제주도 카페 베스트 30곳

“제주 카페 나랑 같이 가주”

• 카페태희 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희

제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

호빵과맛동산

곽지해수욕장 근처의 작은 카페. 비수기라 그런지 사람이 없어서 조용하고 좋았다. 이름은 카페지만 맥주와 간단한 안주거리가 주력 메뉴인 것 같다. 낮술에 최적화된 분위기! 생선 튀김을 별로 좋아하지 않는데도 피쉬 앤 칩스는 아주 맛있었다. 바삭한 튀김 안을 가득 채운 부드럽고 쫄깃한 생선살은 비린내 없이 깔끔했다. 맥주 라인업도 상당히 다양한 편이라 취향껏 즐기기 좋다. 제주도까지 온 만큼 제주에일 한 병을 주문했는데, 나름 잘 어울린다.

카페태희
  • 커피파인더 사진 - 제주특별자치도 제주시 서광로32길 20

커피파인더

제주특별자치도 제주시 서광로32길 20

Alice J. Shin

바닐라빈라떼 무조건 시키세요!!! 진짜 완전강추!! 사장님도 넘 친절하시고 바닐라빈라떼랑 에스프레소를 따로 주시는데 바닐라빈라떼를 먼저 드시고 나중에 에스프레소 섞어먹으면 더깊은 맛이 납니다. 제가 커피숍에 맛잇다 주는것도 처음인데 이집은 진짜 추천!!

커피파인더
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

호박죽죽크림빵빵

제주도 녹차아이스크림의 쌍두마차 중 한 곳인 신산리! 진하고 녹차 특유의 쌉싸름한 맛이 강해요 녹차아이스크림 좋아하시는 분들에겐 성지나 마찬가지...

신산리마을카페
  • 도렐 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

도렐

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

떠뽀끼쥬떼연

와... 시그니처인 너티 클라우드(6.0) 짬내서 빠르게 마셨습니다. 너무 맛있어요! 얼음 넣은 아이스 평소에 추위많이타서 못먹는ㄷ 얼음없이 시원한 적당한 온도에 진짜 진하고 꼬소한 에스프레소와 서서히 올라오는 너티한 단맛 ㅠㅠ 육지에서도 가야지 순식간에 원두 사버렸네요 베낭도 무거운데! 원두 매주 사는 사람으로서 말하건데 삼백그람 만오천원 저렴합니다!

도렐
  • 카페가호 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

카페가호

제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

jimmy

사장님도 친절하셨고 무엇보다 분위기가 좋아요! 접시부터 컵이랑 모든 소품이 다 이뻐요 ! 맛도 좋고 사람도 별로 없고 추천합니당.

카페가호
  • 마마롱 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 평화로 2783

마마롱

제주특별자치도 제주시 애월읍 평화로 2783

jhanji92

마마롱케이크 6800원이랑 피스타치오에끌레어 4800원~ 케이크는 밤맛이 나는데 엄청 달았고 에끌레어가 정말 맛있었다! 까페도 조용하고 괜찮아서 재방문해서 에끌레어를 종류별로 다 먹어보고 싶은 곳♡

마마롱
  • 우유부단 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금악동길 38

우유부단

제주특별자치도 제주시 한림읍 금악동길 38

무밍

성 이시돌 목장에서 운영하는 자그마한 카페입니다. 밀크티와 아이스크림이 시그니처 메뉴인데 고소한 맛을 느낄 수 있습니다. 카페 자체의 규모는 매우 작은 편이라 오래 앉아있기는 어렵고, 근처에 목장을 비롯해서 옛 건물이 남아있어 사진찍기 좋은 곳입니다.

우유부단
  • 오설록티뮤지엄 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 15

오설록티뮤지엄

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 15

뀨뀨꺄꺄

녹차아이스크림은 역시 찐해야 맛있다! 싱그러운 녹차밭을 보면서 먹는 녹차아크는 꿀맛!! 명소라 그런지 주문하기에는 정신없고 정신없어 ㅜㅠ 그래도 푸르딩딩한 풍경과 맛으로 힐링됨 ❤️

오설록티뮤지엄
  • 살롱드라방 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 하가로 146-9

살롱드라방

제주특별자치도 제주시 애월읍 하가로 146-9

혼밥의여왕

너무너무너무 강추해요. 바다가 보이지는 않지만 제주만의 느낌을 느낄 수 있는 곳이에요! 마당도 넓고 카페 내부도 넓어요. 사장님들도 친절하시고, 카페에 울리는 음악선곡 또한 최고네요. 감각적인 앤티크 가구들도 많이 보여요. 팬케이크를 시켰는데, 맛있어요ㅠㅠ 다만 조금 더 부드럽고 촉촉하면 완전 퍼펙트 !! 양은 1.5인-2인분이니 나눠먹기 좋아요 :-) 밀크티 또한 괜찮았던거 같아요. 사진처럼 세팅까지 해주시니 정성이 느껴졌어요.

살롱드라방
  • 풍림다방 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 중산간동로 2254

풍림다방

제주특별자치도 제주시 구좌읍 중산간동로 2254

작약

카페 타히티. 시그니처 메뉴, 크림 브뤠베의 아이스 버전이에요. 풍림다방의 크림이 다했어요. 커피도 커피답게 맛나지만.. 크림이 진짜 !!!!!!! 또 가고싶어요 매일 가고싶어요.

풍림다방