자양동 맛집 베스트 20곳

“중국 현지 음식부터 토종 한식까지 없는 게 없는 이 동네!”

• 명봉샤브샤브양꼬치 사진 - 서울특별시 광진구 뚝섬로31길 59 광진빌딩

명봉샤브샤브양꼬치

서울특별시 광진구 뚝섬로31길 59 광진빌딩

써머칭구

양꼬치 맛있다! 처음 나왔을 때 양념색이 꽤나 강해서 매울까 걱정했는데, 막 글케 자극적인 맛은 아니었고 딱 맛있었음. 수동으로 구워야한다는 리뷰를 보았는데 저번주에 갔을 때는 자동으로 돌아가는 식! 양도 꽤 되고 서비스로 주신 만두가 특이했다. 안에 육즙이 나오는데 딱 중국 향같은게 입안에 퍼져서..! 싱기했음

명봉샤브샤브양꼬치
  • 해룡마라룽샤 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 36

해룡마라룽샤

서울특별시 광진구 동일로18길 36

영구빵

진쯔ㅏ 감덩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 마시따... 중국에서 먹는 것보다 마라향이 약해서 좀 아쉬웠지만 이것만으로도 충분해따 크으 꿔바로우는 굳이 안 먹어도 될거 같지만 볶음밥은 필수당!!!!! 새우살이랑 양념이랑 밥에 비벼먹으면 진짜 천국ㅠㅠㅠㅠ 이거 쓰는 순간에도 군침이 돈당 마라는 마약이어유ㅠㅠㅠㅠㅠ

해룡마라룽샤
  • 송화산시도삭면 사진 - 서울특별시 광진구 뚝섬로27길 48

송화산시도삭면

서울특별시 광진구 뚝섬로27길 48

먹방꼬북

도삭면 새우아스파라거스딤섬 쇼롱포 향라육슬 볶음밥. 주방에서 도삭면을 자르는 모습이 직접 보여서 재밌었다. 두툼하면서도 쫄깃한 면발이 일품. 도삭면을 포함해서 전체적인 요리들에 고수가 많이 들어가서 고수러버로서 너무행복했댜

송화산시도삭면
  • Index 사진 - 서울특별시 광진구 아차산로 200 3F

Index

서울특별시 광진구 아차산로 200 3F

커먼그라운드에 있는 서점 겸 카페! 카페보다는 서점에 좀 더 가깝긴해요. 커피 대신 책을 사도 자리에 앉을 수 있어요ㅎㅎ 커피는 핸드드립과 아인슈페너 말고 다른 메뉴는 없어요. 저는 무슨 히비스커스 에이드 같은걸로 했던 것 같아요. 에이드 자체가 맛있는 편은 아니었지만 그래도 공간이 좋아서 만족:)

Index
  • 고향양꼬치 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 102 1F

고향양꼬치

서울특별시 광진구 동일로18길 102 1F

조용성

처음인 만큼 혹시 모르니 유명한 곳으로 가게 되었고 맛있는녀석들이 나왔다는 양꼬치집을 찾아가게 되었다. 맛은 매우 훌륭했고 초보자도 먹기 괜찬다고 생각된다. 양꼬치엔 칭따오란 말처럼 칭따오와의 조합도 훌륭.

고향양꼬치
  • 칼레오커피로스터스 사진 - 서울특별시 광진구 아차산로 291 1F

칼레오커피로스터스

서울특별시 광진구 아차산로 291 1F

음파룸파

건대 동물병원 바로 옆에 있는 조그마한 카페. 10명정도 수용가능할 정도로 아주 아담하다. 드립커피가 없고 플렛화이트가 유명하여 플렛화이트를 시켰다. 결과는 만족! 3.6/5.0 정도이다. 플렛화이트가 간혹 밍밍한 맛만 내고 마는 경우가 있는데 부드러움이 잘 살아있어 맛있게 마셨다. 가격도 착하여 주문하는데 부담이 없었다 :)

칼레오커피로스터스
  • 봉자마라탕 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 22

봉자마라탕

서울특별시 광진구 동일로18길 22

Hankh

1. 양고기 마라탕 - 만족 2. 가지랑 탕수육(이름 까먹음ㅠㅠ) - 대만족 3. 마라샹궈 - 앞에 두 매뉴가 너무 맛있어서 기대를 많이 했는데 그냥 쏘쏘했어요! 너어어어어무 매워요. 샹궈 먹고 탕 먹으면 탕이 밍밍할 정도에요. 안에 든 재료도 잘 모르겠어요. 전체적으로 양이나 맛이나 너어어어어어어무 만족합니다.

봉자마라탕
  • 사월식당 사진 - 서울특별시 광진구 자양로4길 12-1

사월식당

서울특별시 광진구 자양로4길 12-1

슈빙

동네에 괜찮은 술집이 너무 없어서 열심히 뒤져서 찾아간 사월식당. 이 근방에선 꽤 인기있는 듯. 오픈한지 얼마 안돼서 금방 자리가 다 찼다. 메뉴가 너무 많아서 엄청난 고민 끝에 연어사시미, 카이센토마토니, 테바사키가라아게 주문~ 연어사시미는 녹는 식감이다. 비리지 않고 씹을 거 없이 꿀떡.ㅇㅅㅇ 양파랑 같이 집어서 간장에 찍어 와사비 얹어 한 입에ㅎㅎ

사월식당
  • 뺑드램 사진 - 서울특별시 광진구 뚝섬로 599 1F

뺑드램

서울특별시 광진구 뚝섬로 599 1F

주요한

자취방에 가까워 종종 이용하는 빵집. 딸기쇼트케이크 몇번 먹었는데 상당히 맛좋음! 저녁에 가면 남은 빵이 늘 얼마 없음. 자주 가는 곳 추천!

뺑드램
  • 잇타이 사진 - 서울특별시 광진구 동일로20길 105

잇타이

서울특별시 광진구 동일로20길 105

밍서

건대에 태국음식점 괜찮은 곳이 있길래 한번 가봤습니당!! 저희는 뿌님팟 뽕커리, 팟타이 두가지를 시켜서 먹었는데 뿌님팟 뽕커리,,진짜 맛있었어요!! 커리맛이 질리지않으면서 적절한 향신료와 조합되어있어서 튀김 크랩을 찍어먹는데 세상존맛!!

잇타이