목동 맛집 베스트 25곳

“목동 주민들은 주목!”

• 오목집 사진 - 서울특별시 양천구 목동서로 155 파라곤 B1

오목집

서울특별시 양천구 목동서로 155 파라곤 B1

Rachel

여기가 특별하게 좋은 점은 족발 맛도 정말 훌륭하지만 족발을 주문하면 곁들여먹을 막국수가 같이 나온다는 점과, 포장을 정말 깔끔하게 잘 해주신다는 점이다. 쌈채소도 넣어주시고, 새콤달콤한 마늘소스의 양배추샐러드도, 같이 나오는 막국수도 퀄리티가 좋다. 이 달짝찌근한 족발이 의외로 맛있기 힘든 것 같은데, 여긴 간이 딱 알맞아서 내 입맛에 잘 맞았다.

오목집
  • 일미락 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로 226-16

일미락

서울특별시 양천구 목동동로 226-16

일미락
  • 목동버거 사진 - 서울특별시 양천구 중앙로32길 77
    • badge image

목동버거

서울특별시 양천구 중앙로32길 77

이유나.

진짜 맛있어요. !! 추천합니다. 직접 효모빵으로 만들어서 버거 빵 소화도 잘되요. 식단 조절중에 인스턴트 버거는 먹기 그렇고, 수제버거는 빵이 밀가루라서 신경쓰여 안먹고 있었는데. 목동버거의 건강한 맛과 재료에 아주 잘 먹고 체중에도 문제 없이 소화 잘되었답니다.^^ 참고로 전 통새우버거 먹었는데 흡입 했어요. ^^ 재료가 좋아요. 그리고 쉐이크는 상하목장 우유로 정말 아주 건강한 맛이라서 달지 않아 어린 아이들 먹이기 딱 좋을것 같아요.

목동버거
  • 신세카이 사진 - 서울특별시 양천구 신정중앙로23길 10-1 1F

신세카이

서울특별시 양천구 신정중앙로23길 10-1 1F

sun_one

처음 먹어본 일본라면이라 다른곳과 비교할 곳은 없지만 일단 제입에는 맛있었습니다 원래 매콤한걸 좋아하는 편이기도해서 그런지 카이로인가..? 매운라면이 더 맛있었어요 친구가 돈코츠를 시켜서 먹어봤는데 처음왔으니까 전통메뉴를 시킬까했었는데 안시키길 잘한거같았어요 제입맛에는 먹다가 느끼해서 질릴맛이였습니다 친구 말로는 밥종류도 맛있다는데 저는 먹어본적이없어서 거기까진 잘모르겠고 근처에 사신다면 일본라면이 생각날때 가기에 괜찮을것같네요

신세카이
  • 가랑삼계탕 사진 - 서울특별시 양천구 목동로 210

가랑삼계탕

서울특별시 양천구 목동로 210

맛집찾아삼만리

누룽지닭죽을 주문했지만 누룽지삼계탕이 나온 바람에 어쩔 수 없이 그냥 삼계탕을 먹게됐다. 많은 후기에서 나온대로 겉절이김치가 맛이 좋았다. 삼계탕도 사이즈가 작은 듯 했으나 먹다보니 적은 양은 아니었다. 평가는 맛있다에 가까운 맛있다와 괜찮다 사이! 이 근처 사는 사람이면 충분히 찾아가서 먹을 만 한 곳이다.

가랑삼계탕
  • 엉짱윤치킨 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로 177 삼성쉐르빌 2차 상가 1F 101호

엉짱윤치킨

먹집쟁이

제가 너무너무 좋아하는 최애치킨이에요! 순한맛은 보통 달달한 양념치킨맛이고 보통맛은 살짝 매운 치킨맛인데 둘다 맛있어요! 아이들은 순한맛 먹더라구요 ㅎㅎ 원래 고추 안좋아하는데 엉짱윤 치킨만은 고추 추가해먹어요ㅋㅋㅋ 맛있어여진짜,, 사람들이 소스를 더 사서 치밥도 많이 해먹던데 아직 그렇게는 안먹어봤어요! 낮에 문열고 바로사야 사람없지,,주문후 바로바로 만드셔서 많이 기다릴때는 한시간가까이 기다려봤어요 ㅠㅠ 순살치킨은 다릿살만 사용해서 더 맛있는거같아요

엉짱윤치킨
  • 스시 오오시마 (휴업중) 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로8길 31-4 103호

스시 오오시마 (휴업중)

서울특별시 양천구 목동동로8길 31-4 103호

Mook

다른 고가의 스시야와 비교해도 경쟁력이 있을 정도로 맛있었다. 오마카세 순서는 모즈쿠+연어알+성게알, 줄무늬 전갱이(등살), 오도로, 주도로, 아카미+트러플, 돌돔, 참돔, 가리비, 새우+우니, 우나기, 무늬 오징어+시소 잎, 벤자리돔, 줄무늬 전갱이(뱃살), 전갱이, 참치 마끼, 단새우 머리 장국, 고등어, 바다장어, 팥양갱. 처음부터 끝까지 만족스러웠지만 특히 우니가 이렇게 맛있을 줄 몰랐다. 와사비, 초생강, 무절임도 가장 맛있는 곳이었다.

스시 오오시마 (휴업중)
  • 평미가 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로10길 16

평미가

서울특별시 양천구 목동동로10길 16

BINI

평양냉면을 안좋아해서 기대 안하고 갔는데 맛있게 먹었어요 국밥도 삼삼하니 자극적이지 않고 맛있었고 만두도 수제만두 느낌이 물씬 속도 든든하고 재료 소재 맛자체를 잘살린 맛이였습니다 동네에 있어 자주 방문하게 될것 같습니다

평미가
  • 금성수제돈까스 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로10길 12-24

금성수제돈까스

서울특별시 양천구 목동동로10길 12-24

Hojjeong

반반돈까스: 보자마자 헉 소리 나왔던 돈까스. 두께가 두툼할 뿐만 아니라 양도 어마어마하다. 전혀 질기지도, 뻑뻑하지도 않고 부드러우면서 씹는 식감까지 완벽! 반반돈까스는 매운맛이랑 오리지널 2가지 맛이 나온다. 돈까스가 얼마나 맛있길래 웨이팅까지 있나 싶었는데... 쫄면과 돈까스의 조합은 사랑입니다...♡ 이렇게 가성비 좋은 돈까스집은 어디에도 없을듯ㅎㅎ 목동에서 돈까스 먹고 싶다면 무조건 금성돈까스로!

금성수제돈까스
  • 쿠마카레 사진 - 서울특별시 양천구 오목로56길 2

쿠마카레

서울특별시 양천구 오목로56길 2

먹집쟁이

가족이 카레를 좋아해서 정말 자주가는 곳 이에요! 카레는 진하고 담백하구요! 사이드도 맛있어요! 가장 좋은건 사장님이 정말친절해요,, 그래서 조금 멀어도 자주 가는거같아요! 먹으면 기분이 좋아지는 그런곳이에요 ㅎㅎ

쿠마카레