청담 디저트 맛집 베스트 15곳

“디저트 클라스가 확실히 다르네!”

• 강정이넘치는집 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 435

강정이넘치는집

서울특별시 강남구 학동로 435

정민

하나도 안 달고 깨끗하게 맛있다. 압구정공주떡집은 달달해서 첫맛부터 확 감기는 맛이라면 여기는 첨가물 없이 콩, 팥, 쑥 등등 재료맛 깨끗하게 나니까 처음에는 좀 밋밋 평범했다가 어느새 한통 다 먹는다. 특히 여기서 제일 싼 삼천원짜리 도라강정이 제일 맛있다! 강정이 안 달고 딱딱하지 않고 아주 깔끔해서 엄마, 할머니 사드리기도 완전 좋다.

강정이넘치는집
  • 메종드라카테고리 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 826 송은아트스페이스

메종드라카테고리

서울특별시 강남구 선릉로 826 송은아트스페이스

happiermyo

간단히 디저트를 먹으러 갔는데 화사한 인테리어가 여자들끼리 가기 좋은 것 같아요 가격은 비싸지만 음식맛과 분위기는 보장된다고 하니 브런치 먹으러도 가고 싶어요

메종드라카테고리
  • 바닐라클라우드 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로132길 28 1F

바닐라클라우드

서울특별시 강남구 선릉로132길 28 1F

Isabelle_jhp

진짜 나만 알고 싶은 곳! 갈때마다 감동 받고옵니다 이곳에서만 맛 볼 수있는 케이크들은 항상 입과 마음을 즐겁게 해줍니다! 과하지 않으면서 부족함이 없기가 않기가 쉽지 않은데, 늘 맛의 조화와 균형이 잘 잡혀있는 맛있는 케이크와 디저트들을 맛볼 수있어 정말 좋습니다. 물론 매장이 작고 주위에 갈만한 곳이 많지는 않지만 그 맛이 계속해서 기억이나 일부러라도 발걸음을 하게됩니다. 걸음을 헛되게하지 않는 맛 정성껏 좋은 재료들을 가지고 만드시는 그 마음이 맛

바닐라클라우드
  • 카멜커피 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로99길 60

카멜커피

서울특별시 강남구 도산대로99길 60

까멜리아

친구 추천 덕에 알게 된 이곳은 참 사랑스럽다. 카멜커피와 앙버터는 최고. 여기서 앙버터를 먹어보고 한동안 꽂혀서 온갖곳에서 앙버터를 다 먹어보았으나 이 곳처럼 빵과 팥 버터가 적절한 조화를 이루는 곳은 없었다. 사람이 북적이지만 충분히 감안할 수 있을만큼 맛있다. 게다가 발렛 해주시는 분도 매우 친절해서 기분 좋다.

카멜커피
  • 히든브라운 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로138길 44

히든브라운

서울특별시 강남구 선릉로138길 44

맛있는거쥬아

심플하게 기본에 충실하면서 하나하나 정성이 들어간 느낌이라 갈 때마다 만족하는 히든브라운. 이젠 꽤 유명해졌는지 평일에도 사람이 많더라구요. 저희도 좀 기다렸다가 겨우 앉았어요 ㅎㅎ 브런치 플레이트는 팬케익, 오믈렛, 베이컨, 소시지 이렇게 나오는데 양이 은근 많아요! 그리고 하나하나 다 맛있어요~ 샌드위치도 추천. 식빵이 진짜 부드럽고 포근포근해요 :) 요즘 화려한 브런치 집이 많아졌는데 여기는 아기자기 귀엽고 제일 중요하게 맛!이 있어서 좋아요~

히든브라운
  • 트리아농 사진 - 서울특별시 강남구 학동로59길 43

트리아농

서울특별시 강남구 학동로59길 43

분위기는 정말 좋네요. 정원에서 차 마시는 느낌!! 디즈니 만화 영화 속 한 장면 같았어요. 추천 : ) '에프터눈 티 세트. 2인이어서 2층짜리 트레이. 1층에는 스콘, 샌드위치, 마들렌이. 2층에는 마카롱, 티라미수, 슈, 포도, 요거트가. 배부른 상태에서 가서 모든 메뉴를 먹어보진 못했지만 먹었던 것들은 다 무난무난 맛있었다!! 특히 스콘이 기대 이상. 차도 양이 많아서 좋았음. 2시간도 능히 앉아있을 수 있을 정도의 양이었다!!

트리아농
  • 배스킨라빈스 브라운 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 327 SGF청담타워 3F

배스킨라빈스 브라운

서울특별시 강남구 도산대로 327 SGF청담타워 3F

Anthony

베스킨라빈스 보통 매장에 없는 메뉴 들을 맛 볼 수 있는 곳. 섹션 마다. 조금 다른 컨셉을 가지고 있는 심박한 뉴 디저트 바~!!!

배스킨라빈스 브라운
  • 밍글 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로132길 61 1F

밍글

서울특별시 강남구 선릉로132길 61 1F

맛있는거쥬아

헉! 진짜 피칸파이가 왤케 맛있어요?? 피칸파이 다른데서 많이 먹어봤지만 여긴 뭔가 특별해요. 근처라면 오다가다 하나씩 사먹기 딱 좋을 것 같아요 >.< 그리고 개인적으로 초콜렛을 좋아해서 그런지 초코쿠키도 정말 맛있었어요! 크랜베리랑 생강쿠키도 샀었는데 이것도 다 맛있더라구요 (결론은 다 맛있다 ㅎㅎ). 매장은 아주 아담하구 테이블이 하나 있긴 한데 편하게 이야기할 수 있는 카페 분위기는 아니고, 수제 쿠키 파는 귀여운 곳입니당~ 커피도 있어요!

밍글
  • 케익하우스 윈 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로 719 경덕빌딩 1F

케익하우스 윈

서울특별시 강남구 삼성로 719 경덕빌딩 1F

odds정

청담동 성당 맞은편에 있는 케익하우스윈~ 입구에 제과 명장이라는 명패(?)가 붙어있는데 괜히 오랜 빵집(?)이 아닐까 싶어보이는 느낌...! 구움과자가 정말 다양하게많다..! 단품 케이크종류도 많음(에클레어,파이 등) 케이크 사러 온거라 다른건 제대로 못보고 못샀다~ 고른건 라즈베리케이크. 전체적으로 케이크 가격대가 생각보다 비싸지 않았다.

케익하우스 윈
  • 루쏘랩 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 16

루쏘랩

서울특별시 강남구 선릉로158길 16

퐝뎅

더치커피가 큐브형태로 나오고 우유를 부어먹는 형태다. 예쁘면서도 따르는 재미가 있어 아이디어는 참신하다. 맛도 적당히 괜찮았는데 우유가 다소 밍밍해서.. 살짝 아쉬웠다. 치즈케이크가 의외로 맛있었다. 분위기도 좋고

루쏘랩