부모님과 함께 가고싶은 맛집 베스트 30곳

“어버이날, 꼭 모시고 가세요! 정말 좋아하실 거예요 :)”

• BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

히믈내요슈퍼파월

아버지 생신 때 방문한 곳.룸차지는 10만원. 가정식 느낌이 나서 좋았던 곳이에요. 인테리어도 번쩍번쩍하거나 부담스러운 느낌보다는 포근한 느낌이구요. 음식은 다 맛있었지만 인상적이었던 건 오늘의 생선이었던 덕자. 왠지 이런 곳 오면 소든 양이든 고기를 먹어야 할 거 같은데, 의외로 정말정말 부드럽고 맛있었어요. 생일이라고 하니 폴라로이드 사진도 찍어주시고 케이크 접시에 레터링도 해주셨어요. 서버분도 친절하시고 센스도 있으셔서 생일자인 아버지께서 만족

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 나인스게이트 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 LF

나인스게이트

폴리

스테이크가 맛있어요! 호텔 레스토랑인데 가성비가 좋다고 유명한 나인스게이트. 분위기도 깔끔하고, 음식들도 좋아서 왜 유명한지 알겠더라구요. 그리고 조명이 훌륭해서 사진이 잘 나옵니다. ㅎㅎ 저는 특히 스테이크가 맛있었어요. 다음에 와서도 또 스테이크를 먹으려구요!

나인스게이트
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

chanwook_ie

우래옥은 타 냉면집처럼 평양냉면을 전문으로 한다기보단 고급 한식당에서 평양냉면을 파는 느낌이 더 강하다. 불고기를 먹고 후식으로 냉면을 먹는 사람도 많다고 한다. 우래옥은 오로지 국내산 한우만을 넣고 육수를 내기로 유명한 곳이다. 처음 냉면을 받자마자 느낀 건 국물 색이 보리차처럼 꽤 탁하다는 점이다. 일단 국물부터 시원하게 마셔보니 소 한 마리가 식도를 강렬하게 강타하는듯한 인상을 받았다. 진하고 소고기 육향이 이렇게 강하게 풍기는 냉면은 처음

우래옥
  • 주옥 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

주옥

서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

스크트

오랜만에 제 값하는 파인다이닝이었습니다 음식들의 레이어를 영리하게 잘 만든 느낌이었어요 특히 장어막걸리빵 들기름전복소라 랍스터고추장구이 가 인상적이었어요 전체적으로 한식의 색채가 가미된 컨템퍼러리 퀴진 느낌이었는데 맛있게 먹었습니다

주옥
  • 비채나 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

비채나

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

얌얌

부모님 생신 때 방문했던 곳 :) 직원분들 다 정말 친절하시고, 케익 컷팅 할 때 생일축하 음악이 나오는 오르골 갔다주시는 것도 정말 센스…❤️음식이야 워낙 유명하지만 참 맛있었다. 한식 파인다이닝은 막 자주 찾진 않는 편인데 여기는 정말 만족스럽게 먹었다. 플레이팅도 예쁘고 음식도 아쉬운 부분 없이 다 맛있었다. (그 와중에 겉절이도 왜케 맛있…) 광주요 식기들도정갈하고 참 예뻤다. 역시 뷰도 예뻤고, 전반적으로 아주 만족스러웠다. 재방문의사 있음!

비채나
  • 알라딘의양고기 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로7길 42-16

알라딘의양고기

서울특별시 송파구 백제고분로7길 42-16

맛집사냥꾼

호불호 없는 한국인을 위한 양고기. 우선 실패는 없는 식당이다. 향신료가 쎄지않고 양잡내도 없다. 고기도 구워주셔서 편안하게 먹을 수 있다. 아무래도 양은 냄새 때문에 호불호가 갈리는데 본인은 극도로 냄새에 민감하지만 불편한 잡내는 느끼지 못했다. 난에다가 어니언 소스 같이 고기 싸먹는 게 국룰이다. 양은 갈비류가 맛있다. 등심도 먹어봤지만 등심에서는 약간의 냄새가 나서 추천하지 않는다. 다들 양갈비,양갈비하는 이유가 있다.

알라딘의양고기
  • 오가와 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

오가와

서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

소소

그 동안 내가 먹은 스시는 무엇이었던 것인가!!! 충격적인 오마카세 였습니다. 내돈내산이지만 제 자신한테 너무 고마운 하루였네요 일 하는자 먹어라!! 우선 식감이 장난 아니고 한점 한점 정성이 백스푼 들어간게 느껴졌습니다. 백번만번 추천합니다. 꼭 가세요!!!

오가와
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

oogie

채끝살 맛있는거구나.. 단백질을 닭>양>돼지>소 순서로 좋아해서 소를 밖에서 자주먹진 않는 편인데 뭔가 오묘한 느낌의 깔끔한데 레트로같은 분위기에 많이 친절하신 직원분들의 격있는 서비스 깔끔하게 기름진 고기까지 채끝살이 젤 좋았고 안심은 부드럽고 기름져서 오히려 내가 기대하는 등심같았고 꽃등심은 별로였다 기름지지도 않았지만 식감이 뻑뻑했다 유명한 곳은 이유가 있기 마련이군요 콜키지 프리인 점도 너무 좋았습니다 재방문의사 - 0

경천애인 2237
  • 정식당 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

정식당

서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

레이도스

미슐랭 2스타의 가치를 충분히 증명해내는 곳. 5코스의 가치를 충분히 실현해내는 곳. 비싼 값의 이유를 충분히 납득시키는 곳. 이 세 가지 만으로도 정식당의 가치를 표현할 수 있을 듯.

정식당
  • 문리버 사진 - 경기도 양평군 강하면 전의1길 8

문리버

경기도 양평군 강하면 전의1길 8

Sunki EthanKim

양평을 거의 격주 단위로 오고 있는데 (지금도 양평) 올 때 마다 점심에 방문하고 있다. 오기전에는 꼭 예약 필수! 오리백숙보다는 오리 한방탕에 가까운데, 오리가 어떻게 이렇게 부드럽고 맛있는지… 국물은 계속 끓이면 끓일수록 진하고 맛나진다. 부모님 저녁으로 한개 더 포장해갔는데 부모님도 모두 만족해하셨다. 둘이 갔을 때 팁! 양이 좀 많아요! 반만 드시고 포장용기 받아서 약재 & 뼈 다 발라내서 살과 국물, 죽만 포장해가면 집가서 한끼 더 나옵니다!

문리버