수가 올라간 망고 코코넛 쉬림프 카레.. 언제나처럼 맛있었다! 웨이팅이 점점 길어져서 아쉬운 ㅠㅠ 계란 조림도 꼭 시키시길!

카레
  • 모짜 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 102

모짜

서울특별시 성북구 성북로 102

Rlawl

소세지앤마스카포네, 마르게리타루꼴라 주문했는데 둘 다 맛있었다. 자칫 느끼할 수 있는 크림베이스를 소세지 향이 잘 잡아주는 느낌. 피자는 첫 방문이라 조금 무난하게 주문했는데 다른 메뉴도 재방문해서 먹어볼 예정! 리뷰를 잘 쓰는 편이 아닌데 파스타를 접시로 덜은 순간 뭔가 굉장히 맛있을 느낌이라 사진찍었다. 맛있는 음식, 친절한 서비스 그리고 편안하고 조용한 분위기 속 기분좋게 식사하고 와서 쓰는 리뷰.

모짜
  • 참나무닭나라 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 46

참나무닭나라

서울특별시 성북구 성북로 46

반말했다존댓말했다

이제 매장안에서도 먹을수 있는데 이날은 단체손님이 있어서 픽업만 가능하다 하셨어요 픽업할때 보니 대학생들 백명정도가...ㄷㄷ 집에 와서 둘이서 만두포장해온거랑 이거 먹었더니 양 괜찮았어요 한남동 통닭집은 1인1닭했는데 포장해서 집서 먹으니 한마리로도 괜춘네요 안에 밥이 너무 맛있었고 닭도 맛있어요 껍질굳임

참나무닭나라
  • 성북동누룽지백숙 사진 - 서울특별시 성북구 성북로31길 9

성북동누룽지백숙

서울특별시 성북구 성북로31길 9

고바마

누룽지백숙이 맛있는 곳입니다. 과거에는 누룽지백숙을 주문하면 메밀전을 주던 걸 이제는 주지 않는 모양입니다. 고기가 잘 고아져서 아주 부드럽습니다. 아래쪽의 항아리에는 아주 풋 우려낸 부드러운 누룽지가 있고 위의 접시에는 닭백숙이 올려져 나옵니다. 메밀전은 얇지만 담백하고 돈나물, 콩나물을 새콤한 장과 먹으면 맛있습니다. 점심 때는 항상 대기줄이 긴 편입니다.

성북동누룽지백숙
  • 성북동집 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 144

성북동집

서울특별시 성북구 성북로 144

권오찬

열무와 배추 김치가 세팅되고 한참을 주문한 칼만두국을 기다리는데 제법 농익은 열무김치의 시큼한 냄새가 식욕을 자극한다. 칼국수 면발 반죽의 숙성도도 썩 괜찮지만, 우툴두툴 거칠게 무심한듯 잘라낸 면이 문득 어린 시절을 떠올리게 한다. 다대기를 풀어낸 국물은 첫맛이 짰지만, 두서너술 입에 넣어 간이 익숙해지고보니 이 뽀얀 사골 육수가 그렇게 예뻐보일 수가 없다.

성북동집
  • 샤뽀블랑 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 60

샤뽀블랑

서울특별시 성북구 성북로 60

hmmm

레몬타르트 (3.0), 피칸 타르트 (3.0), 앉은뱅이밀 바게트 착한 가격의 성북동 동네빵집. 여러가지 빵들을 파는데 타르트와 앉은뱅이 밀을 사용한 바게트를 구매했다. 외관 보고 큰 기대는 없이 들어갔는데 빵이 다 맛있어보였음.. 타르트는 많이 달지도 않으면서 재료가 듬뿍 들어갔고 앉은뱅이밀 바게트는 적당히 질깃하면서 구수한 풍미가 좋았다. 성북동 카레랑 걸어서 1분 거리라 카레 먹고 빵 포장해가면 좋은 듯. 앙버터도 맛있다던데 다시 들러봐야겠다

샤뽀블랑
  • 명문막국수 사진 - 서울특별시 성북구 창경궁로 319

명문막국수

서울특별시 성북구 창경궁로 319

맛집리뷰봇

담백한 메밀 전병과 참기름향 가득한 막국수의 조화가 일품이다. 막걸리 생각이 절로나는 맛집

명문막국수
  • 너의냠냠버거 사진 - 서울특별시 성북구 성북로7길 4

너의냠냠버거

서울특별시 성북구 성북로7길 4

맛되디

어느 정도 크기와 볼륨감이 있는 버거..이나, 꾹 눌러 집으면 손으로 들고 먹을 수 있다. 내가 먹고 싶었던 건 쥴스처럼 찰지게 들고 베어물 수 있는 버거였으니까!ㅎ 한입 베어물어보니, 호평 일색인 리뷰들이 납득 가는 맛이다. 야채, 토마토, 피클, 양파, 치즈소스, 겨자, 패티가 실하게 제 몫을 다 하는데, 한 입에 조화롭게 어우러진다. 특정 재료가 혼자 튀거나 혼자 처지는 느낌이 없어 좋았다.

너의냠냠버거
  • 성북동면옥집 사진 - 서울특별시 성북구 대사관로 40

성북동면옥집

서울특별시 성북구 대사관로 40

Wchelin

달짝지근한 갈비찜과 적당한 탄력의 회냉면. 성북동에 위치한 갈비, 냉면 전문점. 성북동 꼭대기에 있어, 차가 없으면 가기 어렵다. 음식 종류와 교통편 때문에 가족단위나 어느정도 연령이 있는 손님들이 대부분이다. 내부는 한국적이면서 현대적이다. 갈비찜은 잘 삶아내 부드러우면서 잡내도 없고, 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 가장 마음에 드는 갈비찜. 회냉면. 홍어회가 잘 삮아 식감이 좋고, 면도 탄력이 적당하여 너무 질기지 않다.

성북동면옥집
  • 일상 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 106

일상

서울특별시 성북구 성북로 106

정민

나는 조금 낡은 느낌의 카페에 사람이 있으면 얼마나 많겠어라고 생각하며 “괜찮아 커피만 제발 맛있어라!” 하는 마음으로 문을 열었는데 왠걸? 일요일 오후, 사람이 바글바글! 고소하고 진하게 나는 커피냄새는 나른한 일요일 오후에 마치 이 곳만 유난히 생기넘치게끔 만들어준다. 경쾌한 클래식이 흐르고 채광도 좋아 이 공간에 있는 모든 사람을 굉장히 고급스러운 에너지로 바꿔준다.

일상