파주 맛집 베스트 35곳

“드라이브 가기 딱 좋은 이곳!”

• 심학산도토리국수 사진 - 경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산도토리국수

경기도 파주시 교하로681번길 12

시루야

너무나 유명한 심학산 맛집, 저는 입맛없을때 자주가요. 도토리국수의 그 매콤새콤한맛이 입맛을 확돋궈줘요. 그리고 도토리면도 아주 최고예요. 구수하고 바삭한 도토리전도 완전 영양식이네요

심학산도토리국수
  • 필무드 사진 - 경기도 파주시 광탄면 기산로 129

필무드

경기도 파주시 광탄면 기산로 129

달팽이

넓은 매장 넓은 주차장 추천해주신 빵도 커피도 맛나요~ 통유리로 되어있어서 날씨 좋은날 가만히 앉아만 있어도 좋으네요 ^^

필무드
  • 아티장베이커스 사진 - 경기도 파주시 광탄면 소령원길 92

아티장베이커스

경기도 파주시 광탄면 소령원길 92

작약

오픈하고 얼마 안되어서 다녀왔는데 너무 좋았던 기억만 가득 남겨준 곳이에요. 사진첩 보다가 망플에 안 올린걸 이제 알았어요. 맛난 아티장 빵들과 커피를 조용하고 편안한 곳에서 푸르름과 새소리를 들으며 즐길 수 있는 곳이에요. 저 개인적으로 한옥을 너무 좋아해서 한옥으로 구성된 공간 더 많이 찾아가려고 하는데.. 그런 마음으로 찾아갔던 곳 중, 특히 카페 중 좋았던 곳이에요.

아티장베이커스
  • 반구정나루터집 사진 - 경기도 파주시 문산읍 반구정로85번길 13

반구정나루터집

경기도 파주시 문산읍 반구정로85번길 13

하나둘리냠

어릴때부터 가족 외식으로 종종 갔던 곳 가격이 조금 쎄지만 그만큼 어~~~~엄청 맛있고 장어도 포동포동, 양념도 맛있다 왠지 매운탕도 땡겨서 매운탕 하나와 장어 한마리만 시켰는데 둘 다 너무너무 맛있었다 ㅠㅠㅠ 매운탕 별로 좋아하지도 않는데 수제비도 맛있고, 생선도 너무 좋고 파주를 갈때마다 이곳에서 식사를 해야한다는 의무감(?)에 다른 곳을 못가본다ㅋㅋ

반구정나루터집
  • 카메라타 사진 - 경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 83

카메라타

경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 83

LSE

두 명 방문, 핫초코렛과 실론유자아이스티 주문했습니다. 음료는 특별할 게 없습니다만, 음료를 마시러 방문하는 곳은 아니라 생각합니다. 클래식이 웅장하게 흐르고 채광도 참 좋습니다. 책을 읽거나 작업하기에 참 좋은 공간입니다. 헤이리 마을에서 가보아야 할 곳을 묻는다면 꼭 추천하고 싶은 곳입니다. 기회가 되면 또 가보고 싶습니다.

카메라타
  • 브런치빈 사진 - 경기도 파주시 경의로 1090 삼융타워 802호

브런치빈

경기도 파주시 경의로 1090 삼융타워 802호

쩡아

여기 진짜 너무 좋아요 저는 적극추천합니다 브런치 카페여서 밥도 커피도 마실 수 있어요 저는 모든 브런치 다 맛있었어요 게다가 도심 속에 테라스가 있어서 마치 여행 온 기분이랄까 둘이서 이렇게나 많이 먹었네요. 재방문의사 있어요!!!!

브런치빈
  • 알단테 사진 - 경기도 파주시 와석순환로192번길 14-50 1F

알단테

경기도 파주시 와석순환로192번길 14-50 1F

동인천정사장

파주의 어느 주택가에 위차한 레스토랑입니다. 위치에 비해 당시에도 사람들이 꽤 많았던 기억이나고요 모든 메뉴들의 맛이 상당히 맛있었습니다. 사진상의 부추가 들어간 파스타도 특이해던 기억이 있네요 ㅎㅎ 이 주변에 이런 음식점이 없어 당분간은 비교 우위를 점할수 있을 것 같은데 추천합니다 !!

알단테
  • 국물없는우동 사진 - 경기도 파주시 탄현면 새오리로 88

국물없는우동

경기도 파주시 탄현면 새오리로 88

YSL

국물없는 우동이 머지 싶었는데 줄이 꽤 있길래 궁금해서 가봄. 새우랑 떡 붓카케 시켰는데 깔끔하게 계속 손이 가는 맛이다. 기본적으로 면발이 우선 쫄깃하다. 기본 우동에 튀김류 추가해서 다 때려넣으면 더 맛있을듯 ㅎㅎ 인절미떡.. 진짜 쫄깃하네여.. 오뎅도 맛있

국물없는우동
  • 오누테 사진 - 경기도 파주시 가람로21번길 38

오누테

경기도 파주시 가람로21번길 38

모리제리

이사오게 되는 집 근처라서 우연히 들렀는데 너무 예쁘고 커피도 맛있어서 대만족이에요^^토요일 오전이라 사람도 없고 조용해서 더 좋았어요. 케익은 12시부터 나온다해서 못먹고 크림카페모카랑 디카페인 아메리카노만 시켰는데 크림카페모카가 넘넘 맛있어요!! 그리 크지않은 가게내부인데 테이들배치를 잘하셔서 좌석도 많고 인테리어도 멋지구요^^ 집근처라 자주 올것 같아요

오누테
  • 인터루드커피 사진 - 경기도 파주시 가람로 39

인터루드커피

경기도 파주시 가람로 39

입이 까다로운 Arthur

커피가 괜찮다. 담백하고 밸런스 좋은 플랫화이트와 계절에 잘 어울리는 콜드브루 비엔나의 맛이 깔끔한 실내 분위기와 닮았다. 건너편 아파트 주민들 부럽다 이런 카페가 동네 카페라니

인터루드커피