소격동 맛집 베스트 7곳

“이 맛은 소격동이 아니라 대격동이야!!”

• 만가타 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

만가타

4.8

서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

디기디기딕

안국에서 제일 좋아하는 곳이에요! 여기 정말 분위기가 좋아요~ 한옥을 개조해서 만들었는데 스칸디나비아식 레스토랑 이었더라구요 ㅋㅋ 단품 메뉴만 먹어봤는데 특히 오리 리조또가 진짜 맛있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 미트볼이나 다른 메뉴도 있는데 오리 리조또가 원탑이에요~ 분위기 좋은 곳에서 삼청동 느끼면서 점심 먹으실 분들에게 추천!

만가타
  • 스시키즈나 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로1길 78

스시키즈나

서울특별시 종로구 율곡로1길 78

UDOEE

튀긴 고구마가 얼마나 맛있겠어 하는데 껍질 까지 맛있다. 처음에 미역이 나왔었는데 이때 부터 심상치 않다고 느낌 제일 기억에 남는 피스는 우니 숱하게 먹어 본 우니.. 였지만 키즈나 에서 먹었던 우니가 그렇게 달달하고 맛있을 수가 없었다ㅋㅋㅋ

스시키즈나
  • 황생가칼국수 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로5길 78

황생가칼국수

서울특별시 종로구 북촌로5길 78

녹차가젤조아

서서 먹는 칼국수라… 국물이 한우 고기 국물 같다!!!! 정말 맛있었다. 양도 많아서 다 못 먹었다. 칼국수 집 답게 김치와 반찬도 맛있었고 만두 또한 속이 실한게 만족! 두 개 남겨서 아깝다. 마지막 결제도 친절하게 해주셔서 서비스도 만족! 먹어 봤으니 됐음!!

황생가칼국수
  • 기와탭룸 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로1길 74-7

기와탭룸

서울특별시 종로구 율곡로1길 74-7

Yoonie

한옥 디자인에 웨스턴 뮤직이 어우러져 분위기가 한층 더 승화되는 느낌. 트러플 오일 향이 물씬 묻어나는 프라이에 ipa한잔 곁들이면 잠시나마 현실을 잊게되는 기분이다. 분위기도 맛도 훌륭한 곳!

기와탭룸
  • 솔트24 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로3길 75

솔트24

서울특별시 종로구 율곡로3길 75

미야미야

왠지 패스트리류가 많은 걸 보니 페이스트리류가 주력인 것 같아서 뺑오 쇼콜라와 카야잼 크로와상을 사봤는데요. 페이스트리 결이 정말 살아있었어요. 너무 맛있게 먹었습니다! 좋은 버터 쓴 게 느껴져요:-)

솔트24
  • 마음을담아내면 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로3길 79

마음을담아내면

서울특별시 종로구 율곡로3길 79

유리지아

북촌골목에서 아주 가까운 작은 식당 옛날 집을 바꾼 듯한 인테리어인데 메뉴가 전부 무난하고 부담없고 맛있다

마음을담아내면
  • 이태리재 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로1길 74-9

이태리재

서울특별시 종로구 율곡로1길 74-9

Jiwon

맛있다!!!! 뇨끼는 쫄깃한 맛은 부족하지만 부드럽고 쫄깃함은 밑에 깔린 치즈로 채워진다. 소스도 좋구...•♥ 애피타이저 모듬)?)이 진짜.. 맛있다 종류별로 맛볼 수 있다는 점이 최고!

이태리재