청담 디저트 맛집 베스트 10곳

“디저트 클라스가 확실히 다르네!”

• 메종드라카테고리 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 826 송은아트스페이스

메종드라카테고리

서울특별시 강남구 선릉로 826 송은아트스페이스

happiermyo

간단히 디저트를 먹으러 갔는데 화사한 인테리어가 여자들끼리 가기 좋은 것 같아요 가격은 비싸지만 음식맛과 분위기는 보장된다고 하니 브런치 먹으러도 가고 싶어요

메종드라카테고리
  • 강정이넘치는집 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 435

강정이넘치는집

서울특별시 강남구 학동로 435

정민

하나도 안 달고 깨끗하게 맛있다. 압구정공주떡집은 달달해서 첫맛부터 확 감기는 맛이라면 여기는 첨가물 없이 콩, 팥, 쑥 등등 재료맛 깨끗하게 나니까 처음에는 좀 밋밋 평범했다가 어느새 한통 다 먹는다. 특히 여기서 제일 싼 삼천원짜리 도라강정이 제일 맛있다! 강정이 안 달고 딱딱하지 않고 아주 깔끔해서 엄마, 할머니 사드리기도 완전 좋다.

강정이넘치는집
  • 정식카페 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 11 1F

정식카페

서울특별시 강남구 선릉로158길 11 1F

Meok Ji✨

여러번 방문. 정식카페는 사랑이죠ㅎㅎ 말차라떼는 정말 단맛이 하나도없어요 음 건강하고 좋긴할거같아요 디저트류도 다양하고 (옥수수 크림 뷔를레 강추!!) 크리스마스 쯤 갔는데 분위기도 낭낭하니 좋아요 식물식물이 많아 기분 좋은 카페 옥수수 크림뷔를레 마음의 원탑❣️

정식카페
  • 바닐라클라우드 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로132길 28 1F

바닐라클라우드

서울특별시 강남구 선릉로132길 28 1F

Isabelle_jhp

진짜 나만 알고 싶은 곳! 갈때마다 감동 받고옵니다 이곳에서만 맛 볼 수있는 케이크들은 항상 입과 마음을 즐겁게 해줍니다! 과하지 않으면서 부족함이 없기가 않기가 쉽지 않은데, 늘 맛의 조화와 균형이 잘 잡혀있는 맛있는 케이크와 디저트들을 맛볼 수있어 정말 좋습니다. 물론 매장이 작고 주위에 갈만한 곳이 많지는 않지만 그 맛이 계속해서 기억이나 일부러라도 발걸음을 하게됩니다. 걸음을 헛되게하지 않는 맛 정성껏 좋은 재료들을 가지고 만드시는 그 마음이 맛

바닐라클라우드
  • 트리아농 사진 - 서울특별시 강남구 학동로59길 43

트리아농

서울특별시 강남구 학동로59길 43

분위기는 정말 좋네요. 정원에서 차 마시는 느낌!! 디즈니 만화 영화 속 한 장면 같았어요. 추천 : ) '에프터눈 티 세트. 2인이어서 2층짜리 트레이. 1층에는 스콘, 샌드위치, 마들렌이. 2층에는 마카롱, 티라미수, 슈, 포도, 요거트가. 배부른 상태에서 가서 모든 메뉴를 먹어보진 못했지만 먹었던 것들은 다 무난무난 맛있었다!! 특히 스콘이 기대 이상. 차도 양이 많아서 좋았음. 2시간도 능히 앉아있을 수 있을 정도의 양이었다!!

트리아농
  • 데버스테이트  사진 - 서울특별시 강남구 선릉로162길 51

데버스테이트

서울특별시 강남구 선릉로162길 51

작약

날 좋은 날 데버스테이트의 바닐라빈 라떼! 바닐라빈시럽과 에쏘, 우유의 조합이 인상깊어요. 맛있어요. 오랜만에 마음에 드는 라떼에요. 기분 좋아서 드립백 커피도 사왔어요. 네쏘 머신용 캡슐도 팔아서 인상적이었오요. 다만 원두향 맡아볼 수 있는 샘플도 있었으면 좋겠어요

데버스테이트
  • 밍글 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로132길 61 1F

밍글

서울특별시 강남구 선릉로132길 61 1F

맛있는거쥬아

헉! 진짜 피칸파이가 왤케 맛있어요?? 피칸파이 다른데서 많이 먹어봤지만 여긴 뭔가 특별해요. 근처라면 오다가다 하나씩 사먹기 딱 좋을 것 같아요 >.< 그리고 개인적으로 초콜렛을 좋아해서 그런지 초코쿠키도 정말 맛있었어요! 크랜베리랑 생강쿠키도 샀었는데 이것도 다 맛있더라구요 (결론은 다 맛있다 ㅎㅎ). 매장은 아주 아담하구 테이블이 하나 있긴 한데 편하게 이야기할 수 있는 카페 분위기는 아니고, 수제 쿠키 파는 귀여운 곳입니당~ 커피도 있어요!

밍글
  • 히든브라운 사진 - 서울특별시 강동구 성안로9길 50 둘리빌딩 1층 101호

히든브라운

맛있는거쥬아

심플하게 기본에 충실하면서 하나하나 정성이 들어간 느낌이라 갈 때마다 만족하는 히든브라운. 이젠 꽤 유명해졌는지 평일에도 사람이 많더라구요. 저희도 좀 기다렸다가 겨우 앉았어요 ㅎㅎ 브런치 플레이트는 팬케익, 오믈렛, 베이컨, 소시지 이렇게 나오는데 양이 은근 많아요! 그리고 하나하나 다 맛있어요~ 샌드위치도 추천. 식빵이 진짜 부드럽고 포근포근해요 :) 요즘 화려한 브런치 집이 많아졌는데 여기는 아기자기 귀엽고 제일 중요하게 맛!이 있어서 좋아요~

히든브라운
  • 라그랑자트 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로62길 12

라그랑자트

서울특별시 강남구 도산대로62길 12

머랭 모자를 쓰고 있던 프레지에도 바닐라 무스 맛 정말 진하고 후람보아즈가 지배적이지 않아 밸런스 잘 맞는 것 같았구요! 휘낭시에 친구들도 맛있게 먹었고, 저는 호두과자가 되게 신기했어요ㅎㅎ 머랭 쿠키를 얹은 것도 귀여운데 씹으면 고르곤졸라 향이 훕 나는게 너무 매력적이에요!! 잘게 씹히는 호두도 좋았구요:) 다음에 또 와서 못먹어본 메뉴들 먹어보고싶은 곳이에요ㅎㅎ

라그랑자트
  • 카페디올 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 464 하우스 오브 디올 5F

카페디올

Claire Chun

내 최애 새틴 아이스크림망고아이스크림과 해이즐넛아이스크림 그리고 크림치즈의 밸런스도 너무 좋고 쥬시한 리쯔도 너무 잘어울려요! 여름에 생각나는 ...

내 최애 새틴 아이스크림망고아이스크림과 해이즐넛아이스크림 그리고 크림치즈의 밸런스도 너무 좋고 쥬시한 리쯔도 너무 잘어울려요! 여름에 생각나는 맛.

카페디올