부모님과 함께 가고싶은 맛집 베스트 30곳

“어버이날, 꼭 모시고 가세요! 정말 좋아하실 거예요 :)”

• BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

히믈내요슈퍼파월

아버지 생신 때 방문한 곳.룸차지는 10만원. 가정식 느낌이 나서 좋았던 곳이에요. 인테리어도 번쩍번쩍하거나 부담스러운 느낌보다는 포근한 느낌이구요. 음식은 다 맛있었지만 인상적이었던 건 오늘의 생선이었던 덕자. 왠지 이런 곳 오면 소든 양이든 고기를 먹어야 할 거 같은데, 의외로 정말정말 부드럽고 맛있었어요. 생일이라고 하니 폴라로이드 사진도 찍어주시고 케이크 접시에 레터링도 해주셨어요. 서버분도 친절하시고 센스도 있으셔서 생일자인 아버지께서 만족

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

Galapagos

우래옥은 타 냉면집처럼 평양냉면을 전문으로 한다기보단 고급 한식당에서 평양냉면을 파는 느낌이 더 강하다. 불고기를 먹고 후식으로 냉면을 먹는 사람도 많다고 한다. 우래옥은 오로지 국내산 한우만을 넣고 육수를 내기로 유명한 곳이다. 처음 냉면을 받자마자 느낀 건 국물 색이 보리차처럼 꽤 탁하다는 점이다. 일단 국물부터 시원하게 마셔보니 소 한 마리가 식도를 강렬하게 강타하는듯한 인상을 받았다. 진하고 소고기 육향이 이렇게 강하게 풍기는 냉면은 처음

우래옥
  • 나인스게이트 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 LF

나인스게이트

폴리

스테이크가 맛있어요! 호텔 레스토랑인데 가성비가 좋다고 유명한 나인스게이트. 분위기도 깔끔하고, 음식들도 좋아서 왜 유명한지 알겠더라구요. 그리고 조명이 훌륭해서 사진이 잘 나옵니다. ㅎㅎ 저는 특히 스테이크가 맛있었어요. 다음에 와서도 또 스테이크를 먹으려구요!

나인스게이트
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

oogie

채끝살 맛있는거구나.. 단백질을 닭>양>돼지>소 순서로 좋아해서 소를 밖에서 자주먹진 않는 편인데 뭔가 오묘한 느낌의 깔끔한데 레트로같은 분위기에 많이 친절하신 직원분들의 격있는 서비스 깔끔하게 기름진 고기까지 채끝살이 젤 좋았고 안심은 부드럽고 기름져서 오히려 내가 기대하는 등심같았고 꽃등심은 별로였다 기름지지도 않았지만 식감이 뻑뻑했다 유명한 곳은 이유가 있기 마련이군요 콜키지 프리인 점도 너무 좋았습니다 재방문의사 - 0

경천애인 2237
  • 정식당 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

정식당

서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

레이도스

미슐랭 2스타의 가치를 충분히 증명해내는 곳. 5코스의 가치를 충분히 실현해내는 곳. 비싼 값의 이유를 충분히 납득시키는 곳. 이 세 가지 만으로도 정식당의 가치를 표현할 수 있을 듯.

정식당
  • 주옥 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

주옥

서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

스크트

오랜만에 제 값하는 파인다이닝이었습니다 음식들의 레이어를 영리하게 잘 만든 느낌이었어요 특히 장어막걸리빵 들기름전복소라 랍스터고추장구이 가 인상적이었어요 전체적으로 한식의 색채가 가미된 컨템퍼러리 퀴진 느낌이었는데 맛있게 먹었습니다

주옥
  • 비채나 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

비채나

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

얌얌

부모님 생신 때 방문했던 곳 :) 직원분들 다 정말 친절하시고, 케익 컷팅 할 때 생일축하 음악이 나오는 오르골 갔다주시는 것도 정말 센스…❤️음식이야 워낙 유명하지만 참 맛있었다. 한식 파인다이닝은 막 자주 찾진 않는 편인데 여기는 정말 만족스럽게 먹었다. 플레이팅도 예쁘고 음식도 아쉬운 부분 없이 다 맛있었다. (그 와중에 겉절이도 왜케 맛있…) 광주요 식기들도정갈하고 참 예뻤다. 역시 뷰도 예뻤고, 전반적으로 아주 만족스러웠다. 재방문의사 있음!

비채나
  • 호운 사진 - 경기도 이천시 신둔면 황무로 200

호운

경기도 이천시 신둔면 황무로 200

삐약삐약뺙

이천에 유명한 쌀밥 한정식집! 여러 곳이 있지만 망플에서 평점이 가장 높은 호운으로 방문했습니다. 겨울이라 창밖에 논이 황량했지만 ㅋㅋㅋㅋ 다른 계절에는 뷰까지 좋았을듯요! 제육과 임연수로 시켰습니다. 이천 쌀밥 맛있는 건 말하면 입아프고… 제육에는 훈제향? 같은게 나서 맛있었어요. 달달매콤한 전형적인 제육 맛! 그리고 생선이 되게 큽니다!전반적으로 양이 엄청나요! 완전 푸짐하게 먹을 수 있어요. 배빵빵! 이천에 가게 된다면 방문 하시기를 추천드려요~

호운
  • 문리버 사진 - 경기도 양평군 강하면 전의1길 8

문리버

경기도 양평군 강하면 전의1길 8

Sunki EthanKim

양평을 거의 격주 단위로 오고 있는데 (지금도 양평) 올 때 마다 점심에 방문하고 있다. 오기전에는 꼭 예약 필수! 오리백숙보다는 오리 한방탕에 가까운데, 오리가 어떻게 이렇게 부드럽고 맛있는지… 국물은 계속 끓이면 끓일수록 진하고 맛나진다. 부모님 저녁으로 한개 더 포장해갔는데 부모님도 모두 만족해하셨다. 둘이 갔을 때 팁! 양이 좀 많아요! 반만 드시고 포장용기 받아서 약재 & 뼈 다 발라내서 살과 국물, 죽만 포장해가면 집가서 한끼 더 나옵니다!

문리버
  • 농부가 사진 - 강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가

강원도 원주시 부론면 사기막길 400

김재연

오랜만에 건강한 음식을 먹으니 몸도 마음도 가벼워지는 듯한 느낌을 받았습니다:) 음식을 내어주실 때마다 어떤 음식인지 재료가 무엇인지 설명해주시는 것도 넘 좋았어요! 또 곳곳에 적혀있는 시를 읽으면서 도심의 먼지를 털어내는 시간이었답니다^^ 부모님 모시고 다시한번오고 싶다는 생각이 가득했어요~

농부가