춘천 맛집 베스트 30곳

“춘천갈 때 어디 갈지 고민 그마안!”

• 우성닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

우성닭갈비

강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

파도

이 정도로 유명한 집은 역시 실패하기 어렵다. 강렬하고 자극적인 맛을 기대한다면 실망하겠지만 강원도의 슴슴한 맛이 닭갈비에서도 느껴져서 재밌기도 하고, 나는 맛있게 먹었다. 비성수기 주말인데도 웨이팅이 있었다. 주문하면 닭이랑 야채 일부가 나오고, 좀 익으면 나중에 양념과 깻잎을 더 넣고 볶는다. 맛은 카레향이 약간 나는 것 같기도 하고..? 신기하게 색은 서울식이랑 비슷하게 빨간데 맛이 그리 자극적이지가 않다.

우성닭갈비
  • 회영루 사진 - 강원도 춘천시 금강로 38

회영루

강원도 춘천시 금강로 38

솔직하게 써보지

백년짜장, 탕수육, 볶음밥(짬뽕 국물) 까지 맛보았습니다. 백년짜장이 처음 먹었을 때는 좀 슴슴하다는 생각이 들었는데 먹을 수록 맛있었어요! 탕수육은 무난히 맛있는 탕수육이었고 볶음밥의 밥이 바스락 거리는 밥 스타일이라 독특하다고 생각했어요 ㅎㅎ 짬뽕 국물까지 서로 조화가 좋았습니다! 만족!!

회영루
  • 춘천통나무집닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 763

춘천통나무집닭갈비

강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 763

쏭이야좋아해

닭갈비와 닭내장 2인분씩 주문, 막국수 하나, 볶음밥 하나를 주문했다. 양이 무척 많아 매우 배고픈 성인 4명이서 겨우 클리어함. 개인적으로 가장 좋았던 메뉴는 닭내장인데 닭근위, 닭똥집이다. 원래 이 튀김도 좋아해서 솔직히 닭갈비보다 쫄깃한 맛에 만족감이 개인적으로는 더 높았다. 다음에 간다면 닭갈비말고 닭내장만 시켜서 먹고 닭갈비는 포장하고 싶다. (닭내장은 포장이 안되기 때문, 한정수량 일부 판매하고 끝난다)

춘천통나무집닭갈비
  • 카페감자밭 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 674

카페감자밭

강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 674

스리

감자처럼 어찌 잘 표현했는지 재밌고 식감 또한 한번쯤은 먹어볼 만한 음식이라고 생각함. 치즈감자빵은 사실 내스타일은 아니였고, 8월 한정이라는 불닭감자빵은 약간 매콤하면거 실제 닭고기가 씹히는 것 같음. 야외도 이쁘게 잘 꾸며져 있어 사진찍고 나들이하기에도 좋음!

카페감자밭
  • 장호닭갈비명가 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 676

장호닭갈비명가

강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 676

꼭행복해야돼

소금. 양념. 볶음밥. 정말 오래전에 왔었군. 진짜 변함없이 맛있음. 이 근처 숯불/철판 몇 군데 가봤는데 여기가 젤 맛있음. 입에서 녹음. 닭자체가 좋은 닭인듯 함. 조심조심 잘 구워야함. 안그러면 타서 잘라내야해서 넘 아까움. 양념은 아예 강하게 매워도 맛있을 것 같음. 그래도 지금도 너무너무 맛있어서 만족 ㅠ 예전이랑 다른건 볶음밥을 2인 기준이라고 설명 안해주시고 바로 주심. 맛이 철판 닭갈비에 비빈 맛이었음.역시 맛은 최고.

장호닭갈비명가
  • 어쩌다농부 사진 - 강원도 춘천시 중앙로77번길 35

어쩌다농부

강원도 춘천시 중앙로77번길 35

yoom

춘천 육림고개에있는 깔끔한 밥집 가게 내부는 아담하나 깔끔하고 어쩌다농부라는가게이름대 제철재료로 농부가 된 청년들이 만든 건강한 밥상이 컨셉이라고 해요 어려운시기 이런 훌륭한 컨셉 멋집니당! 메뉴도 다양했고 전체적으로 맛 깔끔했어요 무엇보다 먹고나도 속이 편하다는게 넘 장점인듯! 개인적으로 들깨수제비 깊고 고소하고 또 먹고싶은 메뉴에요

어쩌다농부
  • 유동부치아바타 사진 - 강원도 춘천시 동내면 외솔길19번길 80-34

유동부치아바타

강원도 춘천시 동내면 외솔길19번길 80-34

루카스

밥 없이는 살아도 빵 없이는 못 살아 10편. 아버지의 마음으로 개발한 빵으로 유명한 유동부 치아바타입니다. 원래 취향이 하얀 빵보다는 통밀, 호밀 이런 투박한 빵을 좋아하는 편이라 더 입맛에 맞았던 것 같아요. 부성애가 이런 맛이라면 전국의 자녀들을 대상으로 효심에 대한 교육을 더 빡세게 해야 하지 않을까..하는 상념에 잠시 빠질 정도로 맛있습니다. 정말 인기가 많은 만큼 미친듯이 만들고 만들자마자 보내는데도 주문이 밀리나 봅니다.

유동부치아바타
  • 스퀴즈브루어리 사진 - 강원도 춘천시 공지로 353

스퀴즈브루어리

강원도 춘천시 공지로 353

갸또리

춘천에 위치한 스퀴즈 브루어리 이름답게 아주 큼지막한 외관에 마음이 떨려와요.. 호호.. 리뷰쓰면서도 또 가고싶네요 방문전에는 피자맛집인듯 하여 피자를 먹어보고 싶었는데 1차 장소에서 너무 배불리 먹어서 아쉽지만 샐러드로 만족해야했습니다 무더운 여름에 시원한 맥주로 스트레스 날려보내는 기분좋은 시간이었습니다

스퀴즈브루어리
  • 1 5닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 후만로 77

1 5닭갈비

강원도 춘천시 후만로 77

밈미

일쩜오 닭갈비 유명세가 궁금해서 가봄 사람진짜 많고 맛있었습니다 배달도 가능해서 다음에는 여기까지 안오고 집에서 주문해서 먹어도 될듯 양많고 맵지않고 맛있었습니다 닭갈비 다 볶아주셔서 편하게 먹을 수 있었습니다 닭은 부드럽고 떡이랑 고구마도 맛있고 화룡점정은 역시 볶음밥죠 볶음밥까지 야무지게 잘 먹었습니다

1 5닭갈비
  • 참나무숯불닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 715

참나무숯불닭갈비

강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 715

노니바이노니

춘천 사람들 부럽다 걸어서 이런데 올 수 있어서. 숯돌에 바로 올려구워먹는데 안 맛있을 수 있나 소금구이부터 얹어서 구웠는데 처음에는 빨리 안익어서 눈으로 레이저쏘면서 익기를 애타게 기다렸다 겨우 익어서 먹었는데 와! 살이 이렇게 야들야들할데가! 흡사 닭이 한번도 운동하지않았나? 하는 생각도 들었다 소스도 맛있어서 양념보다는 소금이 훨씬 맛있었다 또 여기 특색은 옥수수를 팥에 버무려주는 밑반찬인데, 달달해서 닭갈비에 계속 얹어먹는 맛이 있었다

참나무숯불닭갈비