초딩입맛 맛집 베스트 40곳

“나 이제 엄마 밥 안 먹을거야”

• 매덕스피자 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

매덕스피자

4.8

서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

만종스

뉴욕식 핏짜 먹어보러 주린 배를 안고 방문했다 둘이서 세조각 시켜서 노나먹었는데 딱 배부르고 좋았음. 조각당 가격이 가로수길 물가치고 그렇게 비싸지않아 그냥 적당히 즐기기 좋다 먹어본 피자는 맥앤치즈, 마르게리타, 하와이안! 일단 여기 피자는 다 밑에 도우가 아주 빠작빠작하다 그래서 나이프로 슥삭슥삭 써는 게 아니라 꾹 눌러서 툭툭 뿌셔 잘라내야함ㅋㅋㅋ 쫄깃한 도우와 다른 빠작도우만의 매력이 있어서 괜춘 맥앤치즈는 생각보다 느끼하지않다

매덕스피자
  • 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

카와카츠

서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

캡틴정

안심과 등심, 둘 중에 하나만 골라보라면...? 난 안심!! 안심 솔직히 입술로도 잘라먹을 수 있을만큼 부드러워서 실험해보고 싶었는데 사람들이 꽉차있어서 추한 모습 보이기가 민망해서 못해봤다... 근데 정말 오바 없이 입술로도 끊어먹을 수 있을 정도의 부드러움이었다. 씹으면 씹을수록 감칠맛이 어찌나 올라오는지.. 또 부드럽긴 엄청 부드러워서 금방 넘어가는데 넘어가는게 아까울 정도. 안심을 내내 먹다가 등심도 한조각 먹어보니 등심에서는 역시 고기향이 확~

카와카츠
  • 모터시티 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 2F
    • badge image

모터시티

서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 2F

건강걍비

첨 먹어보는 스타일인데 바삭바삭한 크러스트가 넘 좋네요. 먹고 싶던 메뉴가 솔드아웃돼서 그냥 기본 피자 시켰던 것 같은데, 약간 먹다보면 토마토, 치즈, 페페로니의 단순한 조합이라 살~짝 질리기는 하지만 글도 맛있음다! 맥주는 그냥 그랬고, 양송이 튀김 저것도 꽤 맛있었어요 ㅋㅋ 쪼만해서 약간 귀여움..

모터시티
  • 롸카두들내쉬빌핫치킨 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 35-3

롸카두들내쉬빌핫치킨

서울특별시 강남구 언주로164길 35-3

키다리아저씨

내쉬빌핫치킨버거 전문점. 매운맛 선택가능하고~ 치킨으로 간단해보이면서도 다양한 맛을 느끼게 해주는 묘한 매력!! 한국인들에게 익숙한 매운맛도 좋지만 은은한 간장소스의 맛도 나는듯하다가 마늘맛도 나는듯하다가 기름진 맛이라고 생각할쯤 개운하게 잡아주는 양배추들의 조화가 참 좋네요. 개인적으로는 닭가슴살을 좋아하지만 여기는 닭다리살의 초크초크한 식감도 부담없네요. 겉은 크리스피하면서 살짝 육즙이 나오는듯한 느낌이 들긴해요.

롸카두들내쉬빌핫치킨
  • 작은피자집 사진 - 서울특별시 동작구 사당로30길 96

작은피자집

서울특별시 동작구 사당로30길 96

디킴

사당 주변에서 진짜 맛있는 피자집을 찾았어요! 사장님 혼자서 운영하시고 가게 규모는 이름에 맞게 작은 피자집이였는데 트리플치즈랑 페퍼로니가 주력 메뉴인거 같더라구요! 치즈를 좋아해서 트리플치즈로 했는데 사장님한테 물어보니까 모짜렐라치즈랑 크림치즈 체다치즈가 들어간다고 해서 기대하면서 주문했습니다 먹어보니까 진짜 세개 치즈 맛이 나고 또 그게 잘 어울려서 상당히 맛있었어요ㅋㅋ한판 먹고 나오면서 한판 더 포장해서 왔습니다ㅎㅎ

작은피자집
  • 북천 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

북천

서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

미야미야

웨이팅 아주 조금 하고 들어갔다 브라운돈까스랑 로스까스밖에 안된다고 해서 그 두 개 시킴 ㅋㅋㅋ 원래 하나는 화이트 먹어볼랬는데 아쉽게도 ㅜㅜ 근데 웬걸 전혀 기대안한 로스까스가 더 맛있었다! 특히 소스가 마늘맛이 많이 나는게 물리지않고 맛있었다 브레이크타임도 길고 재료소진도 빨라서 언제 또 먹을 수 있을진 모르겠지만 재방문 하고 싶은 가게!

북천
  • 한방통닭 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로34길 38

한방통닭

서울특별시 용산구 대사관로34길 38

앨리스

한남동에서 한방통닭 모르는 사람 없을듯 진짜 겉은 바삭바삭 윤기가 촤르르르하고 속살은 촉촉하다. 매장 가득한 연예인들의 싸인도 진짜구나 끄덕끄덕 했던 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매장에서 먹어도 포장해서 먹어도 맛있는 한방통닭 ㅠㅠ

한방통닭
  • 효도치킨 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로 20

효도치킨

서울특별시 용산구 대사관로 20

소금

어플에 뜨기 전부터 외관이 괜찮아서 가볼까 싶던곳. 언제부턴가 유명해졌다. 후기가 너무 괜찮아서 결국 한창 코로나 심할때 시켜먹었는데 대만족. 아니 무슨 치킨에 멸치를 버무리냐고 비웃던 친구가 한입먹고 반했다. 어머니가 어릴적 해주시던 달달한 멸치반찬소스와 치킨의 조합이 절묘하고 환상적이다. 연근치킨도 있는데 개인적으로는 꽈리고추치킨이 더 맛있다. 생각보다 맵다. 맛있는 매콤함이다.

효도치킨
  • 보니스피자펍 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로3길 2

보니스피자펍

서울특별시 용산구 신흥로3길 2

lauantai

외국인도 인정한 맛있는 피자! 페퍼로니와 deviant 을 반반으로 주문했습니다. 달콤짭짤한 소스와 적당히 꾸덕한 치즈가 무척 매력적이었습니다. 토핑으로 올라간 소고기는 육즙이 풍부했고, 토마토는 바싹 익어 무척 맛있었습니다. 개인적으로 페퍼로니 피자는 제가 먹어본 곳 중에 제일 맛있었습니다. 한국식 피자와 나폴리식 피자의 중간점을 잘 잡은, 그리고 맥주와 함께하기 좋은 피자인 것 같습니다.

보니스피자펍
  • 정돈 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 26 1F

정돈

서울특별시 강남구 강남대로110길 26 1F

경훈

와 진짜 맛있어요. 돈가스를 광적으로 좋아하지는 않지만, 맛있는 돈가스를 나름 먹어본 편인데 여기는 손에 꼽을 정도로 맛있었어요. 같이간 입맛 까다로운 형님도 맛있다고 하셨네요. 이 날만 그랬는진 모르겠지만 밥은 좀 진 밥이어서 그건 아쉬웠어요. 웨이팅이 있지만 식당도 크고 주문도 미리 받으셔서 금방 먹을 수 있었습니당

정돈