청담 디저트 맛집 베스트 10곳

“비주얼과 맛 모두를 사로잡은 청담동 디저트!”

• 강정이넘치는집 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 435

강정이넘치는집

서울특별시 강남구 학동로 435

정민

하나도 안 달고 깨끗하게 맛있다. 압구정공주떡집은 달달해서 첫맛부터 확 감기는 맛이라면 여기는 첨가물 없이 콩, 팥, 쑥 등등 재료맛 깨끗하게 나니까 처음에는 좀 밋밋 평범했다가 어느새 한통 다 먹는다. 특히 여기서 제일 싼 삼천원짜리 도라강정이 제일 맛있다! 강정이 안 달고 딱딱하지 않고 아주 깔끔해서 엄마, 할머니 사드리기도 완전 좋다.

강정이넘치는집
  • 메종드라카테고리 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 826 송은아트스페이스

메종드라카테고리

서울특별시 강남구 선릉로 826 송은아트스페이스

영구빵

빙수보고 반해서 찾아갔는데 디저트만 먹음ㅋㅋㅋㅋ 요새는 디저트를 먹어도 요로코롬 예쁜 걸 먹고 싶당ㅠㅠ 제일 화려해보이는 디저트랑 라즈베리 샤베트를 시켜봄ㅇㅇ 가격대가 좀 있는 편이긴 하지만, 막상 시켜보면 디저트 양이 꽤 된당 그래서 하나만 시켜서 나눠먹어도 양은 충분할듯!! 겉에는 녹차 크림인데 안에는 막 머랭도 있고 생크림도 있고 타르트지도 있고 진짜 식감과 맛이 다양한 디저트였당ㅇㅇ 또 와서 다른 디저트도 먹어보고 싶음

메종드라카테고리
  • 라그랑자트 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로62길 12

라그랑자트

서울특별시 강남구 도산대로62길 12

lamooo

플뢰르. 크리스피한 타르트지와 순두부. 아니 연두부 같은 질감의 무스가 너무 사랑스러운 맛이에요. 요거트 무스에 새콤 달콤 리치. 산딸기. 장미 등의 맛과 향이 같이 나는데 은은하게 달지만 마지막 까지 존재감이 ~! 같이 주문한. 밤이랑 아몬드 들어간 휘낭시에도 너무 맛있었어요. 커피 종류는 아아랑 그냥 아메리카노 뿐인데 적당한 산미에 은은한 당도가 여기 디저트랑 궁합이 참 좋네요. 여기 메뉴들 다 맛 볼 때 까지 당분간 자주 드나들 것 같아요. ~!

라그랑자트
  • 라 티지 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로134길 5 1F

라 티지

서울특별시 강남구 선릉로134길 5 1F

Capriccio06

시즌별 새 케이크를 준비하시는 것 같은데 생각보다 조합이 다양해서 메뉴를 잘 골라야할 것 같긴하다. 말차 디저트는 그 맛이 좀 뻔하고 진해서 그렇게 좋아하진 않는데 생각보다 상큼한 유자가 잘어울려서 발란스가 괜찮았다. 무화과도 단맛이 강한편도 아니고 맛있는 디저트집 본적이 드문데 콩포트 형태랑 크림이 추가된 것고 좋았고 꽤 잘 어울리는 구성이었다.

라 티지
  • 정식카페 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 11 1F

정식카페

서울특별시 강남구 선릉로158길 11 1F

요미오리

유명한 정식카페 흑임자 빙수 듣던대로 빙수가 크지 않지만 흑임자 맛이 강하고 맛있었다+ 깨도 많이 뿌려져있어서 고소했다 돌 하르방을 깨뜨리면 초코 팥 이런게 나왔던거 같은데 귀여웠다 음료들은 다 무난무난 카페는 천장이 높고 테이블간 간격도 적당해 얘기하기 좋다 가성비는 좋지 않지만 그래도 흑임자 좋아한다면 한번쯤 먹어볼만 하다!

