목동 맛집 베스트 15곳

“목동 주민들은 주목!”

• 야키토리토리야 사진 - 서울특별시 양천구 오목로 345 슬로우스퀘어 115호

야키토리토리야

서울특별시 양천구 오목로 345 슬로우스퀘어 115호

장희

레어로 나온 안심이 부드러웠고 염통을 그렇게 좋아하는 부위가 아니었는데 피맛같은게 안나서 좋았다. 닭다리살 네기마는 타레향부터 아주 좋았고 구운 정도도 적당해서 맛있었다. 싸먹는 안심은 스타일이 재밌었다.

야키토리토리야
  • 오목집 사진 - 서울특별시 양천구 목동서로 155 파라곤 B1

오목집

서울특별시 양천구 목동서로 155 파라곤 B1

Rachel

여기가 특별하게 좋은 점은 족발 맛도 정말 훌륭하지만 족발을 주문하면 곁들여먹을 막국수가 같이 나온다는 점과, 포장을 정말 깔끔하게 잘 해주신다는 점이다. 쌈채소도 넣어주시고, 새콤달콤한 마늘소스의 양배추샐러드도, 같이 나오는 막국수도 퀄리티가 좋다. 이 달짝찌근한 족발이 의외로 맛있기 힘든 것 같은데, 여긴 간이 딱 알맞아서 내 입맛에 잘 맞았다.

오목집
  • 금성수제돈까스 사진 - 서울특별시 양천구 신목로5길 3

금성수제돈까스

서울특별시 양천구 신목로5길 3

금성수제돈까스
  • 아리네 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로 222-11

아리네

서울특별시 양천구 목동동로 222-11

징니

가격은 은근 있지만 맛은 정말 최고에요 수제청으로 베리에이드를 만들어주셨는데 너무 맛있었어요 양도 은근 많았고 베리도 많았고 다음에 또 갈 것 ...

가격은 은근 있지만 맛은 정말 최고에요 수제청으로 베리에이드를 만들어주셨는데 너무 맛있었어요 양도 은근 많았고 베리도 많았고 다음에 또 갈 것 같아요

아리네
  • 일미락 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로 226-16

일미락

서울특별시 양천구 목동동로 226-16

녹차가젤조아

구워주는 돼지고기 집 서울에서 제주도맛을 느낄 수 있다!! 먹어본 돼지고기 집 중에서 최고 다양한 양념장과 반찬은 정갈하고 요즘 비싸다는 대파를 맘껏 주신다 된장 술밥은 된장찌개에 밥을 넣어서 끓인 것 칼국수는 김치찌개 베이스에 면을 넣은 것 고기 먹고 각1인분씩 주문 가능하다 늦게가면 평일 저녁도 웨이팅 들어가서 왼쪽은 고기파 오른쪽은 고기+술 파로 나뉘는 듯하다

일미락
  • 파티세리소나 사진 - 서울특별시 양천구 오목로34길 4

파티세리소나

서울특별시 양천구 오목로34길 4

안녕

에그타르트 너무 좋아하는데 파는 곳이 별로 없어서 찾다가 갔는데 에그타르트...진짜 너무너무머무 맛있어서 놀랐구요 초코 안좋아하시는 엄마도 여기 초코 휘낭시에 좋아하시고 스콘도 넘 맛있어요 목동 사는데 이제야 알아서 아쉬워요 안먹어 본 거 위주로 앞으로 더 먹어봐야겠지만 5종류 사온거 다 맛있었어요!!!

파티세리소나
  • 우직 사진 - 서울특별시 양천구 목동중앙본로29길 6 1F

우직

서울특별시 양천구 목동중앙본로29길 6 1F

해산물념념

예약은 필수! 직원들도 친절하고 사장님이 가게에 자부심이 있어보였어요 55,000짜리 A코스를 먹었는데 음식도 너무 고급스럽고 맛있었고 가성비가 너무 좋다고 느꼈어요

우직
  • 밥초 사진 - 서울특별시 양천구 오목로48길 10

밥초

서울특별시 양천구 오목로48길 10

도치맘

회가 유독 두툼한 편이에요. 연어 초밥이 제가 근래 먹어본 초밥 중 제일 두툼했습니다. ㅎㅎ 그래서 연어처럼 기름진 초밥은 조금 느끼하다고 느낄 수도 있기 때문에 두 분이 방문하시면 다른 메뉴를 시켜 나눠드시길 추천할게요. 저는 연어 하나 다른 세트 하나 시켜서 둘이 나눠 먹었어요. 런치세트에 곁들이는 사시미들도 맛있었고 구성도 좋았습니다.

밥초
  • 쿠마카세 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로 228-12

쿠마카세

서울특별시 양천구 목동동로 228-12

일리

근방에선 경쟁 대상이 없을 정도로 독보적인 분위기와 높은 퀄리티의 사시미를 내놓기 때문에 오목교에선 보석 같은 이자카야다. '사시미 모리아와세'는 플레이팅도 예쁘고 신선도도 특출나다. 여느 유명 이자카야와 비교해도 손색 없는 퀄. 독도 새우가 끝내줬음...

쿠마카세
  • 황금오리농장 사진 - 서울특별시 양천구 국회대로 176

황금오리농장

서울특별시 양천구 국회대로 176

굿걸

오리고기 먹고 싶어서 일부러 찾아갔는데 넘 만족했어요! 5시에 가니 바로 입장했구요, 6시엔 기다려야 할 것 같아요 ㅎㅎ 소금이랑 양념 중에 양념 먹었고, 같이 나오는 것들이 많아서 진짜 푸짐해요 ㅎㅎ 오리랑 반찬이랑 다 맛있었고 마지막에 주시는 치즈볶음밥 진짜 별미!! 오리고기는 다 못먹어서 포장해왔어요 :) 3명이서 먹으면 딱 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

황금오리농장