파주 맛집 베스트 20곳

“드라이브 가기 딱 좋은 이곳!”

• 심학산도토리국수 사진 - 경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산도토리국수

경기도 파주시 교하로681번길 12

amy

가게이름에서 느껴지는 연륜(?)때문에 가는게 꺼려졌었다 우연히 다녀왔는데 정말 맛있다 도토리국수는 약간 우동 면빨처럼 통통하고 탱글하니 쫄깃했고 도토리전은 바삭하고 쫀득했다 모주 한 잔 먹었는데 계피향이 나면서 단맛이 강해 디저트 음료처럼 마실 수 있었다 부모님이나 어른들 모시고가면 칭찬 들을만한 곳이다 다만 평일에도 식사시간엔 무조건 대기줄이 있어서 식사시간을 빗겨서 가는 것이 좋다

심학산도토리국수
  • 카메라타 사진 - 경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 83

카메라타

경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 83

LSE

두 명 방문, 핫초코렛과 실론유자아이스티 주문했습니다. 음료는 특별할 게 없습니다만, 음료를 마시러 방문하는 곳은 아니라 생각합니다. 클래식이 웅장하게 흐르고 채광도 참 좋습니다. 책을 읽거나 작업하기에 참 좋은 공간입니다. 헤이리 마을에서 가보아야 할 곳을 묻는다면 꼭 추천하고 싶은 곳입니다. 기회가 되면 또 가보고 싶습니다.

카메라타
  • 반구정나루터집 사진 - 경기도 파주시 문산읍 반구정로85번길 13

반구정나루터집

경기도 파주시 문산읍 반구정로85번길 13

하나둘리냠

어릴때부터 가족 외식으로 종종 갔던 곳 가격이 조금 쎄지만 그만큼 어~~~~엄청 맛있고 장어도 포동포동, 양념도 맛있다 왠지 매운탕도 땡겨서 매운탕 하나와 장어 한마리만 시켰는데 둘 다 너무너무 맛있었다 ㅠㅠㅠ 매운탕 별로 좋아하지도 않는데 수제비도 맛있고, 생선도 너무 좋고 파주를 갈때마다 이곳에서 식사를 해야한다는 의무감(?)에 다른 곳을 못가본다ㅋㅋ

반구정나루터집
  • 교하제면소 파주뼈칼국수 사진 - 경기도 파주시 탄현면 평화로 723

교하제면소 파주뼈칼국수

경기도 파주시 탄현면 평화로 723

현지

양이 많고, 가격이 싸고, 맛있습니다. 그러니까 다시 말하자면 좋은 식당의 모든 요소가 갖추어져 있어요. 뼈를 우려 만든 듯한 국물의 맛이 아주 깊고 고소합니다. 아낌없이 들어간 파가 자칫 느끼할 수도 있을 맛을 깔끔하게 잡아주고요. 국수도 적당한 두께와 식감을 가지고 있고, 국물이 면에 달라붙은 듯한느낌이 아주 좋더라구요. 또 국수에 들어있는 뼈도 살이 많고 잘 발라져 먹기 좋습니다. 양이 그렇게 많을 줄 모르고 만두도 주문했습니다.

교하제면소 파주뼈칼국수
  • 국물없는우동 사진 - 경기도 파주시 탄현면 새오리로 88

국물없는우동

경기도 파주시 탄현면 새오리로 88

YSL

국물없는 우동이 머지 싶었는데 줄이 꽤 있길래 궁금해서 가봄. 새우랑 떡 붓카케 시켰는데 깔끔하게 계속 손이 가는 맛이다. 기본적으로 면발이 우선 쫄깃하다. 기본 우동에 튀김류 추가해서 다 때려넣으면 더 맛있을듯 ㅎㅎ 인절미떡.. 진짜 쫄깃하네여.. 오뎅도 맛있

국물없는우동
  • 인터루드커피 사진 - 경기도 파주시 가람로 39

인터루드커피

경기도 파주시 가람로 39

입이 까다로운 Arthur

커피가 괜찮다. 담백하고 밸런스 좋은 플랫화이트와 계절에 잘 어울리는 콜드브루 비엔나의 맛이 깔끔한 실내 분위기와 닮았다. 건너편 아파트 주민들 부럽다 이런 카페가 동네 카페라니

인터루드커피
  • 아다마스 253 사진 - 경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 47

아다마스 253

경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 47

신지혜

헤이리 최고 맛집!! 메뉴 하나하나 전부 다 맛있다. 오징어먹물 리조또랑 가지구이 특히 강추 망고빙수도 최고! 우유얼음이 특이하고 진짜 맛있음

아다마스 253
  • 오누테 사진 - 경기도 파주시 가람로21번길 38

오누테

경기도 파주시 가람로21번길 38

모리제리

이사오게 되는 집 근처라서 우연히 들렀는데 너무 예쁘고 커피도 맛있어서 대만족이에요^^토요일 오전이라 사람도 없고 조용해서 더 좋았어요. 케익은 12시부터 나온다해서 못먹고 크림카페모카랑 디카페인 아메리카노만 시켰는데 크림카페모카가 넘넘 맛있어요!! 그리 크지않은 가게내부인데 테이들배치를 잘하셔서 좌석도 많고 인테리어도 멋지구요^^ 집근처라 자주 올것 같아요

오누테
  • 헤이리커피공장103 사진 - 경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 93-123

헤이리커피공장103

경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 93-123

Emory

파주 헤이리 <커피공장 103>. 커피와 케잌(특히 초코) 모두 맛있었다. 1층부터 3층까지 건물 전체를 써서 3층의 전망도 아주 좋았다.

헤이리커피공장103
  • 카페헤세 사진 - 경기도 파주시 회동길 156

카페헤세

경기도 파주시 회동길 156

lbjcth

일층은 베이커리카페 삼층은 팬케이크카페 수플레 팬케이크를 먹기위해 삼층으로 갔지만 재료가 모두 소진 되어 먹지 못했어요.ㅠㅠ 밀크티 가격이 비싼느낌 이었지만 향은 아주 훌륭 했어요. 분위기와 넓은 실내 음악 조명까지

카페헤세