춘천 맛집 베스트 20곳

“춘천으로 떠나는 먹방 여행!”

• 우성닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

우성닭갈비

강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

HONGURI

우성닭갈비 본점답게 맛 보장됨. 직원들이 싱겁지 않냐, 짜지 않냐면서 계속 신경써주심. 고객의 입맛에 맞을 때까지 최대한 배려해주신다. 웨이팅 가능성 매우 높음 (저녁시간 직전에 1시간 대기함). 우동사리 추가했는데 닭갈비 다 덮을 정도로 듬뿍 주셔서 배 터지는 줄 알았음.

우성닭갈비
  • 춘천통나무집닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 763

춘천통나무집닭갈비

강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 763

pororichu

첫 입 먹었는데 달짝한 매운 맛이 입안에 식욕을 확 돋구어 주는데 정말 최고예요. 바로 깻잎쌈에 담아 입안 가득 넣었습니다. 볶을수록 매운맛이 오는데 신라면 정도의 매운 맛이였어요. 무작정 매운느낌이 아니여서 좋았습니다. 위생, 맛, 양, 가격등 뭐하나 무난하게 빠지는게 없어서 오랜만에 또 맛있는 닭갈비를 먹은거 같습니다.

춘천통나무집닭갈비
  • 카페감자밭 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 674

카페감자밭

강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 674

헤더유으

인기가 너무나도 수긍이 가는 맛! 정말 밭에서 캐 온 듯한 비주얼에, 속에는 감자를 으깨서 버터에 섞은 듯 약간 포슬한 매쉬드 포테이토 같은 필링이 가득 들어있다. 하나 먹으면 끼니 대용으로도 든든하다. 버터 맛이 같이 나서 더 고급스러우면서 중독되는 맛이고, 겉에 뿌려진 시즈닝 가루가 약간의 짭조름함을 더해준다. 맛있다❤️

카페감자밭
  • 학곡리막국수닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 공지로 29

학곡리막국수닭갈비

강원도 춘천시 공지로 29

VERYGOOD㋛

정말 맛있게 먹었고 왠만하면 울 엄마가 맛있다 소리 잘 안하는데 여기는 진짜 맛있다고 하셨다ㅋㅋㅋ 닭갈비를 많이 먹은 탓에 볶음밥은 조금밖에 못 먹은 게 아쉽다. 다음에 춘천에 또 놀러가면 재방문 의사 100%다.

학곡리막국수닭갈비
  • 토담숯불닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 662

토담숯불닭갈비

강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 662

고기 퀄리티가 어나더 레벨. 유독 이집 인기가 높은 이유를 알 것 같음. 이 집은 냉장 닭다리살 정육을 사용하는데 구울 때 육즙 나오는거나 육질이 탱글하고 단단하게 구워지면서 씹었을 때 부드럽게 터지듯 씹히는게 확실히 고퀄이다. 잡은지 얼마 되지 않은 정말 신선한 닭을 딱 적당히 숙성시켰고 들어가는 양념이 과하지 않으면서 딱 알맞다.

토담숯불닭갈비
  • 회영루 사진 - 강원도 춘천시 금강로 38

회영루

강원도 춘천시 금강로 38

chanwook_ie

일반적으로 땅콩소스를 직접 섞어 먹는 중국냉면과 달리 땅콩소스가 이미 국물에 뒤섞여 있었고 오향장육 대신 채 썬 돼지고기가 올려져 있었다. 면발은 첨가제가 들어갔지만 쫄깃한 식감이 좋았고 신기하게 국물과 따로 노는 느낌이 없었다. 고추를 썰어 넣어 매콤한 맛도 올라오는데 그때 시원한 국물을 마셔주니 매우 맛있었다.

회영루
  • 육림닭강정 사진 - 강원도 춘천시 중앙로77번길 30

육림닭강정

강원도 춘천시 중앙로77번길 30

진진쓰

닭조각이 작고 퍽퍽하지않아서 좋았어요 기존에 먹어봤던 닭강정중엔 젤 달달한 맛이 강한데 그 덕인지 겉이 더 코팅된 느낌이예요 안에서 먹을자린 없고 사이즈가 한가지라 뚜벅이분들은 불편하실거같아요 요즘엔 기다릴필요없이 바로 꺼내주시네요

육림닭강정
  • 유동부치아바타 사진 - 강원도 춘천시 동내면 외솔길19번길 80-34

유동부치아바타

강원도 춘천시 동내면 외솔길19번길 80-34

와 진짜 대박 맛있음!! 모토는 <아들을 위한 건강빵>인데 쿠키며 파이며 빵이며 정말 건강한 느낌!! 근데 너무 맛나다!!ㅠㅠ 그리고 뭔가 다른 빵 과자에 비해 속도 편안한 느낌!!

유동부치아바타
  • 스퀴즈 사진 - 강원도 춘천시 공지로 353

스퀴즈

강원도 춘천시 공지로 353

팩좽을아느냐

맥주덕후가 생각하기에 국내에 여기 흑맥주만큼 맛있는데는 없었다. 밤이면 밤마다 강력추천. 심지어 분위기도 좋음

스퀴즈
  • 원조숯불닭불고기 사진 - 강원도 춘천시 낙원길 28-4

원조숯불닭불고기

강원도 춘천시 낙원길 28-4

Becky

들어가자마자 일단 숯 냄새와 오래된 맛집에서만 볼 수 있는 만들어진 레트로 감성이 아닌 찐 레트로 감성 느낄 수 있음. 닭갈비의 맛은 굉장히 훌륭함. 살이 야들야들하고 비린내 전혀 없고 그냥 맛있어서 박수 칠 수 있음. 다 먹어가는 도중에 막국수와 된장찌개가 나왔는데 비주얼에 일단 박수 한번 치고, 맛에 박수 세번 더 침.

원조숯불닭불고기