파주 맛집 베스트 50곳

“인생 맛집 파주에서 찾아보는 건 어때?”

• 심학산도토리국수 사진 - 경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산도토리국수

경기도 파주시 교하로681번길 12

마침표

전 세계적으로 도토리 요리가 별로 없잖아요. 탱글탱글 쫄깃한 도토리 국수에 아삭아삭 신선한 야채, 과일이 듬뿍 들어가 있는데요. 달콤한 소스랑 어우러져 완전한 조화를 이루어냅니다. 희귀 식재료로 이런 독보적인 맛을 구현해 내다니 킹정입니다. 들깨수제비도 눈물 나게 맛있었어요. 원래 들깨수제비를 좋아하긴 하는데, 도토리로 만든 수제비는 쫄깃한 식감이 밀가루와 비교가 안되더라고요. 진한 사골 국물에 들깨가 이렇게 환상적일 수가.

심학산도토리국수
  • 아티장베이커스 사진 - 경기도 파주시 광탄면 소령원길 92

아티장베이커스

경기도 파주시 광탄면 소령원길 92

스머패트

여러가지 빵을 맛볼수 있어 좋았다. 제일 맛있는 건 역시 라우겐 크로아상과 치아바타! 이곳은 빵의 반죽에 비밀이 있는건지, 빵이 정말 쫄깃쫄깃하고 식감이 정말 좋다. 무화과빵과 밤빵도 무화과, 밤이 정말 아낌없이 들어있어서 맛있다. 특히 밤빵의 쫄깃쫄깃함은 너무 좋다. 빵의 기본을 잘 알고, 빵을 정말 잘 만드는 곳인것 같다.

아티장베이커스
  • 티바이양크레프리 사진 - 경기도 파주시 탄현면 국원말길 42

티바이양크레프리

경기도 파주시 탄현면 국원말길 42

보리맘

쉐프님이 음식의 조화와 밸런스를 많이 고심하고 생각해서 만드는게 느껴졌습니다. 전체적인 밸런스가 너무너무 좋았고 , 마지막 한입까지 너무 맛있었어요 메뉴에 대한 정보를 열심히 전달 해주는 모습에서 느껴지는 진심어린 서비스가 감동 이였습니다.

티바이양크레프리
  • 복많네 해물칼국수 사진 - 경기도 파주시 지목로 108

복많네 해물칼국수

경기도 파주시 지목로 108

Festina Lente

전복과 오징어 그리고 다양한 종류의 조개가 가득 들어있는 모습을 보게 되면 먹기 전에서부터 기분이 좋아지는 듯 합니다. 이번에는 해물 파전도 시켜봤는데, 다른 음식점에서 판매하는 파전과 달리 겉이 매우 바삭해서 먹을 때 식감이 훌륭했습니다. 해산물이 익을 동안 해물파전을 먹고 해물탕을 먹은 뒤 해산물의 육수가 들어간 시원한 국물에 칼국수 면을 넣어서 먹으면 애초에 이게 한 세트가 아닐까 싶은 생각이 들 정도로 잘 어울리는 조합이었던 것 같습니다.

복많네 해물칼국수
  • 우연히설렘 사진 - 경기도 파주시 소라지로 319

우연히설렘

경기도 파주시 소라지로 319

J

파블로바는 제철 생과일을 사용해서 계절마다 토핑이 바뀐다고 직접 테이블에 오셔서 친절히 설명해주셨습니다. 브라운 부분이 머랭이라고 하셨는데요. 쫀득하니 달콤하고 크림은 부드럽고 과일은 신선하고 맛나네요. 아몬드 소금커피는 아인슈페너에 크런키 아몬드와 크림이 올라갔는데 소금이 중간 중간 짭쪼롬하게 해주고요. 내부에서 자유롭게 사진을 찍게 해주시고 꽃 장식 화장대에서 사진 찍으니 아주 공주님 이네요!

우연히설렘
  • 앤조이터키 사진 - 경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 37-33

앤조이터키

경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 37-33

Nyamnyam

터키의 맛과 한국의 매운맛이 살짝 합쳐져서 먹은 메뉴 모두가 내 입맛에 찰떡 메네멘 - 에그인헬 같은 느낌인데 또 살짝 매운 맛이 감돌아서 얼큰한 느낌으로 먹기 좋음 케밥 - 말해모해ㅠ 고기가 맛없을 수가 없음

앤조이터키
  • 카메라타 사진 - 경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 83

카메라타

경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 83

Megustas

다들 알다시피 파주가 문화예술의 마을이 된 데에는 초기 카메라타의 공이 있었다. 음료를 주문하면 입장할 수 있는 형태인데, 온 몸으로 음악을 향유할 수 있다는 것만으로 정말 매력적인 공간이다. 클래식을 사랑한다면 더할 나위 없는 곳! 음료 한 잔과 함께 청각적인 전율을 느낄 수 있다니. 정말 소중한 공간이다.

카메라타
  • 심슨 더 스파이스 사진 - 경기도 파주시 운정벌판길 24-22

심슨 더 스파이스

경기도 파주시 운정벌판길 24-22

티치

최근에 먹은 동남아 음식점 중에 최고. 소고기월남쌈은 양념된 소고기와 새우, 여러 야채들과 나왔는데 생각보다 양도 꽤 많고 먹다보니 페이퍼가 부족할 줄 알았는데 페이퍼도 양을 넉넉히 주는 편. 고기 양념도 맛있었고 양도 아주 좋았다. 팟타이도 고소하면서 살짝 매콤한게 아주 좋았고 면 상태도 굉장히 좋았다. 쉼없이 들어갈 것 같은 그런 중독성있는 맛이었다. 짜조는 안이 꽉차있고 겉면도 쫀득하고 바삭하니 맛있었다. 작지만 알찬 느낌이었다.

심슨 더 스파이스
  • LP갤러리 사진 - 경기도 파주시 소라지로 311

LP갤러리

경기도 파주시 소라지로 311

미야미야

내부는 정말 넓고 쾌적하고, 야외 테라스도 있어서 좋았어요!!! 날 좋을 때 야외에서 드시길 추천드려요!! 애플망고 빙수를 시켰습니다! 사실 이거 하나 때문에 멀리 온 건데 기대를 저버리지 않는 비주얼과 맛이었어요:-) 비주얼이 너무 예뻤어요! 안에 있는 팥이 많이 달지 않아서 물리지 않게 먹을 수 있었어요. 또 가서 먹고 싶은 맛이에요!

LP갤러리
  • 국물없는우동 사진 - 경기도 파주시 탄현면 새오리로 88

국물없는우동

경기도 파주시 탄현면 새오리로 88

룽지이

여긴 정말 최애 우동집이다. 평소 우동을 좋아하지 않지만 처음 먹어보고 반해버린곳..면발이 일단 너무 탱글쫀득고 안에 들어있는 간장소스 조합이 너무 좋다. 위에 올려진 튀김도 바삭하고 조화롭다. 사이드로 시킨 군만두도 바삭하고 맛있고 꽃빵이 진짜 너어무 맛있습니다. 연유 찍어먹으면 진짜 매일매일 먹고싶은맛.

국물없는우동