식빵 맛집 베스트 25곳

“그냥 먹어도 맛있는 식빵!”

• 르빵 사진 - 서울특별시 중구 명동길 74

르빵

서울특별시 중구 명동길 74

jessykim

밤식빵은 듣던대로 정말 빵보단 밤이 더 많았다. 싸구려 밤이나 설탕절임 밤이 아니라 맛있는 밤이라 먹고 나면 정말 배부르고 목이 살짝 매어온다. 아 그리고 밤에 가려져서 사람들이 잘 모르는 것 같은데 식빵 빵결도 되게 좋고 떡지지 않으면서 밀도감있는 빵이라 좋았다.

르빵
  • 건강한빵 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

건강한빵

서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

dally116

건강한빵. 밤식빵은 너무 맛있어서 그냥 드셔보시라고 후기남길께요. 실한 국내산밤이 아작아작 씹히는데 너무 맛있어요. 빵보다 밤이 더 많은 느낌. 고퀄인건 인정. 다음번에 낮에 치즈식빵 사러 다시 가보려구요~ 건강한 빵 정말 가게 이름대로 건강합니다. 추천!!!!

건강한빵
  • 밀도 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 96

밀도

서울특별시 성동구 왕십리로 96

dkwdl

스콘이 작지만 아주 입에 착착 감기는 맛난 스콘 ㅠㅠ그리고 여기는 식빵이 최고.... 솔직히 여기식빵은 그냥 아무것도 안바르고 그대로 먹어야 제일맛잇음 쫄깃하면서 풍미가가득! 인생식빵집

밀도
  • 안국 153 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 51

안국 153

서울특별시 종로구 율곡로 51

곰꾸기

또 가서 다른 빵 먹어볼래요! 효모 식빵이랑 밤식빵 사서 나왔고 효모식빵 시식해보고 쫄깃함+부드러움에 반해서 조그만 거? 중? 구매했고, 밤식빵은 갑자기 땡겨서 사왔습니다. 식빵은 같이 파시는 홀그레인 소스랑 너무 잘 어울렸어요. 밤식빵은 약간 파운드케익처럼 묵직했고 안에 밤이 넉넉하지는 않았지만 하나하나 크고 맛있었어요

안국 153
  • 브레드숨 사진 - 서울특별시 동작구 노량진로18길 37 1F

브레드숨

서울특별시 동작구 노량진로18길 37 1F

쑤깅

식빵의 결, 통밤. 특히 통밤이 넘나 연한거. 하트한 저 부분 너무 좋다ㅋ 빵+하트+통밤=한쌈와구와구먹으니맛나당! 담백하게 맛있다. 속이 편하고, 빵이 쫄깃, 담날(오늘)도 생각나서 또 먹었다. 그러므로 나에게는 맛있다. 생각나야 맛있다. 생각안나면 아무리한번자극적인맛으로잘먹었어도 그건한번뿐이기에.. 사람이고빵이고질리지않고 계속찾을수있는..그것이좋다.

브레드숨
  • 비밀 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대7길 48

비밀

서울특별시 서대문구 이화여대7길 48

영구빵

지나가다가 이원일 셰프가 있길래 그냥 훅 들어가서 녹차식빵을 사와따ㅋㅋㅋㅋ 안에 녹차 필링이랑 팥이 많아서 너무 좋다~~~ 식빵 크기는 많이 크지 않은데 되게 무겁당 암튼 이건 또 먹고 싶음 식빵 결도 부드럽고 안에 달달한 필링이 많은게 취저 조아씀ㅇㅇ

비밀
  • paul310 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 39-21

paul310

서울특별시 마포구 와우산로 39-21

김별

폴식빵은 패스츄리 식빵이에요 안에 결이 잘 지어져있고 손으로 찢으면 얇은 결이 층층이 보여요. 그런데 다른 가게 패스츄리들과 다르게 기름지지않고 좀 더 담백해요. 식감이 입언에서 닭가슴살 찢어지는 것과 비슷하게 느껴져요. 버터향이 약한게 살짝 아쉽고, 특별한 맛은 없지만 담백하고 좋은 식감이 계속해서 먹게 만드는 빵이었어요

paul310
  • 민이네식빵 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로2안길 51

민이네식빵

서울특별시 서초구 방배천로2안길 51

아기새

초코식빵..감동...❤️ 얘는 짱맛있어요! 방문했을 때 마침 초코식빵 만들고 계셨는데 초코스프레드 쫚!! 초코칩 한웅큼 촵촵!! 뿌리시고 계시길래 먹기도 전에 설렘.. 일단 너무 찢었을때 예쁘고 막 달지 않지만 초코칩이 녹은 부분은 확실히 달달해줘서 밸런스도 잘 맞고! 빵결도 쫀득쫀득하구!!! 크기도 큰데 가격도 저렴해요

민이네식빵
  • 교토마블 사진 - 서울특별시 용산구 서빙고로 69 파크타워 106동 지하상가

교토마블

SEI

쫀득하고 보들보들한 게 참 맛있는 데니쉬 식빵입니다. 얼그레이잼도 맛있었어요. 매장에서 먹고, 포장으로 몇 개 사려고 했는데 아쉽게도 늦은 시간에 방문했더니 플레인 외에는 품절이더라구요 ㅠㅠ 플레인도 무지 맛있지만 초코 먹어보고 싶었어용... ㅠㅠㅠㅠ 막상 보니 양이 적은 게 아니더라구요. 종종 사먹을 것 같습니다 :)

교토마블
  • 버터모닝 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 하광로 279

버터모닝

제주특별자치도 제주시 애월읍 하광로 279

팡팡이

제가 지금까지 먹었던 버터식빵 중 단연 최고였습니다. 진짜 아침일찍 기다려서 먹은 보람이 있어요!!! 생크림도 같이 주시는데 저는 그냥 빵만먹어도 너무 담백해서 좋았습니다. 다음에 다시 제주도를 가고 재방문할 예정입니다~

버터모닝