정식카페
  • 리프레쉬먼트디저트샵 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로132길 13 1F

리프레쉬먼트디저트샵

서울특별시 강남구 선릉로132길 13 1F

유명한 세프님께서 여시기도 했고 디저트 조합이 너무 독특해서 궁금하던 곳이에요ㅎㅎ 가장 입에 잘 맞았던건 옥광밤이랑 주악! 일단 여기 크림 텍스쳐가 적당히 밀도 있는게 너무나도 제 스타일인데요... 그중에 은은하게 슴슴한 느낌 나던 밤 무스 케이크가 참맛있었어요. 같이 먹은 친구 말로는 고구마 케이크 같기도 하다고ㅋㅋㅋ 일리가 있습니다,, 그리고 주악은 작은 전통 다과 같은데 살면서 처음 느껴보는 텍스쳐! 쫀쫀하면서 촉촉하고 꽤 달달해서 요고요고 아주

폐점된 식당입니다
  • 바닐라클라우드 (휴업중) 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로132길 28 1F

바닐라클라우드 (휴업중)

서울특별시 강남구 선릉로132길 28 1F

Isabelle_jhp

진짜 나만 알고 싶은 곳! 갈때마다 감동 받고옵니다 이곳에서만 맛 볼 수있는 케이크들은 항상 입과 마음을 즐겁게 해줍니다! 과하지 않으면서 부족함이 없기가 않기가 쉽지 않은데, 늘 맛의 조화와 균형이 잘 잡혀있는 맛있는 케이크와 디저트들을 맛볼 수있어 정말 좋습니다. 물론 매장이 작고 주위에 갈만한 곳이 많지는 않지만 그 맛이 계속해서 기억이나 일부러라도 발걸음을 하게됩니다. 걸음을 헛되게하지 않는 맛 정성껏 좋은 재료들을 가지고 만드시는 그 마음이 맛

바닐라클라우드 (휴업중)
  • 카페디올 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 464 하우스 오브 디올 5F

카페디올

3.7

디올 건물 5층에 위치해있어요. 화려함의 끝. 설국열차 앞 칸이 이렇게 생기지 않았을까 하는 생각마저 드네요. 화려한 분위기와 디저트 만큼이나 화려한 가격대는 감수해야할 부분. '시그니쳐 디저트'. 코코넛 크럼블에 잘게 자른 파인애플, 그 위에는 또 코코넛. 비주얼 만큼이나 화려한 맛의 디저트였어요. 피에르에르메에서 나오신 셰프님이 직접 플레이팅 하시는데, 진짜 비싼만큼 화려하네요. '핫 초콜릿'. 달다 +_+ 기분 좋아지는 핫초코이지만 가격 생각하면

카페디올
  • 트리아농 사진 - 서울특별시 강남구 학동로59길 43

트리아농

3.6

서울특별시 강남구 학동로59길 43

분위기는 정말 좋네요. 정원에서 차 마시는 느낌!! 디즈니 만화 영화 속 한 장면 같았어요. 추천 : ) '에프터눈 티 세트. 2인이어서 2층짜리 트레이. 1층에는 스콘, 샌드위치, 마들렌이. 2층에는 마카롱, 티라미수, 슈, 포도, 요거트가. 배부른 상태에서 가서 모든 메뉴를 먹어보진 못했지만 먹었던 것들은 다 무난무난 맛있었다!! 특히 스콘이 기대 이상. 차도 양이 많아서 좋았음. 2시간도 능히 앉아있을 수 있을 정도의 양이었다!!

트리아농
  • 밍글 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로132길 61 1F

밍글

서울특별시 강남구 선릉로132길 61 1F

맛있는거쥬아

헉! 진짜 피칸파이가 왤케 맛있어요?? 피칸파이 다른데서 많이 먹어봤지만 여긴 뭔가 특별해요. 근처라면 오다가다 하나씩 사먹기 딱 좋을 것 같아요 >.< 그리고 개인적으로 초콜렛을 좋아해서 그런지 초코쿠키도 정말 맛있었어요! 크랜베리랑 생강쿠키도 샀었는데 이것도 다 맛있더라구요 (결론은 다 맛있다 ㅎㅎ). 매장은 아주 아담하구 테이블이 하나 있긴 한데 편하게 이야기할 수 있는 카페 분위기는 아니고, 수제 쿠키 파는 귀여운 곳입니당~ 커피도 있어요!

밍글