목동 맛집 베스트 20곳

“목동 주민들은 주목!”

• 오목집 사진 - 서울특별시 양천구 목동서로 155 파라곤 B1

오목집

서울특별시 양천구 목동서로 155 파라곤 B1

Rachel

여기가 특별하게 좋은 점은 족발 맛도 정말 훌륭하지만 족발을 주문하면 곁들여먹을 막국수가 같이 나온다는 점과, 포장을 정말 깔끔하게 잘 해주신다는 점이다. 쌈채소도 넣어주시고, 새콤달콤한 마늘소스의 양배추샐러드도, 같이 나오는 막국수도 퀄리티가 좋다. 이 달짝찌근한 족발이 의외로 맛있기 힘든 것 같은데, 여긴 간이 딱 알맞아서 내 입맛에 잘 맞았다.

오목집
  • 스시 오오시마 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 74

스시 오오시마

서울특별시 성북구 성북로 74

Mook

다른 고가의 스시야와 비교해도 경쟁력이 있을 정도로 맛있었다. 오마카세 순서는 모즈쿠+연어알+성게알, 줄무늬 전갱이(등살), 오도로, 주도로, 아카미+트러플, 돌돔, 참돔, 가리비, 새우+우니, 우나기, 무늬 오징어+시소 잎, 벤자리돔, 줄무늬 전갱이(뱃살), 전갱이, 참치 마끼, 단새우 머리 장국, 고등어, 바다장어, 팥양갱. 처음부터 끝까지 만족스러웠지만 특히 우니가 이렇게 맛있을 줄 몰랐다. 와사비, 초생강, 무절임도 가장 맛있는 곳이었다.

스시 오오시마
  • 금성수제돈까스 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로10길 12-24

금성수제돈까스

서울특별시 양천구 목동동로10길 12-24

Hojjeong

반반돈까스: 보자마자 헉 소리 나왔던 돈까스. 두께가 두툼할 뿐만 아니라 양도 어마어마하다. 전혀 질기지도, 뻑뻑하지도 않고 부드러우면서 씹는 식감까지 완벽! 반반돈까스는 매운맛이랑 오리지널 2가지 맛이 나온다. 돈까스가 얼마나 맛있길래 웨이팅까지 있나 싶었는데... 쫄면과 돈까스의 조합은 사랑입니다...♡ 이렇게 가성비 좋은 돈까스집은 어디에도 없을듯ㅎㅎ 목동에서 돈까스 먹고 싶다면 무조건 금성돈까스로!

금성수제돈까스
  • 일미락 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로 226-16

일미락

서울특별시 양천구 목동동로 226-16

일미락
  • 파티세리소나 사진 - 서울특별시 양천구 오목로34길 4

파티세리소나

서울특별시 양천구 오목로34길 4

안녕

에그타르트 너무 좋아하는데 파는 곳이 별로 없어서 찾다가 갔는데 에그타르트...진짜 너무너무머무 맛있어서 놀랐구요 초코 안좋아하시는 엄마도 여기 초코 휘낭시에 좋아하시고 스콘도 넘 맛있어요 목동 사는데 이제야 알아서 아쉬워요 안먹어 본 거 위주로 앞으로 더 먹어봐야겠지만 5종류 사온거 다 맛있었어요!!!

파티세리소나
  • 아모르버터 사진 - 서울특별시 양천구 오목로48길 20-1

아모르버터

서울특별시 양천구 오목로48길 20-1

NIWOOW

오전에 선물로 디저트류 몇 개 사가려고 들렀어요. 인스타에 그 날 판매하는 디저트가 올라와서 고르기 훨씬 수월했어요. 단호박 크럼블, 몽블랑앙버터다쿠아즈, 초코와 말차 윌리웡카 하나씩 샀습니다. 몽블랑앙버터다쿠아즈는 부드럽고 달달해서 맛있었어요. 팥이 들어갔다면 입에 안 맞을 수도 있을텐데 밤크림이 들어가서 더 입에 맞는것 같아요. 윌리웡카도 쫀득쫀득한게 입에 맞았어요. 부탁받은건 말차, 초코는 제가 먹고싶어서 산건데 말차 윌리웡카가 더 맛있었어요.

아모르버터
  • 황금오리농장 사진 - 서울특별시 양천구 국회대로 176

황금오리농장

서울특별시 양천구 국회대로 176

굿걸

오리고기 먹고 싶어서 일부러 찾아갔는데 넘 만족했어요! 5시에 가니 바로 입장했구요, 6시엔 기다려야 할 것 같아요 ㅎㅎ 소금이랑 양념 중에 양념 먹었고, 같이 나오는 것들이 많아서 진짜 푸짐해요 ㅎㅎ 오리랑 반찬이랑 다 맛있었고 마지막에 주시는 치즈볶음밥 진짜 별미!! 오리고기는 다 못먹어서 포장해왔어요 :) 3명이서 먹으면 딱 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

황금오리농장
  • 밥초 사진 - 서울특별시 양천구 오목로48길 10

밥초

서울특별시 양천구 오목로48길 10

도치맘

회가 유독 두툼한 편이에요. 연어 초밥이 제가 근래 먹어본 초밥 중 제일 두툼했습니다. ㅎㅎ 그래서 연어처럼 기름진 초밥은 조금 느끼하다고 느낄 수도 있기 때문에 두 분이 방문하시면 다른 메뉴를 시켜 나눠드시길 추천할게요. 저는 연어 하나 다른 세트 하나 시켜서 둘이 나눠 먹었어요. 런치세트에 곁들이는 사시미들도 맛있었고 구성도 좋았습니다.

밥초
  • 푸오꼬 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로 293 현대41타워 B1

푸오꼬

서울특별시 양천구 목동동로 293 현대41타워 B1

푸오꼬
  • 목동버거 사진 - 서울특별시 양천구 중앙로32길 77
    • badge image

목동버거

서울특별시 양천구 중앙로32길 77

이유나.

진짜 맛있어요. !! 추천합니다. 직접 효모빵으로 만들어서 버거 빵 소화도 잘되요. 식단 조절중에 인스턴트 버거는 먹기 그렇고, 수제버거는 빵이 밀가루라서 신경쓰여 안먹고 있었는데. 목동버거의 건강한 맛과 재료에 아주 잘 먹고 체중에도 문제 없이 소화 잘되었답니다.^^ 참고로 전 통새우버거 먹었는데 흡입 했어요. ^^ 재료가 좋아요. 그리고 쉐이크는 상하목장 우유로 정말 아주 건강한 맛이라서 달지 않아 어린 아이들 먹이기 딱 좋을것 같아요.

목동버거